|
Автор |
Сообщение |
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Свой ЖЖ- За и Против? Добавлено: 06 июн 2006, 15:02 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Нужно ли заводить свой ЖЖ?
Что в них пишут?
Ведь все наши откровения часто- это отблески наших страстей...
Зачем это выносить на всеобщее обозрение? Пусть даже и не очень всеобщее?
Дневник- разве это не глубоко личное?
Помогает ли Вам ЖЖ в жизни?
Или это просто пустая трата времени?
Лучше уж святых отцов почитать или что-либо духовно назидательное...
Я не права?
Интересно, ЖЖ заводят (как и на форумах пишут) - открытые люди? Экстраверты?
Хи-хи, а интроверты их читают... И посмеиваются...
|
|
|
|
|
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 июн 2006, 15:12 |
|
|
|
Не заводил и заводить не буду.
У меня нет времени
|
|
|
|
|
Павел-2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 июн 2006, 15:34 |
|
|
Если есть потребность пообщаться в кругу единомышленников, обсудить какую-нибудь проблему или поделиться радостью среди друзей, то почему и не открыть. На форуме же пишем сообщения, ЖЖ тоже самое, только в более тесном составе.
|
|
|
|
|
Irini
|
Заголовок сообщения: Re: Свой ЖЖ- За и Против? Добавлено: 06 июн 2006, 15:39 |
|
|
|
Лидия писал(а): Или это просто пустая трата времени?
на мой взгляд - да, совершенно однозначно хотя кому как, конечно Лидия писал(а): а интроверты их читают... И посмеиваются...
точно
но воообще-то, был случай, что мне не до смеха было
Близкая подруга дала ссылку на свой ЖЖ. Честно говоря, я была в шоке от всего читаемого - либо человек настолько изменился, либо я ее плохо знала, либо это влияние нового образа жизни и окружения ........... не знаю.
В общем, было очень не по себе, впоследствии наше общение сошло на нет. А к ЖЖ у меня осталось стойкое предубеждение. Может, мне не встречались хорошие примеры, но такое впечатление, что преимущественно какая-то дурь таким образом находит свой выход.
Простите Никого не хочу обидеть или задеть, просто считаю, что ЖЖ - это не адекватное отражение внутреннего мира человека, а напротив - искажение иного.
Всё вышесказанное - сугубо личное мнение.
_________________ Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми (Рим.12) ...вы теперь имеете печаль;но Я увижу вас опять, и возрадуется сердце ваше, и радости вашей никто не отнимет у вас Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём
|
|
|
|
|
Ленчик
|
Заголовок сообщения: Re: Свой ЖЖ- За и Против? Добавлено: 06 июн 2006, 15:44 |
|
|
|
Лидия писал(а): Лучше уж святых отцов почитать или что-либо духовно назидательное...
Это совершенно верно....
|
|
|
|
|
Кузькина мать
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 июн 2006, 15:47 |
|
мне тут понравилось |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 29 окт 2004, 13:09 Сообщения: 546
|
У меня есть как раз потому, что времени свободного много.
Пешу, как грится, что хачу и как хачу. Не нравится - не читайте.
Общения в реале не хватает, вот и общаюсь виртуально, а на форуме не будешь же о своих мелких радостях рассказывать.
Но что-то особо личное я не пишу туда, а пишу в любимый бумажный дневничок.
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 июн 2006, 15:52 |
|
|
|
Cat писал(а): а пишу в любимый бумажный дневничок. Хорошая вещь...А у меня никогда так не получалось.. Всегда есть опаснсть, что кто-то прочитает...
|
|
|
|
|
Марина
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 июн 2006, 16:32 |
|
|
|
В ЖЖ можно ничего и не писать, но завести полезно. особенно, если есть друзья, часто пишушие в своих дневниках. Каждый день сортируя последние сообщения друзей можно узнать, что у них нового, чем они живут. Также можно присоединиться к какому-нибудь сообществу. Я например читаю сообщения в провославных сообществах. Там как на форуме, можно читать мысли, обсуждать вопросы связанные с православием. В отличие от форума, там есть возможность проглядывать часть сообщения перед тем как его открыть. Это экономит время, по сообщению понятно, заинтересует тебя этот вопрос или нет, потому что в форуме понять о чем будет разговор в теме можно только по названию темы.
|
|
|
|
|
Вячеслав Валентинов
|
Заголовок сообщения: Re: Свой ЖЖ- За и Против? Добавлено: 06 июн 2006, 16:40 |
|
|
|
Лидия писал(а): Лучше уж святых отцов почитать или что-либо духовно назидательное...
Разумеется. И к форумам это относится ровно в той же степени.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 июн 2006, 17:10 |
|
|
|
|
|
|
|
Listik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 июн 2006, 17:15 |
|
|
Марина писал(а): В ЖЖ можно ничего и не писать, но завести полезно. особенно, если есть друзья, часто пишушие в своих дневниках.
Я больше читаю френдленту, чем пишу сама, и мне это очень нравится. Всегда в курсе всех православных новостей и по другим сайтам не надо ходить, а это экономит много времени.
А православный жж очень интересный.
|
|
|
|
|
Профессор (Стас)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 июн 2006, 17:34 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Несколько раз хотел завести. А потом решил, что не нужно. Просто потому, что не буду я там так часто писать, не готов я так свободно выносить свою жизнь на всеобщее обозрение и обсуждение. А без постоянного обновления, течения жизни журнал перестанет быть живым. И превратится в обычный блог, каким масса. А потребность пообщаться с единомышленниками есть на специальных форумах. Первый из который вот этот. Так что иногда почитываю странички своих приятелей, что-то пишу, но сам не завожу.
_________________ "Путь в тысячу ли начинается с первого шага"
|
|
|
|
|
pelargonia
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 июн 2006, 18:28 |
|
|
|
А что это такое?
_________________ Каждый человек, как небесная звездочка, излучает особенный и неповторимый свет. Надо только его разглядеть!
|
|
|
|
|
Профессор (Стас)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 июн 2006, 19:13 |
|
мне тут понравилось |
|
|
pelargonia писал(а): А что это такое?
Это такой онлайновый дневник. Там человек рассказывает о событиях своей жизни, делится впечатлениями, новостями, обменивается мнениями с другими пользователями и т.д. Общается, в общем. Можно создавать группы своих друзей и т.д. Там есть много категорий пользователей: по интересам, сфере деятельности и т.д. Сейчас это приобрело такой размах, что сложилось в довольно большое сообщество. По ЖЖ часто распространяются самые свежие новости, которые, порой, нигде больше и не увидишь. То есть это еще и своего рода народное радио
Вот Вам ссылочка. Походите, посмотрите, интересно www.livejournal.ru
А вот Вам ссылочка на журнал моего приятеля. Так Вы яснее представите себе что это такое http://pavelrudnev.livejournal.com/profile
_________________ "Путь в тысячу ли начинается с первого шага"
|
|
|
|
|
Снежинка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 июн 2006, 19:20 |
|
|
Цитата: Не заводил и заводить не буду. У меня нет времени У меня тоже такое мнение.
Писать вообще не люблю с детства. Я люблю говорить, слушать, разговаривать.
А читать чужие журналы тоже не могу - почему-то не нравится.
|
|
|
|
|
masy
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 июн 2006, 19:28 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Ксати в ЖЖ много дневников православных священников!
Их очень интеренсо читать. И я не считаю это пустым времяпрепровождением!
_________________ Привет из Питера
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 июн 2006, 19:31 |
|
|
|
А как Вы находите Дневники православных священников?
|
|
|
|
|
Listik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 июн 2006, 20:36 |
|
|
|
|
|
|
@ NATALI @
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 июн 2006, 20:46 |
|
|
|
|
|
|
|
Listik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 июн 2006, 20:47 |
|
|
|
|
|
|
~Анна~
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 июн 2006, 01:03 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Цитата: В ЖЖ можно ничего и не писать, но завести полезно. особенно, если есть друзья, часто пишушие в своих дневниках. Каждый день сортируя последние сообщения друзей можно узнать, что у них нового, чем они живут. Также можно присоединиться к какому-нибудь сообществу. Я например читаю сообщения в провославных сообществах. Там как на форуме, можно читать мысли, обсуждать вопросы связанные с православием.
ППКС
_________________ ...Господи, или хощу, или не хощу, спаси мя. Аще бо праведника спасеши, ничтоже велие; и аще чистаго помилуеши, ничтоже дивно: достойни бо суть милости Твоея. Но на мне, грешной, удиви милость Твою; о сем яви человеколюбие Твое...
|
|
|
|
|
~Анна~
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 июн 2006, 01:04 |
|
мне тут понравилось |
|
|
_________________ ...Господи, или хощу, или не хощу, спаси мя. Аще бо праведника спасеши, ничтоже велие; и аще чистаго помилуеши, ничтоже дивно: достойни бо суть милости Твоея. Но на мне, грешной, удиви милость Твою; о сем яви человеколюбие Твое...
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 июн 2006, 08:19 |
|
|
|
Listik писал(а): Если бы не жж, я никогда бы не узнала многих замечательных талантливых людей. Вот этот журнал - рекомендую!!! http://ms-destiny.livejournal.com/profileА как им пользоваться?
Кроме одного стихотворения и списка френдов- ничего больше не вижу. Куда там заходить нужно?
|
|
|
|
|
Дмитрий_x
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 июн 2006, 09:29 |
|
мне тут понравилось |
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Я сколько ни пытался заводить дневник дальше первой записи никогда не продвигался. Бессмысленное занятие, на мой взгляд. Для кого писать? Для себя? Мне это и так известно. Для других (как в ЖЖ)? Какой им интерес до моей жизни? Нескольким друзьям-знакомым интересно? Я с ними и так по почте общаюсь. Чем прекрасен форум - на нём идёт обсуждение всем миром. Ты сказал, тебе ещё куча людей ответили. А ЖЖ разбит на маленькие изолированные группы, информация абсолютно неструктурированна, даже если кому и ответишь, всё-равно тебя услышат лишь единицы, принадлежащие той конкретной группе. Разобщённость какая-то...
Последний раз редактировалось Дмитрий_x 07 июн 2006, 09:29, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Кузькина мать
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 июн 2006, 09:29 |
|
мне тут понравилось |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 29 окт 2004, 13:09 Сообщения: 546
|
Люблю такие темы! После них френдов прибавляется!
Лидия, тыкай в имя пользователя, не прогадаешь!
|
|
|
|
|
Юлианна
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 июн 2006, 09:42 |
|
|
|
ЖЖ...мне нра оччччень , там интересно,...хотя времени не хватает,чтобы прочитать всю френд-ленту за день,например...
_________________ Киндер, кюхе, кирхе!
|
|
|
|
|
Lena
|
Заголовок сообщения: Re: Свой ЖЖ- За и Против? Добавлено: 07 июн 2006, 10:11 |
|
|
|
Лидия писал(а): Нужно ли заводить свой ЖЖ? Что в них пишут? Ведь все наши откровения часто- это отблески наших страстей... Зачем это выносить на всеобщее обозрение? Пусть даже и не очень всеобщее? Дневник- разве это не глубоко личное? Помогает ли Вам ЖЖ в жизни? Или это просто пустая трата времени? Лучше уж святых отцов почитать или что-либо духовно назидательное... Я не права? Интересно, ЖЖ заводят (как и на форумах пишут) - открытые люди? Экстраверты? Хи-хи, а интроверты их читают... И посмеиваются...
Я иногда читаю ЖЖ друзей, которых редко вижу. Еще читаю ЖЖ священников и просто интересных, с моей точки зрения, людей (например, те, что Листик написала и Вячеслав Валентинов). Кстати, у одной из наших форумчанок очень интересный дневник, не буду говорить, кто конкретно . Стараюсь не тратить на чтение много времени, а делать это только с целью узнать что-то новое, т.к. затягивает.
Сама я завела жж, написала список интересов и проч., и уже готова была внести первую запись, но потом охладела... нет, нет, не могу, ерунду писать не хочется, серьезное писать каждый день не будешь.
Некоторые вещи я пишу иногда в бумажный дневник. Мне интересно и важно потом эти вещи с кем-то близким по духу обсудить, например, но вживую.
Лично мне более важно с живыми людьми общаться, а виртуальность мне в этом мешает. Вообще, Лид, мне понравилась фраза из любимой нами с тобой книжки Н.Такер - Не стоит тратить слишком много времени и энергии на виртуальные отношения, когда можно отдать это время людям из плоти и крови.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Свой ЖЖ- За и Против? Добавлено: 08 июн 2006, 20:17 |
|
|
|
Lena писал(а): Не стоит тратить слишком много времени и энергии на виртуальные отношения, когда можно отдать это время людям из плоти и крови.[/i]
О! Так она уже и твоя любимая?
|
|
|
|
|
Елена2005
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 июн 2006, 21:45 |
|
|
ЗА - благодаря ЖЖ познакомилась со множеством очень хороших и интересных людей, вот!
ПРОТИВ - пока не знаю
|
|
|
|
|
~Анна~
|
Заголовок сообщения: Re: Свой ЖЖ- За и Против? Добавлено: 08 июн 2006, 23:03 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Виринея писал(а): Lena писал(а): Не стоит тратить слишком много времени и энергии на виртуальные отношения, когда можно отдать это время людям из плоти и крови.[/i] О! Так она уже и твоя любимая?
Девочки, а эту книгу можно купить в книжных магазинах? или только скачать?? а то я не люблю с экрана читать, а печатать 70 страниц как-то не очень хочется...
|
|
|
|
|
|