|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 15 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Новая Соборная мечеть будет больше храма Христа Спасителя Добавлено: 20 май 2006, 22:36 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
Вероисповедание: Православный, МП
|
Новая Соборная мечеть в Москве будет больше храма Христа Спасителя
http://www.strana.ru/stories/03/10/22/3422/281858.html
в Москве 3,5 миллиона мусульман
зачем в Москве нужна другая Соборная мечеть?
"И что самое главное - нас поддержал президент Владимир Путин. Я сам по стечению обстоятельств был приглашен в Кремль, где он сказал: "Я беру под свой личный контроль строительство мечети". На 1000-летии Казани наш президент видел красивую мечеть Кул Шариф, и, естественно, он понимает, что в Москве должна быть такая же величественная."
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Вячеслав Валентинов
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 май 2006, 23:58 |
|
|
|
Больше всего меня впечатлило вот это:
Цитата: - Если я правильно понимаю, в центре Москвы строится мечеть с минаретами, с которых ежедневно в пять утра будет раздаваться призыв на утреннюю молитву?
- Да, высота минаретов составит более семидесяти пяти метров. И в этом нет ничего такого, что могло бы вызвать недовольство немусульман: когда будет построен весь мусульманский комплекс, жилых домов поблизости не будет. Согласно проектным документам, они будут снесены, а людям, ныне живущих в этих домах, дадут более комфортабельное, нежели сейчас, удобное жилье. Вокруг останутся только государственные комплексы и бизнес-учреждения.
То есть ради строительства мечети коренных москвичей выселят из центра города? Докатились... Интересно, а что сделают с теми, кто не захочет переселяться в "более комфортабельное, нежели сейчас, удобное жилье"?
|
|
|
|
|
Вячеслав Валентинов
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 май 2006, 00:02 |
|
|
|
А вообще статейка выглядит очень провокационно, если честно признаться. И главный заголовок, и подзаголовок подобраны соответствующим образом. Вообще страна.ру - ресурс гаденький...
|
|
|
|
|
Неофит
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 май 2006, 03:15 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Цитата: Мы готовы к сотрудничеству с государством и со всеми благонамеренными силами в деле обеспечения прав человека. Особыми областями такого сотрудничества должны стать сохранение прав наций и этнических групп на их религию, язык и культуру, отстаивание свободы вероисповедания и права верующих на свой образ жизни, противостояние преступлениям на национальной и религиозной почве, защита личности от произвола властей и работодателей, попечение о правах военнослужащих, охрана прав ребенка, забота о людях, находящихся в местах заключения и социальных учреждениях, защита жертв деструктивных сект, недопущение тотального контроля над частной жизнью и убеждениями человека, противодействие вовлечению людей в преступность, коррупцию, работорговлю, проституцию, наркоманию, игроманию.
Мы стремимся к диалогу с людьми разных вер и взглядов по вопросам прав человека и их места в иерархии ценностей. Сегодня такой диалог, как ничто другое, поможет избежать конфликта цивилизаций, достичь мирного сочетания на планете различных мировоззрений, культур, правовых и политических систем. От того, насколько людям удастся решить эту задачу, зависит их будущее.
Из "Декларации о правах и достоинстве человека X Всемирного Русского Народного Собора" http://www.mospat.ru/index.php?page=30728
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 май 2006, 06:06 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Вячеслав Валентинов писал(а): А вообще статейка выглядит очень провокационно, если честно признаться. И главный заголовок, и подзаголовок подобраны соответствующим образом. Вообще страна.ру - ресурс гаденький...
ну это как всегда - прощупать общественное мнение
по реакции читателей
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Татиана П.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 май 2006, 10:21 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Вячеслав Валентинов писал(а): А вообще статейка выглядит очень провокационно, если честно признаться. И главный заголовок, и подзаголовок подобраны соответствующим образом. Вообще страна.ру - ресурс гаденький...
Точно Пробный шарик - прощупывают возможную реакцию, определяют настроение определенной группы населения эмперическим путем. А потом - манипуляция
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 май 2006, 18:20 |
|
|
|
Ортодоксальные мосульмане нам не враги.
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 май 2006, 18:21 |
|
|
|
Ортодокслаьные в смысле - общеупотрибельном.
|
|
|
|
|
Вячеслав Валентинов
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 май 2006, 18:32 |
|
|
|
Пашка в рубашке писал(а): Ортодоксальные мосульмане нам не враги.
Ясно, что нормальные мусульмане нам не враги, а в некоторых случаях (типа обороны от кощунников) - и лучшие союзники, и ясно, что именно поэтому нас хотят столкнуть лбами. Но просто совсем не обязательно в центре столицы России строить мечеть выше главного православного храма, при этом выселяя из окрестностей недовольных коренных жителей.
Ещё раз повторюсь, что статья, похоже, провокационная.
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 май 2006, 22:02 |
|
|
|
Знаете, есть правда...
Про выселенных не знаю. Дело не в этом.
Просто в самом деле. Центр православной России. Хотя так и останется центром православной России. А мосульманская Россия есть ? Знаю что есть. Опять же те, которые нам не враги. Нет не могу так чтобы однозначно.
|
|
|
|
|
andreis
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 май 2006, 10:18 |
|
мне тут понравилось |
|
|
|
|
|
|
Вячеслав Валентинов
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 май 2006, 10:45 |
|
|
|
andreis писал(а): А в чем провокация?
Мне кажется, провокация в заголовке - размеры мечети, как я понял, ещё не согласованы, и вопрос о выселении жителей близлежащих домов тоже в документе не прослеживается. Информацию можно подать по-разному, а тут заострили внимание именно на этих пунктах. Впрочем, может, и нет тут дыма без огня...
|
|
|
|
|
Наташа из Москвы
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 май 2006, 21:28 |
|
|
Я все понимаю. Мы должны иметь хорошие, дружеские отношешния и с другими религиями (не секта).Ну,например, в Иране или Саудовской Аравии в столице, в самом центре поставили большой христианский (пусть даже не православный) храм. Вы можете это представить? Я нет.
|
|
|
|
|
Наташа из Москвы
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 май 2006, 21:30 |
|
|
А вообще в москве много мусульман становится. Сейчас вот сняли головные уборы, шубы поснимали. И сразу же можно увидеть довольно много мусульманок. Причем не редко русских.
|
|
|
|
|
Наташа из Москвы
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 май 2006, 16:51 |
|
|
ХВ писал(а): Наташа из Москвы писал(а): Ну,например, в Иране или Саудовской Аравии в столице, в самом центре поставили большой христианский (пусть даже не православный) храм. Вы можете это представить? А что, в столицах Ирана или Саудовской Аравии живет 3,5 млн христиан (пусть даже не православных)? ))
Если честно - не знаю Но думаю, все равно бы не построили У нас есть мечети в Москве и не думаю, что надо строить еще огромную мечеть в центре!
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 15 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22 |
|
|
|