Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вношу предложение
 Сообщение Добавлено: 13 май 2006, 16:57 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Здравствуйте.

Я часто, когда еду в метро, читаю волей неволей рекламу.
И некторая из них - редко, редко, меня радуют.
Это лист: Безопасного секса нет, единственно верно - верность любимому человеку. Или как-то так. Помню это была инициатива Правительства Москвы. И иногда стихи или четверостишия о Москве.

А вот было бы здорово что-то такое - наше разместить в метро на место рекламы.
Я думал над этим и вообщем то листы вводящие в ужас наказаним Божием, скажем за аборты или за жизнь неправедную не пойдут. И так церковные многим совершенно неправильно представляются осуждающми и страшными - или не совершенно неправильно ? ; )))
Не в этом дело. Идем дальше. Нельзя чтобы эти листы плакаты представлялись как реклама церкви. Реклама в плохом смысле. Надо чтобы мы раскрывали красоту нашего понимания
,нашего упования. И стихи подойдут здесь больше всего.
Мне пришли на ум стихи иеромонаха Романа. Вот бы было бы здоро найти стихи для листов в метро. Не то что вы все грешники а смотрите как хорошо!. Даже знать что мы грешники лучше чем не знать. Не то что весь мир лежит во зле, а то что Госопдь любит нас и мир бесконечно. До Крестной смерти и бесконечного долготерпения и промысла. Умм?
Нужно узнать сколько стоит сделать такие листы, скажем на месяц в 20 вагонов по два листа в вагон. 40 листов. Думаю не нужно отягощать листы куполами и крестами - слишком кричащми, а как бы гововрить люди рядом с вами есть вот такая тихая внутрення жизнь. Чотбы воспринимались стихи людьми далекими от церкви как родные, а не как непонятное что-то им церковное. Скажем, просто на белом фоне. Внизу справа рисованный купол с крестом. И если все это организуем мы, то надпись - инициатива форума "Доброе Слово" или если совместно с другими форумами - то инициатива православных форумов. Ребята - это вещь!!!! Я думал ходить с яйцами или помидорами и кидать их в дурацкую рекламу. Но вот это - это лучше. Ведь это будет как реклама, на месте рекламы, а значит и требования к другим рекламам может имзениться подсознательно. Нет это вещь.
Нужно будет узнать сколько будет стоить отпечатать и разместить. Думал я и о больших щитах на дорогах или просто в городе под надписью "Есть другая жизнь". Где были бы протянутые руки бабушек и церковное что-то. Может быть купание в иордани. Или классано было бы здесь - изображение которое я видел на журнале РДом - Это священник выхватыет ребенка маленького из купели и у ребенка , с него течет водица - и раскрытые от удивления глаза. Есть другая жизнь . Ну тоже классно. Но пока вот конкретное - стихи о жизни о вере, повторюсь мне пришлись на умм Иеромонаха Романа, в метро.
Помню стороки
Смирение без достоинства - холуйство,
Достоиснво без смирения - гордыня ( или как то по другому)
Это же какая проповедь как здорово.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 май 2006, 19:57 

Ой, у меня тоже такая идея давно в голове крутится. Прямо вот на рекламу сигарет или пива налепить бы :)

Щит раньше стоил $300 сторона (размещение) + дизайн и печать собственно баннера, который будет натягиваться на щит, но последние несколько месяцев цены подросли... можно узнать.

Реклама в метро - тоже можно узнать в агентстве, сколько это стоит. Хотя у меня сомнение, возьмутся ли они за такой маленький объем. Кстати, если мы напишем про форумы, надо быть готовым, что народ повалит к нам на форум прямо из метро :D . Так что тут надо все взвесить.
А кто макет делает, кто придумывает идею?

Еще, я думаю, благословение надо на это брать, потому что заявлять что-то людям - это дело ответственное.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 май 2006, 21:16 

Паш, идея - супер, только надо сначала понять, сколько народа готово скинуться :) Это не дёшево. И тогда уж, если начинать, то не с тем, чтобы повесить один раз и забросить эту затею, понимаешь? Во всём остальном согласна с Леной.

Посмотрим на отклики форумчан, а уж тогда подумаю, как смогу поучаствовать.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 май 2006, 13:42 

Привет : )) Лена, Маша.
300$ сторона, ага может немного больше.
Нужно узнать сколько стоит в метро - так.
Первым делом возьму благословение своего духовника.

И тогда позвоню в "Реклама в метро". Пишите сюда телефон. Нам интересна реклама в вагонах - для стихов, а можно и щит по эскалатору.
Надо узнать телефон и по считам в городе.

Узнаем цены
1)Щит в городе
2)Щит в метро по эсклатору
3)В вагоне метро. Цена мин тиража. а. Маленький длинный над дверью, б. большой на стене.

Самое интересное в вагоне метро.

Макет ? И на стихи и на макет плностью, кстати если это щит то стихи не сделаешь, так как не успеют прочесть их, так вот - обявим конкурс прямо в форуме. Думаю только среди участников инициативы ; ).

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 май 2006, 13:47 

Хорошо бы начать, хорошо бы разместить что-то. Продолжить уже дальше - второй шаг.
Без балогословения спрашивать кто будет участвовать пока не будем.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 май 2006, 15:27 

Паш, так всем участникам брать благословение наверное надо? Или ты в общем и целом на акцию возьмёшь?

Я скоро в отпуск, а вот со второй половины июня могу включиться, Бог даст.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 май 2006, 16:51 

Помню, в метро расклеивали листовочки - что-то вроде "Христос грядет. Время читать Библию"
Но это всё неофициально было, судя по виду.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 май 2006, 19:51 

Drozd писал(а):
Помню, в метро расклеивали листовочки - что-то вроде "Христос грядет. Время читать Библию"
Но это всё неофициально было, судя по виду.

Ага, липовые листики такие лепили на экскалаторе, а уборщицы их потом счищали. Я смотрела и думала - сектанты какие-нибудь, небось. Не, эт не наш вариант.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 май 2006, 19:53 

Но ничего неправославного в этом (в тексте) нет

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 май 2006, 20:08 

Пашка в рубашке писал(а):

Макет ? И на стихи и на макет плностью, кстати если это щит то стихи не сделаешь, так как не успеют прочесть их, так вот - обявим конкурс прямо в форуме. Думаю только среди участников инициативы ; ).

Да, его (макет) еще сверстать надо, нужен будет професс. дизайнер - полиграфист.

Паш, я думаю, напрямую метро ни с кем не работает, а работает через дилеров и рекламные агентства. По крайней мере раньше так было. Цены у дилеров примерно одинаковые:

Щиты на экскалаторных сводах - от $450 до $750 за один щит в месяц в зависимости от класса линии (есть 1, 2, 3 класс)

Плакаты в поездах - от $25 до $140 за один плакат в месяц.

http://www.atlanta-m.ru/
http://www.ra-star.ru/
http://www.cms-metro.ru/

Щиты на улице, Паш, ну можно считать от $450. Дешевле только где-нибудь в затерянном дворе лицом к бетонной стене.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 май 2006, 20:08 

Drozd писал(а):
Но ничего неправославного в этом (в тексте) нет

Я думаю, лепить без разрешения на непредназначенное для листика места неправославно.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 май 2006, 20:42 
мне тут понравилось

У профессионалов, насколько мне известно, в отношении рекламы существует базоое правило: "Перед тем как сказать "А", необходимо не только разработать "Б" и "В", но, прежде всего, смоделировать поведение целевой аудитории после привлечения внимания к реламному обращению. Современная реклама основывается на модели AIDA (сокращение от заглавных букв английских слов: внимание, интерес, желание, действие).

То есть для начала необходимо, как минимум, сформулировать цели (чего хотим добиться) и определить целевую аудиторию (на кого хотим повлиять), а выбор месседжей, рекламоносителей... Я понимаю желание обустроить окружающий мир "на свой лад", но для этого не достаточно "оформить" вагоны метро и щиты наружной рекламы. Перспективнее, на мой взгляд, следовать евангельскому призванию:
Цитата:
Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.

Для начала, на мой взгляд, необходимо по-ответственнее "общаться" на православных площадках, которые доступны и небезынтересны не только для верных, чтобы, как минимум, не отпугнуть людей, пред которыми должны "светить"...

А если и проявлять коммуникативную активность, то эффективнее, на мой взгляд, обращатья к "ищущим" и помогать им пройти путь от "оглашенных к верным", создав сайт (или раздел-путеводитель на форуме) "Первые шаги..." и промоутировать его на популярных среди "ищущих" интернет-площадках...

Простите за занудство :wink:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 май 2006, 20:57 
мне тут понравилось

Это не занудство :wink:
На мой взгляд, вполне разумные слова.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 май 2006, 21:54 

Неофит писал(а):
Современная реклама основывается на модели AIDA (сокращение от заглавных букв английских слов: внимание, интерес, желание, действие).

Кстати, давно заметил, что этот механизм полностью совпадает с описанным отцами-аскетами поэтапным развитием греховной страсти в душе человека.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 май 2006, 22:02 
пока присматриваюсь

Добрый вечер,

Идея мне очень понравилась и ,думаю, могла-бы посодействовать :)
т.к работаю я в типографии и занимаюсь дизайном и версткой :wink:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 май 2006, 22:08 
мне тут понравилось

Вячеслав Валентинов писал
Цитата:
Кстати, давно заметил, что этот механизм полностью совпадает с описанным отцами-аскетами поэтапным развитием греховной страсти в душе человека.

Ничего станного, психологи бехивиористской (поведенческой) школы, на которой основаны маркетинговые теории, - не изобретатели, а интерпретаторы "душевеческого" (по латыни - психологического) знания.

Была бы моя воля в курс "психология" включил бы Лествицу в качестве обязательной литературы. Глядишь, и верных из числа "психологией увлеченных" поприбавилось, и маркетологи-рекламисты по-ответственней бы на народ влияли. :wink:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 май 2006, 22:35 

Неофит писал(а):
Ничего станного, психологи бехивиористской (поведенческой) школы, на которой основаны маркетинговые теории, - не изобретатели, а интерпретаторы "душевеческого" (по латыни - психологического) знания.

В том-то и проблема, что эта бихевиористская модель повторяет путь развития именно греховного навыка, меня это некогда поразило и поставило из рядов эстетических противников рекламы в число противников идейных. :)

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 май 2006, 08:21 

Вчера шла по улице в центре, и парни, шедшие впереди меня, раздавали всем цветные листовки. Реклама близлежащего ресторана.

И я подумала, с такой энергией и настойчивостью, как рекламируют разные услуги, и т.д., можно же раздавать листовки против абортов, пихать за щетки стеклоочистителей автомобилей, развешивать на стенах объявления, класть в почтовые ящики!
Надо только их напечатать, цветные, с картинками. И раздавать на улицах всем прохожим, подросткам, девушкам, юношам (им тоже!), женщинам среднего возраста, чтобы они воспитывали своих дочерей.
Также и про православие. Например, карту храмов Москвы, или еще что-то.

Одна моя сотрудница, когда увидела листовку против абортов, и почитала в сети , что если бы знала, что это такое, - никогда бы на это не пошла.

Т.е. нужно всем рассказывать, пропагандировать!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 май 2006, 09:02 

С макетами дела не имела, а вот дизайн, могу внести свою лепту.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 май 2006, 09:54 

В общем, цель для начала давайте определим.
Повесить стих в метро, чтобы народ читал и умилялся - это не цель :)

А если и проявлять коммуникативную активность, то эффективнее, на мой взгляд, обращатья к "ищущим" и помогать им пройти путь от "оглашенных к верным", создав сайт (или раздел-путеводитель на форуме) "Первые шаги..." и промоутировать его на популярных среди "ищущих" интернет-площадках...

А вот это неплохо звучит. Хотя на себя лично роль ведущего не возьму, я еще неофитка зеленая :)

Последний раз редактировалось Lena 15 май 2006, 10:03, всего редактировалось 1 раз.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 май 2006, 10:01 

Вячеслав Валентинов писал(а):
Неофит писал(а):

В том-то и проблема, что эта бихевиористская модель повторяет путь развития именно греховного навыка, меня это некогда поразило и поставило из рядов эстетических противников рекламы в число противников идейных. :)

О-о, тут можно долго говорить, вообще моя любимая песня. Давайте как-нибудь сделаем отдельную тему и пообсуждаем вред рекламы.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 май 2006, 15:32 

Чтобы понять цель прошу прочесть мое первое сообщение навеянное вдозхновением
Цитата:
Нельзя чтобы эти листы плакаты представлялись как реклама церкви. Реклама в плохом смысле. Надо чтобы мы раскрывали красоту нашего понимания

Дать понять что рядом есь другая очень красивая, очень счастливая (всегда радуйтесь!) жизнь. А стихи будут окошком в этот мир. Я ратую за то чтобы на плакате кроме стиха большеничего не было. Может быть в правом нижнем углу купол с крестом как бы флмастиром в три линии. Вот. Чтобы плакат был мягким.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 май 2006, 15:35 

Благословение пусть берет каждый. Только!
Только если не получил кто, а тикие точно будут, пусть не вносит сумятицу а просто не участвует.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 май 2006, 15:57 

Впечатление бдет таким:
"Здорово сказано", " Какая глубина", "Какая красота"
"Хочу, хочу еще читать такое, надо в сети поискать этот стих и найти другие."
По этой ссылке [url]http://www.atlanta-m.ru/
[/url]
http://www.atlanta-m.ru/files/price1.doc
я узнал цены на плакат 30х40см:
первый ярус - 60 - 140 $ за плакат в месяц
второй ярус - 50-90 $ - в завис от линии.
Думаю второй ярус ( я так понял это один под другим) нам подойдет.
Нужно понять сколько мы соберем денежек.
Потом зная количество денежек подумаем сколько плакатов и тогда подумаем - проголосуем на киких линиях метро.
Одновременно выберем стихи - прономеруем и проголосуем.
Расставим по местам. И тогда Первое место - идет в первую очередь остальные в своем порядке потом.
Сейчас мы осбуждаем и говорим со своими священниками.
Может я зря написал что не говорить про неблагославение.
Не знаю. Только можно в спорах утонуть.
Обсуждаем недельку , за недельку возмьмем благославение.
Еще раз хочу подчеркунуть что речь идет не о рекламе церкви. А о размещении православных стихов. На первое никто балогословнеия не даст.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 май 2006, 23:29 
мне тут понравилось

Чтобы понять цель прошу прочесть мое первое сообщение навеянное вдозхновением
Цитата:
Нельзя чтобы эти листы плакаты представлялись как реклама церкви. Реклама в плохом смысле. Надо чтобы мы раскрывали красоту нашего понимания

Дать понять что рядом есь другая очень красивая, очень счастливая (всегда радуйтесь!) жизнь. А стихи будут окошком в этот мир.

Думаю, что не стоит изобретать велосипед. Если есть возможности и миссионерское призвание, думаю, вернее было бы не самовыражаться, а "встроиться" в миссионерскую деятельность Церкви, частью которой является каждый из нас.

Для этого достаточно осознать, что наиболее актуально на сегодняшний день.

Цитата:
«Сегодня каждый приход должен активизироваться и заняться проповедью о Распятом и Воскресшем Спасителе мира – Иисусе Христе. Мы должны рассказать людям о смысле Литургии, чтобы Православие перестало быть обрядоверием», - сказал владыка Иоанн... (председатель Миссионерского отдела Московского Патриархата - прим.)
Сложившаяся в современной России духовная ситуация, «вопиет нам о том, чтобы мы вели «внутреннюю миссию», так как 80% наших сограждан крещены, но не воцерковлены.
http://www.pravoslavie.ru/news/060204133942

Таким образом, если признать эту проблему основной для нашей Церкви, то имеет смысл, например, не на стикеры и листовки тратиться, а приобрести брошюры "Первые шаги..." и бесплатно распространять их (в подарок) в своих же Храмах "заходящим поставить свечку" людям, которых несложно отличить от "заслуженных" прихожан. Думаю, что коммуникативный эффект (реакция "одаренных") вполне предсказуем, то есть деньги не будут выброшены на ветер.

Тем не менее, по-прежнему считаю, что вэб-решения эффективнее "полиграфических". То есть сайт "Первые шаги" (типа "Православие для чайников"... не ругайтесь, шутка) по силам многим без привлечения финансирования, да и объем аудитории не сопоставимы по размеру.

Простите за то, что подрезаю крылья "на взлете" - будет жаль, если силы, время и деньги будут потрачены (мягко скажем) неэффективно.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 май 2006, 22:18 

Это красиво. Это очень здорово. Хотя не лишено тщеславия. Наш форум в метро : )! - но это может быть и нужным дерзновением. До благославения не дошел.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 май 2006, 22:26 

Наш форум в метро : )! - но это может быть и нужным дерзновением.

Паша, думаешь мы справимся - ведь к нам многие придут тогда.. Мы сможем с любовью их встретить :oops:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 май 2006, 21:32 

Взял благословение. Напомнил мне священник про нелепые плакаты не убий! в времена программы партии За Русь Святую.
Улышав о стихах - сказал попробуй. Благословил.

Думаю я о стихе или двух стихах , как раз на формате таком уместятся. Просто черным на белом, шрифт надо придумать. А в правом нижнем углу нарисованный купол с крестом. А с внутренней стороны купола по дугам написано "Доброе Слово" и все, что это форум никто не узнает.
Думаю - кто-то еще придумает другие варианты оформления стихов. Пишите кто хочет присоеднииться. Сюда или в личку. Говорите сколько сможете пожертвовать. Я в начале июня вношу свои денежки уже знаяю сколько, но писать не буду. Не будем писать, когда нас будет уже человек 8 я напишу сколько нас и нашу сумму, на какой тираж можем расчитывать. Потом я позвоню в агенство и узнаю смогут ли они разместить такой тираж. Возьмутся ли. Вот. Тогда будем проводить конкурс стихов. Писать стихи под номерами, и устроим тему голосование. Потом будем голосовать за наверстанные нами дизайны. Потом видимо отнесем на диске вариант в агенство. А потом будем ловить, я думаю про кольцевую, "наши" стихи. И думаю - осветИм немного Московскую жизнь. : )

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 май 2006, 18:22 

Как это там: "он был неправ, он всё спалил за час, и через час большой огонь угас, но в этот час стало всем светлей" :D

Соображения Неофита все очень разумны и уместны, однако "цепляет" Пашина задумка :) Можем же мы в конце концов сделать что-то слегка безумное, но необыкновенно лёгкое и светлое? :lol:

Паш, думаю смогу помочь с дизайном и печатью (и с деньгами), но, как уже говорила, не раньше середины июня. Так что если тогда ещё нужно будет - на меня расчитывай :) А, и по стихам есть у меня мысля.

Заголовок сообщения: Одобряю!
 Сообщение Добавлено: 22 май 2006, 11:59 
вы меня уже узнаете?

Всех с Николой! Хорошая идея! Надо внести на повестку дня в нашей молодёжной организации при храме Похвалы Богородицы! А ещё у нас один алтарник ходит по улицам с печатью "Острожно! Секта!" и метит всякую ересь :)

Профиль WWW  

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot], Василий_ и гости: 32