|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 20 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
АнечкаОл
|
Заголовок сообщения: Срашная-страшная тема!!! Добавлено: 19 ноя 2004, 23:41 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Рассказывайте, дорогие, как Вы ходите к... стоматологу. Как заставляете себя, о чем думаете, что бы отвлечься от страха...
И не знает ли кто из Вас, где в Москве можно безболезненно пломбу поставить?
Есть ли какие утешительные истории на эту тему?
И почему такие преуспевающие во всем ученые игнорируют разработку новейших технологий в стоматологии? К примеру, что мешает сделать беззвучной бормашину? Или заменить сверло на лазер или что-нить такое незаметное для зуба? Или выдумать антикариесную конфетку моментального действия? Уж не сговор ли это?
Последний раз редактировалось АнечкаОл 19 ноя 2004, 23:47, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 ноя 2004, 23:45 |
|
|
|
Я очень боюсь боли. И как что заноет, сразу бегу к врачу.
Когда первый раз пришла к своему стоматологу, сообщила ей, что жутко боюсь боли и стоматолога. Она смеялась долго, зато запомнила меня. Мне повезло она все делает так аккуратно, но все равно боюсь и переживаю сильно
_________________ Иные живут счастливо, сами того не зная.
|
|
|
|
|
Tunguska
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 ноя 2004, 23:55 |
|
|
А я не боюсь стоматологов. После того, чего натерпелась в свое время в больнице, эту боль и подавно потерплю. К тому же, лучше потерпеть боль недолго, чем долго терпеть ноющую боль и разрушающиесь зубы. Хотя, конечно, лечить зубы все-равно неприятно и больно... Мне не нравится!!!Чего отвечать, не знаю.
Вопрос к рожавшим: рожать ведь больней, чем зубы лечить? И страшней?
_________________ Ирина
|
|
|
|
|
Жена Тёмного
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 ноя 2004, 00:18 |
|
|
Рожать больней? Возможно. Но у стоматолога гораздо СТРАШНЕЙ!!!!
|
|
|
|
|
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 ноя 2004, 00:20 |
|
|
Эх зубники зубники....
У меня страх еще со школы, тогда машины были, ужыс, дрель для стен и то лучше. И не лечили, а только зубы калечили. Как только появилась платная стоматология, в 90-е ходила только туда. И постепенно успокоилась, потому что всегда заморозка, все такие обходительные, практически не больно. Все время спрашивают - чувствуете? Я - неа. И рентген тут и все такое.... Эх.... А за последние 4 года их столько расплодилось, цены взлетели, хамство и халтура поперли Мне еще повезло, а вот мама моя намучилась с зубом (в той конторе, куда и я ходила), все перелечили, и так, и эдак... В конце концов, по таким ценам решила она в нашу районную поликлинику сходить. А у нас ремонт сделали, новые машины привезли, врачи молодые и так хорошо лечат. Ведь БЕСЛПАТНО!... Зуб тот ей залечили, оказывается что-то с эмалью или под десной не в порядке было.... Потащила меня туда, чтобы я все свои дела сделала, вот лето и протопала. А сколько бы денег ушло, если бы в платную?
Народ давно смекнул, у нас к стоматологу пойти - толпа, встать к 6-7 утра, прийти к воротам поликлиники и записаться на один день, когда откроется - 13-14 человек максимум.
И врачи теперь жалуются, что все перелеченные в платных к ним прутся переделывать....
|
|
|
|
|
ЭлиШева
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 ноя 2004, 00:27 |
|
|
|
к стоматологу идти страшно только тому,кто к проктологу не собирался
я не шучу.
так что ходите налегке.
_________________ Радостей,, оказывается, еще больше, чем микробов!(с)
|
|
|
|
|
Vladimir
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 ноя 2004, 08:14 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Не то чтобы боюсь, но неприятно.
Давно (20 лет тому назад) меня познакомили с одной женщиной врачом стоматологом. Трудно поверить, но от нее не хотелось уходить. Все мои знакомые, которые к ней попадали, говорили, что это что-то необыкновенное. Она необычайно добрый человек и у нее легкая рука. К сожалению, это знакомство не сохранилось, да и сейчас она уже должна быть на пенсии.
Затем познакомили с таким же протезистом. Он тоже был необыкновенный врач, от него так же не хотелось уходить. После его работы, у меня ни на секунду не было ощущения, что стоят коронки. Он давно умер.
Если кто-то знает хорошего и недорогого протезиста, то может, порекомендуете?
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 ноя 2004, 11:02 |
|
|
|
Аня, ну ты прям напугала: "Страшная, страшная тема"!
Помнишь, я рассказывала, как в столовой зуб разломился? Так вот, пошла я в обычную районную поликлинику, пришла к первому попавшемуся врачу, дала себе сделать рентген, а потом... Я и не ожидала, что сейчас все настолько здорово!
Современная красивая аппаратура, доброжелательная умелая врач, молоденькая симпатичная медсестра (ну это уже лишнее, но мужчины должны оценить).
И главное - современное средство анастезии, а не допотопный новокаин.
Через минуту полное бесчувствие.
Быстро, абсолютно безбольно, правда, небесплатно, но очень качественно сейчас, в отличие от советских времен, делают зубы!
Бог в помощь! Даже мученичиские подвиги первых христиан не нужно на ум приводить - не тот случай!
|
|
|
|
|
Ольга Jecky
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 ноя 2004, 12:22 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Рожать не больней, чем зубы лечить особенно если тебе говорят "ну, дорогая моя, что я сделаю если тебе даже после укола больно?!" (это я про зубы) , а самое ужасное, это когда после многочасовой пытки ты уходишь, а потом зуб разваливается и остается только эта злосчастная пломба, держащаяся каким то чудом
_________________ Ольга
|
|
|
|
|
Маргарита II
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 ноя 2004, 12:53 |
|
|
|
"Или заменить сверло на лазер или что-нить такое незаметное для зуба?"
Уже существует способ сверления зубов с помощью лазера.
Это быстрее и менее травматично для зуба, чем обычные сверла, т.к здесь происходит меньшая амплитуда колебаний.
Но очень дорого!
А уровень стоматологии, по-моему, сейчас почти везде более или менее одинаковый. Разница только в цене используемых материалов.
|
|
|
|
|
Вика (сестра Розанны)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 ноя 2004, 11:03 |
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна (Terciya)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 ноя 2004, 11:47 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Мне даже нравится:)
Бывает, что у моего любимого стамотолога засыпаю в кресле!
Все нежно, безболезненно и душевно!
Парадокс однако - но это так!
|
|
|
|
|
Владимир
|
Заголовок сообщения: Re: Срашная-страшная тема!!! Добавлено: 22 ноя 2004, 14:08 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Думал, действительно что-то страшное А тут: AnnaOl писал(а): Рассказывайте, дорогие, как Вы ходите к... стоматологу. Как заставляете себя, о чем думаете, что бы отвлечься от страха... Был и, кстати, совсем недавно. Почему перед стоматологом страх - не понимаю... Ну да - больно, но когда зуб болит - гораздо больней. Так что лучше не доводить себя до крайности и сходить к стоматологу до этой жуткой боли. Ибо тогда - гораздо все хуже чувствуется. Стоматологи - тоже люди! И не хотят нам причинять боли. Не бойтесь их, Аня!
|
|
|
|
|
masy
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 ноя 2004, 17:45 |
|
мне тут понравилось |
|
|
А я уже не боюсь стоматолога!
После школы ,когда там было НАДО идти...я так и не ходила к врачу. В итоге за 12 лет не хождения 2 сложных удаления, и 8 плом (8 зубов лечить)
Врач у меня хорошая.....с анастезией....все делала!
Ну да неприятно иногда, что лекарствами пахнет и др. Но это терпимо.
_________________ Привет из Питера
|
|
|
|
|
landish
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 ноя 2004, 22:04 |
|
|
Уважаемая Анна, к сожалению, не знаю, где Вы живете. Могу посоветовать в Москве Клинико-диагностический центр при 3 Мед.стомалогическом институт на Новослободской (Долгоруковская ул, 4, т.251-26-32). Мне там очень нравиться: хорошее оборудование, знающие врачи, качественные материалы. Это все же не частный стоматкабинет. Конечно, везде может встретиться некомпетентный мастер, но там, думаю, риск минимален. Там вообще обстановка приятная (насколько это возможно у зубного). Даже врача могу посоветовать – Раковский Игорь Петрович, молодой мужчина, делает хорошо, доброжелательный, спокойный человек, а еще выдержанный, что я очень люблю в людях. У него в кресле можно отдыхать. Прием начинается со слов: «Колоться будем?». Но я люблю лечить зубы без заморозки – у всех, видимо, разный болевой порог. Можно немного потерпеть неприятные ощущения, зато ничего колоть не будут в десну.
|
|
|
|
|
Кузькина мать
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 ноя 2004, 10:27 |
|
мне тут понравилось |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 29 окт 2004, 13:09 Сообщения: 546
|
Нет, не боюсь, просто лень. Не выношу просто всю систему медицинскую. Поэтому сначала коплю деньги на платного врача, а потом лечу оптом.
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 фев 2005, 23:44 |
|
|
|
Завтра идти к стоматологу новому. И я очень очень боюсь....
_________________ Иные живут счастливо, сами того не зная.
|
|
|
|
|
Андрей (BrainStorm)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 фев 2005, 00:58 |
|
мне тут понравилось |
|
|
|
|
|
|
Alexei
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 фев 2005, 02:19 |
|
|
Лучший способ перестать бояться боли это стать мазохистом...
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 20 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34 |
|
|
|