|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 5 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
m-0123
|
Заголовок сообщения: Подскажите что за вещь Добавлено: 06 авг 2022, 13:05 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Здравствуйте! Вот такая была найдена на свалке у монастыря. Сделана, предположительно, из гипса. В длину прим. 10 см. Это может быть мощевик или слишком просто для мощей? Может быть кто-то встречал такую вещь? Для чего канавка сбоку?
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Подскажите что за вещь Добавлено: 06 авг 2022, 15:06 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
m-0123 писал(а): Здравствуйте! Вот такая была найдена на свалке у монастыря. Сделана, предположительно, из гипса. В длину прим. 10 см. Это может быть мощевик или слишком просто для мощей? Может быть кто-то встречал такую вещь? Для чего канавка сбоку? А где "вещь" то ? Картинку загрузите нормально .
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Подскажите что за вещь Добавлено: 06 авг 2022, 15:16 |
|
|
|
m-0123 писал(а): Здравствуйте! Вот такая была найдена на свалке у монастыря. Сделана, предположительно, из гипса. В длину прим. 10 см. Это может быть мощевик или слишком просто для мощей? Может быть кто-то встречал такую вещь? Для чего канавка сбоку? Ничего по фото не понятно. Но я полагаю, что мнений по поводу канавок на форуме будет три: для центральных защитников, для сионистов и для сторонников прививок. Возможно Виктор и наш брать Артемий-Новатор в детской педагогике добавят вариантов.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Подскажите что за вещь Добавлено: 06 авг 2022, 16:35 |
|
|
|
Я таких вещей не видел раньше, но с Вашим предложением скорее соглашусь. В воске вряд ли что-то иное, нежели частица мощей. Почему слишком просто? Потому что это мощевик, который полагается в престол при освящении храма, его видят только один раз. Рядом, предполагаю, углубление для бумажки, на которой написано, чьи мощи, может быть ещё информация по храму - на случай, если престол придет в негодность и его будут разбирать.
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Подскажите что за вещь Добавлено: 11 сен 2022, 14:36 |
|
|
|
Ну и ну!!!
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 5 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 86 |
|
|
|