|
Автор |
Сообщение |
Ксения
|
Заголовок сообщения: контекстная реклама Добавлено: 06 ноя 2018, 19:44 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
Вероисповедание: Православный, МП
|
С контекстной рекламой, думаю, сталкивались все. Забиваешь в поиске "купить слона", а потом тебе это отовсюду вылезает - мол, продается слон недорого. )) К этому мы давно привыкли. Но я впервые столкнулась с рекламой, которая связана с телефонными разговорами! Сегодня кое-что обсуждала по телефону, несколько раз звучали слова "открытие нового ИП". Еще писала это в вотсапе. Все. Сейчас захожу на свою страничку в контакте, а там мне вылезает реклама вроде "откроем ИП за 5 минут". Как это работает, объясните? это телефон прослушивается, что ли? или вотсап просматривается?
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: контекстная реклама Добавлено: 06 ноя 2018, 19:49 |
|
|
Не думаю, что из-за телефонного разговора. Скорее всего уже просматривали что-то в интернете через телефон по поводу ИП, возможно, вотсап... и еще, если реклама разовая, то случайность.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: контекстная реклама Добавлено: 06 ноя 2018, 19:51 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
Тоже думаю, что вотсап. Провайдер то один, наверно.
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: контекстная реклама Добавлено: 06 ноя 2018, 20:10 |
|
|
|
ЮлияЛ писал(а): Скорее всего уже просматривали что-то в интернете через телефон по поводу ИП, ... . Точно не просматривала, и даже не собиралась. Цитата: возможно, вотсап Интересно как... Я думала, вотсап прочитать невозможно.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: контекстная реклама Добавлено: 06 ноя 2018, 22:13 |
|
|
|
Было такое, да. Кто-то собирает разговоры, даже не по телефону, а вообще, всё что попадает в микрофон. Надо посмотреть бы, каким приложениям разрешен доступ к микрофону.
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: контекстная реклама Добавлено: 06 ноя 2018, 22:41 |
|
|
|
Drozd писал(а): Было такое, да. Кто-то собирает разговоры, даже не по телефону, а вообще, всё что попадает в микрофон. Надо посмотреть бы, каким приложениям разрешен доступ к микрофону. +
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: контекстная реклама Добавлено: 07 ноя 2018, 15:46 |
|
|
|
Drozd писал(а): Было такое, да. Кто-то собирает разговоры, даже не по телефону, а вообще, всё что попадает в микрофон. Надо посмотреть бы, каким приложениям разрешен доступ к микрофону. Вот где собака порылась... Да, основным приложениям, наверно, разрешен. Вотсапу уж точно разрешен, я ведь и разговариваю по ватсапу, и голосовые сообщения отправляю.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: контекстная реклама Добавлено: 07 ноя 2018, 16:53 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Я после скандала со Сноуденом уже ни на что внимания не обращаю. Просто отключаю или игнорирую рекламу.
|
|
|
|
|
Лика
|
Заголовок сообщения: Re: контекстная реклама Добавлено: 07 ноя 2018, 19:02 |
|
мне тут понравилось |
|
|
IRUS писал(а): Я после скандала со Сноуденом уже ни на что внимания не обращаю. Просто отключаю или игнорирую рекламу. + Бессмысленная осторожность. Они везде.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: контекстная реклама Добавлено: 07 ноя 2018, 19:18 |
|
|
|
Ксения писал(а): ЮлияЛ писал(а): Скорее всего уже просматривали что-то в интернете через телефон по поводу ИП, ... . Точно не просматривала, и даже не собиралась. Цитата: возможно, вотсап Интересно как... Я думала, вотсап прочитать невозможно. Ну да! А новый закон не читали? Про то, что теперь должны провайдеры? Должны-одно, а то, что они и для себя что-то из этого используют(реклама деньги приносит)-это у нас завсегда так.
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: контекстная реклама Добавлено: 07 ноя 2018, 20:54 |
|
|
|
Посмотрел. У Хрома (браузер), к примеру, был доступ к микрофону. Тут и думать не надо, и воцап не нужен, когда можно так просто получать запись голоса.
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: контекстная реклама Добавлено: 08 ноя 2018, 09:33 |
|
|
|
Да, это у многих так.. о чем говорил даже не по телефону, а просто он рядом лежал, потом такая реклама. Это уже многими замечено.
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: контекстная реклама Добавлено: 08 ноя 2018, 10:32 |
|
|
Для меня сборы информации от микрофона - большая новость, у меня такого никогда не было, видимо, потому, что телефон , не подключается к интернету. Вся контекстная реклама была только по тем запросам, что делала в интернете с пк.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: контекстная реклама Добавлено: 08 ноя 2018, 11:06 |
|
|
|
ЮлияЛ писал(а): Для меня сборы информации от микрофона - большая новость, у меня такого никогда не было, видимо, потому, что телефон , не подключается к интернету. Вся контекстная реклама была только по тем запросам, что делала в интернете с пк. О, по запросам - это привычное дело) Один раз наберешь в телефоне, например, "купить детский велосипед" - и все, со всех сайтов и на всех гаджетах тебе лезет в глаза реклама велосипедов. Но опять же, непонятно. Скажем, набираю запрос на телефоне. А реклама вылезает на ноутбуке. Каким образом?? Они не синхронизированы, там разные учетные записи. По вай фай идет информация, что ли?
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: контекстная реклама Добавлено: 08 ноя 2018, 11:14 |
|
|
|
Есть такое дело-что искал,то потом везде предлагается. Но вот у меня какая-то незадача-последнее время мне всё кв в СПб предлагают хотя я никак не искала и даже не интересовалась этой темой. Недремющее око интернета предполагает,что скоро мне это понадобится?
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: контекстная реклама Добавлено: 11 ноя 2018, 20:19 |
|
|
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: контекстная реклама Добавлено: 11 ноя 2018, 20:30 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: контекстная реклама Добавлено: 12 ноя 2018, 06:39 |
|
|
|
Ставил снохе на ноут программулину от контекстной рекламы, 200 с чем-то рублей в год, если память не изменяет. Она говорила, что вроде всё работает.
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
|
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: контекстная реклама Добавлено: 12 ноя 2018, 07:37 |
|
|
|
Тоже неоднократно такое замечала. А еще мне по геолокации и покупкам, оплаченным картой, контекстную рекламу выдает )
_________________ Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: контекстная реклама Добавлено: 12 ноя 2018, 16:15 |
|
|
|
Всё-таки есть от неё польза.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: контекстная реклама Добавлено: 12 ноя 2018, 19:30 |
|
|
|
|
|
|
|
Маргарита II
|
Заголовок сообщения: Re: контекстная реклама Добавлено: 13 ноя 2018, 10:17 |
|
|
|
Цитата: это телефон прослушивается, что ли? или вотсап просматривается? Я уже привыкла. Первый раз это случилась, когда мы с кем-то обсуждали один медиц. прибор, причем, обсуждали не по телефону, а, сидя в комнате. Надо сказать, что реклама прибора для широкой аудитории не нужна, она имеется только на специализ. сайтах. И что я вижу в этот же день, зайдя в мобильный интернет ?! Ага, подсказки, где его приобрести приборчик этот...
_________________ Люди доверяют всему, что написано в интернете. В.И. Ленин
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: контекстная реклама Добавлено: 13 ноя 2018, 10:46 |
|
|
|
Маргарита II писал(а): обсуждали не по телефону, а, сидя в комнате. Слушают,что ли?
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: контекстная реклама Добавлено: 13 ноя 2018, 14:16 |
|
|
|
надежда писал(а): Маргарита II писал(а): обсуждали не по телефону, а, сидя в комнате. Слушают,что ли? Причем еще и записывают и хранят.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: контекстная реклама Добавлено: 13 ноя 2018, 14:20 |
|
|
|
Не пойму, а вы в каком месте эту рекламу-то видите? ------- Ксения писал(а): захожу на свою страничку в контакте, Разобрался. Вопрос снимаю.
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: контекстная реклама Добавлено: 13 ноя 2018, 14:22 |
|
|
|
Скиталец писал(а): Ничего себе! Догадываюсь кто )
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
Ping
|
Заголовок сообщения: Re: контекстная реклама Добавлено: 13 ноя 2018, 14:37 |
|
|
|
IRUS писал(а): надежда писал(а): Слушают,что ли? Причем еще и записывают и хранят. Как минимум есть вирусы, которые не повреждают Ваши данные, а собирают с Вашего устройства различные сведения для подсовывания Вам рекламы. Технически вполне возможно распозновать и данные с микрофона. Речь не о браузерах, а именно о вредоносных рекламных программах, которые запускаются отдельным процессом.
_________________ "Солнце да не зайдет во гневе вашем" (Еф.4:29)
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: контекстная реклама Добавлено: 13 ноя 2018, 14:56 |
|
|
|
Все равно, я думаю, идет через провайдера, он же источник интернета. Залеплять жвачкой вебкамеру и микрофон в настройках звука отключать
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
Последний раз редактировалось Алексей_ 13 ноя 2018, 14:57, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: контекстная реклама Добавлено: 13 ноя 2018, 14:56 |
|
|
|
Ping писал(а): IRUS писал(а): Причем еще и записывают и хранят. Как минимум есть вирусы, которые не повреждают Ваши данные, а собирают с Вашего устройства различные сведения для подсовывания Вам рекламы. Технически вполне возможно распозновать и данные с микрофона. Речь не о браузерах, а именно о вредоносных рекламных программах, которые запускаются отдельным процессом. Вот что-то мне подсказывает, что не только рекламы ради эти устройства создавались)))
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: контекстная реклама Добавлено: 13 ноя 2018, 15:04 |
|
|
|
У меня нет никакой контекстной рекламы на смартфоне. Наверное дело в плохой дикции.
А на стационарном компьютере вылезает, не спорю, реклама каких-то дико дорогущих автомобилей и Бузовой в новой шубе. Причем даже непонятно что из этого мне более доступно, хотя ничего.
|
|
|
|
|
|