|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 6 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: От сумы и тюрьмы не зарекайся... Добавлено: 27 дек 2016, 16:22 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Есть такая русская поговорка. Жизненная, зрит в корень. Сегодня как нельзя плотно с ней столкнулся. Сотрудника притер крутой джип. Водителем оказался пожилой мужчина из города Донецк. Заплатить ущерб он сразу не смог, а попросил, чтобы машину отвезли на ремонт к его знакомым, которые возьмут не 15000 руб. за работу, а 10000. Сегодня поговорили с этим дядькой. Он поведал такую историю. В Донецке до событий занимался гастрольной деятельностью, организовывал туры артистов 1-ого круга популярности (Леонтьев, Стас Михайлов и т.п.). Дочка выступала в финальной части одного из Х факторов. Все шло отлично. У него в пригороде был хороший дом. Трое детей. Мужик набожный. Построил рядом Церковь. А потом ...линия фронта прошла как раз по его пригородному поселку и дом был разрушен, здание Церкви тоже.. От войны переехали в Симферополь. Купили небольшую квартиру и участок, где построили времянку. В квартире живут дети, а мужчина во времянке недостроенной. Сейчас работает таксистом. Но держится. За что уважаю донецких, так за силу духа. Вот такая история. P/S Сказал. что в Донецке остался камаз с хорошей звуковой аппаратурой. В Симферополе, по его словам, соответствующая аппаратура на троечку....
_________________ Боже, поможи, но и ты мужик не лежи...
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: От сумы и тюрьмы не зарекайся... Добавлено: 27 дек 2016, 18:47 |
|
|
|
Я как-то пыталась одной знакомой(надеюсь. она это читает) объяснить, что в России это не поговорка- это правило ВСЕЙ жизни, политики, карательных органов, истории и всего-всего.. Добавить только- от больницы(не весть почему) и живьем-морга(реально много случаев)+ реального рабства+ перманентной войны.. Это не поговорка-это девиз! На флаге и гербе написать- весьма уместно. Не только в Донецке. И в РФ-такое повсеместно.
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: От сумы и тюрьмы не зарекайся... Добавлено: 27 дек 2016, 18:55 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 22 дек 2013, 16:58 Сообщения: 7177
Вероисповедание: иное
|
Надо было конечно в России или вообще за рубежом недвижимость покупать пока деньги были....
_________________ Ядом напоила Рядом прилегла Ночь меня любила Осень умерла Ты гори гори Лиловый день День Ты бери бери Седая ночь
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: От сумы и тюрьмы не зарекайся... Добавлено: 27 дек 2016, 19:46 |
|
|
Помоги ему Господь! А вообще серьезное искушение для человека, который построил храм.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: От сумы и тюрьмы не зарекайся... Добавлено: 27 дек 2016, 19:49 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Время перемен писал(а): Помоги ему Господь! А вообще серьезное искушение для человека, который построил храм. +++
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: От сумы и тюрьмы не зарекайся... Добавлено: 27 янв 2017, 18:49 |
|
|
|
Время перемен писал(а): Помоги ему Господь! А вообще серьезное искушение для человека, который построил храм. вы перепутали причину и следствие. Потому и такое искушение, что построил Храм.
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 6 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 54 |
|
|
|