|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 16 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Дашутка
|
Заголовок сообщения: куда отдать ненужные православные книги Добавлено: 19 июл 2015, 15:44 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Друзья, всем привет, обнаружила у себя залежи разнообразной православной литературы, которую, скорее всего, перечитывать не буду. Может, кто-нибудь сталкивался с тем, куда ее можно отдать? Мне очень нужны пароли и явки ) Готова загрузить багажник и отомчать спасибо!!
_________________ If there ever comes a day when we can't be together keep me in your heart, I'll stay there forever.
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: куда отдать ненужные православные книги Добавлено: 19 июл 2015, 15:55 |
|
|
|
|
|
|
landish
|
Заголовок сообщения: Re: куда отдать ненужные православные книги Добавлено: 19 июл 2015, 16:17 |
|
|
Куча мест. Поищу напишу
_________________ Любить - значит жалеть. (с)
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: куда отдать ненужные православные книги Добавлено: 19 июл 2015, 16:23 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 17 дек 2010, 14:01 Сообщения: 8185
|
Дашутка писал(а): Друзья, всем привет, обнаружила у себя залежи разнообразной православной литературы, которую, скорее всего, перечитывать не буду. Может, кто-нибудь сталкивался с тем, куда ее можно отдать? Мне очень нужны пароли и явки ) Готова загрузить багажник и отомчать спасибо!! В любом храме есть библиотека, которой охотно пользуются все новоначальные верующие и те, кому книги не по карману. Я бы отдала в библиотеку храма или монастыря.
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
|
|
|
|
|
Дашутка
|
Заголовок сообщения: Re: куда отдать ненужные православные книги Добавлено: 19 июл 2015, 22:31 |
|
|
|
в любом храме, но не в любом мне нужны точные места, чтобы я не моталась просто так.... Насчет списка книг - пока не смогу его составить, нет времени... позже, если надо будет, напишу
_________________ If there ever comes a day when we can't be together keep me in your heart, I'll stay there forever.
|
|
|
|
|
landish
|
Заголовок сообщения: Re: куда отдать ненужные православные книги Добавлено: 19 июл 2015, 22:49 |
|
|
Приглашаем всех желающих православных христиан присоединиться к оказанию помощи Благовещенскому храму Московского Патриархата в Буэнос-Айресе! После недавней поездки в Буэнос-Айрес, группа православных христиан приняли решение о сборе посылок для Благовещенского храма Русской Православной Церкви в Буэнос-Айресе и предлагает всем желающим поучаствовать в этом деле! К сожалению, самый старый и благоустроенный русский храм Буэнос-Айреса – Троицкий собор, основанный в 1901 году - не присоединился к Московскому Патриархату во время исторического события воссоединения РПЦ и РПЦЗ 2007 года. Поэтому сейчас именно храм Благовещения является главным храмом Московского Патриархата в столице Аргентины и кафедральным собором Аргентинской и Южноамериканской епархии. Благовещенский храм нуждается в самых элементарных вещах, которые невозможно достать в Буэнос-Айресе, но в переизбытке есть в любом православном храме Москвы. Во-первых, храм испытывает большой недостаток в иконах для прихожан: Христа, Богородицы, почитаемых православных святых, а также именных икон своих святых покровителей. Мы сами были свидетелями того, как одна из прихожанок храма не смогла купить в дом икону Богородицы, которые просто закончились в прихрамовой лавке. А также, как после произошедшего Таинства Крещения, крестная мама не смогла приобрести для младенца именную иконку, которые также практически отсутствуют. А во-вторых, храм испытывает большой недостаток в самой простой вероучительной литературе - брошюрах и книгах о православии, которые в прихрамовой лавке также к сожалению отсутствуют. Клир и сотрудники Благовещенского храма отмечают, что в последнее время начало увеличиваться число интересующихся православием людей как из русскоязычной общины, так и из местных испаноязычных жителей, которые заглядывают в храм и желают получить какую-нибудь информацию о православии на своем языке. Поэтому, храму просто необходима вероучительная литература как на русском, так и на испанском языке. Таким образом, вот список самого востребованного: 1) иконы Христа Спасителя и Пресвятой Богородицы среднего и маленького размера для прихожан 2) иконы православных святых; разные именные иконы среднего и маленького размера для прихожан 3) православные молитвословы, брошюры и вероучительная литература на русском языке для распространения среди русскоязычной общины 4) православные молитвословы, брошюры и вероучительная литература на испанском языке для распространения среди интересующихся местных жителей 5) нужна помощь в переводе православных материалов – молитв, житий святых, небольших текстов - на испанский язык 6) на закупку икон и православной литературы, а также на достаточно дорогостоящую отправку посылок в Аргентину, можно жертвовать деньги. Карта Сбербанка для пожертвований: 6761 9600 0459 663192; владелец Малер Аркадий Маркович Все, кто готов принять участие в сборе и отправки посылки с иконами и православной литературой для Благовещенского храма Буэнос-Айреса - пишите или звоните! Контактное лицо: Елена Малер, Клуб "Катехон" elenamaler@mail.ru8-916-840-30-51
_________________ Любить - значит жалеть. (с)
|
|
|
|
|
Маргарита II
|
Заголовок сообщения: Re: куда отдать ненужные православные книги Добавлено: 20 июл 2015, 10:04 |
|
|
|
Вот сюда, Даш: http://www.sosenkidom.ru/index.php Несколько километров по Калужскому шоссе в сторону области
_________________ Люди доверяют всему, что написано в интернете. В.И. Ленин
|
|
|
|
|
offline.
|
Заголовок сообщения: Re: куда отдать ненужные православные книги Добавлено: 20 июл 2015, 10:11 |
|
Вероисповедание: иное
|
Мда уж. Название темы ещё то конечно. Сама непосредственность ...
|
|
|
|
|
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: куда отдать ненужные православные книги Добавлено: 20 июл 2015, 13:13 |
|
|
|
евгенийst писал(а): Мда уж. Название темы ещё то конечно. Сама непосредственность ... Да нормальное название. Любые книги могут стать в доме ненужными. Если у меня в доме, к примеру, 10 экземпляров Библии и 15 молитвословов - зачем мне такое количество? Мне нужно по одному экземпляру, ну по два, может быть, а остальные - не нужны. И я буду искать, куда и кому их отдать. А есть книги, которые давно прочитаны, и перечитывать их я уже не буду. Они просто стоят и занимают место. Мне они тоже больше не нужны, но, возможно, они окажутся нужными, полезными и интересными для кого-то еще. Пусть лучше другой ими пользуется, чем у меня они будут лишним грузом стоять на книжной полке
_________________ Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: куда отдать ненужные православные книги Добавлено: 20 июл 2015, 13:23 |
|
|
Ну что... я вот тоже в своё время отдал почти все книги Кураева, кроме "Неамериканский миссионер", тк более-менее помню, что там написано, а если надо вспомнить, так в электронном виде гляну. Если поискать, то ещё что-нибудь ненужное наберу типа "Библия опережает науку на 1000 лет" итп
...А молитвословов приходится несколько держать, тк разного размера и разного содержания.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
offline.
|
Заголовок сообщения: Re: куда отдать ненужные православные книги Добавлено: 20 июл 2015, 13:33 |
|
Вероисповедание: иное
|
Марина_В писал(а): евгенийst писал(а): Мда уж. Название темы ещё то конечно. Сама непосредственность ... Да нормальное название. Любые книги могут стать в доме ненужными. Если у меня в доме, к примеру, 10 экземпляров Библии и 15 молитвословов - зачем мне такое количество? Мне нужно по одному экземпляру, ну по два, может быть, а остальные - не нужны. И я буду искать, куда и кому их отдать. А есть книги, которые давно прочитаны, и перечитывать их я уже не буду. Они просто стоят и занимают место. Мне они тоже больше не нужны, но, возможно, они окажутся нужными, полезными и интересными для кого-то еще. Пусть лучше другой ими пользуется, чем у меня они будут лишним грузом стоять на книжной полке Все правильно, но как по мне если из названия темы выкинуть слово "ненужные", то хуже не станет. ...ну это я так, чисто побрюзжать. )))
|
|
|
|
|
Olga*
|
Заголовок сообщения: Re: куда отдать ненужные православные книги Добавлено: 20 июл 2015, 14:25 |
|
|
|
Актуально. Книг, которые хотела бы отдать накопилось уже немало. Но Буэнос-Айрес - экстрим, конечно )
_________________ "А если серьёзно, то имейте ввиду, что детей есть Царствие Небесное, а не нас, унылых троллей". Р. Б. Артемий
|
|
|
|
|
Маргарита II
|
Заголовок сообщения: Re: куда отдать ненужные православные книги Добавлено: 20 июл 2015, 15:58 |
|
|
|
В больницах охотно читают книги , наверное, почти любой тематики. Я специально оставляла, когда навещала болящих знакомых.
_________________ Люди доверяют всему, что написано в интернете. В.И. Ленин
|
|
|
|
|
Дашутка
|
Заголовок сообщения: Re: куда отдать ненужные православные книги Добавлено: 20 июл 2015, 16:05 |
|
|
|
Цитата: Мда уж. Название темы ещё то конечно. Сама непосредственность ... Евгений, ну написать - отдаю нужные книги было еще непосредственнее ) основную мысль я донесла в теле сообщения и все поняли Действительно, накопилось много подаренных и ранее купленных молитвословов, 3 - 4 Псалтири, зачем мне столько? Еще много литературы для новоначальных... Хочу поделиться Всем спасибо! Можно и в Буенос Айрес отправить, надо все разузнать, может, все не так уж и сложно! Спасибо всем за ответы! Сосенки ближе, однозначно!
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: куда отдать ненужные православные книги Добавлено: 28 июл 2015, 03:00 |
|
|
|
Olga* писал(а): Актуально. Книг, которые хотела бы отдать накопилось уже немало. Но Буэнос-Айрес - экстрим, конечно ) Форумчанин Сашко(ник) собирал куда-то за Смоленском-там беднота сильная.Но,надо самим отправлять посылкой.
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: куда отдать ненужные православные книги Добавлено: 28 июл 2015, 03:02 |
|
|
|
А вообще-то всё просто-полазить по сайтам, написать. Особенно в Сибири туго(Митрополит их говорил)-потому как цена+ доставка=очень дорого.
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 16 ] |
|