|
Автор |
Сообщение |
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Понравившиеся моменты в сказках : ) Добавлено: 02 янв 2015, 20:46 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Вчера смотрели Морозко, особенно мне нравится в ней:
- Кому доброе дело сделать ? Аааааааааааааааа.
Еще как эти боевички-веники убегали от Ивана, от избушки.
Как Мороз кусты-деревья одевал снегом.
Слова: А это что за чуда-юда ?
: )
Эти разбойники - веселые ребята.
Еще очень нравится с каким выражением лица сидел и смотрел жених ,который с Пельтцер пришел невесту смотреть.
: ))
Раз уж тема подскажите фильмы и мультфильмы чтобы с детьми посмотреть в инете ?
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
|
Olga*
|
Заголовок сообщения: Re: Понравившиеся моменты в сказках : ) Добавлено: 02 янв 2015, 20:58 |
|
|
|
"Там, на неведомых дорожках" - отличный фильм, по-моему )
_________________ "А если серьёзно, то имейте ввиду, что детей есть Царствие Небесное, а не нас, унылых троллей". Р. Б. Артемий
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Понравившиеся моменты в сказках : ) Добавлено: 02 янв 2015, 21:03 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
Классные для совместного просмотра: "Вокруг света с Вилли Фогом" Сериал Дисней 1957-59 г. "Зорро":
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Понравившиеся моменты в сказках : ) Добавлено: 02 янв 2015, 22:57 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Лента писал(а): Сериал Дисней 1957-59 г. "Зорро": Ой, я "Зорро" люблю с Антони Хопкенс)) А из русских очень люблю Ершова "Конек горбунок"
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Понравившиеся моменты в сказках : ) Добавлено: 02 янв 2015, 23:13 |
|
|
IRUS писал(а): А из русских очень люблю Ершова "Конек горбунок" Мне тоже очень нравится язык этой сказки.
|
|
|
|
|
Элена
|
Заголовок сообщения: Re: Понравившиеся моменты в сказках : ) Добавлено: 02 янв 2015, 23:41 |
|
мне тут понравилось |
|
|
С удовольствием пересматриваю - Обыкновенное чудо, Вечера на хуторе близ Диканьки. Но они вроде бы как не совсем для детей)) Ааааа, еще обожаю Три орешка для Золушки. Для маленьких посоветовала бы Сказку о царе Салтане, а мультик - Вовка в Тридевятом царстве.
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Понравившиеся моменты в сказках : ) Добавлено: 02 янв 2015, 23:46 |
|
|
|
О! Спасибо! : )
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Понравившиеся моменты в сказках : ) Добавлено: 03 янв 2015, 00:23 |
|
|
|
Элена писал(а): Для маленьких посоветовала бы Сказку о царе Салтане И для больших!
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Понравившиеся моменты в сказках : ) Добавлено: 03 янв 2015, 01:25 |
|
|
|
IRUS писал(а): Элена писал(а): Для маленьких посоветовала бы Сказку о царе Салтане И для больших! Я бы посоветовал эту сказку для тех, кто видит ребенка раз в год. Беспроигрышный вариант. А если каждый день? Ну раза два прочитаешь, дальше-то что?
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Понравившиеся моменты в сказках : ) Добавлено: 03 янв 2015, 01:29 |
|
|
|
Я в том смысле, что давайте какие-нибудь долгие сказки предлагать, не на один вечер. Типа "Записки о Ш.Холмсе", хотя бы. О меленьком Николя. Чего-нибудь такое.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Понравившиеся моменты в сказках : ) Добавлено: 03 янв 2015, 01:49 |
|
|
|
ВадДим писал(а): IRUS писал(а): Я бы посоветовал эту сказку для тех, кто видит ребенка раз в год. Беспроигрышный вариант. А если каждый день? Ну раза два прочитаешь, дальше-то что? Дальше перед ними открывается величайшее богатство русского языка. Но, кому-то лучше и переводы. Выбор есть))
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: Понравившиеся моменты в сказках : ) Добавлено: 03 янв 2015, 03:21 |
|
|
|
Все наши советские мультфильмы и детские фильмы, например Огонь, вода и медные трубы. Варвара краса - длинная коса, то, что показывали в передаче В гостях у сказки
|
|
|
|
|
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Понравившиеся моменты в сказках : ) Добавлено: 03 янв 2015, 09:05 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 22 дек 2013, 16:58 Сообщения: 7177
|
Моя малая любит пингвиненка Пороро))).
_________________ Ядом напоила Рядом прилегла Ночь меня любила Осень умерла Ты гори гори Лиловый день День Ты бери бери Седая ночь
|
|
|
|
|
облако рай
|
Заголовок сообщения: Re: Понравившиеся моменты в сказках : ) Добавлено: 03 янв 2015, 09:47 |
|
|
сказки Александра Роу нкогда не состарятся. из мультфильмов-очень веселые про Лелика и Болека, Рекс, Стремянка и Макаронина-с вредной вороной. еще хороший фильм Мама, Гурченко козу играет. Новогодние приключения Маши и Вити.
|
|
|
|
|
Кубанец
|
Заголовок сообщения: Re: Понравившиеся моменты в сказках : ) Добавлено: 03 янв 2015, 11:54 |
|
|
|
Возьмите на заметку.Мульт экранизация основанная на реальных событиях-"Балто".... Цитата: Балто — русско-европейская лайка, ездовая собака из упряжки, перевозившей медикаменты во время эпидемии дифтерии в 1925 году в городах штата Аляски, США. ....... ......
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Понравившиеся моменты в сказках : ) Добавлено: 03 янв 2015, 13:03 |
|
|
|
Спасибо! Будем смотреть. Балту да, смотрели. Нравится.
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: Понравившиеся моменты в сказках : ) Добавлено: 03 янв 2015, 15:15 |
|
|
|
Мне еще нравятся фильмы Двенадцать месяцев и Снежная королева
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Понравившиеся моменты в сказках : ) Добавлено: 03 янв 2015, 15:52 |
|
|
Если вспомнить книжки, а не мультфильмы...
Помнится, в детстве читал сборник сказок народов СССР, вроде, "Гора самоцветов". Кроме сабжевого ужаса, была туркменская сказка "Глупец". На сказку мало похоже, скоре, на юмористический рассказ.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
облако рай
|
Заголовок сообщения: Re: Понравившиеся моменты в сказках : ) Добавлено: 04 янв 2015, 11:37 |
|
|
есть мультфильм СССР,многосерийный, очень забавный,это Приключения капитана Врунгеля. самим тоже будет интересно обновить в памяти.
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Понравившиеся моменты в сказках : ) Добавлено: 05 янв 2015, 00:27 |
|
|
Хроники Нарнии еще. Есть книги , есть фильмы. Книги предпочтительнее, потом уже фильмы. Врунгеля тоже лучше книжку прочитать, интереснее мультфильма, но это для старшего скорее. Младшему пока рановато эту книгу.
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Понравившиеся моменты в сказках : ) Добавлено: 08 янв 2015, 18:56 |
|
|
|
Спасибо! Эта тема теперь место, откуда я буду брать. Сейчас смотрим Путешествие вокруг света с Вилли Фогом. Не все серии за один присест.
|
|
|
|
|
Елена*
|
Заголовок сообщения: Re: Понравившиеся моменты в сказках : ) Добавлено: 08 янв 2015, 23:30 |
|
|
|
Мульт "Тайна третьей планеты".
_________________ Не тянитесь к прошлому, не стоит - Все иным покажется сейчас… Пусть хотя бы самое святое Неизменным остается в нас.
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Понравившиеся моменты в сказках : ) Добавлено: 09 янв 2015, 11:26 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Понравившиеся моменты в сказках : ) Добавлено: 09 янв 2015, 12:42 |
|
|
|
А не сделать ли раздел форума где бы наши дети общались ? Закрытый, конечно от всего инета, а открытый только детям и их родителям ? : ) Напишу, сейчас в разделе Родители и дети.
|
|
|
|
|
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Понравившиеся моменты в сказках : ) Добавлено: 10 янв 2015, 13:04 |
|
|
|
Дочка сейчас слушает песенки из советских детских фильмов, от некоторых у меня волосы дыбом...если вслушаться. Песенка из Питера Пена, к примеру. Про семью с детьми. Там ролевая игра в маму и папу нереальный тихий ужас... http://songkino.ru/songs/piter_pen.htmlПоследняя песня. Вчитайтесь.
_________________ Ядом напоила Рядом прилегла Ночь меня любила Осень умерла Ты гори гори Лиловый день День Ты бери бери Седая ночь
|
|
|
|
|
KseniaVinni
|
Заголовок сообщения: Re: Понравившиеся моменты в сказках : ) Добавлено: 10 янв 2015, 13:40 |
|
|
|
Артанс Задунайская писал(а): Дочка сейчас слушает песенки из советских детских фильмов, от некоторых у меня волосы дыбом...если вслушаться. Песенка из Питера Пена, к примеру. Про семью с детьми. Там ролевая игра в маму и папу нереальный тихий ужас... http://songkino.ru/songs/piter_pen.htmlПоследняя песня. Вчитайтесь. Согласна. Жуткая песенка.
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Понравившиеся моменты в сказках : ) Добавлено: 10 янв 2015, 14:21 |
|
|
Артанс Задунайская писал(а): Дочка сейчас слушает песенки из советских детских фильмов, от некоторых у меня волосы дыбом...если вслушаться. Песенка из Питера Пена, к примеру. Про семью с детьми. Там ролевая игра в маму и папу нереальный тихий ужас... http://songkino.ru/songs/piter_pen.htmlПоследняя песня. Вчитайтесь. Маша, включайте ей другие песенки. Пока у Вас есть возможность выбрать.
|
|
|
|
|
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Понравившиеся моменты в сказках : ) Добавлено: 10 янв 2015, 14:23 |
|
|
|
Это и делаю. Просто после таких песен понятно откуда ноги растут у отношения мужчин к семье и детям определённого.
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Понравившиеся моменты в сказках : ) Добавлено: 10 янв 2015, 14:33 |
|
|
Артанс Задунайская писал(а): Это и делаю. Просто после таких песен понятно откуда ноги растут у отношения мужчин к семье и детям определённого. Я думаю, что если дети не видят такого же отношения в жизни , то какая-то песенка будет восприниматься , как частное мнение определенного лица. Хотя, конечно, масс-медиа имеют влияние на умы, но чтобы все это работало в нужном направлении, должна быть гос.политика определенная, а , значит, цензура. Если не хотим гос.цензуры, то включаем родительскую цензуру, потому что частные мнения создающих масс-медиа могут быть самыми разными и отличаться от наших представлений. Что-то меня понесло...
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Понравившиеся моменты в сказках : ) Добавлено: 10 янв 2015, 15:27 |
|
|
|
KseniaVinni писал(а): Артанс Задунайская писал(а): Дочка сейчас слушает песенки из советских детских фильмов, от некоторых у меня волосы дыбом...если вслушаться. Песенка из Питера Пена, к примеру. Про семью с детьми. Там ролевая игра в маму и папу нереальный тихий ужас... http://songkino.ru/songs/piter_pen.htmlПоследняя песня. Вчитайтесь. Согласна. Жуткая песенка. А если включить чувство юмора?
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
|