|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Про татуировки и пирсинг Добавлено: 30 июл 2014, 14:59 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Встретила полезную статью на эту тему, взгляд хирурга. Пишу, потому что многие (и я в том числе) задумываются о перманентном макияже. А еще я несколько раз порывалась сделать татуировку хной, хорошо, что так и не решилась... Вредная модаО вреде, который приносит неразумное следование моде, расскажет нам хирург, травматолог-ортопед Сергей Васильевич Жигун. Сейчас очень модно носить туфли на тонком и высоком каблуке. При ходьбе на высоких каблуках нарушается биомеханика походки человека, может быть загиб матки у девушек, передислокация внутренних органов малого таза. Каблук должен быть для повседневной носки не более 3 сантиметров. После 30-40 лет может появиться остеопороз и варикозная болезнь ног. В Европе высокие каблуки надевают только на приемы, банкеты, а в обычные дни ходят на низком каблуке или без него. Часто девочек одевают, как взрослую женщину, в подражание маме. Они рано начинают носить обувь на высоком каблуке, что оказывает негативное влияние на формирование стопы ребенка. Надо беречь свое здоровье. Хочется сказать о вреде татуировки и о модном направлении среди молодежи – пирсинге. Татуировка представляет собой внедрение в дерму невыводимых, нестираемых пигментов одного или нескольких цветов с целью создания на теле текста или изображения. Татуировка с использованием хны, ставшая особенно популярной в последнее время, крайне опасна, причем не сама хна, а краска, в состав которой она входит. Краситель содержит очень сильный аллерген, и у многих людей может вызвать пожизненную аллергию на солнцезащитный крем, болеутоляющие таблетки, тени для век. Были случаи, когда, казалось бы, у здоровых подростков после нанесения татуировки развивалась бронхиальная астма. Кроме того, частицы краски попадают в лимфатические сосуда, а по ним – в лимфатические узлы, которые становятся похожими на забитую грязью ливневую канализацию и перестают выполнять свою защитную, иммунологическую функцию. Сведение татуировки облегчения не принесет, так как частицы краски, попавшие в лимфатические узлы, успевают сделать свое черное дело. В результате ослабления иммунитета возникают герпес, гнойничковые заболевания кожи, активизируется вирус, вызывающий появление папиллом. Могут появиться цистит, заболевания почек. При нанесении татуировки у кустарей есть вероятность получить гепатит и ВИЧ-инфекцию. Модное увлечение пирсингом не так безопасно, как может показаться на первый взгляд. Пробивая бровь, можно повредить лицевой нерв, и лицо исказит судорога. Серьга в языке может вызвать его частичное онемение. Были случаи, когда пирсинг стал причиной абсцесса мозга – локализованного гнойного образования. С точки зрения хирургов, пупок – самое грязное место на теле человека. Его всегда особо обрабатывают во время операции. В 40% это место воспаляется от пирсинга. Мода – это образ жизни в настоящий исторический момент. Но не надо забывать, что не все, что модно, полезно для здоровья. Некоторые увлечения, продиктованные модой, могут быть вредными и даже опасными для жизни. Read more: http://www.realisti.ru/main/beauty?id=249#ixzz38x6c11cg
_________________ Что город разрушенный, без стен, то человек, не владеющий духом своим (Пр. 25:28)
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Про татуировки и пирсинг Добавлено: 30 июл 2014, 15:05 |
|
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Без каблука не могу - выбит сустав. Сутки не прохожу на полу-пальцах - боли. Велено хирургом. Ношу от 5 см до 9ти см.Ходить надо правильно и здорОво, А не как коза на полусогнутых с лордозом в поясничном. На подростков смотреть невозможно - все скрюченные. Пирсинг строго нет, а вот татушку сделала бы. Некогда всё.... Наличие 3х дырок под серьги в одной мочке - пирсингом не считаются
|
|
|
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: Про татуировки и пирсинг Добавлено: 30 июл 2014, 15:08 |
|
|
|
Юлечка, тебя не смущает, что ты можешь нанести ущерб своей иммунной системе, набив татушку? Как человек с не очень сильным иммунитетом, прошу тебя все-таки не рисковать из-за прихоти.
_________________ Что город разрушенный, без стен, то человек, не владеющий духом своим (Пр. 25:28)
|
|
|
|
|
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Про татуировки и пирсинг Добавлено: 30 июл 2014, 15:08 |
|
|
|
Июлия писал(а): Пирсинг строго нет, а вот татушку сделала бы. Некогда всё.... А какую, если не секрет?
_________________ Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Про татуировки и пирсинг Добавлено: 30 июл 2014, 15:30 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Марина_В писал(а): Июлия писал(а): Пирсинг строго нет, а вот татушку сделала бы. Некогда всё.... А какую, если не секрет? Лошадку конечно же!
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Про татуировки и пирсинг Добавлено: 30 июл 2014, 15:45 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
ВЫсокий и тонкий каблук носить уже не могу. Высокий и устойчивый - это мое. Татушка есть, тоненький коричневый орнамент на плече полукругом. Сделала лет в 18 - очень хотелось. Не жалею. Она изящная и незаметная. Пирсинг не люблю и не делала.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Про татуировки и пирсинг Добавлено: 30 июл 2014, 15:51 |
|
|
|
А я вот чего однажды сотворила.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Про татуировки и пирсинг Добавлено: 30 июл 2014, 16:31 |
|
|
|
Красиво!
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Маргарита II
|
Заголовок сообщения: Re: Про татуировки и пирсинг Добавлено: 30 июл 2014, 16:37 |
|
|
|
Очень довольна результатами перман. макияжа Чего и всем желаю
_________________ Люди доверяют всему, что написано в интернете. В.И. Ленин
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Про татуировки и пирсинг Добавлено: 30 июл 2014, 16:52 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
Ксения писал(а): Сделала лет в 18 - очень хотелось. Не жалею. Она изящная и незаметная.
Тату - это очень красиво и многим Ж весьма идет!
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Про татуировки и пирсинг Добавлено: 30 июл 2014, 17:18 |
|
|
|
Считаю, что как продавать сигареты только совершеннолетним, так и разрешать делать татуировки надо исключительно замужним, прошу прощения за корявость фразы, женщинам. И с письменного согласия свекрови. Только так и ни как иначе. Вплоть до уголовного преследования и не смотря на санкции мировой правозащитной общественности.
---- А вот вред здоровью от татуировок это притянуто за уши. Если по-чесноку.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: Про татуировки и пирсинг Добавлено: 30 июл 2014, 17:48 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Считаю, что как продавать сигареты только совершеннолетним, так и разрешать делать татуировки надо исключительно замужним, прошу прощения за корявость фразы, женщинам. И с письменного согласия свекрови. Только так и ни как иначе. Вплоть до уголовного преследования и не смотря на санкции мировой правозащитной общественности. Хыыы )) Особенно про свекровь понравилось )) Я вот, если честно, с эстетической точки зрения ничего ужасного в тату не вижу, на вкус и цвет... Меня именно что вопрос здоровья напряг. ---- ВадДим писал(а): А вот вред здоровью от татуировок это притянуто за уши. Если по-чесноку. Почему? Есть основания не доверять этому хирургу? В поисковике еще страшилки есть. Цитата: Между тем зарубежные медики считают, что нанесение тату может иметь серьезные последствия. Известны случаи, когда мастера татуажа заражали своих клиентов столбняком, туберкулезом и даже СПИДом.
Также, по данным государственных Центров по контролю и предотвращению инфекционных заболеваний (США) нанесение тату может привести к развитию кожной инфекции, известной под названием импетиго, или дерматитам.
Но порой по прошествии некоторого времени на коже под рисунком или вокруг него возникает экзема. Это может привести даже к госпитализации. Виной тому - содержащийся в красителе парафениленодиамин, который в косметической промышленности разрешено применять в строго ограниченных количествах. Особенно рискуют обладатели татуировок черного цвета.
Еще один неприятный эффект - образование шрамов.
Поскольку в Соединенных Штатах Америки за последнее время очень распространились случаи, когда татуировки наносят вред здоровью, власти были вынуждены взять ситуацию под свой контроль.
Еще в 1961 году во многих штатах были введены ограничения на татуировки, так как при этой процедуре часто заражались гепатитом. В тех же штатах, где подобные ограничения не вводились, татуировки не входят в разряд медицинских и косметических услуг, регулируемых государством.
В 2003 году служащим военно-морского флота США запретили татуировать голову и шею, а морякам, уже имеющим наколки, предписали от них избавиться.
В настоящее время также наложен запрет на ввоз в США временных татуировок, основанных на хне, импортируемых из стран Азии и Африки. Хна в Америке официально разрешена только для окраски волос, использование ее в тату- салонах является нелегальным и подлежит преследованию по закону.
Кстати, Американская ассоциация банков крови и Американский Красный Крест не принимают кровь от доноров, сделавших себе татуировки менее года назад. За этот срок обычно выявляются отрицательные последствия рискованной процедуры.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Про татуировки и пирсинг Добавлено: 30 июл 2014, 18:18 |
|
|
|
Аннушка писал(а): Почему? Есть основания не доверять этому хирургу? Есть. Хирургу-ортопеду, который говорит о вреде татуировок? Есть. Что он в своей рекламной статье предъявляет татуировкам: 1. аллергия на солнцезащитный крем, Первый раз слышу. Точно ли это от тату? У некоторых и без тату на это аллергия. Бездоказательно. 2. на болеутоляющие таблетки, Обоснование? 3. аллергия на тени для век. В это верю. Если мазать тенями для век предплечья, голени или спину, то возможно всякое. И далее. Для красного словца понаписано. Надо чем-то интернет ресурс заполнять, вот и лепят. И чтобы поэпотажнее, привлекает.
|
|
|
|
|
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: Про татуировки и пирсинг Добавлено: 30 июл 2014, 18:24 |
|
|
|
Ну, я тоже про это всё раньше не слышала. Теоретически знаю про сенсибилизацию - если организм раздраконить каким-то веществом, то в дальнейшем возможны реакции на это вещество, причем по нарастающей.
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Про татуировки и пирсинг Добавлено: 30 июл 2014, 20:27 |
|
|
|
Если и буду делать, то только в проверенном салоне, по рекомендации какую и где - пока не решила. Не горит. Но точно - что-то уникально-изысканное и некрупное Ни разу не банальности типа иероглифа или зверей или цветофф Роспись хной - это таааааааааааааак красиво................. Маришик ты великолепна! Это прям твоётвоё
|
|
|
galy
|
Заголовок сообщения: Re: Про татуировки и пирсинг Добавлено: 30 июл 2014, 20:41 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
Цитата: А я вот чего однажды сотворила. красиво.....но оно ж не надолго? смывается потом? Цитата: Некоторые увлечения, продиктованные модой, могут быть вредными и даже опасными для жизни. каблуки не ношу...могу редко одеть(у меня только одни босоножки с небольшим каблучком)...а так неудобно с людьми общаться и смотреть свысока.Мои знакомые все ниже ростом.Про пирсинг я писала раньше.Я сделала когда с мужем поругалась.На носу, но потом чуть походила и сняла.А вообще все это под настроение.Есть настроение,хочется чего то новенького иногда.
Последний раз редактировалось galy 30 июл 2014, 20:50, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Про татуировки и пирсинг Добавлено: 30 июл 2014, 20:44 |
|
|
|
galy писал(а): Цитата: А я вот чего однажды сотворила. красиво.....но оно ж не надолго? смывается потом? Да, оно дней на 10.
|
|
|
|
|
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Про татуировки и пирсинг Добавлено: 30 июл 2014, 20:47 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 22 дек 2013, 16:58 Сообщения: 7177
|
У меня пирсинг в пупке, ничего там не воспаляется, если подобрать металл, мне подошло золото. Татушку хочу,пока не до неё, но мастера в Питере уже подобрала))). Статья какой то редкий бред, вокруг куча людей с тату ничего похожего у них нет.
_________________ Ядом напоила Рядом прилегла Ночь меня любила Осень умерла Ты гори гори Лиловый день День Ты бери бери Седая ночь
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Про татуировки и пирсинг Добавлено: 30 июл 2014, 20:49 |
|
|
|
Артанс Задунайская писал(а): У меня пирсинг в пупке ну,наконец-то!
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Про татуировки и пирсинг Добавлено: 30 июл 2014, 20:52 |
|
|
|
Что касается рисунка хной, то это - очень частая причина аллергических реакций, особенно у детей. Хна - сильный аллерген. В прошлом году Ника и ее подружка делали рисунок хной (на отдыхе это очень популярно). У подружки началась сильная кожная реакция.
|
|
|
|
|
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Про татуировки и пирсинг Добавлено: 30 июл 2014, 20:53 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Артанс Задунайская писал(а): У меня пирсинг в пупке ну,наконец-то! ? Он у меня давно ужо) Напоминает мне как я увлеклась одним мерзавчиком.
_________________ Ядом напоила Рядом прилегла Ночь меня любила Осень умерла Ты гори гори Лиловый день День Ты бери бери Седая ночь
|
|
|
|
|
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Про татуировки и пирсинг Добавлено: 30 июл 2014, 20:54 |
|
|
|
Ксения писал(а): Что касается рисунка хной, то это - очень частая причина аллергических реакций, особенно у детей. Хна - сильный аллерген. В прошлом году Ника и ее подружка делали рисунок хной (на отдыхе это очень популярно). У подружки началась сильная кожная реакция. Ну это для малышей так, раньше поголовно тетки хной красили волосы, вроде у всех было все норм.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Про татуировки и пирсинг Добавлено: 30 июл 2014, 20:59 |
|
|
|
Ксения писал(а): Что касается рисунка хной, то это - очень частая причина аллергических реакций, особенно у детей. Хна - сильный аллерген. В прошлом году Ника и ее подружка делали рисунок хной (на отдыхе это очень популярно). У подружки началась сильная кожная реакция. Но ведь это не татуировка. Как я понимаю, есть наколки - накалываются. Есть татуировки - нарезы на коже, сделанные острыми ракушками и в которые втираются естественные (?) красители. Сверим часы?
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Про татуировки и пирсинг Добавлено: 30 июл 2014, 21:01 |
|
|
|
Артанс Задунайская писал(а): Антон К. писал(а): ну,наконец-то!
? Он у меня давно ужо) Напоминает мне как я увлеклась одним мерзавчиком. но ведь ты скрывала от нас это!
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Про татуировки и пирсинг Добавлено: 30 июл 2014, 21:02 |
|
|
|
Артанс Задунайская писал(а): Напоминает мне как я увлеклась одним мерзавчиком. Мерзавчик это маленькая бутылочка водки. 1/2 чекушки, наверное.
|
|
|
|
|
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Про татуировки и пирсинг Добавлено: 30 июл 2014, 21:03 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Артанс Задунайская писал(а): ? Он у меня давно ужо) Напоминает мне как я увлеклась одним мерзавчиком. но ведь ты скрывала от нас это! Уже говорила в какой то теме, ты видимо в это время в бане парился) чего тут скрывать?)
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Про татуировки и пирсинг Добавлено: 30 июл 2014, 21:05 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Ксения писал(а): Что касается рисунка хной, то это - очень частая причина аллергических реакций, особенно у детей. Хна - сильный аллерген. В прошлом году Ника и ее подружка делали рисунок хной (на отдыхе это очень популярно). У подружки началась сильная кожная реакция. Но ведь это не татуировка. Да, конечно, это просто стойкий рисунок. Он смывается через дней 10. Это я комментировала обсуждения росписи хной.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Про татуировки и пирсинг Добавлено: 30 июл 2014, 21:06 |
|
|
|
Артанс Задунайская писал(а): Ксения писал(а): Что касается рисунка хной, то это - очень частая причина аллергических реакций, особенно у детей. Хна - сильный аллерген. В прошлом году Ника и ее подружка делали рисунок хной (на отдыхе это очень популярно). У подружки началась сильная кожная реакция. Ну это для малышей так, раньше поголовно тетки хной красили волосы, вроде у всех было все норм. Я уже давно волосы хной крашу... периодически... Никаких реакций никогда не было, только волосы здоровее становились. А детям - да, лучше не стоит, особенно если ребенок аллергик.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Про татуировки и пирсинг Добавлено: 30 июл 2014, 21:06 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Артанс Задунайская писал(а): Напоминает мне как я увлеклась одним мерзавчиком. Мерзавчик это маленькая бутылочка водки. 1/2 чекушки, наверное. Я такую даже в руках не держала)))
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Про татуировки и пирсинг Добавлено: 30 июл 2014, 21:12 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Есть татуировки - нарезы на коже, сделанные острыми ракушками и в которые втираются естественные (?) красители. Сверим часы? Острыми ракушками - это, наверно, только аборигены делают. Европеец вряд ли себе такое захочет: зачем, если есть обычная техника тату стерильными иглами. Вообще в наше время очень сложно заразиться через татуировки, если делать их в приличных салонах или у приличных мастеров. Сейчас все правила антисептики соблюдаются.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33 |
|
|
|