|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Алексей-333
|
Заголовок сообщения: Скорая медицинская помощь Добавлено: 21 июл 2014, 11:56 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Тема, наверное, будет провокационная, однако, не хочется постоянно "молчать в тряпочку". Вопрос заключается в оказании медицинских услуг, точнее - скорой медицинской помощи, которая в ряде случаев не только скорой не бывает, так ещё и сопряжена с грубым обращением медицинского персонала. Удивляет, когда медики при звонке на "скорую" спрашивают первым делом возраст больного. Ладно, если бы от возраста зависело на какой машине и с каким оборудованием сотрудники приедут, так ведь нет. Видел, как "скорая" мчалась к месту аварии средней степени тяжести и как "тащилась" при вызове к больному пожилому человеку, так что пришлось вызвать такси и самим отвести бабушку в больницу (медики потом весьма перепугались). Чемоданчик медиков имеет примитивный набор лекарств, что тоже не относится к плюсам "скорой" медпомощи. Конечно, нельзя сказать, что в стенах медицинского учреждения нет порядочных людей, добросовестных сотрудников. Есть. Жалко, что их не много. Жалко, что такая сфера социального устройства государства, как медицинская помощь, иногда превращается в головную боль.
_________________ "Почитай себя за ничто, и ты успокоишься" прп. Варсонофий Великой
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Скорая медицинская помощь Добавлено: 21 июл 2014, 13:17 |
|
|
А порядочных людей везде мало, в любой сфере. Но мы долны быть порядочными, тогда порядочных людей будет больше.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: Скорая медицинская помощь Добавлено: 21 июл 2014, 13:22 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Алексей, а в чем вопрос?
_________________ Что город разрушенный, без стен, то человек, не владеющий духом своим (Пр. 25:28)
|
|
|
|
|
Алексей-333
|
Заголовок сообщения: Re: Скорая медицинская помощь Добавлено: 21 июл 2014, 13:26 |
|
|
Аннушка писал(а): Алексей, а в чем вопрос? Не ставил цели задать какой-либо вопрос, открыл эту тему для того, чтобы обсудить данную проблему в целом: может, кто своим опытом поделится, хорошим или прямо противоположным; может, кто знает способ как можно улучшить оказание медицинских услуг. Например, один совет уже есть: Лучик писал(а): А порядочных людей везде мало, в любой сфере. Но мы долны быть порядочными, тогда порядочных людей будет больше.
_________________ "Почитай себя за ничто, и ты успокоишься" прп. Варсонофий Великой
|
|
|
|
|
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: Скорая медицинская помощь Добавлено: 21 июл 2014, 13:32 |
|
|
|
Совет для всей страны - не вызывать скорую помощь по пустякам.
У кого есть деньги - частные скорые вполне достойно работают, экономят время и нервы. Знакомый работает программистом в Мегафоне. Сидел у экрана, почувствовал, что не может разогнуться. Вызвали частную скорую по ДМС. Быстро приехали, осмотрели, что-то вкололи, и уехали. Он разогнулся и продолжил работать. Обычная скорая долго бы его мутузила, я думаю, возила бы по разным больницам, госпитализировала или наоборот приехала, бросила бы и посоветовалы бы идти к терапевту.
А вот знакомая рассказывала, в Нью-Йорке вызвала она скорую, те ее только довезли до госпиталя. Счет 20 или 30 тысяч на наши рубли ей пришел.
_________________ Что город разрушенный, без стен, то человек, не владеющий духом своим (Пр. 25:28)
|
|
|
|
|
Алексей-333
|
Заголовок сообщения: Re: Скорая медицинская помощь Добавлено: 21 июл 2014, 13:50 |
|
|
Аннушка писал(а): А вот знакомая рассказывала, в Нью-Йорке вызвала она скорую, те ее только довезли до госпиталя. Счет 20 или 30 тысяч на наши рубли ей пришел. Вполне возможно, что и у нас в России "скорая" тоже может стать платной. Например, медицинская помощь - по полису (таблетка аспирина и померить давление), а дорога на машине до больницы - по тарифу. Да толку-то? Деньги не обеспечивают оказание квалифицированной помощи, не смотря на то, что через "конверты" некоторые врачи уже сейчас неплохо зарабатывают.
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Скорая медицинская помощь Добавлено: 21 июл 2014, 14:01 |
|
|
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Скорая медицинская помощь Добавлено: 21 июл 2014, 14:35 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Аннушка писал(а): А вот знакомая рассказывала, в Нью-Йорке вызвала она скорую, те ее только довезли до госпиталя. Счет 20 или 30 тысяч на наши рубли ей пришел. За 35 лет жизни здесь я ни единого раза не вызывала скорую)))
|
|
|
|
|
Мамочка!!!
|
Заголовок сообщения: Re: Скорая медицинская помощь Добавлено: 21 июл 2014, 14:41 |
|
мне тут понравилось |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 18 июн 2014, 22:35 Сообщения: 259
|
Скорая медицинская помощь = живительная эвтаназия
_________________ Каюсь! Язык мой - враг мой!!!Враги, кругом враги!!!За Диогена обидно...Смирись с Linux-ом брат, смирись и не винди.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Скорая медицинская помощь Добавлено: 21 июл 2014, 16:29 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Лучик писал(а): А порядочных людей везде мало, в любой сфере. Но мы долны быть порядочными, тогда порядочных людей будет больше. Дело не в порядочности. Увы, в некоторых регионах России имеется ОСТРАЯ нехватка врачей и фельдшеров, а также машин Скорой помощи, оснащения и медикаментов. Поэтому при прочих равных условиях перед людьми может стоять выбор - ехать к ребенку или 80-летнему старичку. Выбор тут очевиден. И дело не в черствости, не в халатности, а в элементарной нехватке ресурсов. "Спасибо" новым реформам.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Алексей-333
|
Заголовок сообщения: Re: Скорая медицинская помощь Добавлено: 21 июл 2014, 16:56 |
|
|
Ксения писал(а): Увы, в некоторых регионах России имеется ОСТРАЯ нехватка врачей и фельдшеров, а также машин Скорой помощи, оснащения и медикаментов. Поэтому при прочих равных условиях перед людьми может стоять выбор - ехать к ребенку или 80-летнему старичку. Выбор тут очевиден. И дело не в черствости, не в халатности, а в элементарной нехватке ресурсов. "Спасибо" новым реформам. Да, вы правы, трудно спорить с действительностью. Но свои мотивы иногда можно и утаить, маленькую зарплату лицом не демонстрировать, делать всё возможное, исходя из имеющихся ресурсов. Потому что в жизни всегда будет чего-то не хватать. А пожилой человек, особенно нуждающийся в медицинской помощи, жить хочет не меньше ребёнка. Когда температура 39, темнеет в глазах, мутнеет рассудок, да и ноги в добавок "отключаются" - всё равно какая у кого зарплата и какого года выпуска машина "скорой": ждёшь человечности и поддержки. PS Добросовестных медиков я уважаю и, изъясняя свои доводы, ничуть не принижаю их подвиги.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Скорая медицинская помощь Добавлено: 21 июл 2014, 17:15 |
|
|
|
http://politichanka.livejournal.com/143107.htmlК кому вызывать скорую - к старику или к ребенку?
В ТОПе недавно висела чья-то запись, где автор жаловался, что его пожилую мать не кладут в больницу, чтобы "прокапаться", и приходится каждый день вызывать скорую из-за высокого давления. Причем, по мнению автора виноват в этой ситуации почему-то Собянин.
Ехала я из Феодосии в Симферополь и по дороге думала об этом случае. Дело в том, что у меня тоже пожилая бабушка, 87 лет ей, ветеран ВОВ, и ей иногда приходится вызывать скорую...
Так вот что мне хотелось бы сказать. Совершенно объективно. Последнее время приходится даже ограждать мою бабушку от того, чтобы она вызывала себе скорую. Потому что это уже начинается старческий маразм, когда скорая вызывается на совершенно пустом месте.
Обычный диалог с моей бабушкой.
- Мне плохо, вызови скорую. - А что болит? - Всё болит. - А конкретно? - Всё болит.
Измеряю ей давление, давление 150/80, что для нее вполне нормально. (Повышенное давление для ее возраста - это 220/100). Температуры у нее тоже нет. Участковая недавно была, сказала, что все нормально, и довольно раздраженно намекнула, что даже ее не было надобности вызывать, не то, что скорую. Необходимые лекарства мы регулярно даем бабушке. Изменений в сторону ухудшения состояния нет.
Говорю: - Скорая не приедет, т.к. даже давление не повышенное. - Нет, они должны приехать, мне плохо, - говорит бабушка. - Я ветеран войны, ко мне должны приехать. - Зачем им ехать к тебе, если ты даже не можешь сказать, что конкретно у тебя болит? В это же время скорая может спасти жизни людей, которые действительно в этом нуждаются. - Я в этом нуждаюсь, я умру, если они не приедут. Дай мне телефон, я сама вызову скорую. - Нет, я не дам телефон, никакого смысла беспокоить скорую нет. - Вы все плохие, вы желаете мне смерти.
И после этого следует поток обвинений, что все плохие, что участковая плохая, что она будет на всех жаловаться и т.д.
Еще такой момент: когда бабушке вызываем скорую после всех ее "Ой, мне плохо", то скорая приезжает через 15-20 минут. Когда моему маленькому племяннику один единственный раз вызвали скорую - у него была температура под 40, то скорая ехала полтора часа. (Второму племяннику, тьфу-тьфу, еще даже никогда не вызывали скорую.)
Лично у меня позиция следующая: вызывать скорую надо только действительно нуждающимся в этом людям. И приоритет должен быть все же в сторону детей, а не эгоистичных стариков. Старость и старческий маразм не лечится. Детей можно спасти. И не надо обвинять Собянина в том, что он лишний раз не потакает старческому маразму. Это просто здравый смысл.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Скорая медицинская помощь Добавлено: 21 июл 2014, 18:30 |
|
|
Ксения писал(а): Лично у меня позиция следующая: вызывать скорую надо только действительно нуждающимся в этом людям. И приоритет должен быть все же в сторону детей, а не эгоистичных стариков. Старость и старческий маразм не лечится. Детей можно спасти. И не надо обвинять Собянина в том, что он лишний раз не потакает старческому маразму. Это просто здравый смысл. Дело не в эгоизме, а в том, что старикам просто скучно. Если бы я шла на поводу у своей бабушки, скорой бы пришлось дежурить у нашего дома на постоянной основе. А так я её и сама могу развлечь, давление померить, таблетки дать (обычно это пустышки, типа аскорбинки), гелем обезболивающим намазать и т.п.
|
|
|
|
|
Алексей-333
|
Заголовок сообщения: Re: Скорая медицинская помощь Добавлено: 21 июл 2014, 18:38 |
|
|
Ксения писал(а): Лично у меня позиция следующая: вызывать скорую надо только действительно нуждающимся в этом людям. И приоритет должен быть все же в сторону детей, а не эгоистичных стариков. Старость и старческий маразм не лечится. Детей можно спасти. И не надо обвинять Собянина в том, что он лишний раз не потакает старческому маразму. Это просто здравый смысл.[/color] Не хотелось бы оспаривать ваше мнение, однако в ряде случаев чтобы узнать, действительно ли человек нуждается в "скорой", необходимо приехать на вызов. Уверен, "проблемные" бабушки у медиков на карандаше и наверняка некоторых из них сами медики не прочь были бы придушить... по объективным причинам. Но далеко не все бабушки и дедушки с маразмом. Согласен с вами: если есть угроза жизни, лучше сначала оказать помощь ребёнку, а потом навестить бабушку, даже "проблемную" - мало ли? Но а если угрозы нет, то почему бы не поехать медикам по ближайшему адресу, коли два вызова припали на одно и тоже время? Кроме того, как бабушки со странностями бывают, так и родители весьма странные попадаются, к любой шишке ребёнка как к катастрофе относятся. [Кстати, потом они же и "отмазывают" их от армии, думая, что так они счастливее будут].
|
|
|
|
|
Мамочка!!!
|
Заголовок сообщения: Re: Скорая медицинская помощь Добавлено: 21 июл 2014, 18:42 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Ксения писал(а): http://politichanka.livejournal.com/143107.html
К кому вызывать скорую - к старику или к ребенку?
В ТОПе недавно висела чья-то запись, где автор жаловался, что его пожилую мать не кладут в больницу, чтобы "прокапаться", и приходится каждый день вызывать скорую из-за высокого давления. Причем, по мнению автора виноват в этой ситуации почему-то Собянин.
Ехала я из Феодосии в Симферополь и по дороге думала об этом случае. Дело в том, что у меня тоже пожилая бабушка, 87 лет ей, ветеран ВОВ, и ей иногда приходится вызывать скорую...
Так вот что мне хотелось бы сказать. Совершенно объективно. Последнее время приходится даже ограждать мою бабушку от того, чтобы она вызывала себе скорую. Потому что это уже начинается старческий маразм, когда скорая вызывается на совершенно пустом месте.
- Мне плохо, вызови скорую. - А что болит? - Всё болит. - А конкретно? - Всё болит.
Измеряю ей давление, давление 150/80, что для нее вполне нормально. (Повышенное давление для ее возраста - это 220/100). Температуры у нее тоже нет. Участковая недавно была, сказала, что все нормально, и довольно раздраженно намекнула, что даже ее не было надобности вызывать, не то, что скорую. Необходимые лекарства мы регулярно даем бабушке. Изменений в сторону ухудшения состояния нет.
Говорю: - Скорая не приедет, т.к. даже давление не повышенное. - Нет, они должны приехать, мне плохо, - говорит бабушка. - Я ветеран войны, ко мне должны приехать. - Зачем им ехать к тебе, если ты даже не можешь сказать, что конкретно у тебя болит? В это же время скорая может спасти жизни людей, которые действительно в этом нуждаются. - Я в этом нуждаюсь, я умру, если они не приедут. Дай мне телефон, я сама вызову скорую. - Нет, я не дам телефон, никакого смысла беспокоить скорую нет. - Вы все плохие, вы желаете мне смерти.
И после этого следует поток обвинений, что все плохие, что участковая плохая, что она будет на всех жаловаться и т.д.
Еще такой момент: когда бабушке вызываем скорую после всех ее "Ой, мне плохо", то скорая приезжает через 15-20 минут. Когда моему маленькому племяннику один единственный раз вызвали скорую - у него была температура под 40, то скорая ехала полтора часа. (Второму племяннику, тьфу-тьфу, еще даже никогда не вызывали скорую.)
Лично у меня позиция следующая: вызывать скорую надо только действительно нуждающимся в этом людям. И приоритет должен быть все же в сторону детей, а не эгоистичных стариков. Старость и старческий маразм не лечится. Детей можно спасти. И не надо обвинять Собянина в том, что он лишний раз не потакает старческому маразму. Это просто здравый смысл. Как это не вызывать старикам скорую? Где ваш гуманизм и уважение к старшему поколению. Они в молодости уважали стариков. Притча: "Стал дед очень стар. Ноги у него не ходили, глаза не видели, уши не слышали, зубов не было. И когда он ел, у него текло назад изо рта. Сын и невестка перестали его за стол сажать, а давали ему обедать за печкой. Снесли ему раз обедать в чашке. Он хотел ее подвинуть, да уронил и разбил. Невестка стала бранить старика за то, что он им все в доме портит и чашки бьет, и сказала, что теперь она ему будет давать обедать в лоханке. Старик только вздохнул и ничего не сказал. Сидят раз муж с женой дома и смотрят — сынишка их на полу дощечками играет — что-то слаживает. Отец и спросил: «Что ты это делаешь, Миша?» А Миша и говорит: «Это я, батюшка, лоханку делаю. Когда вы с матушкой стары будете, чтобы вас из этой лоханки кормить». Муж с женой поглядели друг на друга и заплакали. Им стало стыдно за то, что они так обижали старика; и стали с тех пор сажать его за стол и ухаживать за ним." Вот будете умирать в старости от давления, а скорая к вам и не приедет. Будут тогда ваши дети скорую проклинать.
_________________ Каюсь! Язык мой - враг мой!!!Враги, кругом враги!!!За Диогена обидно...Смирись с Linux-ом брат, смирись и не винди.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Скорая медицинская помощь Добавлено: 21 июл 2014, 18:59 |
|
|
|
Мамочка!!! писал(а): Ксения писал(а): http://politichanka.livejournal.com/143107.html
К кому вызывать скорую - к старику или к ребенку?
Лично у меня позиция следующая: вызывать скорую надо только действительно нуждающимся в этом людям. И приоритет должен быть все же в сторону детей, а не эгоистичных стариков. Старость и старческий маразм не лечится. Детей можно спасти. И не надо обвинять Собянина в том, что он лишний раз не потакает старческому маразму. Это просто здравый смысл. Как это не вызывать старикам скорую? Где ваш гуманизм и уважение к старшему поколению. Они в молодости уважали стариков. Притча: "Стал дед очень стар. Ноги у него не ходили, глаза не видели, уши не слышали, зубов не было. И когда он ел, у него текло назад изо рта. Сын и невестка перестали его за стол сажать, а давали ему обедать за печкой. Снесли ему раз обедать в чашке. Он хотел ее подвинуть, да уронил и разбил. Невестка стала бранить старика за то, что он им все в доме портит и чашки бьет, и сказала, что теперь она ему будет давать обедать в лоханке. Старик только вздохнул и ничего не сказал. Сидят раз муж с женой дома и смотрят — сынишка их на полу дощечками играет — что-то слаживает. Отец и спросил: «Что ты это делаешь, Миша?» А Миша и говорит: «Это я, батюшка, лоханку делаю. Когда вы с матушкой стары будете, чтобы вас из этой лоханки кормить». Муж с женой поглядели друг на друга и заплакали. Им стало стыдно за то, что они так обижали старика; и стали с тех пор сажать его за стол и ухаживать за ним." Вот будете умирать в старости от давления, а скорая к вам и не приедет. Будут тогда ваши дети скорую проклинать. Дружище, фильм "Притчи 3 " посмотрел ? Я читал лет около сорока назад (тогда Интернета еще какбэ не было ) у Льва Толстого. http://rvb.ru/tolstoy/01text/vol_10/01text/0058.htm Хорошая притча, друже.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Скорая медицинская помощь Добавлено: 21 июл 2014, 19:07 |
|
|
Мамочка!!! писал(а): Как это не вызывать старикам скорую? Где ваш гуманизм и уважение к старшему поколению. Они в молодости уважали стариков. Очень просто не вызывать. У меня дома лаборатория, и давление измерю и автоматом, если нужно и механическим манометром, а также есть прибор по определению сахара в крови. Обхода раз в 6 месяцев участкого врача вполне хватает. Моей бабушке 86 лет будет через 2 месяца, и 9 лет, как её парализовало. Меньше уколов - здоровее почки. А вообще поддерживаю принцип, что скорую по пустякам вызывать не нужно никому, ни к старикам, ни к детям, ни к другим категориям граждан.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Скорая медицинская помощь Добавлено: 21 июл 2014, 19:22 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Лучик писал(а): У меня дома лаборатория, и давление измерю и автоматом, если нужно и механическим манометром, а также есть прибор по определению сахара в крови. Обхода раз в 6 месяцев участкого врача вполне хватает. Ну прям звезда. Лучик писал(а): Моей бабушке 86 лет будет через 2 месяца, и 9 лет, как её парализовало. Меньше уколов - здоровее почки. Каких уколов?
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Скорая медицинская помощь Добавлено: 21 июл 2014, 19:25 |
|
|
Антон К. писал(а): Каких уколов? Димедрола.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Скорая медицинская помощь Добавлено: 21 июл 2014, 19:31 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
pokaxontes
|
Заголовок сообщения: Re: Скорая медицинская помощь Добавлено: 21 июл 2014, 20:14 |
|
|
|
Тема - поныть. Смысл темы непонятен мне.
_________________ Порою нас швыряло на дно, порой поднимало до самых звезд!
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Скорая медицинская помощь Добавлено: 21 июл 2014, 20:44 |
|
|
|
Лена все правильно пишет. Любой участковый доктор скажет вам, что пожилые люди часто вызывают врача "для поговорить". Это происходит на любом участке. А у доктора может быть вызовов по 40. И пока он ходит слушает жалобы скучающих бабушек, какой-нибудь настоящий больной с его участка ждет не дождется врача.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Скорая медицинская помощь Добавлено: 22 июл 2014, 07:31 |
|
|
|
Ксения писал(а): Лично у меня позиция следующая: вызывать скорую надо только действительно нуждающимся в этом людям. И приоритет должен быть все же в сторону детей, а не эгоистичных стариков. Старость и старческий маразм не лечится. Ксень,ценность человеческой жизни не должна зависеть от возраста.Тут милосердие должно срабатывать. А то произойдет примерно как: водитель машины решал в уме кого же придётся нечаянно сбить,ребёнка или бабушку. Кто это может знать,чья жизнь в Божьих глазах дороже? Ну и...лукавы суды человеческий. Самим бы не стать такими,так эти несчастные бабушки,может даже хуже.Надо ухаживать за своими немощным столько,сколько даст БОГ,по совести. Ради даже собственной души. В противном случае общество выродится.Дальше могут пойти разговоры(и идут уже) о неполноценности инвалидов детства,ну и соответственно их умерщвлении. Если будут все здоровые,счастливые,кого же будем жалеть?
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Алексей-333
|
Заголовок сообщения: Re: Скорая медицинская помощь Добавлено: 22 июл 2014, 08:21 |
|
|
Оля В. писал(а): Ксения писал(а): Лично у меня позиция следующая: вызывать скорую надо только действительно нуждающимся в этом людям. И приоритет должен быть все же в сторону детей, а не эгоистичных стариков. Старость и старческий маразм не лечится. Ксень,ценность человеческой жизни не должна зависеть от возраста.Тут милосердие должно срабатывать. А то произойдет примерно как: водитель машины решал в уме кого же придётся нечаянно сбить,ребёнка или бабушку. Кто это может знать,чья жизнь в Божьих глазах дороже? Ну и...лукавы суды человеческий. Самим бы не стать такими,так эти несчастные бабушки,может даже хуже.Надо ухаживать за своими немощным столько,сколько даст БОГ,по совести. Ради даже собственной души. В противном случае общество выродится.Дальше могут пойти разговоры(и идут уже) о неполноценности инвалидов детства,ну и соответственно их умерщвлении. Если будут все здоровые,счастливые,кого же будем жалеть? Да, кстати, обсуждение законов о добровольной эвтаназии существуют в ряде стран, а в Бельгии, например, официально утверждена детская эвтаназия (против больных детей). В России, к счастью, пока до такого власти не опустились. Цитата с сайта http://www.pravoslavie.ru/news/68389.htm: " Однако, в отличие от Голландии, где намеренное ускорение смерти по просьбе больного узаконено с 12 лет, в бельгийском законопроекте минимальный возраст не указан. Как говорится в тексте закона, эвтаназия будет разрешена для несовершеннолетних, "способных к принятию самостоятельного решения" и находящихся в терминальной стадии болезни, причиняющей им непереносимые страдания. Решение не сможет быть принято без родительского согласия, а также рекомендации врачей, психолога и психиатра". Такая вот любящая медицинская помощь. У нас, выходит, ещё не всё так плохо: по крайней мере, "скорая" приезжает по вызову.
|
|
|
|
|
Мамочка!!!
|
Заголовок сообщения: Re: Скорая медицинская помощь Добавлено: 22 июл 2014, 08:58 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Алексей-333 писал(а): Оля В. писал(а): Ксень,ценность человеческой жизни не должна зависеть от возраста.Тут милосердие должно срабатывать. А то произойдет примерно как: водитель машины решал в уме кого же придётся нечаянно сбить,ребёнка или бабушку. Кто это может знать,чья жизнь в Божьих глазах дороже? Ну и...лукавы суды человеческий. Самим бы не стать такими,так эти несчастные бабушки,может даже хуже.Надо ухаживать за своими немощным столько,сколько даст БОГ,по совести. Ради даже собственной души. В противном случае общество выродится.Дальше могут пойти разговоры(и идут уже) о неполноценности инвалидов детства,ну и соответственно их умерщвлении. Если будут все здоровые,счастливые,кого же будем жалеть? Да, кстати, обсуждение законов о добровольной эвтаназии существуют в ряде стран, а в Бельгии, например, официально утверждена детская эвтаназия (против больных детей). В России, к счастью, пока до такого власти не опустились. Цитата с сайта http://www.pravoslavie.ru/news/68389.htm: " Однако, в отличие от Голландии, где намеренное ускорение смерти по просьбе больного узаконено с 12 лет, в бельгийском законопроекте минимальный возраст не указан. Как говорится в тексте закона, эвтаназия будет разрешена для несовершеннолетних, "способных к принятию самостоятельного решения" и находящихся в терминальной стадии болезни, причиняющей им непереносимые страдания. Решение не сможет быть принято без родительского согласия, а также рекомендации врачей, психолога и психиатра". Такая вот любящая медицинская помощь. У нас, выходит, ещё не всё так плохо: по крайней мере, "скорая" приезжает по вызову. Отличный вариант для европейских стран. Продавать наборы для самостоятельной эвтаназии. Аптечка для страждущих закончить жизнь, смертельно больных детей - "Мыло с веревкой и прочным дюбелем; лезвие, кипятильник и надувная, портативная ванная; бутылка водки с таблетками (таблетки разной направленности); магнитофон с похоронным маршем и классической музыкой" Так сказать набор туриста, чтоб можно было эвтанизировать на свежем воздухе, под приятную музыку.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Скорая медицинская помощь Добавлено: 22 июл 2014, 10:29 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
pokaxontes писал(а): Тема - поныть. Смысл темы непонятен мне. Комментарий - поворчать! Зачем? Мне вот тоже не понятно.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Скорая медицинская помощь Добавлено: 22 июл 2014, 14:34 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
Оля В. писал(а): Если будут все здоровые,счастливые,кого же будем жалеть? Серьезная проблема!
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Скорая медицинская помощь Добавлено: 22 июл 2014, 14:44 |
|
|
|
Да без проблем,товарищ Голд. Вам,как христианину не задумываться о милосердии очень странно. Если вы он и есть.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Скорая медицинская помощь Добавлено: 22 июл 2014, 14:48 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
Оля В. писал(а): Да без проблем,товарищ Голд. Вам,как христианину не задумываться о милосердии очень странно.
Причем здесь милосердие? Вы о чем тут ратуете? - чтобы было по больше бедных и больных! И зачем же вам чужое горе? - Только чтобы кого пожалеть было? Молодца, красиво мыслите!) Цитата: Если вы он и есть. Нет это не Я! Уже расслабьтесь.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Скорая медицинская помощь Добавлено: 22 июл 2014, 14:50 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
Оля В. писал(а): Ксень,ценность человеческой жизни не должна зависеть от возраста. +1. Слов нет. Перечитала два раза, аж глазам не поверила: "и приоритет должен быть все же в сторону детей, а не эгоистичных стариков". Кошмарно сказано и так буднично по своей мерзости.
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 33 |
|
|
|