|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
*ФХ**
|
Заголовок сообщения: про кота Добавлено: 03 янв 2014, 23:06 |
|
Вероисповедание: иное
|
Кот - такое милое, урчащее существо. Но я прикинула во что обходится содержание этого счастья.
Мой ест только рагу или кусочки Вискас. Другие недолюбливает. Не хочет есть творог или сметану. В день нужно 3 пачки. Округлив получаем: 3*16=50 руб. В месяц 50*30=1500 руб. Наполнитель по 200 руб в неделю, а в месяц:4,5*200=900 руб. Всего в месяц выходит 2600 руб. В год составит: 2600*12=31200 руб. Примерно 1000 долл. За 10 лет - 10000 долл. Целый автомобиль. Во что обходится Вам любимая животинка?
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: про кота Добавлено: 03 янв 2014, 23:11 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Вискас очень вреден , если честно. Есть более безопасные корма. У меня две кошки и я даже не хочу писать, во что мне обходится их содержание . За все в жизни надо платить - за пушистый позитив тоже
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
*ФХ**
|
Заголовок сообщения: Re: про кота Добавлено: 03 янв 2014, 23:12 |
|
|
Подскажите, пожалуйста, какие более безопасные корма.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: про кота Добавлено: 03 янв 2014, 23:16 |
|
|
|
*ФХ** писал(а): Подскажите, пожалуйста, какие более безопасные корма. Из "мокрых" - куски, желе -врачи все-таки рекомендуют брать из премиум линейки - например, Iams (ну, помимо Хиллс и Анимонда всяких, которые еще дороже). Но вообще, это очень плохо для печени - если есть только консервы.
|
|
|
|
|
*ФХ**
|
Заголовок сообщения: Re: про кота Добавлено: 03 янв 2014, 23:19 |
|
|
Спасибо, буду переучивать кота, но он у меня с собственным мнением.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: про кота Добавлено: 03 янв 2014, 23:21 |
|
|
|
*ФХ** писал(а): Спасибо, буду переучивать кота, но он у меня с собственным мнением. тогда, скорее, он вас переучит))). У нас тут много специалистов по кошкам, сейчас подтянутся, может, грамотнее посоветуют еще что-то)))
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: про кота Добавлено: 03 янв 2014, 23:26 |
|
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Как-то много наполнителя у вас с котом уходит...
|
|
|
|
|
*ФХ**
|
Заголовок сообщения: Re: про кота Добавлено: 03 янв 2014, 23:28 |
|
|
Пакет на неделю. Может наполнитель неправильный. Покупаю самый недорогой в Атаке.
Если насыпать в 2 раза меньше, то экономия составит: 100*4,5=450 руб в месяц, 450*12=5400 руб в год. Неплохо вполне.
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: про кота Добавлено: 03 янв 2014, 23:45 |
|
|
|
*ФХ** писал(а): Подскажите, пожалуйста, какие более безопасные корма. Свет, я вам советую всё-таки потратиться на животное. РАЗОВО. Отнесите его к ветеринарам на осмотр. сдай те ОКА и БХ крови, обследуйте ЖКТ. Потому что могут быть негативные последствия. Если вам животное НЕ важно - есть у меня такие знакомые, кому проще усыпить и взять другое животное - то пофигу мороз. Не беспокойтесь. если же важен - то лучше всё же обследовать, чтоб врачи, исходя из ЕГО состояния здоровья, подобрали ему НУЖНЫЙ ЕМУ корм. Мне мой обходится очень дорого - животное очень больное, выстраданное, ему уже 11 лет. на него надо по банке особого корма для животных с МКБ и больной печенью и поджелудочной. 100р в день. Не считая 2х раз обследований в год, с анализами и УЗИ. Но я не жалею. Мы его очень любим. И она нас тоже. По характеру и воспитанию - это просто идеальное животное. Наполнитель самый простой - Виталайн, пресованные опилки. Сыплю в лоток чисто символически поверх решётки. вискасы, фрискисы и китикеты - это жуткая дрянь! Будете держать на этом - долго не проживёт. И смешивать искуственный корм и натуралку категорически нельзя. Если кормите сухим или консервами - ничего из натурального не давать. Но грамотные советы, подходящие по питанию именно вашему коту, вам дадут только ветеринары.
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: про кота Добавлено: 03 янв 2014, 23:48 |
|
|
|
*ФХ** писал(а): он у меня с собственным мнением. Собственного мнения у животного быть не может. Все их "мнения" заканчиваются с пустой миской пару дней. Кот должен жить по ВАШИМ правилам, а не вы - по его. Очень хорошая линейка - БОШ. Там есть разные варианты. Для разных случаев. И кормить сушкой проще всего. Её можно менять. Но тоже только в рамках класса. Хиллс, Роял - это уже лечебные варианты. Не каждому подходят. за советами по питанию - к ветеринарам.
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: про кота Добавлено: 03 янв 2014, 23:50 |
|
|
Не знаю как у вас, но у нас раньше была кошка и ела то, что ей давали. Например, ела путассу - рыба такая, мы даже её семьёй иногда едим. Кости от курицы - по праздникам. Вообще-то мы кормили её хорошо в нашей семье, то есть помимо того, что я озвучил, было еще множество вариаций различной пищи. Если округлить, то тоже самое, практически, в цене - но в два раза меньше. Наполнителей никаких не использовали, и даже не знали о таком, - да, представьте себе! Кошка была очень крепкая и очень жизнерадостная. Жалко на дачке потерялась.. Память ей.. ... Кстати, да! Вместо наполнителей была обыкновенная нарезанная бумага из под газет. И жива была и рада! Нашла было куда справиться! Естественно в коробку, "для кошек".
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: про кота Добавлено: 03 янв 2014, 23:56 |
|
|
|
рыбу сейчас кошкам и особенно котам - лучше давать редко. 2-3 раза в неделю. просто рыба сейчас такая Для ЗДОРОВОГО животного: молочку редко- только кисломолочное 0-ой жирности. Никакой сметаны Печень - 3-4 раза в мес. Дичь и мясо (НЕ свинину ) можно ежедневно. Запаривать в кипятке замороженные мелкие кусочки. крупы (НЕ овсянку и НЕ картофель - не перевариваются а от картошки летит печень) рис, гречу, перловку - смешивать с мясом и овощами. масло растительное - капельно добавлять в пищу. + витамины. Если кормите искусственным - витаминов НЕ давать. Сушка - лучше - будут чистыми зубы. От влажных консервов (любых) зубы портятся. Появляется налёт и зубной камень в большом кол-ве. Могут быть проблемы. При просто бумаге в лотке - в доме будет запах. Даже если животное кастрировано/стерилизовано.
Последний раз редактировалось Июлия 03 янв 2014, 23:58, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: про кота Добавлено: 03 янв 2014, 23:57 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Алексей Х. писал(а): Жалко на дачке потерялась.. Память ей.. Ей надоела путассу. Сбежала лечить МКБ. Пока не поздно.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
*ФХ**
|
Заголовок сообщения: Re: про кота Добавлено: 03 янв 2014, 23:59 |
|
|
Юля, спасибо за совет. Кота мы любим и желаем здоровья. Не думала, что всё так серьёзно. Но он просто влюблён в эти мокрые кусочки, когда видит пакетик вопит истошно. Покупаю всякие-разные в кремовом соусе, крем-суп, в желе с овощами. Всё, теперь будем есть постное мясо.
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: про кота Добавлено: 04 янв 2014, 00:00 |
|
|
Июлия писал(а): При просто бумаге в лотке - в доме будет запах. Даже если животное кастрировано/стерилизовано. Не знаю.. По-крайней мере мы жили и не умерли от запаха. Может быть у всей нашей семьи был заложен нос.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: про кота Добавлено: 04 янв 2014, 00:02 |
|
|
|
Алексей, всё идивидуально мой ходит только при мне/нас. И убираем тут же - глазкам жмУрко Ну и его тоже бесит грязный лоток. И он будет ОРАТЬ, чтоб убрали и в грязный никогда не пойдёт. Кстати, если кормить натуралкой - запах меньше, чем от искусственного. у моего даже оттенок шерсти менялся, елси борща поест - ходил порыжевший какое-то время. да-да. Но мне с натуралкой была жуткая морока, поэтому перевела на сухой. Пока мы не знали о его болезни. а к 8ми годам уже всё повылезло, начались проблемы и теперь вот так. Без вариантов. Хотя да, мои соседи за его 11 лет жизни сменили ПЯТЬ кошек. Просто убивают и берут себе других. для них это норма
Последний раз редактировалось Июлия 04 янв 2014, 00:05, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: про кота Добавлено: 04 янв 2014, 00:04 |
|
|
|
Июлия писал(а): просто рыба сейчас такая какая?
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
*ФХ**
|
Заголовок сообщения: Re: про кота Добавлено: 04 янв 2014, 00:05 |
|
|
рыбка, наверно, радиоактивная
|
|
|
|
|
Людмила_K
|
Заголовок сообщения: Re: про кота Добавлено: 04 янв 2014, 00:05 |
|
|
|
Июлия писал(а): *ФХ** писал(а): Подскажите, пожалуйста, какие более безопасные корма. Свет, я вам советую всё-таки потратиться на животное. РАЗОВО. Отнесите его к ветеринарам на осмотр. сдай те ОКА и БХ крови, обследуйте ЖКТ. Потому что могут быть негативные последствия. ... чтоб врачи, исходя из ЕГО состояния здоровья, подобрали ему НУЖНЫЙ ЕМУ корм. ...вискасы, фрискисы и китикеты - это жуткая дрянь! Будете держать на этом - долго не проживёт. + 100... Света, прислушайтесь к совету пока не поздно!
_________________ Не ропщи на суровую долю, Крест тяжёлый покорно неси, Уповай ты на Божию волю, Лишь терпенья и силы проси.
|
|
|
|
|
*ФХ**
|
Заголовок сообщения: Re: про кота Добавлено: 04 янв 2014, 00:08 |
|
|
Людмила, спасибо, я услышала. Буду менять питание. Кот будет недоволен.
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: про кота Добавлено: 04 янв 2014, 00:10 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Июлия писал(а): просто рыба сейчас такая какая? очень плохая особенно дешёвая типа минтая или путасу. Люда, я очень надеюсь, что Вы не иронизируете. потому что меня тут считают не вполне адекватной, в отношении к животным. Но не только на своём, но и на опыте близких животно-хозяев я могу сказать, что лучше - так, чтоб сэкономить себе и время и деньги и силы. И обезопасить животное от проблем со здоровьем. в том случае, если хозяева хотят, чтоб оно прожило ДОЛГО. Это минимальная ответственность. Хотя если ну вот совсем нет денег. Ну вот совсем - можно обдумать и усыпление. Меня - НЕ благословили тогда. И я его вытягивала 3 мес. И Господь давал - и деньги, и время. Сил не было, да. Но зато уже 3 года прожил после.
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: про кота Добавлено: 04 янв 2014, 00:13 |
|
|
|
*ФХ** писал(а): Людмила, спасибо, я услышала. Буду менять питание. Кот будет недоволен. Покормите его творогом. Будет доволен.
|
|
|
|
|
*ФХ**
|
Заголовок сообщения: Re: про кота Добавлено: 04 янв 2014, 00:23 |
|
|
Творог положила в мисочку. Не ел. Прошло время, добавила корм из пакетика, всё съел, кроме творога, а потом лапой вытащил его из миски и мисочку облизал.
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: про кота Добавлено: 04 янв 2014, 00:26 |
|
|
|
кошки - самые хитрые животные после лошадей. Лошади - на 1ом месте по хитрости. И лучший стимул при смене корма - это ГОЛОД. Творог должен быть 0% жирности Свет, ещё хочу сказать, что в копеечную дрянь добавляются вещи, которые делают зверей зависимыми к ним. И вот мой - пробовал-то всего пару раз в жизни, но как только видит этот трясущийся пакетик (как в рекламе) бежит со всех лап. я его так из под дома на даче выманиваю, но даю заменитель вместо дряни. Они подсаживаются на них. И поэтому перестают нормально есть здоровую пищу. Уберёте из рациона дрянь - будет есть нормально всё, что станете давать. Но сводить - менять кормА - надо постепенно. Добавляя в привычный по частям новый. И постепенно увеличивать новый, сокращая дрянь. Доведёте до 0 и он полностью перейдёт не то, что посоветуют врачи.
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: про кота Добавлено: 04 янв 2014, 00:30 |
|
|
|
Июлия писал(а): Творог должен быть 0% жирности а где его взять? давно не видел в продаже
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: про кота Добавлено: 04 янв 2014, 00:41 |
|
|
|
в дикси. например "Полная Крынка" стоит 33 рубля.
|
|
|
Людмила_K
|
Заголовок сообщения: Re: про кота Добавлено: 04 янв 2014, 00:43 |
|
|
|
Июлия писал(а): Антон К. писал(а): какая? очень плохая особенно дешёвая типа минтая или путасу. Люда, я очень надеюсь, что Вы не иронизируете. потому что меня тут считают не вполне адекватной, в отношении к животным. Но не только на своём, но и на опыте близких животно-хозяев я могу сказать, что лучше - так, чтоб сэкономить себе и время и деньги и силы. И обезопасить животное от проблем со здоровьем. в том случае, если хозяева хотят, чтоб оно прожило ДОЛГО. Это минимальная ответственность. Хотя если ну вот совсем нет денег. Ну вот совсем - можно обдумать и усыпление. Меня - НЕ благословили тогда. И я его вытягивала 3 мес. И Господь давал - и деньги, и время. Сил не было, да. Но зато уже 3 года прожил после. Июлия, конечно же не иронизирую. И вы вполне адекватны в отношении к животным, чем вызываете к себе глубокое уважение. Вы даёте очень правильные советы, что говорит о вашем большом опыте. Думаю, что Света обязательно к вам прислушается.
_________________ Не ропщи на суровую долю, Крест тяжёлый покорно неси, Уповай ты на Божию волю, Лишь терпенья и силы проси.
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: про кота Добавлено: 04 янв 2014, 00:45 |
|
|
|
дай Бог я - за мир!
|
|
|
БОлеГ
|
Заголовок сообщения: Re: про кота Добавлено: 04 янв 2014, 02:53 |
|
|
|
Уже третье поколение котов растёт на нашей, "человеческой", еде. Живут 13-15 лет, самому старшему сейчас 12 и судя по нему, собирается жить вечно. Хотя, может быть потому, что кошки все наипростецкие, дрань подвальная. Кошачьи траты - только наполнитель - прессованные опилки. Двухкилограммовый мешок на 4 кота на полторы-две недели. Ну, и лечение, конечно. Юль, большое спасибо за советы по питанию!
_________________ Всё свершается с ведома Божьего, Даже если нежданно-негаданно – У всего, что дано нам хорошего, Запах воска, молитвы и ладана.
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: про кота Добавлено: 04 янв 2014, 03:46 |
|
|
|
Про овсянку разное пишут. Наши едят и живут по 15-16 лет. А кошек у нас мноооого. А вот на консервах и сухих кормах как правило 8-12лет. То МКБ, то ХПН, то печень, то еще какие нибудь сюрпризы. Это еще если не вискасом кормить. По мне так натуралка надежнее. Цитата: Натуральная пища 1 Говядина - (для котенка не менее 30 грамм, взрослой кошке – 100-120 грамм) – Каждый день 2 Курятина отварная без костей - 3-4 раза в неделю 3 Субпродукты куриные или говяжьи (сердце, легкие, печень, почки) в вареном виде. – 2-3 раза в неделю. (Печень - 1 раз в неделю) 4 Рыба отварная нежирная, без костей, желательно морская (не часто, т.к. рыба разрушает витамин "В" в организме кошки). Сырую рыбу давать нельзя - может вызывать глистные инвазии. - Кошки: 1-2 раза в неделю. Коты: 1 раз в неделю или реже. 5 Яичный желток сырой или вареный в чистом виде или можно растереть с молоком, кефиром, добавить в кашу. - 1-2 раза в неделю 6 Молоко свежее сырое или кипяченое (только котятам возрастом до 3 мес., т.к. молоко у взрослой кошки не усваивается и может вызывать расстройство желудка). - Можно каждый день, если возникнет расстройство желудка, перейти на кисломолочные продукты 7 Молочные каши жидкие (котятам в возрасте до 3 мес.): манная, рисовая, овсяная. Без сахара. - Можно каждый день 8 Кисломолочные продукты: кефир, сметана, ряженка, йогурт, сливки - все средней жирности. - Можно каждый день. 9 Творог свежий некислый - можно смешать со сметаной или сырым яичным желтком. - Котята: 3-4 раза в неделю. Взрослые кошки:1-2 раза в неделю. 10 Злаки: овсяные хлопья (запаренные), рис, гречка, смешивается в пропорции 1:2 (злаки: мясо) с вареным мясом или вареной рыбой. - Несколько раз в неделю. 11 Сухие пивные дрожжи (продаются в аптеках, дозировку нужно рассчитать исходя из веса котенка/кошки) - 3-4 раза в неделю 12 Растительное масло в количестве половина чайной ложки (для котенка несколько капель) добавляется в пищу для улучшения работы кишечника - Через день 13 Минерально-витаминные подкормки - Каждый день, дозировка по возрасту животного 14 Свежая вода, очищенная через фильтр или кипяченая Должна стоять ВСЕГДА
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 18 |
|
|
|