|
Автор |
Сообщение |
Aquarius
|
Заголовок сообщения: Посоветуйте название для православной службы знакомств Добавлено: 21 мар 2013, 12:55 |
|
пока присматриваюсь |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Друзья, помогите выбрать название для сайта православных знакомств. Ломаем голову, хотелось бы подобрать какое-то говорящее, позитивное, запоминающееся имя. Проголосуйте за 1-2 варианта из списка, или предложите свои в этой теме
|
|
|
|
|
Маргарита II
|
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте название для православной службы знакомств Добавлено: 21 мар 2013, 13:06 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
На мой взгляд, первый и два последних варианта не годятся, т.к. четко не определяют задачи сайта. Ведь люди иногда прибегают к помощи поисковых систем, надо сделать так, чтобы название хорошо находилось
_________________ Люди доверяют всему, что написано в интернете. В.И. Ленин
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте название для православной службы знакомств Добавлено: 21 мар 2013, 13:08 |
|
|
|
Odinochestvy.net
|
|
|
|
|
Aquarius
|
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте название для православной службы знакомств Добавлено: 21 мар 2013, 13:12 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
Маргарита II писал(а): На мой взгляд, первый и два последних варианта не годятся, т.к. четко не определяют задачи сайта. Ведь люди иногда прибегают к помощи поисковых систем, надо сделать так, чтобы название хорошо находилось ОК, соглашусь, а остальные варианты считаете достаточно удачными?
|
|
|
|
|
Aquarius
|
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте название для православной службы знакомств Добавлено: 21 мар 2013, 13:13 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
Сестрица писал(а): Odinochestvy.net Все варианты, обыгрывающие тему "одиночества нет" уже растащены коммерческими службами знакомств
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте название для православной службы знакомств Добавлено: 21 мар 2013, 13:16 |
|
|
|
Какие-то непутевые названия... Вот вам такие: polovinka.da neotmirasego.da bluzhdayushii.da
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте название для православной службы знакомств Добавлено: 21 мар 2013, 13:21 |
|
|
Маргарита II писал(а): На мой взгляд, первый и два последних варианта не годятся, т.к. четко не определяют задачи сайта. Ведь люди иногда прибегают к помощи поисковых систем, надо сделать так, чтобы название хорошо находилось Так люди если будут искать то не по названию сайта а по содержанию, в данном случае скорее всего наберут "православные знакомства" "познакомится с православным - православной". Так что названию достаточно быть красивым, запоминающимся и по теме.
|
|
|
|
|
Маргарита II
|
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте название для православной службы знакомств Добавлено: 21 мар 2013, 13:21 |
|
|
|
Цитата: ОК, соглашусь, а остальные варианты считаете достаточно удачными? Да, вполне. Может, еще: семейка.ру 7ия.ру стобой.ру
|
|
|
|
|
Aquarius
|
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте название для православной службы знакомств Добавлено: 21 мар 2013, 13:25 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
Connoakca писал(а): Какие-то непутевые названия... Вот вам такие: polovinka.da neotmirasego.da bluzhdayushii.da Спасибо за варианты, но почему доменная зона .da ? Первый раз встречаюсь с ней. По существу, разные варианты с темой "половинок" опять-таки заняты коммерческими сайтами знакомств... Ну и личное ощущение от названий вроде НеОтМираСего - навевает грусть, хочется не знакомиться, а прямком проследовать в монастырь
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте название для православной службы знакомств Добавлено: 21 мар 2013, 13:27 |
|
|
|
Маргарита II писал(а): Цитата: ОК, соглашусь, а остальные варианты считаете достаточно удачными? Да, вполне. Может, еще: семейка.ру 7ия.ру стобой.ру Какие-то теткины названия. Если называть, то нормально: семья.ру стобой.ру хочубытьстобой.ру Что за название: 7ия.ру? Это номер автомобиля?
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте название для православной службы знакомств Добавлено: 21 мар 2013, 13:28 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
Connoakca писал(а): Какие-то непутевые названия... Вот вам такие:
neotmirasego.da bluzhdayushii.da К последним двум автору нужно присмотреться особо ))) Название говорит само за себя, знакомства "не от мира сего"... или "не в этом мире сем" ))) Блуждающие знакомства тоже не плохо!
Последний раз редактировалось Gold-life 21 мар 2013, 13:32, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте название для православной службы знакомств Добавлено: 21 мар 2013, 13:28 |
|
|
Aquarius писал(а): Спасибо за варианты, но почему доменная зона .da ? Первый раз встречаюсь с ней. Зачем вообще названию какие то там зоны, давайте мы название придумаем а адрес как он будет с этими .ру вы уж сами сделаете.
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте название для православной службы знакомств Добавлено: 21 мар 2013, 13:30 |
|
|
|
Aquarius писал(а): Спасибо за варианты, но почему доменная зона .da ? Первый раз встречаюсь с ней.
Мне так по душе. Aquarius писал(а): Ну и личное ощущение от названий вроде НеОтМираСего - навевает грусть, хочется не знакомиться, а прямком проследовать в монастырь Если любите мир, то создавайте ЯОтМираСего.
|
|
|
|
|
Aquarius
|
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте название для православной службы знакомств Добавлено: 21 мар 2013, 13:31 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
Маргарита II писал(а): Цитата: ОК, соглашусь, а остальные варианты считаете достаточно удачными? Да, вполне. Может, еще: семейка.ру 7ия.ру стобой.ру 7ya.ru - это ооочень древний и ооочень популярный портал А вообще, интересно мнение форумчан, "семейная" тема в названии не оттолкнет ли молодежь? Примеряя на себя (но я уже давно женат), думаю, что мне не очень комфортно было бы общаться на портале, который изначально подразумевает, что его участники хотят "охомутать кого-то узами брака". Как считаете?
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте название для православной службы знакомств Добавлено: 21 мар 2013, 13:33 |
|
|
|
Gold-life писал(а): Connoakca писал(а): Какие-то непутевые названия... Вот вам такие:
neotmirasego.da bluzhdayushii.da К последним двум автору нужно присмотреться особо ))) Название говорит само за себя, знакомства "не от мира сего"... или "не в мире сем" ))) Блуждающие знакомства тоже не плохо! Не подкол, хотя похоже. Евангелие говорит обратное. "Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир. (Ин. 15:19)".
|
|
|
|
|
Маргарита II
|
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте название для православной службы знакомств Добавлено: 21 мар 2013, 13:35 |
|
|
|
Цитата: Примеряя на себя (но я уже давно женат), думаю, что мне не очень комфортно было бы общаться на портале, который изначально подразумевает, что его участники хотят "охомутать кого-то узами брака". Но и один из Ваших первоначальных вариантов был венчай.ру
Последний раз редактировалось Маргарита II 21 мар 2013, 13:36, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте название для православной службы знакомств Добавлено: 21 мар 2013, 13:35 |
|
|
|
Aquarius писал(а): Маргарита II писал(а): Цитата: ОК, соглашусь, а остальные варианты считаете достаточно удачными? Да, вполне. Может, еще: семейка.ру 7ия.ру стобой.ру 7ya.ru - это ооочень древний и ооочень популярный портал А вообще, интересно мнение форумчан, "семейная" тема в названии не оттолкнет ли молодежь? Примеряя на себя (но я уже давно женат), думаю, что мне не очень комфортно было бы общаться на портале, который изначально подразумевает, что его участники хотят "охомутать кого-то узами брака". Как считаете? Если кто умом возмужал, то семья.ру - очень нормальное название. А для подростков можно что-нибудь другое придумать, и для тех, у кого наушники в ушах.
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте название для православной службы знакомств Добавлено: 21 мар 2013, 13:37 |
|
|
|
Маргарита II писал(а): Но и один из первоначальных вариантов был венчай.ру Лучше СкорбиПоПлоти.ру. Так точнее будет. И Апостол Павел так говорил.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте название для православной службы знакомств Добавлено: 21 мар 2013, 13:37 |
|
|
Так если сетевых знакомств столь много что все интересные названия заняты зачем делать еще одно? Сделайте лучше такой сайт чтоб люди почитав его отвлеклись от компов, вылезли на улицу и начали общатся друг с другом.
|
|
|
|
|
Aquarius
|
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте название для православной службы знакомств Добавлено: 21 мар 2013, 13:38 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
vasil писал(а): Так люди если будут искать то не по названию сайта а по содержанию, в данном случае скорее всего наберут "православные знакомства" "познакомится с православным - православной". Так что названию достаточно быть красивым, запоминающимся и по теме. Да, основная цель названия - быть запоминающимся и достаточно уникальным, чтобы спустя время человек мог в поисковой системе легко попасть на сайт, не запутавшись в сонме зеркальных копий партнерских сайтов Мамбы (а их сотни, если не тысячи). Вот сейчас действуют знакомства Чайка, Азбука Верности, Светелка, Благовест - возможно, не самые удачные названия, но точно уникальные и ассоциируемые с христианством. vasil писал(а): Зачем вообще названию какие то там зоны, давайте мы название придумаем а адрес как он будет с этими .ру вы уж сами сделаете. Если домен .ру уже занят, или хуже того - там уже располагается какая-то служба знакомств, то приходится задвигать вариант на полку. Например, по этой причине пришлось отказаться от Половинки.ру и Одиноких.нет
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте название для православной службы знакомств Добавлено: 21 мар 2013, 13:39 |
|
|
|
Connoakca писал(а): Не подкол, хотя похоже. Евангелие говорит обратное. "Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир. (Ин. 15:19)". Тогда самое то будет знакомства для тех кого "ненавидит мир " или "Ненавидимые миру! " ))) - шикарное название!
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте название для православной службы знакомств Добавлено: 21 мар 2013, 13:41 |
|
|
|
vasil писал(а): Так если сетевых знакомств столь много что все интересные названия заняты зачем делать еще одно? Сделайте лучше такой сайт чтоб люди почитав его отвлеклись от компов, вылезли на улицу и начали общатся друг с другом. Наподобие: "ВЫЙДИ НА УЛИЦУ СТАРИЧОК (И СТАРУШКА)"Навеело: "ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ"
Последний раз редактировалось Алексей_ 21 мар 2013, 13:44, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте название для православной службы знакомств Добавлено: 21 мар 2013, 13:42 |
|
|
|
vasil писал(а): Так если сетевых знакомств столь много что все интересные названия заняты зачем делать еще одно? Присоединяюсь к вопросу, это комерческое предприятие? Там поднятие анкеты за деньги или стань звездой на неделю.... всего за 100 рублей
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте название для православной службы знакомств Добавлено: 21 мар 2013, 13:43 |
|
|
|
Можно вот такое: ne-bludi.ru
пс. "Благовест" - отличное название!
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте название для православной службы знакомств Добавлено: 21 мар 2013, 13:47 |
|
|
|
Connoakca писал(а): Можно вот такое: ne-bludi.ru
А лучше "прелюбодейству.нет" Сайт для тех кто женат и хочет познакомиться только для общения Жжоте, Алексей!
Последний раз редактировалось Gold-life 21 мар 2013, 13:48, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Aquarius
|
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте название для православной службы знакомств Добавлено: 21 мар 2013, 13:47 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
Маргарита II писал(а): Но и один из Ваших первоначальных вариантов был венчай.ру Слово красивое и позитивное Но этот вариант и вызывает сомнения у моих молодых друзей, как сликом возвышенный и ко многому обязывающий
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте название для православной службы знакомств Добавлено: 21 мар 2013, 13:48 |
|
|
|
Gold-life писал(а): Connoakca писал(а): Можно вот такое: ne-bludi.ru
А лучше "прелюбодейству.нет" Сайт для тех кто женат и хочет познакомиться только для общения Жжоте, Алексей! Правда она всегда жгет.
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте название для православной службы знакомств Добавлено: 21 мар 2013, 13:50 |
|
|
|
Aquarius писал(а): Маргарита II писал(а): Но и один из Ваших первоначальных вариантов был венчай.ру Слово красивое и позитивное Но этот вариант и вызывает сомнения у моих молодых друзей, как сликом возвышенный и ко многому обязывающий Вы девушка?
Последний раз редактировалось Алексей_ 21 мар 2013, 13:51, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Aquarius
|
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте название для православной службы знакомств Добавлено: 21 мар 2013, 13:50 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
vasil писал(а): Так если сетевых знакомств столь много что все интересные названия заняты зачем делать еще одно? Сделайте лучше такой сайт чтоб люди почитав его отвлеклись от компов, вылезли на улицу и начали общатся друг с другом. Православных форумов так же много, какие-то идут вверх, собирая интересных людей, какие-то вниз, зацикливаясь на холиварах... Пока я не встретил идеальной службы знакомств для православных, поэтому имеем надежду попробовать свои силы и найти свое место под солнцем
|
|
|
|
|
Маргарита II
|
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте название для православной службы знакомств Добавлено: 21 мар 2013, 13:51 |
|
|
|
вместе.ру петрифевр.ру встреча.ру визави.ру
|
|
|
|
|
|