|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 16 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
*ФХ**
|
Заголовок сообщения: Уступать или не уступать, вот в чём вопрос. Добавлено: 01 мар 2013, 22:26 |
|
Вероисповедание: иное
|
|
|
|
|
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Re: Уступать или не уступать, вот в чём вопрос. Добавлено: 02 мар 2013, 08:14 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Уступать. И не только автобусу.
_________________ С уважением,
Сергеич
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Уступать или не уступать, вот в чём вопрос. Добавлено: 02 мар 2013, 08:57 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
*ФХ** писал(а): http://auto.newsru.com/article/26Feb2013/zel «Автобус на дороге — главный!»
Звука у меня нет почему-то, но хач-мобиль здорово протаранил.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Ольгааа
|
Заголовок сообщения: Re: Уступать или не уступать, вот в чём вопрос. Добавлено: 02 мар 2013, 09:55 |
|
|
Молодец мужик.
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Уступать или не уступать, вот в чём вопрос. Добавлено: 02 мар 2013, 11:59 |
|
|
|
Во всем надо действовать с умом. Мне времени, потраченного на вызов ГАИ, походы в страховую и ремонт жалко, поэтому, даже если я прав на все 100, но есть возможность избежать аварии - избегаю.
Тут еще есть один забавный момент: чтобы вину за ДТП не признали обоюдной, надо досконально соблюдать ПДД, например, требования разметки.
|
|
|
|
|
*ФХ**
|
Заголовок сообщения: Re: Уступать или не уступать, вот в чём вопрос. Добавлено: 02 мар 2013, 14:32 |
|
|
Дело в том, что я постоянно езжу с детьми по этим маршрутам в Зеленограде. А Вы бы хотели ездить на таком автобусе в качестве пассажира? Но бывали случаи, когда автобус резко тормозит, а держаться за висячие поручни не очень удобно, и улетаешь вперёд, толкая пассажиров, так как вес немаленький.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Уступать или не уступать, вот в чём вопрос. Добавлено: 02 мар 2013, 14:52 |
|
|
|
Прошу прощения, а этот водила автобуса деньги пассажирам возвращает за то, что по его вине они до точки назначения не доехали?
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
*ФХ**
|
Заголовок сообщения: Re: Уступать или не уступать, вот в чём вопрос. Добавлено: 02 мар 2013, 14:55 |
|
|
Интересный вопрос. Я пользуюсь социальной картой, но ведь не у всех она есть.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Уступать или не уступать, вот в чём вопрос. Добавлено: 02 мар 2013, 15:02 |
|
|
ВадДим писал(а): Прошу прощения, а этот водила автобуса деньги пассажирам возвращает за то, что по его вине они до точки назначения не доехали? Интересно в чем его вина? Что хачиков обидел которые подставами занимаются?
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Уступать или не уступать, вот в чём вопрос. Добавлено: 02 мар 2013, 15:09 |
|
|
|
Василий, ну Вы чего? По общему правилу: Человек заплатил Мосавтотрансу за проезд от точки А до точки Б. Его не довезли. Причины, кстати, значения не имеют. Ему обязаны или вернуть деньги или посадить на другой автобус и довезти. А тут вообще засадный случай: какой-то водила автобуса, не спросив никого из пассажиров, по своей прихоти или иным мотивам внаглую не довозит людей до точки Б. Врач не успевает к началу приема в поликлинику, учительница к началу урока и т.п. А не оборзел ли этот водила, спрашиваю я сам себя.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Уступать или не уступать, вот в чём вопрос. Добавлено: 02 мар 2013, 15:18 |
|
|
ВадДим писал(а): Человек заплатил Мосавтотрансу за проезд от точки А до точки Б. Его не довезли. Причины, кстати, значения не имеют. Ему обязаны или вернуть деньги или посадить на другой автобус и довезти. А водитель при чем? Это Мосавтотранс обязан. ВадДим писал(а): А тут вообще засадный случай: какой-то водила автобуса, не спросив никого из пассажиров, по своей прихоти или иным мотивам внаглую не довозит людей до точки Б. Врач не успевает к началу приема в поликлинику, учительница к началу урока и т.п. А не оборзел ли этот водила, спрашиваю я сам себя. Вадим, не придумывайте того чего нет, какие прихоти? на видео хорошо видно что в большинстве случаев ДТП было спровоцировано, так что он в любом случае бы никого никуда не довез.
|
|
|
|
|
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Уступать или не уступать, вот в чём вопрос. Добавлено: 02 мар 2013, 15:22 |
|
|
vasil писал(а): ВадДим писал(а): Прошу прощения, а этот водила автобуса деньги пассажирам возвращает за то, что по его вине они до точки назначения не доехали? Интересно в чем его вина? Что хачиков обидел которые подставами занимаются? А что, есть такие идиоты, которые подставляются под рейсовый автобус? Если водитель публично признаёт что сознательно не тормозит, как он может суд выиграть?
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Уступать или не уступать, вот в чём вопрос. Добавлено: 02 мар 2013, 15:26 |
|
|
А вы сперва хотя бы видео посмотрите.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Уступать или не уступать, вот в чём вопрос. Добавлено: 02 мар 2013, 15:33 |
|
|
|
vasil писал(а): Вадим, не придумывайте того чего нет, какие прихоти? на видео хорошо видно что в большинстве случаев ДТП было спровоцировано, так что он в любом случае бы никого никуда не довез. Из просмотренных мной видео - только с хачмобилем. В остальных случаях попыток тормозить водитель даже не делал. Дело в том, что, допустим, проехав по Москве 10 км можно попасть в 10 аварий, в которых формально ты виноват не будешь. А можно не попасть. Но это ладно. Вопрос в другом - куча водителей автобусов в такие аварии не попадает, а этот хочет в них попасть. В принципе это его личное дело, когда он поедет на своем личном автобусе без пассажиров, а до той поры нет.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Уступать или не уступать, вот в чём вопрос. Добавлено: 02 мар 2013, 17:29 |
|
|
ВадДим писал(а): В остальных случаях попыток тормозить водитель даже не делал. Там дистанция такая что хоть тормози хоть нет все равно торкнешь. Цитата: "Что остается делать в такой ситуации? Или уходить влево и бить в лоб встречную машину, или тормозить в пол и калечить пассажиров. Вобще я не считаю что прямо так и нужно делать как он, но по человечески я его понимаю, это естественное человеческое желание боротся против разного рода мерзавцев так как законной защиты от них найти трудно.
|
|
|
|
|
Ольгааа
|
Заголовок сообщения: Re: Уступать или не уступать, вот в чём вопрос. Добавлено: 02 мар 2013, 17:49 |
|
|
*ФХ** писал(а): Дело в том, что я постоянно езжу с детьми по этим маршрутам в Зеленограде. А Вы бы хотели ездить на таком автобусе в качестве пассажира? Но бывали случаи, когда автобус резко тормозит, а держаться за висячие поручни не очень удобно, и улетаешь вперёд, толкая пассажиров, так как вес немаленький. Вот ради пассажиров он так и делает. Вы, наверно, просто не прочитали по ссылке. Несколько раз там повторяется, что резко тормозить или уходить на соседнюю полосу более чревато, чем "подвинуть" подставу. Я посмотрела видео, да, действительно, видно, что при свободном движении впереди все машины, встающие пред автобусом почему то резко тормозили. Ну, и кроме того, он же выигрывает дела, а значит, он прав. Или, может, у него судьёй там родной дядя подрабатывает и они на пару это всё...хмимм....подстраивают? А резко тормозит автобус как раз часто из за таких...чудаков, которым делать нефиг, как впереди автобуса выпрыгивать и, как они это называют -"лечат". ВадДим писал(а): Вопрос в другом - куча водителей автобусов в такие аварии не попадает, а этот хочет в них попасть. А почему Вы так решили, интересно, что он хочет? Он что, специально приглашает подставщиков себе под нос ради удовольствия? Просто чаще все молчат и боятся, в лучшем случае- выругаются - на том и конец.
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 16 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38 |
|
|
|