|
Автор |
Сообщение |
Алексей Ч.
|
Заголовок сообщения: А вы уже готовитесь к крещению? Добавлено: 01 янв 2013, 17:41 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Уже с начала декабря наш приход начинает готовиться к крещению. На участке реки примерно 50 на 50 метров заливается лед, чтобы толщина была около 90-100см. Перед тем как люди выйдут на лед, 19 января утром толщину льда проверяет представитель МЧС. Заливаем двумя помпами. С конца декабря начали строить стены. Это построено 31 декабря. Это делали сегодня. Так ставим щиты и кидаем внутрь снег. Топщем и проливаем водой через полметра. На следующий день он становится твердым, что по верху ходить можно. А это наши храмы, вид с реки. Летом они вот такие: Продолжение следует...
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: А вы уже готовитесь к крещению? Добавлено: 01 янв 2013, 18:44 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
|
|
|
|
Морская
|
Заголовок сообщения: Re: А вы уже готовитесь к крещению? Добавлено: 01 янв 2013, 19:12 |
|
|
Алексей, спасибо огромное за фотки... Как же у вас холодно......И какой красивый храм!!! Спасибо, немножко увидели ваш городок!!!)))
|
|
|
|
|
Urich
|
Заголовок сообщения: Re: А вы уже готовитесь к крещению? Добавлено: 01 янв 2013, 19:30 |
|
|
Цитата: Уже с начала декабря наш приход начинает готовиться к крещению. У нас как правило в этих, с позволения сказать прорубях в виде креста, купаются личности изрядно принявшие на грудь и наивно полагающие, что такое купание избавляет от грехов, свершенных ранее. "Ну, давай вмажем для сугрева... (бултых три раза)... уух, харашо, как заново родился (и грехи все смылись)" (с). Трезвый, православный, человек ни за что не полезет в мороз в эту прорубь.
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: А вы уже готовитесь к крещению? Добавлено: 01 янв 2013, 19:35 |
|
|
|
Urich писал(а): Цитата: Уже с начала декабря наш приход начинает готовиться к крещению. У нас как правило в этих, с позволения сказать прорубях в виде креста, купаются личности изрядно принявшие на грудь и наивно полагающие, что такое купание избавляет от грехов, свершенных ранее. "Ну, давай вмажем для сугрева... уух, харашо, как заново родился (и грехи все смылись)" (с). Трезвый, православный, человек ни за что не полезет в мороз в эту прорубь. Это очевидно. Это правильно.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: А вы уже готовитесь к крещению? Добавлено: 01 янв 2013, 19:40 |
|
|
|
Цитата: Трезвый, православный, человек ни за что не полезет в мороз в эту прорубь. Не думаю - женщины и то лезут. (я пас, я окунаюсь в купели , у нас в храме есть такая в часовенке-крестильне). Но видела много фоток с окунающимися в прорубь женщинами.
|
|
|
|
|
Морская
|
Заголовок сообщения: Re: А вы уже готовитесь к крещению? Добавлено: 01 янв 2013, 19:45 |
|
|
Я видела как окунали грудного ребеночка в мороз.....Господи помилуй...
|
|
|
|
|
Алексей Ч.
|
Заголовок сообщения: Re: А вы уже готовитесь к крещению? Добавлено: 01 янв 2013, 19:48 |
|
|
Urich писал(а): Цитата: Уже с начала декабря наш приход начинает готовиться к крещению. У нас как правило в этих, с позволения сказать прорубях в виде креста, купаются личности изрядно принявшие на грудь и наивно полагающие, что такое купание избавляет от грехов, свершенных ранее. "Ну, давай вмажем для сугрева... (бултых три раза)... уух, харашо, как заново родился (и грехи все смылись)" (с). Трезвый, православный, человек ни за что не полезет в мороз в эту прорубь. В прошлом году я погружался, как и все наши батюшки и еще несколько сотен горожан обоего пола. Не пьяные. ))) И православные. Купели не в виде креста, в виде креста место где набирают Святую воду. Автор явно слабо знаком с Новым Заветом. Почитайте про Иоанна Крестителя.
|
|
|
|
|
Urich
|
Заголовок сообщения: Re: А вы уже готовитесь к крещению? Добавлено: 01 янв 2013, 19:49 |
|
|
Синий платочек писал(а): Цитата: Трезвый, православный, человек ни за что не полезет в мороз в эту прорубь. Не думаю - женщины и то лезут. К сожалению, женщины в наше время пьют не меньше мужчин, а под это дело и окунуться, как говорится, не грех.
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: А вы уже готовитесь к крещению? Добавлено: 01 янв 2013, 19:50 |
|
|
|
Какие-то у вас узкие представления о верующих.
|
|
|
|
|
Urich
|
Заголовок сообщения: Re: А вы уже готовитесь к крещению? Добавлено: 01 янв 2013, 19:52 |
|
|
Алексей Ч. писал(а): В прошлом году я погружался, как и все наши батюшки и еще несколько сотен горожан обоего пола. Не пьяные. ))) И православные. Весьма рад за вас, хотя не вижу в этом никакого смысла. Но раз Вы и Ваши друзья окунались по убеждениям, то восхищаюсь вами за мужество. Нырнуть в ледяную воду это не каждому дано.
|
|
|
|
|
Алексей Ч.
|
Заголовок сообщения: Re: А вы уже готовитесь к крещению? Добавлено: 01 янв 2013, 19:54 |
|
|
Urich писал(а): Синий платочек писал(а): Цитата: Трезвый, православный, человек ни за что не полезет в мороз в эту прорубь. Не думаю - женщины и то лезут. К сожалению, женщины в наше время пьют не меньше мужчин, а под это дело и окунуться, как говорится, не грех. Вы плохо сказали о людях, которых и не видели никогда. Мне не приятно, что вы так говорите о наших женщинах.
|
|
|
|
|
Алексей Ч.
|
Заголовок сообщения: Re: А вы уже готовитесь к крещению? Добавлено: 01 янв 2013, 19:57 |
|
|
Urich писал(а): Алексей Ч. писал(а): В прошлом году я погружался, как и все наши батюшки и еще несколько сотен горожан обоего пола. Не пьяные. ))) И православные. Весьма рад за вас, хотя не вижу в этом никакого смысла. Но раз Вы и Ваши друзья окунались по убеждениям, то восхищаюсь вами за мужество. Нырнуть в ледяную воду это не каждому дано. На самом деле это не трудно, надо только решиться. У нас закрытая купель и раздевалки, нет ветра.
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: А вы уже готовитесь к крещению? Добавлено: 01 янв 2013, 19:57 |
|
|
|
Морская писал(а): Я видела как окунали грудного ребеночка в мороз.....Господи помилуй...
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
Морская
|
Заголовок сообщения: Re: А вы уже готовитесь к крещению? Добавлено: 01 янв 2013, 20:03 |
|
|
Да, и ребенок так зашелся плачем...Но я не сомневаюсь что мамочка все-таки окунала ребеночка, взяв на то благословение! Это было в святой обители!
|
|
|
|
|
Urich
|
Заголовок сообщения: Re: А вы уже готовитесь к крещению? Добавлено: 01 янв 2013, 20:03 |
|
|
Алексей Ч. писал(а): Urich писал(а): К сожалению, женщины в наше время пьют не меньше мужчин, а под это дело и окунуться, как говорится, не грех. Вы плохо сказали о людях, которых и не видели никогда. Мне не приятно, что вы так говорите о наших женщинах. Простите великодушно, я действительно очень обобщил. Просто я наблюдаю всеобщую картину и делаю выводы, так сказать в процентном соотношении. Наши женщины в большинстве героини, конечно. Но пьющих и безответственных довольно много, причем пьющих как мужики.
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: А вы уже готовитесь к крещению? Добавлено: 01 янв 2013, 20:04 |
|
|
|
Морская писал(а): Да, и ребенок так зашелся плачем...Но я не сомневаюсь что мамочка все-таки окунала ребеночка, взяв на то благословение! Это было в святой обители! Это ненормально с моей т.з. Надо в купели в храме.
|
|
|
|
|
Морская
|
Заголовок сообщения: Re: А вы уже готовитесь к крещению? Добавлено: 01 янв 2013, 20:05 |
|
|
|
|
|
|
Urich
|
Заголовок сообщения: Re: А вы уже готовитесь к крещению? Добавлено: 01 янв 2013, 20:05 |
|
|
Алексей Ч. писал(а): На самом деле это не трудно, надо только решиться. У нас закрытая купель и раздевалки, нет ветра. А смысл? Какой смысл подвергать свой организм, пусть и трезвый, такому стрессу? Я понимаю Крещение (Таинство), но зачем нырять в январе в ледяную воду?
|
|
|
|
|
Морская
|
Заголовок сообщения: Re: А вы уже готовитесь к крещению? Добавлено: 01 янв 2013, 20:10 |
|
|
Urich писал(а):
А смысл? Какой смысл подвергать свой организм, пусть и трезвый, такому стрессу? Я понимаю Крещение (Таинство), но зачем нырять в феврале в ледяную воду?
А смысл вы можете понять...не дай Боже, тем, что испытывают люди, идущие на это! БОЛЕЮТ люди, и верят в исцеление!
|
|
|
|
|
Маргарита II
|
Заголовок сообщения: Re: А вы уже готовитесь к крещению? Добавлено: 01 янв 2013, 20:27 |
|
|
|
Помню, мы тоже окунались в прорубь. Ощущения интересные Сейчас это просто благочестивый обычай с таким национальным колоритом в силу особенностей климата Что в этом плохого? На Пасху-то все любят куличи да красивые яйца полопать
_________________ Люди доверяют всему, что написано в интернете. В.И. Ленин
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: А вы уже готовитесь к крещению? Добавлено: 01 янв 2013, 20:28 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Connoakca писал(а): Это ненормально с моей т.з. Надо в купели в храме. можно и в прорубь главное чтоб ветра не было и макнуть на миг
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: А вы уже готовитесь к крещению? Добавлено: 01 янв 2013, 20:31 |
|
|
|
Маргарита II писал(а): На Пасху-то все любят куличи да красивые яйца полопать а на масленицу - блинов с сёмгой и форелью налопаться
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: А вы уже готовитесь к крещению? Добавлено: 01 янв 2013, 20:32 |
|
|
|
Синий платочек писал(а): Цитата: Трезвый, православный, человек ни за что не полезет в мороз в эту прорубь. Не думаю - женщины и то лезут. (я пас, я окунаюсь в купели , у нас в храме есть такая в часовенке-крестильне). Но видела много фоток с окунающимися в прорубь женщинами. так женщина - не человек...
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: А вы уже готовитесь к крещению? Добавлено: 01 янв 2013, 20:35 |
|
|
|
Главное - не забыть тапочки или шлёпанцы. Отморозить подошвы ног на льду проще простого. И это не лечится. В смысле эти самые подошвы будут мерзнуть. Не смертельно но лучше не надо, удовольствие от хождения босиком прохладным вечерком по росе уже покорёжится. Остальное всё трудностей не представляет.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: А вы уже готовитесь к крещению? Добавлено: 01 янв 2013, 20:42 |
|
|
|
и окунаться надо на трезвяк это не менее важно, чем тапочки
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: А вы уже готовитесь к крещению? Добавлено: 01 янв 2013, 20:49 |
|
|
|
Это само собой. Вообще окунаться на Крещение нетрезвым это тупость дальше некуда. Я уж не говорю, что богохульством попахивает.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: А вы уже готовитесь к крещению? Добавлено: 01 янв 2013, 21:18 |
|
|
|
Urich писал(а): Цитата: Уже с начала декабря наш приход начинает готовиться к крещению. У нас как правило в этих, с позволения сказать прорубях в виде креста, купаются личности изрядно принявшие на грудь и наивно полагающие, что такое купание избавляет от грехов, свершенных ранее. "Ну, давай вмажем для сугрева... (бултых три раза)... уух, харашо, как заново родился (и грехи все смылись)" (с). Трезвый, православный, человек ни за что не полезет в мороз в эту прорубь. Где это "у вас" ?
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: А вы уже готовитесь к крещению? Добавлено: 01 янв 2013, 23:04 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Connoakca писал(а): Это ненормально с моей т.з. Надо в купели в храме. можно и в прорубь главное чтоб ветра не было и макнуть на миг Это опасно. Понятно, что это сложившийся традиционный церковный обычай, но надо трезво оценивать, что тем более младенца окунать в прорубь, в леденящую обжигающую воду, - это сверх степени опасно. Если есть разубеждение моей неправоты и прямые доводы в пользу этого, то прошу разжалобить?
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: А вы уже готовитесь к крещению? Добавлено: 01 янв 2013, 23:05 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Это само собой. Вообще окунаться на Крещение нетрезвым это тупость дальше некуда. Я уж не говорю, что богохульством попахивает. Оно и есть.
|
|
|
|
|
|