|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Катаев
|
Заголовок сообщения: Ба, знакомые всё лица! Добавлено: 22 ноя 2012, 10:19 |
|
мне тут понравилось |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 10 июл 2012, 03:20 Сообщения: 332
Вероисповедание: Православный, МП
|
Навещаю этот православный форум и не перестаю удивляться, что темы муссируются одними и теми же старожилами форума без свежих "вливаний". Если появляется новичок, то ему (ей) стараются внушить единственно верное мнение форума старожилов и модераторов, с которым он уходит восвояси, а остаются здесь только "дующие" в ту же дуду, "музыка" которой им не кажется надоедливой. Чтения только Библии и других христианских писаний не достаточно, чтобы жить нынешним миром и не толковать, встречающие ситуации в современном ракурсе событий. Действительно, можно пользоваться и сегодня десятичной системой счисления, изобретённой в прошлые века, но замыкаться на одной Библии, пытаясь найти в ней ответы, на происходящее сегодня, это безудержный фанатизм верования, а не живая вера.
_________________ Господи! Помилуй и спаси нас от злых помыслов!
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: Ба, знакомые всё лица! Добавлено: 22 ноя 2012, 10:24 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Вы так плохо знаете Библию, что думаете там нет ответов на все вопросы? Все, что говорится нового, уже было сказано до нас.
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
|
Катаев
|
Заголовок сообщения: Re: Ба, знакомые всё лица! Добавлено: 22 ноя 2012, 10:26 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Mierin писал(а): Вы так плохо знаете Библию, что думаете там нет ответов на все вопросы? Все, что говорится нового, уже было сказано до нас. Вот то, что и следовало ожидать .
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: Ба, знакомые всё лица! Добавлено: 22 ноя 2012, 10:28 |
|
|
|
Какая я безудержная фанатичка
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
|
Катаев
|
Заголовок сообщения: Re: Ба, знакомые всё лица! Добавлено: 22 ноя 2012, 10:33 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Mierin писал(а): Какая я безудержная фанатичка Если Вы себя не знаете, то кто знает Вас лучше?
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: Ба, знакомые всё лица! Добавлено: 22 ноя 2012, 10:36 |
|
|
|
Как говорил Оскар Уайльд (и я с ним согласна), знают себя до конца только поверхностные люди.
|
|
|
|
|
Катаев
|
Заголовок сообщения: Re: Ба, знакомые всё лица! Добавлено: 22 ноя 2012, 10:43 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Mierin писал(а): Как говорил Оскар Уайльд (и я с ним согласна), знают себя до конца только поверхностные люди. Узнать себя самого, действительно, можно только в общении с другими, но наедине с самим, собой человек неизменен.
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: Ба, знакомые всё лица! Добавлено: 22 ноя 2012, 10:47 |
|
|
|
Вы знаете, как поведете себя в чрезвычайной ситуации? Я - нет. Может быть, струшу, может, потеряю сознание и проваляюсь в обмороке, а может - совершу геройский поступок. Не знаю.
|
|
|
|
|
Катаев
|
Заголовок сообщения: Re: Ба, знакомые всё лица! Добавлено: 22 ноя 2012, 10:59 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Mierin писал(а): Вы знаете, как поведете себя в чрезвычайной ситуации? Я - нет. Может быть, струшу, может, потеряю сознание и проваляюсь в обмороке, а может - совершу геройский поступок. Не знаю. Если ожидаете ЧС, то фантазируйте, репетируйте до их наступления или хотя бы обращайте внимание на всё вокруг и увидите то, что хотите увидеть. Недавно я задал себе вопрос: "Что я буду делать, если вдруг умрёт кто-то из членов моей семьи, а потом остановился, чтобы не озадачивать сейчас, например, скорую помощь или полицию. Всему своё время и время всякой вещи под небом - половину этой фразы транслирует ежедневно радио России(первый канал) после часов "пик".
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: Ба, знакомые всё лица! Добавлено: 22 ноя 2012, 11:04 |
|
|
|
Ну здесь все просто - я живу настоящим, потому что не знаю, что будет в будущем. Предполагать - могу, но знать - нет. Жизнь может кардинально измениться в один момент - это факт.
|
|
|
|
|
Катаев
|
Заголовок сообщения: Re: Ба, знакомые всё лица! Добавлено: 22 ноя 2012, 11:18 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Mierin писал(а): Ну здесь все просто - я живу настоящим, потому что не знаю, что будет в будущем. Предполагать - могу, но знать - нет. Жизнь может кардинально измениться в один момент - это факт. Может измениться и факт - это не одноимённые понятия; может измениться - это Ваше предположение на основе других фактов, и конечно же, может измениться, если Вы этого захотите в первую очередь, а это уже станет фактом для Вас и для других. Осмелюсь предложить Вам, если хотите улучшить своё будущее, то ставьте высокие цели для улучшения жизни, а не ставя целей для лучшей жизни, будете знать будущее также, как настоящее на основе прошлого.
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: Ба, знакомые всё лица! Добавлено: 22 ноя 2012, 11:24 |
|
|
|
Я заболела - без своего желания. Жизнь изменилась кардинально. Папа погиб - а всего вечером ушел на работу. Жизнь изменилась кардинально. Без всякого нашего желания. Есть вещи, которые происходят независимо от того, хотим мы этого или нет. Если ставить высокую цель, большую и далекую - за ней не будет видно жизни, которая пройдет мимо в попытках достижения этой цели. Цели должны быть видимыми, их должно быть возможно достичь. И тогда можно двигаться дальше. Иначе за лесом не будет видно деревьев.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Ба, знакомые всё лица! Добавлено: 22 ноя 2012, 11:25 |
|
|
|
Катаев писал(а): ...если хотите улучшить своё будущее, то ставьте высокие цели для улучшения жизни, а не ставя целей для лучшей жизни, будете знать будущее также, как настоящее на основе прошлого. «Жить проще - лучше всего. Голову не ломай. Молись Богу. Господь всё устроит, только живи проще. Не мучь себя, обдумывая, как и что сделать. Пусть будет – как случится, - это и есть жить проще» Старец Амвросий Оптинский
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Катаев
|
Заголовок сообщения: Re: Ба, знакомые всё лица! Добавлено: 22 ноя 2012, 11:35 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Mierin писал(а): Если ставить высокую цель, большую и далекую - за ней не будет видно жизни, которая пройдет мимо в попытках достижения этой цели. Цели должны быть видимыми, их должно быть возможно достичь. И тогда можно двигаться дальше. Иначе за лесом не будет видно деревьев. "...да приидет Царствие Твоё; да будет воля Твоя и на земле, как на небе..." - это ли не высокая цель? Надо прежде верить, что будет лучше, а жизнь, действительно, становится лучше; если Вы не верите этому, то грош цена Вашим знаниям Библии.
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: Ба, знакомые всё лица! Добавлено: 22 ноя 2012, 11:37 |
|
|
|
Рая на земле нам никто не обещал, мир во зле лежит. Там - да, Там будет и Рай, и блаженство, ибо Царствие Небесное. Но буду ли я Там? Вряд ли. Скорее, в другом месте, где не так хорошо. А несчастья тоже происходят по воле Божией. В наших силах только просить сил их пережить.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Ба, знакомые всё лица! Добавлено: 22 ноя 2012, 11:38 |
|
|
|
Mierin писал(а): Рая на земле нам никто не обещал, мир во зле лежит. Там - да, Там будет и Рай, и блаженство, ибо Царствие Небесное. Но буду ли я Там? Вряд ли. Скорее, в другом месте, где не так хорошо. А несчастья тоже происходят по воле Божией. В наших силах только просить сил их пережить. +++
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Ба, знакомые всё лица! Добавлено: 22 ноя 2012, 11:40 |
|
|
|
Катаев писал(а): Mierin писал(а): а жизнь, действительно, становится лучше; Медведев, Дмитрий Анатольевич , ты ?
|
|
|
|
|
Катаев
|
Заголовок сообщения: Re: Ба, знакомые всё лица! Добавлено: 22 ноя 2012, 11:50 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Mierin писал(а): Рая на земле нам никто не обещал, мир во зле лежит. Там - да, Там будет и Рай, и блаженство, ибо Царствие Небесное. Но буду ли я Там? Вряд ли. Скорее, в другом месте, где не так хорошо. А несчастья тоже происходят по воле Божией. В наших силах только просить сил их пережить. Бог не желает зла и нормальный, хороший, здравомыслящий человек не пожелает зла другому такому же человеку. Если не желать и не строить рай на земле, то где стремиться жить; вне общества, наедине с Богом?
|
|
|
|
|
Катаев
|
Заголовок сообщения: Re: Ба, знакомые всё лица! Добавлено: 22 ноя 2012, 11:54 |
|
мне тут понравилось |
|
|
sem82 писал(а): Катаев писал(а): Mierin писал(а): а жизнь, действительно, становится лучше; Медведев, Дмитрий Анатольевич , ты ? Дружба - Freundschaft, всегда мы вместе, всегда мы вместе, ГДР и Советский Союз (из советских песен).
|
|
|
|
|
Анга
|
Заголовок сообщения: Re: Ба, знакомые всё лица! Добавлено: 22 ноя 2012, 12:09 |
|
|
|
Цитата: Если не желать и не строить рай на земле "Догнать Совранского? Это-утопия" (с) Все попытки построения рая на земле заканчивались весьма плачевно.
_________________ Если у каждого своя правда, то где же тогда ложь? (с)
Владеющий даром любви совершенной да идёт в монастырь. Не владеющий таким даром да вступает в брак и учится любви.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Ба, знакомые всё лица! Добавлено: 22 ноя 2012, 12:21 |
|
|
|
"" Если не желать и не строить рай на земле"""
Это лучшее, что я прочел на форуме!!!! Снимаю шляпу! Даже коммунисты нервно курят в стороне! Они хотели коммунизм на земле, но даже они про рай не говорили. Я дико просю пардону, господин Катаев, Вам сколько лет? (если не секрет).
|
|
|
|
|
Т@тьян@
|
Заголовок сообщения: Re: Ба, знакомые всё лица! Добавлено: 25 ноя 2012, 20:38 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Mierin писал(а): Вы так плохо знаете Библию, что думаете там нет ответов на все вопросы? Все, что говорится нового, уже было сказано до нас. Ни за что не поверю, что вы в свои 32 года ответы на ВСЕ свои вопросы ищете только в Библии.
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: Ба, знакомые всё лица! Добавлено: 25 ноя 2012, 21:38 |
|
|
|
Ответы - убийцы вопросов. Иногда их совершенно не нужно искать.
|
|
|
|
|
БОлеГ
|
Заголовок сообщения: Re: Ба, знакомые всё лица! Добавлено: 26 ноя 2012, 00:36 |
|
|
|
Т@тьян@ писал(а): Ни за что не поверю, что вы в свои 32 года ответы на ВСЕ свои вопросы ищете только в Библии. Можете не верить, но даже в свои 44 ищу ответы в Библии или сверяю с ней найденное. Впрочем, можно списать это, как нехарактерное, на извращённость протестантского сознания.
_________________ Всё свершается с ведома Божьего, Даже если нежданно-негаданно – У всего, что дано нам хорошего, Запах воска, молитвы и ладана.
|
|
|
|
|
Т@тьян@
|
Заголовок сообщения: Re: Ба, знакомые всё лица! Добавлено: 27 ноя 2012, 17:59 |
|
мне тут понравилось |
|
|
БОлеГ писал(а): Т@тьян@ писал(а): Ни за что не поверю, что вы в свои 32 года ответы на ВСЕ свои вопросы ищете только в Библии. Можете не верить, но даже в свои 44 ищу ответы в Библии или сверяю с ней найденное. Впрочем, можно списать это, как нехарактерное, на извращённость протестантского сознания. А вот в 44 уже верю.
|
|
|
|
|
Людмила_K
|
Заголовок сообщения: Re: Ба, знакомые всё лица! Добавлено: 28 ноя 2012, 03:02 |
|
|
|
Катаев писал(а): Узнать себя самого, действительно, можно только в общении с другими... А вы уже узнали себя самого? Катаев писал(а): ... и нормальный, хороший, здравомыслящий человек не пожелает зла другому ... Вы себя причисляете к такому человеку? Если да, то наверно перестали уже публично оскорблять женщин последними словами, а также вспомнили, что приличие требует за подобные поступки приносить извинения (тоже публичные)! Я решила написать это только после того, когда убедилась, что вы и не думаете просить прощения через ЛС.
_________________ Не ропщи на суровую долю, Крест тяжёлый покорно неси, Уповай ты на Божию волю, Лишь терпенья и силы проси.
|
|
|
|
|
Катаев
|
Заголовок сообщения: Re: Ба, знакомые всё лица! Добавлено: 28 ноя 2012, 07:29 |
|
мне тут понравилось |
|
|
liuda писал(а): Я решила написать это только после того, когда убедилась, что вы и не думаете просить прощения через ЛС. Критика в Ваш адрес пошла на пользу: "имеющий уши да слышит" .
|
|
|
|
|
Максим Исаев
|
Заголовок сообщения: Re: Ба, знакомые всё лица! Добавлено: 29 ноя 2012, 21:12 |
|
|
Mierin писал(а): Ответы - убийцы вопросов. Иногда их совершенно не нужно искать. Прочитал ваш диспут с Катаевым. Мне понравилось как вы убеждаете: просто, доброжелательно, со знанием предмета. Спаси Бог.
_________________ "И ВСЕМ МОЁ ПОЧТЕНИЕ".
|
|
|
|
|
Катаев
|
Заголовок сообщения: Re: Ба, знакомые всё лица! Добавлено: 29 ноя 2012, 22:44 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Mierin писал(а): Ответы - убийцы вопросов. Иногда их совершенно не нужно искать. Вопросов в мире гораздо больше, чем ответов, поэтому, все вопросы не убьёшь.
|
|
|
|
|
Катаев
|
Заголовок сообщения: Re: Ба, знакомые всё лица! Добавлено: 04 дек 2012, 19:09 |
|
мне тут понравилось |
|
|
"Суета сует-всё суета". "Мелкие", досужие, не глубокие обсуждения приведут этот форум в упадок. Одному нравится это, другому нравится то, третьему иное,... О чём, вообще беседуете? "...очищаете внешность чаши и блюда, между тем, как внутри они полны хищения и неправды" Вот ведь парадокс, я не прошу никого за меня молиться, но между тем, получаю всё, что хочу и прошу. Если я не прошу молиться о том, что прошу, значит ли, что незнающие моих просьб, помогают мне? Всё в мире опосредованно; если находящийся в тысячной связи от меня, предполагает миллионную долю знаний обо мне, то, находящийся в десятой связи со мной, знает обо мне в тысячу раз больше обо мне, чем "тысячный". Форум не должен быть "поликлиникой для больных" с единичными "болячками", которые возникают и проходят независимо от форумчан, но быть "лоцманом" среди верующих, колеблющихся в вере или приходящих в православие. Например, если Ивона приводит тексты из церковных источников, как основополагающих Писаний, то многие начинают толковать по-своему "разумению", как будто здесь 70 толковников составляют Септуагинту. Из модераторов только Синий платочек и ВадДим, едва успевают контролировать ход рассуждений форумчан, но часто сами подвергаются настроению рассуждения, а рассуждение выходит далеко за рамки веры. Не меньше удивляют меня Белиссима и sem82; первая с иным верованием вбивает клин в православие своим иным мировоззрением, отличным от заботы о других, о любви к не только ближним, но и дальним, а изо дня в день разлагающим православных эгоистичным настроем, когда у самой есть на всё ответы, будто она(Белиссима)-непогрешимая истина в последней инстанции. Уважаемые православные форумчане! Соберитесь с мыслями, подумайте, то ли Вы пишите, что нужно писать, исходя из Евангелий? Не заблудились ли вы в словесах, превратив Православный форум в посиделки на скамеечке, вместо речей у врат церквей и внутри их?
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 50 |
|
|
|