Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Хочу уйти в монастырь Работником
 Сообщение Добавлено: 02 июл 2012, 13:22 
пока присматриваюсь

Вероисповедание: Православный, МП
Здраствуте ! Я бы хотел уйти в монастырь в московсокй области с начало можно как работник ,готов на все . Провославие принял недавно хотя и был крещ|н с детства ) посовоетуейте куда обратиться где бы потребыволась моя помощь как работкника ,потом желательно по возможности придти к молитвам долгим что бы молиться кажды день постоянно (тяжелая жизненная ситуация меня на это подтолкнула ) телефон адрес что бы приехать и сразу остаться . буду рад любой информации Меня зовут Ярослав Мне 25 :!: :?: лет

Заголовок сообщения: Re: Хочу уйти в монастырь Раюботником
 Сообщение Добавлено: 02 июл 2012, 13:27 
я просто здесь живу :)

Монастырей много, есть сайты с адресами. Вот один из сайтов http://www.vidania.ru/adres.html#glava2

Сообщение Добавлено: 02 июл 2012, 13:35 

Ярослав992 писал(а):
Здраствуте ! Я бы хотел уйти в монастырь в московсокй области с начало можно как работник ,готов на все . Провославие принял недавно хотя и был крещ|н с детства ) посовоетуейте куда обратиться где бы потребыволась моя помощь как работкника ,потом желательно по возможности придти к молитвам долгим что бы молиться кажды день постоянно (тяжелая жизненная ситуация меня на это подтолкнула ) телефон адрес что бы приехать и сразу остаться . буду рад любой информации Меня зовут Ярослав Мне 25 :!: :?: лет

вы не пробовали с этим вопросом обращаться к священнику храма, прихожанином которого являетесь?

Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)

Сообщение Добавлено: 02 июл 2012, 14:05 

Ярослав992 писал(а):
... Я бы хотел уйти в монастырь в московской области с начало можно как работник ,готов на все . Православие принял недавно хотя и был крещён с детства ) посоветуйте куда обратиться где бы потребовалась моя помощь как работника ,потом желательно по возможности придти к молитвам долгим что бы молиться каждый день постоянно (тяжелая жизненная ситуация меня на это подтолкнула ) телефон адрес что бы приехать и сразу остаться . буду рад любой информации Меня зовут Ярослав Мне 25 :!: :?: лет

Помощь нужна любому монастырю. Даже женским монастырям нужна мужская помощь.
Для того чтобы потрудиться в монастыре нужно приехать в любой, какой Вы захотите, монастырь, подойти там к любому труднику(це), послушнику(це), брату(сестре) и задать им вопрос о том куда обратиться с вопросом чтобы остаться потрудиться. Вас там направят к тому кто занимается трудниками.
С собой Вам надо иметь свой паспорт, желательно иметь медицинский полис и справку о состоянии здоровья (полис и справка могут понадобиться).

И как Вам уже здесь написали, Вы поговорите сперва о своём том желании со священником в храме. Он может при необходимости дать Вам полезные советы и рекомендации.

Сообщение Добавлено: 02 июл 2012, 15:16 

Потрудиться во славу Божию можно в любом монастыре, и в самом ближайшем от вас. В монастырях ведь свои трудности, о которых вы совсем ничего не знаете, и не всякому бывает по силе. Зачем стремиться в какой-то далёкий монастырь? А вдруг всё это окажется НЕ ВАШИМ. Сначала присмотритесь, убедитесь, что это именно то, что вам надо!
Храни Господи!

Сообщение Добавлено: 02 июл 2012, 15:41 

Ярослав992 писал(а):

Хоть Вы и написали только о желании трудиться в монастыре, а потом научиться… долго молиться, но тексты по нижеследующим ссылкам (где люди задают вопрос об уходе вообще в монастырь, предполагающий и дальнейший постриг в монашество, если, конечно, будут удостоены последнего) могут Вам в чем-то предварительно помочь – разъяснить и касательно работ и послушаний, как и многого другого.

http://azbyka.ru/forum/showthread.php?t=1625

http://www.taday.ru/vopros/236631/1029121.html

http://www.kakprosto.ru/kak-1050-kak-popast-v-monastyr

http://www.kakprosto.ru/kak-24695-kak-u ... y-monastyr

*

И как вариант (если в учет для Вас, все-таки, может быть взята и обитель немного дальше, чем Моск. обл.) для того чтобы начально испытать себя и в качестве монастырского трудника, - например, Оптина пустынь.

http://www.optina.ru

(телефоны, адрес и т.д., - все это имеется на сайте).

Не знаю как сейчас, но в прошлые годы в этой знаменитой обители трудники принимались, много работали каждый день, участвовали в богослужениях,.. долго молились.

Многие и многие тем самым (как и другими сторонами монастырской жизни) проверили себя – способны ли они быть насельниками монастыря даже в ранге – трудника или послушника.

*

Помощи Божией и вдумчивых и неспешных решений и шагов в таком Вашем вопросе и в таком жизненном деле.

Сообщение Добавлено: 02 июл 2012, 17:02 

Ярослав992 писал(а):

Как то Вы не ровно, нервно пишите, скорее даже на истерике. Вам что непременно в монастырь надо? у Вас что жилья нет? А что Вы им принесёте? У них устав, устоявшиеся уклад жизни, обычаи, нормы поведения, Вы сможете подчиниться. Я думаю и священник ближайшей церкви от искренней помощи не откажется. Дорожки подмести, траву скосить, заборчик покрасить. Работы не мало, а там и батюшка может благословить и протекцию составить, письмо дать. Такие вещи всем на зло не решают, с начала примиритесь потом решите.

Сообщение Добавлено: 02 июл 2012, 19:45 
пока присматриваюсь

вашими молитвами писал(а):
Ярослав992 писал(а):

Как то Вы не ровно, нервно пишите, скорее даже на истерике. Вам что непременно в монастырь надо? у Вас что жилья нет? А что Вы им принесёте? У них устав, устоявшиеся уклад жизни, обычаи, нормы поведения, Вы сможете подчиниться. Я думаю и священник ближайшей церкви от искренней помощи не откажется. Дорожки подмести, траву скосить, заборчик покрасить. Работы не мало, а там и батюшка может благословить и протекцию составить, письмо дать. Такие вещи всем на зло не решают, с начала примиритесь потом решите.

Пишу нервно ( есть немного проблема такая у меня голоса в голове нгод уже жить есть где шас живу у знакомой в москве а сам в питере ! Просто если вернусь в питер с орвусь на наркотики это точно - я этого не хочу ! Хочу покоя и работы просто работы что быне думать о голосах ! что бы пропал страл перед улицей и людьми для этого мне необходим покой и грешил я сильно (не убивал) но я боюсь возврашаться к прошлой жизни !!!! когда уезжал взял только паспорт с Питерской пропиской !
да и ешё я только когда молюсь в храме успокаиваюсь и обритаю смирение ! мне больше нечего не надо от жизни кроме того что бы я был полезен хм мне даже деньги неособо нужны !! Я Просто надеюсь своими будущими делами что простит меня Господь за моё неправельное отношение к жизни
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВАМ РЕБЯТА ЗА ПОМОШЬ !!!!

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37