|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Жаннуля
|
Заголовок сообщения: Животные - терапевты Добавлено: 02 апр 2012, 10:40 |
|
мне тут понравилось |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Как вы относитесь к лечению с помощью животных? В частности, лошади и собаки для детей больных ДЦП, аутизмом, синдромом Дауна и т.д. Чем является такая терапия с точки зрения православия? И просто общение больных детей с этими животными? Я немного занимаюсь этим, вижу радость и улыбки детишек и взрослых.
|
|
|
|
|
Кубанец
|
Заголовок сообщения: Re: Животные - терапевты Добавлено: 02 апр 2012, 10:50 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Жаннуля писал(а): Как вы относитесь к лечению с помощью животных? В частности, лошади и собаки для детей больных ДЦП, аутизмом, синдромом Дауна и т.д. Чем является такая терапия с точки зрения православия? И просто общение больных детей с этими животными? Я немного занимаюсь этим, вижу радость и улыбки детишек и взрослых. Положительно отношусь, к такому виду терапии,если животные помогают (им известным способом)почему бы и нет.Господь, создал животных в помощь людям.
|
|
|
|
|
Елена32
|
Заголовок сообщения: Re: Животные - терапевты Добавлено: 02 апр 2012, 11:53 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Я не вижу ничего плохого в таком "лечении". Хотя сомневаюсь, что кардинально можно изменить что-то, но в любом случае общение с животными приносит радость, а значит это хорошо.
_________________ Господи, ПОМОГИ! Мне очень плохо...Я очень жду помощи.
|
|
|
|
|
Алексий-Артемий
|
Заголовок сообщения: Re: Животные - терапевты Добавлено: 02 апр 2012, 14:38 |
|
|
Я, когда готовился к суициду в 18 лет, единственное близкое существо, утешавшее меня, был сибирский кот. Я был уверен, что он непростой. Позже на форуме создал тему "фото домашних любимцев", подписав "мне кажется, иногда в этих мохнатых тушках живут Ангелы". А сейчас осенило, раз могли бесы вселиться в свинью, разве не мог Ангел утешать меня в том коте )))
_________________ Заботьтесь о душе, тело всё равно сгниёт
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Животные - терапевты Добавлено: 02 апр 2012, 14:49 |
|
|
|
Коты вообще созданы Богом для утешения) Природный антидепрессант.
|
|
|
|
|
Кубанец
|
Заголовок сообщения: Re: Животные - терапевты Добавлено: 02 апр 2012, 15:00 |
|
|
|
Синий платочек писал(а): Коты вообще созданы Богом для утешения) Природный антидепрессант. У нас этих антидеприсантов,целых три штуки живут,одна из них на трёх лапах, инвалид,зато мышей тягает,двум другим антидеприсантам, только так.
|
|
|
|
|
Жаннуля
|
Заголовок сообщения: Re: Животные - терапевты Добавлено: 02 апр 2012, 15:44 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Елена32 писал(а): Я не вижу ничего плохого в таком "лечении". Хотя сомневаюсь, что кардинально можно изменить что-то, но в любом случае общение с животными приносит радость, а значит это хорошо. Тут та же лечебная физкультура, но с хорошим стимулом и эмоционально окрашенная. В основном все детки любят животных.
|
|
|
|
|
galy
|
Заголовок сообщения: Re: Животные - терапевты Добавлено: 02 апр 2012, 16:17 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
Мы с сыном ходили на иппотерапию.Катались на пони,потом на лошадке.Первый раз,когда мы уже уходили с катания у меня внезапно слезы полились(сама не знаю отчего,никогда бы не подумала,что животные так могут повлиять....хотя к животным особо большой любви никогда не питала).Еще был случай,девушка после катания отпустила лошадь побегать,так она так резвилась бегала,брыкалась----смотрели на это с умилением. Ходили мы с сыном плавали с дельфинами.Это тоже было запоминающе....Договорились плавать просто так,без врачей,специальных обучений.Дельфинарий только открылся и специального для этих целей человека не было.Просто пустили туда ребенка к трем дельфинам.Они так и руки и ноги трогали ребенка и катали и носом тыкали....Жалко конечно ,что они в неволе....
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Животные - терапевты Добавлено: 02 апр 2012, 16:20 |
|
|
|
Есть пять терапевтов. Два белых и три в темную полоску.
Никому не надо природного депрессанта? Безплатно.
Фотографии размещать не буду, мне котят пристроить надо.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
обыкновенный парень
|
Заголовок сообщения: Re: Животные - терапевты Добавлено: 02 апр 2012, 16:27 |
|
мне тут понравилось |
|
|
А я не люблю домашних животных. Тем более, если в доме есть маленькие дети. Дом. животное в городской квартире- это же рассадник микробов и паразитов!!! Бр.... Уж лучше рыбок завести. Или кактус.
_________________ "Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдишься и от слов своих осудишься." Мф. 12:36
|
|
|
|
|
Жаннуля
|
Заголовок сообщения: Re: Животные - терапевты Добавлено: 02 апр 2012, 16:41 |
|
мне тут понравилось |
|
|
простой парень писал(а): А я не люблю домашних животных. Тем более, если в доме есть маленькие дети. Дом. животное в городской квартире- это же рассадник микробов и паразитов!!! Бр.... Уж лучше рыбок завести. Или кактус. Откуда в городской квартире у кота могут быть паразиты? У нас, например, маленькие дети с животными общаются с самого нежного возраста, при этом и к труду приучаются, помогают в уходе за пони, которые, естесственно, живут в конюшне. А кошки, собаки, кролики - это неизменный атрибут прогулки. Как-то не замечала проблем со здоровьем у своих детей. А у чужих вижу восторг и радость, но мои-то знают, что животные - это большой труд, а те, у кого их не было и нет воспринимают их, как идеал, пугаются порой, что пони какают (извините за подробности). Пусть лучше дети общаются с творением Божьим, чем с созданными людьми бездушными предметами.
|
|
|
|
|
galy
|
Заголовок сообщения: Re: Животные - терапевты Добавлено: 02 апр 2012, 16:45 |
|
|
|
простой парень писал(а): А я не люблю домашних животных. Тем более, если в доме есть маленькие дети. Дом. животное в городской квартире- это же рассадник микробов и паразитов!!! Бр.... Уж лучше рыбок завести. Или кактус. Вы знаете,у меня муж тоже не любил животных,а когда дети подросли купили им попугайчиков.За ними так интересно наблюдать.Вначале я немного брезговала после них убирать,а потом привыкла.У каждого попугая свой характер.....А еще недавно уговорила мужа на крысу....Так он первее стал в руки брать крыску,чем я.Я вначале несколько дней боялась,думала что укусит.Конечно слежу,чтоб дети мыли руки после.
|
|
|
|
|
Алексий-Артемий
|
Заголовок сообщения: Re: Животные - терапевты Добавлено: 02 апр 2012, 16:54 |
|
|
простой парень писал(а): А я не люблю домашних животных. Тем более, если в доме есть маленькие дети. Дом. животное в городской квартире- это же рассадник микробов и паразитов!!! Бр.... Уж лучше рыбок завести. Или кактус. Недавно читал исследование, что в домах с дом. животиной у детей выше имунитет и почему-то напрочь нет аллергий
_________________ Заботьтесь о душе, тело всё равно сгниёт
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Животные - терапевты Добавлено: 02 апр 2012, 16:56 |
|
|
|
на кошек часто аллергия вообще-то.
|
|
|
|
|
обыкновенный парень
|
Заголовок сообщения: Re: Животные - терапевты Добавлено: 02 апр 2012, 17:00 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Жаннуля писал(а): Откуда в городской квартире у кота могут быть паразиты? Ну хотя бы вот откуда: кошки умываются языком. В том числе и (простите) заднее место они себе тоже этим же языком умывают. Потом шерсть этим же языком. А вы его гладите. Я уж не говорю о собаках... Эти вообще на улицах бегают ( на лапах грязь домой приносят). Всем известно, что на морде, шерсти, лапах собак находятся яйца различных паразитических червей. А дети позволяют собакам лицо свое облизывать, руки не всегда моют после них. Опять же- по дому от котов и собак- везде шерсть. Ну как можно после всего этого держать их в гордской квартире?! Вот в деревне- это я понимаю) galy Насчет попугайчиков я не знаю. Может они чистоплотные... Но- не факт. Не, уж лучше КАКТУС!)) Полил раз в 3 месяца и пусть себе стоит около компа- радиацию собирает) А он еще и зацвести может раз в 2-3 года....)
_________________ "Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдишься и от слов своих осудишься." Мф. 12:36
|
|
|
|
|
Елена32
|
Заголовок сообщения: Re: Животные - терапевты Добавлено: 02 апр 2012, 17:33 |
|
мне тут понравилось |
|
|
А у меня нет домашних животных . Хотя сама животных люблю. Но с каждым животным есть минусы. Собаки верные и умные - но надо выводить гулять по три раза в день. Кошки - гулят не надо, но от мальчиков запах, а от девочек - котята. А кастрировать как-то жалко лишать радости жизни. Ну про шерсть я вообще молчу. Вот мечтаю рыбок завести, но это всё откладывается на "после ремонта". А ремонт откладывается, пока малая не поумнеет и перестанет всё портить. Попугая тоже хотела завести, но говорят они кричат. Пока не знаю. В любом случае, ждем пока малая подрастёт.
_________________ Господи, ПОМОГИ! Мне очень плохо...Я очень жду помощи.
|
|
|
|
|
galy
|
Заголовок сообщения: Re: Животные - терапевты Добавлено: 02 апр 2012, 18:18 |
|
|
|
Мы попугаев на ночь выставляем в кухню,а утром заносим.Они тоже с 20 до 21 спят,а как вечером телевизор посмотреть начинают чирикать.А еще они у нас похолодание предсказывают.Как спят и ножку прячут одну,а на одной стоят---то обязательно похолодает.
|
|
|
|
|
galy
|
Заголовок сообщения: Re: Животные - терапевты Добавлено: 02 апр 2012, 18:20 |
|
|
|
простой парень писал(а): Жаннуля писал(а): Откуда в городской квартире у кота могут быть паразиты? Ну хотя бы вот откуда: кошки умываются языком. В том числе и (простите) заднее место они себе тоже этим же языком умывают. Потом шерсть этим же языком. А вы его гладите. Я уж не говорю о собаках... Эти вообще на улицах бегают ( на лапах грязь домой приносят). Всем известно, что на морде, шерсти, лапах собак находятся яйца различных паразитических червей. А дети позволяют собакам лицо свое облизывать, руки не всегда моют после них. Опять же- по дому от котов и собак- везде шерсть. Ну как можно после всего этого держать их в гордской квартире?! Вот в деревне- это я понимаю) galy Насчет попугайчиков я не знаю. Может они чистоплотные... Но- не факт. Не, уж лучше КАКТУС!)) Полил раз в 3 месяца и пусть себе стоит около компа- радиацию собирает) А он еще и зацвести может раз в 2-3 года....) Они то может и чистоплотные,но перьев много летит(приходится по два раза на день подметать)
|
|
|
|
|
Жаннуля
|
Заголовок сообщения: Re: Животные - терапевты Добавлено: 02 апр 2012, 18:56 |
|
мне тут понравилось |
|
|
простой парень писал(а): Жаннуля писал(а): Откуда в городской квартире у кота могут быть паразиты? Ну хотя бы вот откуда: кошки умываются языком. В том числе и (простите) заднее место они себе тоже этим же языком умывают. Потом шерсть этим же языком. А вы его гладите. Я уж не говорю о собаках... Эти вообще на улицах бегают ( на лапах грязь домой приносят). Всем известно, что на морде, шерсти, лапах собак находятся яйца различных паразитических червей. А дети позволяют собакам лицо свое облизывать, руки не всегда моют после них. Опять же- по дому от котов и собак- везде шерсть. Ну как можно после всего этого держать их в гордской квартире?! Вот в деревне- это я понимаю) galy Насчет попугайчиков я не знаю. Может они чистоплотные... Но- не факт. Не, уж лучше КАКТУС!)) Полил раз в 3 месяца и пусть себе стоит около компа- радиацию собирает) А он еще и зацвести может раз в 2-3 года....) Есть специальные глистогонные препараты для животных Да и разговор, наверное не об этом. Кто любит животных, тот их заводит, кто не любит, видит чем они опасны, вредны и т.д. У нас в мед.вузе не было страшнее темы, чем гельминтозы. Их такое количество, что, помня об этом, ни есть, ни пить, ни жить не захочется. А от кактуса какоя радость детям? Одни колючки. Как ваши дети разделяют такую точку зрения, относительно животных и кактусов?
|
|
|
|
|
обыкновенный парень
|
Заголовок сообщения: Re: Животные - терапевты Добавлено: 02 апр 2012, 20:21 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Жаннуля писал(а): простой парень писал(а): Жаннуля писал(а): Откуда в городской квартире у кота могут быть паразиты? А от кактуса какоя радость детям? Одни колючки. Как ваши дети разделяют такую точку зрения, относительно животных и кактусов? Да у меня нет детей. Я- холост)
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Животные - терапевты Добавлено: 02 апр 2012, 20:38 |
|
|
|
Жаннуля писал(а): Как вы относитесь к лечению с помощью животных? Чудесно отношусь! Практиковали и иппотерапию, и лечебную кинологию. сейчас лечебная филинология последние 8 лет ежедневно! Был тяжёлый плиноз - последние лет 6 намного меньше, легче и без осложнений проходит. Существовавшая по пробам крови аллергия на кошек в 4 креста не проявилась ни разу Про лошадей и дельфинов - ваще молчу. Реальные чудеса происходят с детьми. а ещё для вех деток-СДВГшников я бы посоветовала рыбок!!!!
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Животные - терапевты Добавлено: 02 апр 2012, 21:42 |
|
|
|
Елена32 писал(а): Я не вижу ничего плохого в таком "лечении". Хотя сомневаюсь, что кардинально можно изменить что-то, но в любом случае общение с животными приносит радость, а значит это хорошо. Случаи исцеления животными серьезных болезней единичны и наукой не проверены.Но,то,что в ряде случаев они реально помогают-у самой 2 раза было.И что может быть в этом плохого?если мы незнаем механизм исцеления,то это не повод отвергать метод,если он помогает.Никаких признаков оккультности при этом я не видела.Думаю и Вы тоже.если б они побольше лечили(а то и не заставишь) очень хорошо было бы.
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Животные - терапевты Добавлено: 02 апр 2012, 21:46 |
|
|
|
Жанулечка,напрямую от теплокровных передаются всего несколько(единицы) видов гельминтов.А вот суши,рыба соленая не по стандарту,и сало-это постоянный наш источник гельминтов.И человек тоже.Получается,если быть последовательным-всех одной бомбой......и никаких паразитарных болезней.....болеть-то некому.
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
Жаннуля
|
Заголовок сообщения: Re: Животные - терапевты Добавлено: 03 апр 2012, 07:38 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Елена-М писал(а): Жанулечка,напрямую от теплокровных передаются всего несколько(единицы) видов гельминтов.А вот суши,рыба соленая не по стандарту,и сало-это постоянный наш источник гельминтов.И человек тоже.Получается,если быть последовательным-всех одной бомбой......и никаких паразитарных болезней.....болеть-то некому. Вот это я и хотела объяснить Простому парню Июлия писал(а): Чудесно отношусь! Практиковали и иппотерапию, и лечебную кинологию. сейчас лечебная филинология последние 8 лет ежедневно! Был тяжёлый плиноз - последние лет 6 намного меньше, легче и без осложнений проходит. Существовавшая по пробам крови аллергия на кошек в 4 креста не проявилась ни разу Про лошадей и дельфинов - ваще молчу. Реальные чудеса происходят с детьми. а ещё для вех деток-СДВГшников я бы посоветовала рыбок!!!! У вас такое разнообразие! Вам повезло. В нашем городе пока специалистов нет вообще, то что есть - это просто способ разнообразить жизнь детям-инвалидам.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Животные - терапевты Добавлено: 03 апр 2012, 08:09 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Елена32 писал(а): А у меня нет домашних животных . Хотя сама животных люблю. Но с каждым животным есть минусы. Собаки верные и умные - но надо выводить гулять по три раза в день. Кошки - гулят не надо, но от мальчиков запах, а от девочек - котята. ... Ну про шерсть я вообще молчу... . У меня примерно такое же отношение. Погладить подружкину кошку или собачку приятно, но себе домой заводить не хочется.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Жаннуля
|
Заголовок сообщения: Re: Животные - терапевты Добавлено: 03 апр 2012, 08:29 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Ксения писал(а): Елена32 писал(а): А у меня нет домашних животных . Хотя сама животных люблю. Но с каждым животным есть минусы. Собаки верные и умные - но надо выводить гулять по три раза в день. Кошки - гулят не надо, но от мальчиков запах, а от девочек - котята. ... Ну про шерсть я вообще молчу... . У меня примерно такое же отношение. Погладить подружкину кошку или собачку приятно, но себе домой заводить не хочется. Вот по этой причине, наверное, и стало актуально лечение с помощью собак. Заводить в квартире, тем более, если там ребёнок-инвалид мало кто захочет, особенно крупную собаку, а привести ребёнка для общения с выдрессированной, дружелюбной, готовой терпеть любые детские шалости, собакой - это другое дело. И ребёнок рад, и родителям не нужно брать все хлопоты заботы о животном в свои руки. А лошадь и подавно мало кто возьмётся содержать. Только вопрос в том, хорошо это или плохо? Да, есть радость, польза, но это формирует не совсем адекватное отношение к животным, чрезмерное их очеловечивание.
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Животные - терапевты Добавлено: 03 апр 2012, 08:59 |
|
|
|
У нас были водяные лягушки. Жуть , товарищи. Не советую!!!!!!!! Они ночами абсолютно мерзко...поют. Кваканьем это назвать трудно - как бы урчат, что ли. Мешают спать ужасно. Я вставала, поболтаю в воде сачком, погоняю их по аквариуму - вроде угомонятся , но только выключу свет - опять. Я их в детский садик отдала перед родами. И какают много. Никакие улитки не справляются вообще. Каждую неделю аквариум чистили, воду меняли. Да еще поди же удержи эту лягушку в сачке - выпрыгивают. Одна у меня прыгнула под комод и выпрыгнуть не может, пришлось срочно звать сына, отодвигать, а он тяжеленный, стариннный. В общем , одни стрессы. Я уж молчу, что их было 5, а осталсь только 3 и куда делись две - непонятно. Ни косточек, ничего не осталось - я уж думала, может, выпрыгнули да усохли где-нибудь под кроватю...нет, не нашли....
|
|
|
|
|
обыкновенный парень
|
Заголовок сообщения: Re: Животные - терапевты Добавлено: 03 апр 2012, 09:30 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Синий платочек писал(а): Я уж молчу, что их было 5, а осталсь только 3 и куда делись две - непонятно. Ни косточек, ничего не осталось - я уж думала, может, выпрыгнули да усохли где-нибудь под кроватю...нет, не нашли.... А у вас французы в этот период времени не гостили случаем?
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Животные - терапевты Добавлено: 03 апр 2012, 09:51 |
|
|
|
Жаннуля писал(а): У вас такое разнообразие! Вам повезло. В нашем городе пока специалистов нет вообще, то что есть - это просто способ разнообразить жизнь детям-инвалидам. Ну дык Москва жеж Нас вообще возили группой от центра соц обеспечения районного. регулярно и за копейки. Получасовые сеансы иппотерапии, збе седла, на пОтнике только - чтоб полный контакт. Родителям тоже разрешали. Лошади объезженные, подготовленные именно для этой работы. у меня где-то даже фото были. Кинология лечебная тоже достаточно развита. Есть особые структуры, которые этим занимаются. С дельфинами сложнее - это очень дорого. ОЧЕНЬ.
|
|
|
Жаннуля
|
Заголовок сообщения: Re: Животные - терапевты Добавлено: 03 апр 2012, 10:00 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Июлия писал(а): Жаннуля писал(а): У вас такое разнообразие! Вам повезло. В нашем городе пока специалистов нет вообще, то что есть - это просто способ разнообразить жизнь детям-инвалидам. Ну дык Москва жеж Нас вообще возили группой от центра соц обеспечения районного. регулярно и за копейки. Получасовые сеансы иппотерапии, збе седла, на пОтнике только - чтоб полный контакт. Родителям тоже разрешали. Лошади объезженные, подготовленные именно для этой работы. у меня где-то даже фото были. Кинология лечебная тоже достаточно развита. Есть особые структуры, которые этим занимаются. С дельфинами сложнее - это очень дорого. ОЧЕНЬ. Дельфинов и содержать дорого. А ребёнку кто больше нравится? О лошадях могу сказать, что ко мне мальчика с ДЦП привозили, просто катали его верхом без седла, папа придерживал, он самостоятельно не сидит, потом врачи маму очень хвалили, что с ребёнком занималасчь хорошо, прогресс заметили. А она ничего и не делала, может быть наши прогулки верховые способствовали. По крайней мере тонус снижался, и радости очень много это ему доставляло.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 59 |
|
|
|