Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: очень, очень нужна инфа!!!
 Сообщение Добавлено: 22 мар 2012, 21:29 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Уважаемые форумчане!!! Может подскажите, что представляет собой Московский физико-технический институт (государственный университет) (МФТИ)? Насколько сложно туда поступить? И вообще может ктото какой то инфой владеет, поделитесь пожалуйста!

Заголовок сообщения: Re: очень, очень нужна инфа!!!
 Сообщение Добавлено: 22 мар 2012, 21:45 

С какой целью интересуетесь?
http://mipt.ru/

Сообщение Добавлено: 22 мар 2012, 21:52 

Сын моей очень хорошей знакомой, послушный и умный парень заканчивает школу, очень увлечен вопросами космических исследований и хочет поступать именно туда. Во всяком случае он узнал только про этот ВУЗ, может и еще какие есть с таким направлением?

Сообщение Добавлено: 22 мар 2012, 22:31 

20 лет назад это был лучший прикладной технический вуз страны. Прикладной, в отличие от университета. 20 лет, однако, прошло и кто сейчас лучший судить трудно. Есть еще Бауманка, довольно сильный вуз.

"Космические исследования" - это довольно обще. Ракеты ли для них делать или заниматься чистой наукой - это очень разное.

Сообщение Добавлено: 25 мар 2012, 15:44 

Бауманка - действительно сильный вуз, там хорошее образование, но после него - не удивляйтесь - сложно устроиться на работу. Выпускники бауманки имеют качественное академическое образование, на базе которого - идут заниматься наукой или преподают, но не работают над чем-то серьезным по специальности напрямую, и так уже с десяток лет. Имея огромную голову, выпускнику применить себя будет сложно. Поступать можно, но о перспективах я бы задумалась. Проходной балл - 76-80+ за предмет.

МФТИ сохраняет за собой позиции лучшего технического вуза и на сегодняшний день. Если молодому человеку удастся туда поступить - это будет огромная удача и огромная радость. Еще и потому, что поступить туда - задача не из легких. Если вариант платного отделения не рассматривается, то проходной "бюджетный" балл в расчете на _один_ предмет егэ составляет 94-96. Это очень тяжело, но ради этого стоит постараться.

Еще из действительно хороших технических вузов могу посоветовать МИФИ. Проходной балл - от минимального 70 до 82 за предмет (в зависимости от факультета)

Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)

Сообщение Добавлено: 25 мар 2012, 15:53 

elen2010 писал(а):
Уважаемые форумчане!!! Может подскажите, что представляет собой Московский физико-технический институт (государственный университет) (МФТИ)? Насколько сложно туда поступить? И вообще может ктото какой то инфой владеет, поделитесь пожалуйста!

МО г.Жуковский филиал МФТИ (ФАЛТ)
http://mipt.ru/facultets/falt1.html
Общежитие есть.

Неизменным остается в нас.

Сообщение Добавлено: 26 мар 2012, 09:16 

Марина_В писал(а):
Бауманка - действительно сильный вуз, там хорошее образование, но после него - не удивляйтесь - сложно устроиться на работу. Выпускники бауманки имеют качественное академическое образование, на базе которого - идут заниматься наукой или преподают, но не работают над чем-то серьезным по специальности напрямую, и так уже с десяток лет. Имея огромную голову, выпускнику применить себя будет сложно. Поступать можно, но о перспективах я бы задумалась. Проходной балл - 76-80+ за предмет.

МФТИ сохраняет за собой позиции лучшего технического вуза и на сегодняшний день. Если молодому человеку удастся туда поступить - это будет огромная удача и огромная радость. Еще и потому, что поступить туда - задача не из легких. Если вариант платного отделения не рассматривается, то проходной "бюджетный" балл в расчете на _один_ предмет егэ составляет 94-96. Это очень тяжело, но ради этого стоит постараться.

Еще из действительно хороших технических вузов могу посоветовать МИФИ. Проходной балл - от минимального 70 до 82 за предмет (в зависимости от факультета)

Марина, спасибо огромное!!!

Сообщение Добавлено: 26 мар 2012, 09:17 

Елена71 писал(а):
elen2010 писал(а):

МО г.Жуковский филиал МФТИ (ФАЛТ)
http://mipt.ru/facultets/falt1.html
Общежитие есть.

Елена и Александр, спасибо!!!

Сообщение Добавлено: 27 мар 2012, 08:44 
вы меня уже узнаете?

Окончил МФТИ в 1997 году. Как раз ФАКИ. По специальности не работал ни одного дня. Зачем учился? :?:

Сообщение Добавлено: 27 мар 2012, 20:55 

tolyan_ писал(а):
Окончил МФТИ в 1997 году. Как раз ФАКИ. По специальности не работал ни одного дня. Зачем учился? :?:

Ой, здорово, расскажите пожалуйста, как поступали, с большими баллами? а учиться очень тяжело? И на каком факультете учились и специальность какая? если не секрет?

Сообщение Добавлено: 28 мар 2012, 12:21 
вы меня уже узнаете?

Поступил с трудом. Учиться сложно первых три года. Дальнейшее трудоустройство очень сильно зависит от факультета и от базовой кафедры, на которой пишешь диплом. Наша кафедра после нашего выпуска благополучно закрылась. Работы на ней не было. В этом ВУЗе практически не учатся девушки, поэтому от учебы ничто не отвлекает.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: rabboga Василий Новиков, Yandex [Bot] и гости: 12