|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 11 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
elen2010
|
Заголовок сообщения: очень, очень нужна инфа!!! Добавлено: 22 мар 2012, 21:29 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Уважаемые форумчане!!! Может подскажите, что представляет собой Московский физико-технический институт (государственный университет) (МФТИ)? Насколько сложно туда поступить? И вообще может ктото какой то инфой владеет, поделитесь пожалуйста!
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: очень, очень нужна инфа!!! Добавлено: 22 мар 2012, 21:45 |
|
|
|
|
|
|
elen2010
|
Заголовок сообщения: Re: очень, очень нужна инфа!!! Добавлено: 22 мар 2012, 21:52 |
|
|
|
Сын моей очень хорошей знакомой, послушный и умный парень заканчивает школу, очень увлечен вопросами космических исследований и хочет поступать именно туда. Во всяком случае он узнал только про этот ВУЗ, может и еще какие есть с таким направлением?
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: очень, очень нужна инфа!!! Добавлено: 22 мар 2012, 22:31 |
|
|
20 лет назад это был лучший прикладной технический вуз страны. Прикладной, в отличие от университета. 20 лет, однако, прошло и кто сейчас лучший судить трудно. Есть еще Бауманка, довольно сильный вуз.
"Космические исследования" - это довольно обще. Ракеты ли для них делать или заниматься чистой наукой - это очень разное.
|
|
|
|
|
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: очень, очень нужна инфа!!! Добавлено: 25 мар 2012, 15:44 |
|
|
|
Бауманка - действительно сильный вуз, там хорошее образование, но после него - не удивляйтесь - сложно устроиться на работу. Выпускники бауманки имеют качественное академическое образование, на базе которого - идут заниматься наукой или преподают, но не работают над чем-то серьезным по специальности напрямую, и так уже с десяток лет. Имея огромную голову, выпускнику применить себя будет сложно. Поступать можно, но о перспективах я бы задумалась. Проходной балл - 76-80+ за предмет.
МФТИ сохраняет за собой позиции лучшего технического вуза и на сегодняшний день. Если молодому человеку удастся туда поступить - это будет огромная удача и огромная радость. Еще и потому, что поступить туда - задача не из легких. Если вариант платного отделения не рассматривается, то проходной "бюджетный" балл в расчете на _один_ предмет егэ составляет 94-96. Это очень тяжело, но ради этого стоит постараться.
Еще из действительно хороших технических вузов могу посоветовать МИФИ. Проходной балл - от минимального 70 до 82 за предмет (в зависимости от факультета)
_________________ Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)
|
|
|
|
|
Елена*
|
Заголовок сообщения: Re: очень, очень нужна инфа!!! Добавлено: 25 мар 2012, 15:53 |
|
|
|
elen2010 писал(а): Уважаемые форумчане!!! Может подскажите, что представляет собой Московский физико-технический институт (государственный университет) (МФТИ)? Насколько сложно туда поступить? И вообще может ктото какой то инфой владеет, поделитесь пожалуйста! МО г.Жуковский филиал МФТИ (ФАЛТ) http://mipt.ru/facultets/falt1.htmlОбщежитие есть.
_________________ Не тянитесь к прошлому, не стоит - Все иным покажется сейчас… Пусть хотя бы самое святое Неизменным остается в нас.
|
|
|
|
|
elen2010
|
Заголовок сообщения: Re: очень, очень нужна инфа!!! Добавлено: 26 мар 2012, 09:16 |
|
|
|
Марина_В писал(а): Бауманка - действительно сильный вуз, там хорошее образование, но после него - не удивляйтесь - сложно устроиться на работу. Выпускники бауманки имеют качественное академическое образование, на базе которого - идут заниматься наукой или преподают, но не работают над чем-то серьезным по специальности напрямую, и так уже с десяток лет. Имея огромную голову, выпускнику применить себя будет сложно. Поступать можно, но о перспективах я бы задумалась. Проходной балл - 76-80+ за предмет.
МФТИ сохраняет за собой позиции лучшего технического вуза и на сегодняшний день. Если молодому человеку удастся туда поступить - это будет огромная удача и огромная радость. Еще и потому, что поступить туда - задача не из легких. Если вариант платного отделения не рассматривается, то проходной "бюджетный" балл в расчете на _один_ предмет егэ составляет 94-96. Это очень тяжело, но ради этого стоит постараться.
Еще из действительно хороших технических вузов могу посоветовать МИФИ. Проходной балл - от минимального 70 до 82 за предмет (в зависимости от факультета) Марина, спасибо огромное!!!
|
|
|
|
|
elen2010
|
Заголовок сообщения: Re: очень, очень нужна инфа!!! Добавлено: 26 мар 2012, 09:17 |
|
|
|
Елена71 писал(а): elen2010 писал(а): Уважаемые форумчане!!! Может подскажите, что представляет собой Московский физико-технический институт (государственный университет) (МФТИ)? Насколько сложно туда поступить? И вообще может ктото какой то инфой владеет, поделитесь пожалуйста! МО г.Жуковский филиал МФТИ (ФАЛТ) http://mipt.ru/facultets/falt1.htmlОбщежитие есть. Елена и Александр, спасибо!!!
|
|
|
|
|
tolyan_
|
Заголовок сообщения: Re: очень, очень нужна инфа!!! Добавлено: 27 мар 2012, 08:44 |
|
|
Окончил МФТИ в 1997 году. Как раз ФАКИ. По специальности не работал ни одного дня. Зачем учился?
|
|
|
|
|
elen2010
|
Заголовок сообщения: Re: очень, очень нужна инфа!!! Добавлено: 27 мар 2012, 20:55 |
|
|
|
tolyan_ писал(а): Окончил МФТИ в 1997 году. Как раз ФАКИ. По специальности не работал ни одного дня. Зачем учился? Ой, здорово, расскажите пожалуйста, как поступали, с большими баллами? а учиться очень тяжело? И на каком факультете учились и специальность какая? если не секрет?
|
|
|
|
|
tolyan_
|
Заголовок сообщения: Re: очень, очень нужна инфа!!! Добавлено: 28 мар 2012, 12:21 |
|
|
Поступил с трудом. Учиться сложно первых три года. Дальнейшее трудоустройство очень сильно зависит от факультета и от базовой кафедры, на которой пишешь диплом. Наша кафедра после нашего выпуска благополучно закрылась. Работы на ней не было. В этом ВУЗе практически не учатся девушки, поэтому от учебы ничто не отвлекает.
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 11 ] |
|
Информация о пользователях форума