|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 5 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Alkazan
|
Заголовок сообщения: 12 шагов Анонимных Алкоголиков Добавлено: 18 мар 2012, 12:28 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Добрый день!
Хотелось бы узнать ваше отношение и отношение церкви к программе избавления от алкоголя 12 шагов Анонимных Алкоголиков.
Спасибо!
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: 12 шагов Анонимных Алкоголиков Добавлено: 18 мар 2012, 16:37 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Может Вы подробнее о программе расскажите? Хотя касательно алкаголиков, то мне кажется все что помогает от этой страсти избавится без оккультных методик, уже есть хорошо.
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: 12 шагов Анонимных Алкоголиков Добавлено: 18 мар 2012, 16:51 |
|
|
|
|
|
|
|
Дмитрий-2
|
Заголовок сообщения: Re: 12 шагов Анонимных Алкоголиков Добавлено: 18 мар 2012, 18:35 |
|
|
|
Connoakca писал(а): Кодирование как можно назвать - оккультным? Очень просто: кодирование есть гипноз, т.е. подчинение воли человека гипнотизеру, а подчинение воли сами знаете кому надо. Другое дело, что массы, как правило, понимают под кодированием внедрение под кожу некоей ампулы с чудо-лекарством (так называемая "подшивка"), которое, при контакте с алкоголем, якобы, вызывает смерть. И вот под страхом смерти "подшитый" не рискует употреблять алкоголь. Но это всё шито белыми нитками, и, естественно, смерти не будет. Эффект плацебо. Некоторые алкаши ведутся, что не есть плохо.
_________________ Адвего — биржа статей, которая дает возможность заработать написанием своих или пересказом чужих статей.
|
|
|
|
|
о.Александр Белослюдов
|
Заголовок сообщения: Re: 12 шагов Анонимных Алкоголиков Добавлено: 18 мар 2012, 21:50 |
|
священнослужитель |
|
|
Alkazan писал(а): Хотелось бы узнать ваше отношение и отношение церкви к программе избавления от алкоголя 12 шагов Анонимных Алкоголиков. Священники нашего собора уже больше 16 лет окормляют "Дом надежды на горе" в п. Перекюля. Это один из первых стационаров общества АА в РФ. Я читал "12 шагов" и "12 традиций", это их основные "священные книги". Метод не содержит гипноза, не использует медикаментов, никаких форм насилия, никаких форм зомбирования. Результативность его 70% устойчивой ремисси в течении года, 30% в течении трех лет. Есть недостатки, например, чрезмерная фиксация внимания на комфорте. По мнению "законодателей", любой дискомфорт вызывает у алкоголика непреодолимое желание выпить. Поэтому он должен держать ноги в тепле, а желудок в сытости. И убеждение в том, что алкоголизм болезнь аналогичная всем прочим телесным болезням. Нравственная составляющая исключается почти полностью. Тем не менее, я неоднократно направлял и в стационар, и в группы (собираются 1-2 раза в неделю) "страждущих" прихожан. Результаты были положительные.
_________________ протоиерей Александр Белослюдов
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 5 ] |
|