|
Автор |
Сообщение |
Александр_24
|
Заголовок сообщения: ПЕРЕХОД ИЗ ИСЛАМА Добавлено: 09 фев 2012, 20:44 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Я бывший мусульманин. Родственники не знают. Открыто исповедовать Христа не получается. Как быть? Может это мое малодушие?
|
|
|
|
|
первенец
|
Заголовок сообщения: Re: ПЕРЕХОД ИЗ ИСЛАМА Добавлено: 09 фев 2012, 21:20 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 28 янв 2012, 18:29 Сообщения: 969
|
Александр_24 писал(а): Я бывший мусульманин. Родственники не знают. Открыто исповедовать Христа не получается. Как быть? Может это мое малодушие? Поступайте, как учит Христос. Православие-это движение вперёд и, если вы не измените ему, то Бог простит Вам прошлые грехи за искренность.
_________________ "И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время своё и лист которого не вянет;" ( Псалтирь)
|
|
|
|
|
Александр_24
|
Заголовок сообщения: Re: ПЕРЕХОД ИЗ ИСЛАМА Добавлено: 09 фев 2012, 21:24 |
|
|
первенец писал(а): Александр_24 писал(а): Я бывший мусульманин. Родственники не знают. Открыто исповедовать Христа не получается. Как быть? Может это мое малодушие? Поступайте, как учит Христос. Православие-это движение вперёд и, если вы не измените ему, то Бог простит Вам прошлые грехи за искренность. Что вы имеете ввиду под словом "не измените"? Что я вернусь обратно в ислам?
|
|
|
|
|
первенец
|
Заголовок сообщения: Re: ПЕРЕХОД ИЗ ИСЛАМА Добавлено: 09 фев 2012, 21:55 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 28 янв 2012, 18:29 Сообщения: 969
|
Александр_24 писал(а): первенец писал(а): Александр_24 писал(а): Я бывший мусульманин. Родственники не знают. Открыто исповедовать Христа не получается. Как быть? Может это мое малодушие? Поступайте, как учит Христос. Православие-это движение вперёд и, если вы не измените ему, то Бог простит Вам прошлые грехи за искренность. Что вы имеете ввиду под словом "не измените"? Что я вернусь обратно в ислам? Именно измену православию я имел в виду. Может случиться, что Вы разочаруетесь в православии и перейдёте, может быть, в буддизм.
_________________ "И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время своё и лист которого не вянет;" ( Псалтирь)
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: ПЕРЕХОД ИЗ ИСЛАМА Добавлено: 09 фев 2012, 22:06 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Александр_24 писал(а): Я бывший мусульманин. Родственники не знают. Открыто исповедовать Христа не получается. Как быть? Может это мое малодушие? Здравствуйте. Я думаю, вы не первый из мусульман, кто принял православие. Логичнее найти таких братьев и спросить у них, как они прошли через все этапы воцерковления... и, конечно, найти батюшку, который ответит на ваши вопросы, потому что мы - лишь миряне, и не всегда наши утверждения являются истинными, даже если мы их такими считаем.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Александр_24
|
Заголовок сообщения: Re: ПЕРЕХОД ИЗ ИСЛАМА Добавлено: 09 фев 2012, 22:23 |
|
|
первенец писал(а): Именно измену православию я имел в виду. Может случиться, что Вы разочаруетесь в православии и перейдёте, может быть, в буддизм. Я уже 4-й год, как в Православии. Являюсь пономарем в храме. К Православию тянулся с самого детства. И надеюсь, что с Божией помощью, никогда не отрекусь от Истинной веры.
|
|
|
|
|
Александр_24
|
Заголовок сообщения: Re: ПЕРЕХОД ИЗ ИСЛАМА Добавлено: 09 фев 2012, 22:26 |
|
|
Я живу в Дагестане. И мне сложно. Когда иду в храм на службу, приходится обманывать родителей. Ведь долго так не может продолжаться. Вообще, я хотел бы стать священником.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: ПЕРЕХОД ИЗ ИСЛАМА Добавлено: 09 фев 2012, 22:30 |
|
|
|
Это действительно сложный случай. Не знаю, сможет ли кто-нибудь из нас помочь вам советом... только словесной поддержкой.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: ПЕРЕХОД ИЗ ИСЛАМА Добавлено: 09 фев 2012, 22:55 |
|
|
|
Помоги и вразуми,Господи!
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
Александр_24
|
Заголовок сообщения: Re: ПЕРЕХОД ИЗ ИСЛАМА Добавлено: 09 фев 2012, 22:57 |
|
|
Спаси Господи всех за поддержку!
|
|
|
|
|
Анга
|
Заголовок сообщения: Re: ПЕРЕХОД ИЗ ИСЛАМА Добавлено: 09 фев 2012, 23:18 |
|
|
|
Помоги Господи вам! Он никогда вас не оставит, что бы не случилось! Просто нужно об этом всегда помнить.
_________________ Если у каждого своя правда, то где же тогда ложь? (с)
Владеющий даром любви совершенной да идёт в монастырь. Не владеющий таким даром да вступает в брак и учится любви.
|
|
|
|
|
Александр_24
|
Заголовок сообщения: Re: ПЕРЕХОД ИЗ ИСЛАМА Добавлено: 09 фев 2012, 23:47 |
|
|
Анга писал(а): Помоги Господи вам! Он никогда вас не оставит, что бы не случилось! Просто нужно об этом всегда помнить. Спаси Господи!
|
|
|
|
|
Vesna
|
Заголовок сообщения: Re: ПЕРЕХОД ИЗ ИСЛАМА Добавлено: 10 фев 2012, 00:32 |
|
|
Валькирия_ писал(а): Это действительно сложный случай. Не знаю, сможет ли кто-нибудь из нас помочь вам советом... только словесной поддержкой. +1 Да,в такой ситуации сложно чем-либо помочь.Только если помолиться за Вас. Помоги,Господи и помилуй!
_________________ Марина
О, как велика сила покаяния: оно умилостивляет Бога, уже изрекшего приговор. Преп.Ефрем Сирин
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: ПЕРЕХОД ИЗ ИСЛАМА Добавлено: 10 фев 2012, 08:09 |
|
|
|
Александр_24 писал(а): Я живу в Дагестане. И мне сложно. Когда иду в храм на службу, приходится обманывать родителей. Ведь долго так не может продолжаться. Вообще, я хотел бы стать священником. Я знакоми с целыми семьями тайно перешедшеми в православие и живут они в той местности, где общество не просто не моймет, а будет жестко преследовать. Они тайно всей семьей бывают в храмах в других городах.
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Andrei-B
|
Заголовок сообщения: Re: ПЕРЕХОД ИЗ ИСЛАМА Добавлено: 10 фев 2012, 10:40 |
|
|
Александр_24 писал(а): Я живу в Дагестане. И мне сложно. Когда иду в храм на службу, приходится обманывать родителей. Ведь долго так не может продолжаться. Вообще, я хотел бы стать священником. Помоги Вам Господи! При таком раскладе Вам, наверно, лучше было бы уехать из мусульманского региона подальше, если будет возможность.
_________________ Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся. (Мф. 5:6).
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: ПЕРЕХОД ИЗ ИСЛАМА Добавлено: 10 фев 2012, 10:47 |
|
|
|
Помоги вам Господь! Если ему помолиться, то Он все устроит.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
Rozalija Arj.
|
Заголовок сообщения: Re: ПЕРЕХОД ИЗ ИСЛАМА Добавлено: 10 фев 2012, 10:49 |
|
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Александр_24 писал(а): Я живу в Дагестане. И мне сложно. Когда иду в храм на службу, приходится обманывать родителей. Ведь долго так не может продолжаться. Вообще, я хотел бы стать священником. Я знакоми с целыми семьями тайно перешедшеми в православие и живут они в той местности, где общество не просто не моймет, а будет жестко преследовать. Они тайно всей семьей бывают в храмах в других городах. Александр, а если уехать в другой город? Поступить там в семинарию? Родители строго придерживаются канонов ислама или не особенно строго? Насколько сильно они нуждаются в вашем присутствии рядом с ними? если так, то об отьезде не может быть и речи, но если они смогут обойтись в ваше отсутствие, может имеет смысл уехать и написать им письмо, в котором рассказать о том, что вы перешли в православие, о своих убеждениях. Не подумайте неправильно, я не бегство предлагаю, а просто возможность на расстоянии все осмыслить. О том, что вы их любите и все равно будете молиться за них, чтобы им тоже открылась истина, что всегда придете на помощь по первому их призыву... как мне кажется, самое важное - обьяснить все родителям, потому что обманывать отца и мать, не зависимо от их веры очень нехорошо. А вдруг вы приведете к православию родителей? От остальных родственников и друзей тоже лучше не скрывать, но это уже вопрос времени и силы вашей веры. В любом случае желаю вам удачи и благополучного разрешения непростой жизненной ситуации. Господи, храни раба твоего Александра!
|
|
|
|
|
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: ПЕРЕХОД ИЗ ИСЛАМА Добавлено: 10 фев 2012, 11:22 |
|
|
|
|
|
|
Александр_24
|
Заголовок сообщения: Re: ПЕРЕХОД ИЗ ИСЛАМА Добавлено: 10 фев 2012, 12:36 |
|
|
Цитата: [quote="Rozalija Arj.Александр, а если уехать в другой город? Поступить там в семинарию? Родители строго придерживаются канонов ислама или не особенно строго? Насколько сильно они нуждаются в вашем присутствии рядом с ними? если так, то об отьезде не может быть и речи, но если они смогут обойтись в ваше отсутствие, может имеет смысл уехать и написать им письмо, в котором рассказать о том, что вы перешли в православие, о своих убеждениях. Не подумайте неправильно, я не бегство предлагаю, а просто возможность на расстоянии все осмыслить. О том, что вы их любите и все равно будете молиться за них, чтобы им тоже открылась истина, что всегда придете на помощь по первому их призыву... как мне кажется, самое важное - обьяснить все родителям, потому что обманывать отца и мать, не зависимо от их веры очень нехорошо. А вдруг вы приведете к православию родителей? От остальных родственников и друзей тоже лучше не скрывать, но это уже вопрос времени и силы вашей веры. В любом случае желаю вам удачи и благополучного разрешения непростой жизненной ситуации. Господи, храни раба твоего Александра! [/quote]Я так и думал: уехать. Слава Богу, родители здоровы, и нет нужды в моем присутствии. Что касается их убеждений, то они не придерживаются канонов так строго. И поэтому уехать вполне возможно. Благодарю Вас за поддержку.
Последний раз редактировалось Александр_24 10 фев 2012, 12:41, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Александр_24
|
Заголовок сообщения: Re: ПЕРЕХОД ИЗ ИСЛАМА Добавлено: 10 фев 2012, 12:38 |
|
|
Всех благодарю за теплые слова и поддержку! Спаси Вас Господи! Прошу Ваших молитв обо мне, грешном.
|
|
|
|
|
Александр_24
|
Заголовок сообщения: Re: ПЕРЕХОД ИЗ ИСЛАМА Добавлено: 10 фев 2012, 12:43 |
|
|
Zealot писал(а): Александр_24 писал(а): Я живу в Дагестане. И мне сложно. Когда иду в храм на службу, приходится обманывать родителей. Ведь долго так не может продолжаться. Вообще, я хотел бы стать священником. Помоги Вам Господи! При таком раскладе Вам, наверно, лучше было бы уехать из мусульманского региона подальше, если будет возможность. Да, я тоже так думаю
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: ПЕРЕХОД ИЗ ИСЛАМА Добавлено: 10 фев 2012, 12:44 |
|
|
Вполне себе можно быть тайным христианином. Пока Вас не спросят о вероисповедании, лучше молчать, на мой взгляд. Отрекаться от Христа нельзя, но и крупными буквами на лбу писать: «Я – христианин», тоже не стоит.
Помоги Вам Господь!
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Александр_24
|
Заголовок сообщения: Re: ПЕРЕХОД ИЗ ИСЛАМА Добавлено: 10 фев 2012, 20:50 |
|
|
Лучик писал(а): Вполне себе можно быть тайным христианином. Пока Вас не спросят о вероисповедании, лучше молчать, на мой взгляд. Отрекаться от Христа нельзя, но и крупными буквами на лбу писать: «Я – христианин», тоже не стоит.
Помоги Вам Господь! Спаси Господи!
|
|
|
|
|
Кубанец
|
Заголовок сообщения: Re: ПЕРЕХОД ИЗ ИСЛАМА Добавлено: 10 фев 2012, 20:59 |
|
|
|
Александр_24 писал(а): Всех благодарю за теплые слова и поддержку! Спаси Вас Господи! Прошу Ваших молитв обо мне, грешном. Спаси Господи и помоги, рабу твоему Александру!!!
|
|
|
|
|
ОЛИНКА
|
Заголовок сообщения: Re: ПЕРЕХОД ИЗ ИСЛАМА Добавлено: 10 фев 2012, 21:24 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Помоги, Господи, спаси и сохрани раба Твоего Александра!
|
|
|
|
|
Александр_24
|
Заголовок сообщения: Re: ПЕРЕХОД ИЗ ИСЛАМА Добавлено: 11 фев 2012, 19:21 |
|
|
Валькирия_ писал(а): Здравствуйте. Я думаю, вы не первый из мусульман, кто принял православие. . Да, не первый. Надеюсь, что и не последний. Очень радуюсь, когда узнаю, что кто-то еще из мусульман принял православие. Слава Богу!
|
|
|
|
|
Лариса
|
Заголовок сообщения: Re: ПЕРЕХОД ИЗ ИСЛАМА Добавлено: 24 фев 2012, 20:41 |
|
|
Спаси Господи,Вас!Никогда не отступайте..Молитесь и с Божьей помощью все устроится.Я понимаю и знаю,как Вам непросто.Мои друзья мусульмане,тоже живут в Дагестане,я молюсь о них дома..
_________________ Желаю всем добра!!
|
|
|
|
|
|