|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
yulonik1
|
Заголовок сообщения: Почему люди опаздывают? Добавлено: 25 янв 2012, 17:31 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Итак, почему мы опаздываем? Конечно, этот вопрос было бы глупо задавать москвичам – у них на все вопросы вместо ответа одна сплошная пробка на дорогах, поэтому обратимся внутрь самих себя, относительно провинциальных жителей, при желании способных пешком пройти весь свой город от края до края часика за три (при желании, конечно же). Какие могут быть благие причины для наших опозданий? http://www.vocerkovlenie.ru/index.php/o ... 39-20.html
|
|
|
|
|
Анга
|
Заголовок сообщения: Re: Почему люди опаздывают? Добавлено: 25 янв 2012, 17:34 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Да нет ничего проще: потому что неорганизованы. Эт я про себя конкретно.
_________________ Если у каждого своя правда, то где же тогда ложь? (с)
Владеющий даром любви совершенной да идёт в монастырь. Не владеющий таким даром да вступает в брак и учится любви.
|
|
|
|
|
yulonik1
|
Заголовок сообщения: Re: Почему люди опаздывают? Добавлено: 25 янв 2012, 17:46 |
|
|
Анга писал(а): Да нет ничего проще: потому что неорганизованы. Эт я про себя конкретно. С одной стороны опаздывающий чувствует себя виноватым и смиряется, а когда сам ждет вспоминает о своих опозданиях и тоже смиряется. Люди, которые не опаздывают - скорее будут раздражаться в данном случае. Все относительно. Думаю и справиться с этим пороком можно только с Божьей помощью. Когда все сам - получается как всегда.
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Почему люди опаздывают? Добавлено: 25 янв 2012, 18:00 |
|
|
|
Не опаздывает тот, кто уже опоздал. Бывает человек по немощи какой-то не может куда-то приехать, он же получается опаздывает, а если опаздывает значит есть причина на это.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Почему люди опаздывают? Добавлено: 25 янв 2012, 18:22 |
|
|
|
Есть люди, которые опаздывают ВСЕГДА. У них "ломаются трамваи", постоянно "неожиданно возникают пробки" на дорогах, в любое время, в общем , по их словам, постоянно происходят события из разряда того, что плохому танцору мешают ноги. Считаю, что ненадежность этих людей дает повод для недоверия в дальнешем.
|
|
|
|
|
Анга
|
Заголовок сообщения: Re: Почему люди опаздывают? Добавлено: 25 янв 2012, 18:45 |
|
|
|
Цитата: Считаю, что ненадежность этих людей дает повод для недоверия в дальнешем. Ну, это уж слишком суровый приговор Смотря какие дела связывают и что доверять. Можно опаздывать на встречи, но при этом оставаться порядочным человеком. И надежным. В чем-то другом,безотносительно прибытий на место вовремя. Опоздания, думаю, если и имеют, то очень отдалённое отношения к области нравственности.
Владеющий даром любви совершенной да идёт в монастырь. Не владеющий таким даром да вступает в брак и учится любви.
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Почему люди опаздывают? Добавлено: 25 янв 2012, 18:51 |
|
|
|
Цитата: Ну, это уж слишком суровый приговор Смотря какие дела связывают и что доверять. Можно опаздывать на встречи, но при этом оставаться порядочным человеком. И надежным. В чем-то другом,безотносительно прибытий на место вовремя. Опоздания, думаю, если и имеют, то очень отдалённое отношения к области нравственности. По моим наблюденим, самое прямое. Потому как систематические опоздания ( разумеется, как исключение с каждым может случиться) говорят о том, что человек спокойно, в рамках нормы - воспринимает ситуацию, когда другой его ждет, нервничает. То есть для него неудобство другого человека - ерунда. Эти же люди часто не выполняют обещаний, не держат сроков, забывают отдать долги, ну короче - на них нельзя во всем положиться. А так в остальном, конечно же, они могут быть душками - например, веселыми, интересными и тп. Я , например, никогда не воспользуюсь услугами агента/менеджера и тп - если он опоздал на встречу , обещал позвонить , но не позвонил и тп. Для меня это - все, отказ от его услуг и каких-то совместных дел. Да собственно, жизнь сотни раз доказала мне это. Если даже и свяжешься , по наивности - пожалеешь сто раз.
|
|
|
|
|
Анга
|
Заголовок сообщения: Re: Почему люди опаздывают? Добавлено: 25 янв 2012, 19:16 |
|
|
|
Цитата: Эти же люди часто не выполняют обещаний, не держат сроков, забывают отдать долги, ну короче - на них нельзя во всем положиться. "Во всём" ни на кого, думаю, положиться нельзя. Я довольна снисходительна к людям в этом отношении. Обычно жду 15-20 минут, потом просто ухожу. И не обижаюсь по этому поводу абсолютно. Ну, и потом вот "систематических" опоздунов встречала только раз в жизни. Очень хороший человек. Только, как я уже писала, неорганизованный. И сам от этого мучается. Хотелось бы быть терпимее все же к другим
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Почему люди опаздывают? Добавлено: 25 янв 2012, 19:21 |
|
|
|
Я тоже не обижаюсь. Просто делаю вывод и все. Я даже , в общем-то, обычно дожидаюсь, могу и полчаса прождать. А в следующий раз говорю, что мне не хочется больше стоять полчаса и не встречаюсь без острой необходимости. Нет, мне встречались, причем даже вполне взрослые люди. Цитата: "Во всём" ни на кого, думаю, положиться нельзя. Конечно, не спорю. Я говорю о ситуациях, как в истории с пастухом, помните - который два раза зря звал на помощь, а потом когда на самом дле пришли волки, ему не поверили. Как бы уже человек, опоздавший уже несколько раз, не вызывает желания верить ему и дальше. А так - конечно, и на старуху бывает проруха.
|
|
|
|
|
Кубанец
|
Заголовок сообщения: Re: Почему люди опаздывают? Добавлено: 25 янв 2012, 19:52 |
|
|
|
Учась в школе,у нас был ученик ""феномен"".Живя на в скидку,метров в 400 от школы,он почему-то, ну всегда!!!опаздывал...Тайна сея, так и не была разгадана)))Может просыпал, но, что бы, практически, день в день..... Конечно есть помехи,..транспорт,здоровье,погода,будильник не зазвонил и тд.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Почему люди опаздывают? Добавлено: 25 янв 2012, 20:00 |
|
|
|
Опаздывают от пофигизма, мне кажется, да и потом в нашей культуре точность икогда не прививалась должным образом.
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Почему люди опаздывают? Добавлено: 25 янв 2012, 20:05 |
|
|
у меня это последние годы как напасть. Уж и встаю пораньше и все равно словно чертовщина - вроде времени куча и потом как то стрелки часов начинают невообразимо быстро двигатся и я вынужден наспех собиратся и бегом бежать на автобус или случается что-то задерживающее и меня все ждут так что каждый раз приходится оправдыватся... Вот раньше не было такого...
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Почему люди опаздывают? Добавлено: 25 янв 2012, 20:45 |
|
|
|
У меня был коллега, ( армянин, к слову) - родившийся в довоенное время. Он был не слишком здоров, немолод, и тем не менее ездил на работу 2,5 часа, так удалённо от дома он работал. Он никогда никуда не опаздывал, и говорил так - Если я сомневаюсь в транспорте ( например, завязан не только на метро, а еще и на сомнительном автобусе), то я просто выйду раньше и потом буду ждать сам, но никогда не заставлю ждать другого. Его пример меня очень вдохновляет. Опаздывать не-по мужски. Взбалмошной женщине, да еще и какой-нибудь творческой профессии - ну ладно, еще простим.
|
|
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Почему люди опаздывают? Добавлено: 25 янв 2012, 21:03 |
|
Вероисповедание: иное
|
Vita-Viktoria писал(а): Опаздывают от пофигизма, мне кажется, да и потом в нашей культуре точность икогда не прививалась должным образом. Не! Вита! Знаю кучу людей, не по фигистов, которые всегда опаздывают, и каждый на своё, четко обозначенное время. Кто на 5 минут, кто на 20, один даже всегда опаздывает на 48 часов. У них просто своё восприятие времени. Вот моя супруга, куда бы не спешила, всегда опоздает на 40 минут. Если из дома(работы) вовремя выйдет, то в дороге, что-нибудь происходит. Просто зачастую мистика какая-то
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: Почему люди опаздывают? Добавлено: 25 янв 2012, 21:14 |
|
|
|
У меня это патология с работой Когда бы не встала. Выйду раньше - попаду в пробку Но на встречи, интервью и мероприятия не опаздываю. Работу свою сдаю вовремя, могу задержаться. Но вот стабильно 10-15 минут опоздание. С другой стороны, характер работы таков, что нет точных временных рамок, главное - вовремя сдать текст.
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Почему люди опаздывают? Добавлено: 25 янв 2012, 21:28 |
|
|
|
Тань, это к Фрейду.
|
|
|
|
|
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Почему люди опаздывают? Добавлено: 25 янв 2012, 21:40 |
|
|
Опаздывают только те, кого ждут. Опаздывают только потому, что их ждут.
|
|
|
|
|
yulonik1
|
Заголовок сообщения: Re: Почему люди опаздывают? Добавлено: 26 янв 2012, 00:06 |
|
|
С одной стороны опаздывающий чувствует себя виноватым и смиряется, а когда сам ждет, вспоминает о своих опозданиях, и тоже смиряется. Люди, которые не опаздывают - скорее будут раздражаться в данном случае.
Думаю и справиться с этим пороком можно только с Божьей помощью. Когда все сам - получается как всегда.
|
|
|
|
|
Николай
|
Заголовок сообщения: Re: Почему люди опаздывают? Добавлено: 26 янв 2012, 00:41 |
|
|
vasil писал(а): ..... вроде времени куча и потом как то стрелки часов начинают невообразимо быстро двигаться.... перефразирую на свою жизнь. ... например, стоишь у плиты и делаешь яичницу-глазунью, и пока ты стоишь и смотришь на неё она жарится дооолго, но стоит только отойти на одну секунду.... например свет выключить в другой комнате... всё! Глазунья сгорает мгновенно.
|
|
|
|
|
Николай
|
Заголовок сообщения: Re: Почему люди опаздывают? Добавлено: 26 янв 2012, 00:47 |
|
|
Синий платочек писал(а): Есть люди, которые опаздывают ВСЕГДА. У них "ломаются трамваи", постоянно "неожиданно возникают пробки" на дорогах, в любое время, в общем , по их словам, постоянно происходят события из разряда того, что плохому танцору мешают ноги. Считаю, что ненадежность этих людей дает повод для недоверия в дальнейшем. Абсолютно не согласен. Так как знаю людей хронически опаздывающих куда-либо уже не один десяток лет и при этом обязательных. Придут в назначенное место, даже очень сильно опоздав, придут в любую погоду, когда любой разумный человек понимает что уже давно не ждут так как прошёл час... два...три...., но придут обязательно, после чего позвонят, скажут что пришли, опоздали, извинятся, договорятся о новой встрече (если это необходимо).
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Почему люди опаздывают? Добавлено: 26 янв 2012, 08:07 |
|
|
Николай писал(а): Придут в назначенное место, даже очень сильно опоздав, придут в любую погоду, когда любой разумный человек понимает что уже давно не ждут так как прошёл час... два...три...., но придут обязательно, после чего позвонят, скажут что пришли, опоздали, извинятся, договорятся о новой встрече (если это необходимо). Лучше звонить ДО... Тогда, встречу можно заранее перенести, считай не опоздание. И , если не намного опаздываешь, то другой человек может скорректировать свое время и дела.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Почему люди опаздывают? Добавлено: 26 янв 2012, 08:40 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Синий платочек писал(а): Считаю, что ненадежность этих людей дает повод для недоверия в дальнешем. +1 Мои наблюдения говорят о том же. Хронические опоздальщики, как правило, необязательны во всем и не выполняют своих обещаний. Я считаю, заставлять себя ждать - это неуважение к человеку. Цитата: Я , например, никогда не воспользуюсь услугами агента/менеджера и тп - если он опоздал на встречу , обещал позвонить , но не позвонил и тп. Для меня это - все, отказ от его услуг и каких-то совместных дел. Еще раз +1.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Donna
|
Заголовок сообщения: Re: Почему люди опаздывают? Добавлено: 26 янв 2012, 08:51 |
|
|
Согласна с Мариной (Платочком) и Ксенией. Именно так: неуважение к другому человеку.
_________________ Мело весь месяц в феврале, И то и дело Свеча горела на столе, Свеча горела.
Последний раз редактировалось Donna 26 янв 2012, 08:59, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Константин0
|
Заголовок сообщения: Re: Почему люди опаздывают? Добавлено: 26 янв 2012, 08:52 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 26 июн 2006, 07:50 Сообщения: 1338
|
Опаздываю практически всегда, по моему это от лени.
|
|
|
|
|
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Re: Почему люди опаздывают? Добавлено: 26 янв 2012, 09:22 |
|
|
|
Тоже опаздываю. Лень и наплевательское отношение к ближнему.
_________________ С уважением,
Сергеич
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: Почему люди опаздывают? Добавлено: 26 янв 2012, 09:56 |
|
|
|
А я вот никогда не опаздываю....
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: Почему люди опаздывают? Добавлено: 26 янв 2012, 10:07 |
|
|
|
У меня хроническое опоздание, я уже говорила (самое последнее мое опоздание будет на собственные похороны, я знаю). Опаздывала на госэкзамен даже (но просто зашла последняя, меня никто не ждал, так что можно считать, что успела). Но обычно всегда звоню, если чувствую, что опаздываю на встречу. Определить, насколько я задерживаюсь, могу почти до минуты Все, поехала на интервью, чтобы не опаздывать.
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Почему люди опаздывают? Добавлено: 26 янв 2012, 10:18 |
|
|
|
А как вот раньше опаздавали ли люди на работу, на встречи? Не было ни мобильных телефонов, ни пейджеров, ни каких подобных средств связи для того чтобы сообщить позвонить, что так-то так-то не получится вовремя приехать, например. Как вот они объяснялись с начальством? Жили как-то!
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Почему люди опаздывают? Добавлено: 26 янв 2012, 13:06 |
|
|
|
Были же проводные телефоны, а до их изобретения думаю все проще было, потому как форс-мажор случался гораздо чаще то карета в грязи застрянет, то гоне вовремя не успеет. Развиты были услуги посыльных и дворовых, бегали с записочками.
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Робик
|
Заголовок сообщения: Re: Почему люди опаздывают? Добавлено: 26 янв 2012, 13:39 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 26 янв 2012, 09:13 Сообщения: 9
|
В далёкие времена была строгая дисциплина, за опоздания лишали премии; я дважды был уволен за прогул из-за того что просыпал и приезжал на работу во второй половине дня /не из-за пьянства/
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7 |
|
|
|