|
Автор |
Сообщение |
elen2010
|
Заголовок сообщения: как справляться с морозами Добавлено: 24 янв 2012, 21:55 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
По прогнозам синоптиков с 1 февраля обещают морозы до 28гр., я лично очень тяжело переношу слишком низкие температуры, даже сейчас постоянно мерзну и при том дома в тепле, а при сильных морозах даже дышать тяжело. Может что посоветуете, у нас по моему на форуме есть даже сибиряки
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: как справляться с морозами Добавлено: 24 янв 2012, 21:57 |
|
|
|
Настоящий сибиряк - не тот, кто не мерзнет, а тот, кто тепло одевается.
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: как справляться с морозами Добавлено: 24 янв 2012, 22:00 |
|
Вероисповедание: иное
|
elen2010 писал(а): По прогнозам синоптиков с 1 февраля обещают морозы до 28гр., я лично очень тяжело переношу слишком низкие температуры, даже сейчас постоянно мерзну и при том дома в тепле, а при сильных морозах даже дышать тяжело. Может что посоветуете, у нас по моему на форуме есть даже сибиряки + 100 viewtopic.php?f=55&t=31483
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: как справляться с морозами Добавлено: 24 янв 2012, 22:06 |
|
|
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: как справляться с морозами Добавлено: 24 янв 2012, 23:19 |
|
|
Mierin писал(а): Настоящий сибиряк - не тот, кто не мерзнет, а тот, кто тепло одевается. Не мерзнет тот кто тепло одевается. Хотя если не двигаться замерзнешь все равно. Так что придется превращатся в пушистую и быструю белочку.
|
|
|
|
|
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Re: как справляться с морозами Добавлено: 25 янв 2012, 05:48 |
|
|
|
Mierin писал(а): Настоящий сибиряк - не тот, кто не мерзнет, а тот, кто тепло одевается. Адназначна! В мороз рулит тремобельё из материала Polartec. Советую производства Баск (bask.ru) и Сплав (splav.ru) Юзал термобельё CAMAZO, оно по дешевле и греет, но от него током сильно бьёт. Мороз пробирается от конечностей. Посему важно рукавички (перчатки - лажа по сути) и обувь тёплую. Обычные ботинки превращаются в сибирские путём покупки какой-нибудь супер-пуппер-гипер-мега термальной стельки и одеванием спортивных термоносков (стоят около 500 рэ, но они того стоят). Мега-нано-композитные стельки получаются из пробкового декоративного покрытия для стен: обклеиваешь его с одной стороны фольгированным скотчем, а с другой стороны пришпандориваешь тонкую войлочную стельку. Получается полная африка!
_________________ С уважением,
Сергеич
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: как справляться с морозами Добавлено: 25 янв 2012, 08:57 |
|
|
|
оч смешно вот у меня - полный 42 нога. и где это мне взять ЖЕНСКИЕ сапоги 43его размера??? (Габор за 15000 не предлагать) шоп такую жуть внутрь всунуть. нееееее я уж тогда лучше в валенках.
|
|
|
1s1
|
Заголовок сообщения: Re: как справляться с морозами Добавлено: 25 янв 2012, 09:11 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2004, 17:43 Сообщения: 6369
|
Хорошо кушать надо, калорийную пищу. Чтобы было из чего энергию вырабатывать.
_________________ "Бороться и искать, найти и не сдаваться!" (с)
|
|
|
|
|
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Re: как справляться с морозами Добавлено: 25 янв 2012, 09:14 |
|
|
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: как справляться с морозами Добавлено: 25 янв 2012, 09:24 |
|
|
|
почём опиум? И максимальный размер?
|
|
|
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Re: как справляться с морозами Добавлено: 25 янв 2012, 09:36 |
|
|
|
Июлия писал(а): почём опиум? И максимальный размер? 9500рэ, размер хоть на коня (всё-ровно на заказ шьют). Да Вы гляньте ссылку, там ассортимент велий.
Сергеич
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: как справляться с морозами Добавлено: 25 янв 2012, 09:39 |
|
|
|
Сергеич писал(а): размер хоть на коня ну спасибо!
|
|
|
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Re: как справляться с морозами Добавлено: 25 янв 2012, 09:43 |
|
|
|
Июлия писал(а): Сергеич писал(а): размер хоть на коня ну спасибо! Ой... Да я ж коня имел ввиду!!!
Сергеич
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: как справляться с морозами Добавлено: 25 янв 2012, 09:47 |
|
|
Сергеич писал(а): Июлия писал(а): почём опиум? И максимальный размер? 9500рэ, размер хоть на коня (всё-ровно на заказ шьют). Да Вы гляньте ссылку, там ассортимент велий. Не, это чистый опиум. Габор - это не теплая обувь, насколько я помню. Лучше тогда что-то с гор-тексом. Экко по весне со скидкой (но, это на будущее). ИМХО. Валенки сечас разные красивые делают, и дешевле.
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: как справляться с морозами Добавлено: 25 янв 2012, 09:51 |
|
|
|
Тоже замерзаю. Особенно руки, голова (шапки по сезону такой нет), и ноги (имеется ввиду выше голеностопа до бедра).
В "Сплаве" хорошая зимняя одежда продается, но очень дорогая, особенно куртки зимние - это все что видел летом. Адидас хорошо экипирует в плане курток. "Рокпорт" - где брал себе обувь, - имеется ввиду все дисконт. Шапки ушанки есть в "Спортмастере". Больше ничего не знаю. Бывает езжу, но не очень часто и не очень редко в "Мегу на Белые дачи" - там выбор думаю есть.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
elen2010
|
Заголовок сообщения: Re: как справляться с морозами Добавлено: 25 янв 2012, 10:12 |
|
|
|
Просто есть люди которые в морозы даже могут без варежек ходить Ну то, что все же шерсть предпочитать-это да, варежки вместо перчаток (я както года два назад чуть руки себе не отморозила, пошла на Крещение в морозы воду святить в перчатках и руки конечно от воды намокли, ужасы) Обувь конечно цигейка, греет неплохо. Вот лицо сразу обветривает, а косметические кремы мне не помогают от морозов, может какие то в аптеке продаются? Еще я слыхала, что в морозы хорошо сало есть, оно както сохраняет энергетический запас в организме, а какие еще продукты предпочтительнее в морозные дни? кстати, что про витамины скажите? както по телеку говорили, что в зимний период вообще любые витамины просто обязательно
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: как справляться с морозами Добавлено: 25 янв 2012, 10:14 |
|
|
|
Мне морозы тоже как то душу не греют. Красиво конечно на снежное убранство вокруг любоваться, но холодно....Причем подозреваю что холодно мне в любой одежде и обуви а может срабатывает чисто психологический компонент: зима, снег, МОРОЗ и сознание дает команду мерзнуть
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: как справляться с морозами Добавлено: 25 янв 2012, 10:19 |
|
|
|
|
|
|
|
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Re: как справляться с морозами Добавлено: 25 янв 2012, 10:25 |
|
|
|
Сало хорошо есть и в морозы и в жару, и закусывать им водку с пельменями, а ещё намазывать иво горчичкой и ам!, ну или кусь!
Берёшь такой тоооолстый кусманище из морозилки, поскоблишь от соли, нарежешь тооонкими полупрозрачными пластиками, и пелемешки сибирские крохотулечки три штуки на ложку, и водочку ледяную в рюмочку-балерину на тонкой ножке буль-буль, и с другом за столом: "ну что, брат, со свиданьицем?" "Ага, давай, брат!". Хоп-хоп! И в дамках. А потом саааальце на язык, как дядя Фёдор учил, а потом капусточки квашеной хрум-хрум... уамэдлць\мсждбцмамьймщлтмЭ (простите, слюня побежала)
Сергеич
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: как справляться с морозами Добавлено: 25 янв 2012, 10:26 |
|
|
|
Счастливый человек! Я люблю зиму только первые две недели с ее снегами и морозами, а дальше все....тянет в теплые края
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: как справляться с морозами Добавлено: 25 янв 2012, 10:30 |
|
|
|
Сергеич писал(а): Берёшь такой тоооолстый кусманище из морозилки, поскоблишь от соли, нарежешь тооонкими полупрозрачными пластиками, и пелемешки сибирские крохотулечки три штуки на ложку, и водочку ледяную в рюмочку-балерину на тонкой ножке буль-буль, и с другом за столом: "ну что, брат, со свиданьицем?" "Ага, давай, брат!". Хоп-хоп! И в дамках. А потом саааальце на язык, как дядя Фёдор учил, а потом капусточки квашеной хрум-хрум... уамэдлць\мсждбцмамьймщлтмЭ (простите, слюня побежала) Ой Сергеич, напомнил мне родню дальнюю с Екатеринбурга, они тож...пельмени, да не такие как у вас говорят мелочь, а большими быть должны, котлетки - так с ладонь, пирожки тоже, сало кусками
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: как справляться с морозами Добавлено: 25 янв 2012, 10:35 |
|
|
|
Скорей бы весна уже Насчет тех, кто не мерзнет. У меня дядя в сорокаградусный мороз голыми руками капканы ставил. И не мерз. Бабушка варежки практически не надевала. Но мороз в Сибири перенести легче, чем, скажем, у нас в Поволжье. Ибо влажность и постоянные ветра. Для лица можно использовать детский жирный крем. А можно натуральные масла. Я люблю зиму только до Нового года. А потом резко от нее устаю. Поскольку в этом году у нас зима с начала ноября, я от нее уже давно устала
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
|
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Re: как справляться с морозами Добавлено: 25 янв 2012, 10:43 |
|
|
|
Mierin писал(а): Насчет тех, кто не мерзнет. У меня дядя в сорокаградусный мороз голыми руками капканы ставил. И не мерз. Бабушка варежки практически не надевала. У моей тёщи на работе бригадир есть, он с молоду раздетый зимой ходит, ну, чудачество такое. Реально идут они с женой в -30 (ей-ей!), она - в шубе закутанная, и он - в рубашечке. Жена говорит экономия хорошая на зимней одежде и обуви. Помню он к нам приезжал петлю на гараже подварить, а дело в декабре было, так он в плетёнках на босу ногу. Mierin писал(а): Но мороз в Сибири перенести легче, чем, скажем, у нас в Поволжье. Ибо влажность... Совершенно верно. В Туве -45 (высокогорье, сухо) по ощущениям, как в Хакасии -20. Мороз трещит, но не кусает. А в Томске -20 с ветром это вообще песня. Волчья. (Там влажно почему то).
Сергеич
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: как справляться с морозами Добавлено: 25 янв 2012, 10:50 |
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Счастливый человек! Я люблю зиму только первые две недели с ее снегами и морозами, а дальше все....тянет в теплые края А я наоборот, сперва не очень рад, а когда привыкну то уже и расставатся не хочется. Впрочем я так же привязываюсь и к вещам, людям, собакам... Да и зима весной уже не такая холодная и пасмурная как в декабре, весной теплое солнце и красивые блестящие сугробы, манят поехать вдаль где уже прогретые черные леса с белыми березами и зелеными елками.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: как справляться с морозами Добавлено: 25 янв 2012, 10:57 |
|
|
|
vasil писал(а): А я наоборот, сперва не очень рад, а когда привыкну то уже и расставатся не хочется. Впрочем я так же привязываюсь и к вещам, людям, собакам... Вот! Значит тот самый снежный костюмчик снеговика перед банькой тебе тоже со временем понравится)))))))))
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: как справляться с морозами Добавлено: 25 янв 2012, 11:01 |
|
|
|
Цитата: У моей тёщи на работе бригадир есть, он с молоду раздетый зимой ходит, ну, чудачество такое. Реально идут они с женой в -30 (ей-ей!), она - в шубе закутанная, и он - в рубашечке. Жена говорит экономия хорошая на зимней одежде и обуви. Помню он к нам приезжал петлю на гараже подварить, а дело в декабре было, так он в плетёнках на босу ногу. Может из-за высокого давления
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: как справляться с морозами Добавлено: 25 янв 2012, 11:18 |
|
|
Vita-Viktoria писал(а): vasil писал(а): А я наоборот, сперва не очень рад, а когда привыкну то уже и расставатся не хочется. Впрочем я так же привязываюсь и к вещам, людям, собакам... Вот! Значит тот самый снежный костюмчик снеговика перед банькой тебе тоже со временем понравится))))))))) Конечно, летом когда будет жара за 30 буду совсем не против . Народ не ворчите на морозы всего-то немного померзнем а потом зато тепло насколько приятнее почувствуется.
|
|
|
|
|
Наблюдатель
|
Заголовок сообщения: Re: как справляться с морозами Добавлено: 25 янв 2012, 11:23 |
|
|
elen2010 писал(а): По прогнозам синоптиков с 1 февраля обещают морозы до 28гр., я лично очень тяжело переношу слишком низкие температуры, даже сейчас постоянно мерзну и при том дома в тепле, а при сильных морозах даже дышать тяжело. Может что посоветуете, у нас по моему на форуме есть даже сибиряки До 1 февраля у вас есть время привыкнуть.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: как справляться с морозами Добавлено: 25 янв 2012, 11:55 |
|
|
У нас сегодня утром было -28
|
|
|
|
|
Елена*
|
Заголовок сообщения: Re: как справляться с морозами Добавлено: 25 янв 2012, 12:06 |
|
|
|
отличная погода когда сильного ветра нет
_________________ Не тянитесь к прошлому, не стоит - Все иным покажется сейчас… Пусть хотя бы самое святое Неизменным остается в нас.
|
|
|
|
|
|