|
Автор |
Сообщение |
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Наши мясные пристрастия Добавлено: 17 окт 2011, 11:02 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Давайте поговорим о стейках! Уважаю и умею их готовить.
_________________ С уважением,
Сергеич
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: вегетарианство Добавлено: 17 окт 2011, 11:09 |
|
|
Сергеич писал(а): Давайте поговорим о стейках! Уважаю и умею их готовить. А я котлеты умею запекать вкусные и пельмени делать умею.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
scwalk
|
Заголовок сообщения: Re: вегетарианство Добавлено: 17 окт 2011, 11:29 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Лучик писал(а): Сергеич писал(а): Давайте поговорим о стейках! Уважаю и умею их готовить. А я котлеты умею запекать вкусные и пельмени делать умею. ммм.... котлеты))))
_________________ Лёд.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: вегетарианство Добавлено: 17 окт 2011, 11:45 |
|
|
|
Лучик писал(а): Сергеич писал(а): Давайте поговорим о стейках! Уважаю и умею их готовить. А я котлеты умею запекать вкусные и пельмени делать умею. Ну все поеду на обед, придется заказать пельмени или котлетку, а то прям так аппетитно тут все так......сразу захотелось
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Re: вегетарианство Добавлено: 17 окт 2011, 12:24 |
|
|
|
Лучик писал(а): Сергеич писал(а): Давайте поговорим о стейках! Уважаю и умею их готовить. А я котлеты умею запекать вкусные... А котлеты по-киевски? Моя умеет. Такая вкусняшка!
Сергеич
|
|
|
|
|
Анга
|
Заголовок сообщения: Re: вегетарианство Добавлено: 17 окт 2011, 12:36 |
|
|
|
А ещё шашлык! С аджичкой, с огурчиками, с зеленью...Эх, жаль, зима пришла...Хотя, при желании оно можно и опосля Рождества выйти с мангалом!:)
_________________ Если у каждого своя правда, то где же тогда ложь? (с)
Владеющий даром любви совершенной да идёт в монастырь. Не владеющий таким даром да вступает в брак и учится любви.
|
|
|
|
|
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Re: вегетарианство Добавлено: 17 окт 2011, 12:45 |
|
|
|
Анга писал(а): А ещё шашлык! С аджичкой, с огурчиками, с зеленью...Эх, жаль, зима пришла...Хотя, при желании оно можно и опосля Рождества выйти с мангалом!:) Мангал? Вчерашний век! Даешь тандыр!!!
Сергеич
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: вегетарианство Добавлено: 17 окт 2011, 13:09 |
|
|
Сергеич писал(а): Даешь тандыр!!! Тандыр, это наверное, хорошо. Но мы по-старинке, глиняный горшок и в духовку. А посуда у нас глиняная хорошая, качественная глина на моей малой Родине, и да, и горшеляпы еще, слава Богу, остались. В горшках всё такое вкусное.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Анга
|
Заголовок сообщения: Re: Наши мясные пристрастии Добавлено: 17 окт 2011, 16:38 |
|
|
|
Оперативно! И название темы прекрасное! Мдя..."Шарапов, а не навернуть ли нам щей? Да с потрошками!"
_________________ Если у каждого своя правда, то где же тогда ложь? (с)
Владеющий даром любви совершенной да идёт в монастырь. Не владеющий таким даром да вступает в брак и учится любви.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Наши мясные пристрастии Добавлено: 17 окт 2011, 16:45 |
|
|
|
Сергеич писал(а): Давайте поговорим о стейках! Уважаю и умею их готовить. Тогда самые вкусные рецепты в студию Сергеич !! Будем опробовать Ваши рецепты, я так очень люблю что-нибудь новенькое, вкусненькое и мясное
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
elen2010
|
Заголовок сообщения: Re: Наши мясные пристрастии Добавлено: 17 окт 2011, 17:04 |
|
|
|
а я к мясу както равнодушна, конечно через какое то время хочется, а так предпочитаю рыбу, сыр, кисломолочные продукты
|
|
|
|
|
Елена*
|
Заголовок сообщения: Re: Наши мясные пристрастии Добавлено: 17 окт 2011, 17:32 |
|
|
|
эээ...самые вкусные котлеты из печенки и полезные. Пошла готовить...
_________________ Не тянитесь к прошлому, не стоит - Все иным покажется сейчас… Пусть хотя бы самое святое Неизменным остается в нас.
|
|
|
|
|
Марина
|
Заголовок сообщения: Re: Наши мясные пристрастии Добавлено: 17 окт 2011, 18:30 |
|
|
|
Дима, вот повод выложить фото чего-нибудь фирменного от Натальи! Так хочется посмотреть!
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Наши мясные пристрастии Добавлено: 17 окт 2011, 19:25 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Сергеич писал(а): Давайте поговорим о стейках! Уважаю и умею их готовить. Дим, с кровью или до состояния подошвы любите?? Я последнее время совсем перестала готовить говядины, перешли на баранины - она легче и эту скотину не особо травят антибиотиками и прочей химией. Но ежели нужны рецепты - по пожалуйста. Вы мясо маринуете или жарите сходу?
|
|
|
|
|
Южанка-Светланка33
|
Заголовок сообщения: Re: Наши мясные пристрастии Добавлено: 17 окт 2011, 19:55 |
|
|
|
IRUS писал(а): Сергеич писал(а): Давайте поговорим о стейках! Я последнее время совсем перестала готовить говядины, перешли на баранины - она легче и эту скотину не особо травят антибиотиками и прочей химией. а почему вы считаете что баранина не так нашпигована антибиотиками и стимуляторами роста,как любое другое мясо, производимое в больших масштабах? Если уж рыбу и креветок (больших-королевских или тигровых) выращивают в промышленных условиях и пичкают лекартвами и витаминами, то чего там уж о баранах говорить... если только барашку купить у знакомого человека... Мы раньше ездили в поселки в Адыгее и брали свежезабитых индюшек-думали что там то уж точно экологически чистое мясо, а не тут то было...простушки-бабушки в аулах тоже умеют бизнес делать-кормят индюков стимуляторами. Потом уже познакомились близко с одними людьми-так они нам из своего "личного" стада птицу продают-не такая жирная и крупная как все, но с гарантией что не накормлена химией...
_________________ одна надежда - на любовь
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Наши мясные пристрастии Добавлено: 17 окт 2011, 20:06 |
|
|
|
Потому что у нас все продукты проверяются и если они выращиваются в натуральных условиях, т.е. без химических добавок (будь то в питании или в земле), то относятся к разряду "Organic food".
|
|
|
|
|
Дмитрий-2
|
Заголовок сообщения: Re: Наши мясные пристрастии Добавлено: 17 окт 2011, 21:10 |
|
|
|
Свинина отбивная.
_________________ Адвего — биржа статей, которая дает возможность заработать написанием своих или пересказом чужих статей.
|
|
|
|
|
Александр Ставр.
|
Заголовок сообщения: Re: Наши мясные пристрастии Добавлено: 17 окт 2011, 22:06 |
|
|
|
|
|
|
*ФХ**
|
Заголовок сообщения: Re: Наши мясные пристрастии Добавлено: 17 окт 2011, 22:39 |
|
Вероисповедание: иное
|
Самый лучший стейк - это тонкий (можно и не очень) кусочек белорусского сала на бородинском хлебе. Иногда в охотку клинская ливерка с бородинским. Всегда люблю суп из потрошков только что забитой курочки.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Наши мясные пристрастии Добавлено: 17 окт 2011, 22:48 |
|
|
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Наши мясные пристрастии Добавлено: 17 окт 2011, 22:52 |
|
|
|
Можете закидать меня тапками, но не могу пройти мимо мяса, во что-нибудь завернутого, или во что-нибудь запиханного: пельмени и остальное мясо в тесте, голубцы, долма, фаршированные перцы и помидоры...
А про баранину вот что скажу. Какое-то время было у нас праздничное блюдо (на Рождество и Пасху делали) - запеченая нога. Мариновали со специями в оливковом масле, и в духовку.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Наши мясные пристрастии Добавлено: 17 окт 2011, 23:06 |
|
|
|
Drozd писал(а): Можете закидать меня тапками, но не могу пройти мимо мяса, во что-нибудь завернутого, или во что-нибудь запиханного: пельмени и остальное мясо в тесте, голубцы, долма, фаршированные перцы и помидоры...
А про баранину вот что скажу. Какое-то время было у нас праздничное блюдо (на Рождество и Пасху делали) - запеченая нога. Мариновали со специями в оливковом масле, и в духовку. Если Вы хоть немного можете готовить, то есть простейший рецепт, который должен Вам понравиться: Кусок мяса(говядины) обжаривается, остужается, далее заворачивается в слоеное тесто(я покупаю, чтобы не возиться), сверху на мясо кладется печеночный паштет (лучше французское пате), защипывается и печется примерно 45 мин - 1 час. Вкусно очень. И, как видите, просто. Баранью ногу или плечо(вез кости) запекаю часто с чесноком. Вкусно, но съесть надо сразу, т.к. разогретую баранину муж не ест...Так что это для гостей.
|
|
|
|
|
1s1
|
Заголовок сообщения: Re: Наши мясные пристрастии Добавлено: 17 окт 2011, 23:10 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2004, 17:43 Сообщения: 6369
|
Баранина по-норвежски с капустой: Мясо ополоснуть теплой водой. Разделить на куски. Очистить капусту, разрезать ее дольками (норвежцы говорят - "лодочками" )). Лучше покрупнее - она разваривается. Ингредиенты положить в кастрюлю слоями, мясо класть жирной стороной вниз: мясо - капуста - мясо - капуста и тп. Посолить, посыпать перцем горошком. Налить воды так, чтобы она на 5-6 см. покрывала мясо с капустой. Довести до кипения и тушить под крышкой на медленном огне примерно 1,5 - 2 часа. Не размешивать! - кастрюлю можно время от времени встряхивать. Хорошо подавать с хрустящими хлебцами. Можно добавить картошку. ингредиенты: на 4 порции - 1 кг. баранины 1-1,5 кг капусты 1 ст.л. соли 1/2 ст.л. перца горошком 0,5-0,7 л. воды (вообще я к баранине не очень, но вот в этом блюде - пальчики оближешь! Она получается нежная, мягкая и совсем без специфического запаха!)
_________________ "Бороться и искать, найти и не сдаваться!" (с)
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Наши мясные пристрастии Добавлено: 17 окт 2011, 23:13 |
|
|
|
Ой, Света, спасибо! Сегодня же попробую!! А капуста тоже подается?
|
|
|
|
|
1s1
|
Заголовок сообщения: Re: Наши мясные пристрастии Добавлено: 17 окт 2011, 23:18 |
|
|
IRUS писал(а): Ой, Света, спасибо! Сегодня же попробую!! А капуста тоже подается? ну да, оно все так хорошо разваривается, что капуста практически исчезает в этом бульоне. Для сытности картошка на гарнир будет нужна. Но можно и так есть, или салатику еще порезать.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Наши мясные пристрастии Добавлено: 17 окт 2011, 23:22 |
|
|
|
1s1 писал(а): IRUS писал(а): Ой, Света, спасибо! Сегодня же попробую!! А капуста тоже подается? ну да, оно все так хорошо разваривается, что капуста практически исчезает в этом бульоне. Для сытности картошка на гарнир будет нужна. Но можно и так есть, или салатику еще порезать. Я картошку с мясом есть не могу, тяжеловато... Муж - с удовольствием. Но, думаю, что можно и рис, заправленный, напр. каперсами и вялеными помидорами? Кажется вполне пойдет.
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: Наши мясные пристрастии Добавлено: 17 окт 2011, 23:24 |
|
|
|
Елена71 писал(а): :lol: эээ...самые вкусные котлеты из печенки и полезные. Пошла готовить... Самые полезные котлеты из 2-х или 3-х сортов мяса(говядина,баранина и птица или кролик).
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Наши мясные пристрастии Добавлено: 17 окт 2011, 23:26 |
|
|
|
Аринка писал(а): Елена71 писал(а): :lol: эээ...самые вкусные котлеты из печенки и полезные. Пошла готовить... Самые полезные котлеты из 2-х или 3-х сортов мяса(говядина,баранина и птица или кролик). Полезные или вкусные?
|
|
|
|
|
1s1
|
Заголовок сообщения: Re: Наши мясные пристрастии Добавлено: 17 окт 2011, 23:26 |
|
|
IRUS писал(а): 1s1 писал(а): IRUS писал(а): Ой, Света, спасибо! Сегодня же попробую!! А капуста тоже подается? ну да, оно все так хорошо разваривается, что капуста практически исчезает в этом бульоне. Для сытности картошка на гарнир будет нужна. Но можно и так есть, или салатику еще порезать. Я картошку с мясом есть не могу, тяжеловато... Муж - с удовольствием. Но, думаю, что можно и рис, заправленный, напр. каперсами и вялеными помидорами? Кажется вполне пойдет. С рисом я не пробовала, но почему бы и нет? Вообще это национальное норвежское блюдо, рассчитанное на тяжелые условия Севера, потому и калорийное такое (если с картошкой подавать). В общем, для мужа - как раз, а Вы можете и полегче что-нибудь на гарнир придумать
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Наши мясные пристрастии Добавлено: 17 окт 2011, 23:34 |
|
|
|
Ну, Светик, мне себе дороже. Я лучше без гарнира, чем себе отдельно готовить... И потом, мы-то живем на юге, так что нам от морозов защищаться не обязательно, на двое сегодня +28Ц, так что и мужу лучше с зеленым салатом (полезнее) Я картошку выдаю по большим праздникам.
|
|
|
|
|
|