|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Помогаете ли Вы бедным? Добавлено: 30 мар 2005, 17:45 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Опрос анонимный!
Я совсем не прошу писать, что вот я помогаю, столько-то денег им ежемесячно жертвую.
Просто проголосуйте.
И в чем может заключаться помощь бедным?
Просто я иногда думаю- вот мы благополучные (относительно), едим торты, у нас несколько пар обуви и одежды.
У нас есть деньги ходить в кафешки и оставлять там от 50 до 500 ( а кто и больше) рублей.
А вот есть семьи - там едят одну картошку. И макароны.
Там утюг (давно сломанный) нагревают, ставя на электричесукю плиту ( я сама знаю такую семью в Москве, там трое детишек, папа и мама вкалывают целый день)
Как мы можем есть торты и ужинать в ресторанах, когда людям нечем сегодня вечером накормить своих детей? Как такой кусок в горло лезет?
Как можно помогать бедным? Ведь часто они гордые. Мои родственики в другом городе- попробуй помоги им с деньгами. Можно только очень косвенно. Т.к. они привыкли всегда сами трудиться. И это не их вина, что в их городе безработица, а там, куда можно устроиться, з/плата 1000 руб. Что же теперь, всем в Москву ехать на рынке стоять? (Кстати, один такой рынок- Черкизовский, кажется, на днях закрывают).
Иногда я думаю- вот хорошо пойти и в церковь деньги пожертвовать. Там напишут новую икону или сделают ризу позолоченную. Это слава Богу!
Но может лучше помочь людям, которые реально голодают? Им реально нечего носить зимой.
Старец Самсон говорил, нам поставят в вину то, что мы не искали таких людей! Мы должны их искать.
Раньше я старалась в метро подавать милостыню. Нищим у церквей. Но теперь как-то мало верится, что они самые голодные.
Как можно своим родственникам помочь, чтобы не ущемить их гордость? Если деньги и продукты не берут?
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 мар 2005, 17:53 |
|
|
|
Один батюшка мне сказал- очень хорошо помогать детишкам в детдоме. Их души уязвимые. И то, что будет заложено в детстве, даст свои плоды.
Например, он сказал, это лучше даже, чем помогать заключенным. Т.к. даст гораздо больше пользы. Т.к. душу в этом случае не надо исправлять. Тут пишешь на чистом листе. Гораздо легче говорить о вере и доброте. Дети это сразу воспринимают, не мудрствуя лукаво.
Да и дети - наше будущее.
|
|
|
|
|
Кирилл
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 мар 2005, 17:55 |
|
|
|
Милостыню все равно подавать надо. Но только тайно, чтобы никто об этом не знал--иначе Господь такую милостыню не примет.
_________________ "Праведник яко финик процветет" (Пс.91:13)
Ora pro nobis, Sancta Dei Genetrix!
|
|
|
|
|
солинка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 мар 2005, 17:58 |
|
|
|
А где вариан ответа нет?
_________________ "...молитвами любящих мя, сохрани!"
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 мар 2005, 18:07 |
|
|
|
Да! Только вот кому подавать?
На паперти мне совсем не хочется. Например, на нашем подворьи есть специальный ящик "Для помощи бедным". И еще их прикармливают от монастырской трапезной. Каждый день в определенный час им дают суп и хлеб.
Кажется, помощь должна быть избирательной.
Только вот где взять мудрость для этого?
Очень прошу всех высказаться!
Меня эта тема очень волнует!
Один священник мне рассказывал, как раньше на Руси пекли, например, пирог, и сразу отрезали большой ломоть специально чтобы подать нищим.
А вот мы от своей зарплаты, от своего пирога отрезаем?
Когда мы идем в очередной ресторан или покупаем очередной глянцевый журнал за 60-100 руб? Где пишут каждый месяц и из года в год одно и то же?
Лично я очень смущаюсь, если изредка покупаю такие журналы. Т.к. сразу мысль в голове, что это стоимость обеда одного человека!
Или даже книжки православные рублей за 100-150. Это душеполезно, не спорю! А может , душеполезнее накормить кого-то?
(Эти все мысли вылились из желания как-то планировать свой бюджет, попытки систематизировать затраты и вообще, цель, для чего мы работаем и живем? ).
Последний раз редактировалось Сестрица 30 мар 2005, 18:09, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 мар 2005, 18:09 |
|
|
|
Катя писал(а): А где вариан ответа нет? Уже не могу исправить. 15 мин. прошло.
|
|
|
|
|
Глория
|
Заголовок сообщения: Помогаете ли Вы бедным Добавлено: 30 мар 2005, 19:33 |
|
|
Я стараюсь, мешками ношу вещи в церковь. Было много новых и красивых - их забирали сами работники, а ношеные просили бросить в угол в каморке привратника. Хотя мы носим очень аккуратно. Стало жалко, позвонила по объявлению православного сайта в храм у м.Октябрьская, чтобы сдать для детского приюта при храме. Подозвали женщину, которая сказала "нам уже девать их некуда. Все несут и несут". Больше не ношу. Остались 6 купленных итальянских новых рубашек 43 размера (одинаковых, разумеется). Жду 9 мая, чтобы подарить ветеранам, последние детские (модные) отдала девочке, у которой мама алкоголик. Но она их ни разу не одела. Наверное мама продала. А милостыню подаю всем, кто просит, кроме цыганок.
|
|
|
|
|
Ксеня
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 мар 2005, 21:35 |
|
|
|
65 р. в день у пенсионера.
25,3 у детей в день. Коротко объясню-Москва, в месяц пособие составляет 3800. Но это железно- сверх то, что я напою или папа заработает.
Компьютер есть у бедных?Что такое бедность?
Макароны-картошка.+
Всю зиму папа ходил в летних ботинках.
Джинсы его-лоскутное творчество моё
Бедные мы-нет!
Детдом- там плохо!
|
|
|
|
|
солинка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 мар 2005, 22:59 |
|
|
|
Сегодня ты бедный-завтра богач. Сегодня богач, а завтра как Бог даст, вполне может быть, что нищий.
Не надейтесь на князи человескческия. И будет день - будет и пища.
|
|
|
|
|
Alexandr
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 мар 2005, 06:43 |
|
|
Ксеня писал(а): Бедные мы-нет! Как Вы сказали хорошо! Глубоко!
Спаси Вас Господи!
Житейское море
Житейское море Играет волнами. В нём радость и горе Всегда перед нами.
Никто не узнает, Никто не ручится, Что завтра с ним станет, Что может случиться.
Богат ты сегодня, Пируешь роскошно. Но волю Господню Узнать невозможно.
Хоть счастье пригрело, Но ты не гордися. Нельзя сказать смело: Ешь, пей, веселися.
Богат ты сегодня И жизнью доволен. Раздолье. Круг тесен. А завтра ты болен.
Легко может статься, Сроднившись с сумою, Пойдёшь ты скитаться С горячей слезою.
И, может быть, завтра Сырая могила. Возьмёт безвозвратно Кипучая сила.
Так в море житейском Волна за волною Меняются резко Под нашей ладьёю.
Наш компас есть Небо, Впери в него очи. И с бурей, с волнами Борись среди ночи.
Слова и музыка митрополита Иосифа Ростовского.
|
|
|
|
|
Alexandr
|
Заголовок сообщения: Re: Помогаете ли Вы бедным Добавлено: 31 мар 2005, 07:37 |
|
|
Глория писал(а): Подозвали женщину, которая сказала "нам уже девать их некуда. Все несут и несут". Больше не ношу. В Москве врятли найдется применение такому количеству вещей. У нас в храме как накопиться мы везем или в Успенский женский монастырь г. Александров. Этот монастырь помогает детскому дому и дому престарелых (вроде). Либо в Куровской Психоневрологический интернат. Там сколько не привезешь - все необходимо...
Вот есть еще сайт Милосердие.ru http://www.miloserdie.ru/index.php
|
|
|
|
|
Олег_В
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 мар 2005, 08:11 |
|
|
Из поучений Серафима Саровского:
О милостыне
Должно быть милостиву к убогим и странным; о сем много пеклись великие светильники и отцы Церкви.
В отношении к сей добродетели мы должны всеми мерами стараться исполнять следующую заповедь Божию: Будите убо милосерди, якоже и Отецъ вашъ милосердъ есть (Лук. 6, 36), а также: милости хощу, а не жертвы (Матф. 9, 13).
Сим спасительным словам мудрые внимают, а неразумные не внимают; оттого и награда неодинакова, как сказано: сeющiи скудостiю, скудостiю и пожнутъ; сeющiи же о благословенiи, о благословенiи и пожнутъ (2 Кор. 9, 6).
Пример Петра Хлебодара (Чет. Мин., сент. 22), который за кусок хлеба, поданный нищему, получил прощение во всех его грехах, как это было показано ему в видении,- да подвигнет нас к тому, чтобы и мы были милостивы к ближним: ибо и малая милостыня много способствует к получению Царства Небесного.
Творить милостыню мы должны с душевным расположением, по учению св. Исаака Сирина: аще даси что требующему, да предварит деяние твое веселие лица твоего и словесы благими утешай скорбь его (Сл. 89).
|
|
|
|
|
Азъ Бука
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 мар 2005, 09:09 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Предложенные формы ответов крайне неполные. Даже святые отцы учат, что лучше помогать конкретному ближнему, чем давать просто нищему (опустившемуся) человеку. Первый вариант вообще непонятен: "жертвовать на благотворительность..."?!
У меня тоже есть вопросы, которые стоило бы задать до организации этого вопроса:
1. Кто такой "бедный, бедняк" по Вашему мнению (уровень жизни, жизненная ситуация и проч.)
2. Сможете ли Вы назвать хотя бы одного реального человека, нуждающегося в серьезной оперативной помощи, из Вашего ближайшего окружения (родные, друзья, соседи, коллеги??
_________________ www.tgslabs.com/ru - TGS Labs: персональный органайзер, менеджер контактов и планировщик для Windows
|
|
|
|
|
кр-р-рещёный!
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 мар 2005, 09:24 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Я считаю, что не нужно особо озадачиваться подобными вопросами. Если есть "лишние" средства и сердце расположилось - подайте просящему, пусть даже и стоящему на паперти (место это большей частью с подмоченной репутацией). А если хочется купить душеполезную книжку, пожертвовать на ризу или купить пусть и глянцевый журнал (может, эта покупка будет приятна, скажем, Вашей маме, которая будет благодарна Вам за проявленное таким образом внимание!) - не смущаясь, надо поступить так, как Вам пожелалось. И в обеде в кафе за 500 рублей нет ничего дурного - если с друзьями, с пользой и хорошим настроением. Если Вы эти деньги честно заработали. Господь подает каждому то, в чем он нуждается. И на произвол судьбы никто из нас не брошен. Нужно просто смиренно принимать реальность, стараясь изменить ее к лучшему - в меру сил и спросясь духовника.
Как помочь родственникам? Откровенно и тактично сказать им, что хочешь дать денег. Гордые? Гордыня - смертный грех. Не потакайте греху.
Спасибо за интересную тему.
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 мар 2005, 09:34 |
|
|
|
Азъ Бука писал(а): Предложенные формы ответов крайне неполные. Даже святые отцы учат, что лучше помогать конкретному ближнему, чем давать просто нищему (опустившемуся) человеку. Первый вариант вообще непонятен: "жертвовать на благотворительность..."?!
У меня тоже есть вопросы, которые стоило бы задать до организации этого вопроса: 1. Кто такой "бедный, бедняк" по Вашему мнению (уровень жизни, жизненная ситуация и проч.) 2. Сможете ли Вы назвать хотя бы одного реального человека, нуждающегося в серьезной оперативной помощи, из Вашего ближайшего окружения (родные, друзья, соседи, коллеги??
А что непонятно с благовторительностью ? - творить благо другим. В частности подать бедному на жизнь или булку чтоб поел - целый день стоять на морозе-то изголодался.
Потом - мы же много читали про князей 8-16 веков, которые устраивали столы для бедных, специально искали и одаривали, помогали бедным. А начиная с 16 по 19 много читали про купцов и деловых людей, которые строили больницы для нищих, школы, гимназии для малоимущих.
Читал я про отца Иоанна Кронштадского, как он зашел в магазин поменять крупные на мелочь, чтобы не пройти мимо никакого нищего и вот что-то в лавке там было - уже не помню. Помню, только что зашел поменять на мелочь.
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
|
Азъ Бука
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 мар 2005, 09:53 |
|
мне тут понравилось |
|
|
1. Я-то в общем-то о том, что мы больше подаем нищим, которые 90% этих денег пропивают и сдают в "общак". И "зарабатывают" они не хуже (и лучше) многих наших бабушек.
Вы вспомнили прав. Иоанна - так он ведь именно предприятие ("работный дом" - Дом Трудолюбия) стал возводить, чтобы не деньги пропивали, а жизнь свою возрождали заново.
Я однажды выходил из метро и помог подняться старушке, в общемто скромно, но не бомжово одетой. В драном пакетике у нее что-то позвякивало и я удивился. А она ответила - что очень редко, когда совсем невмоготу станет, приходит подсобрать денежек на питание. И показало мне их. Там было от силы рублей 10-12 медяками (еще тогда старыми). Тогда пачка молока или творога стоила около 10руб. Я еще удивился по дурацкой простоте - и охота еле двигающейся женщине шкондыбать в путешествие, из которога она может не вернуться (до дома - квартал). Она очень вежливо и интеллигентно поблагодарила меня за то,, что помог дойти. И НИЧЕГО не попросила. Мы проходили мимо палаток и я еле уговорил ее немного обождать, чему она в общем-то и не могла сопротивляться - стара и устала слишком. Подойдя к палаткам, я посмотрел, что у меня было около 100 руб. Для меня в тот момент было совершенно неважно, что это были мои последние деньги не только в кармане. Я трезво попытался прикинуть, что лучше для пожилого человека - купил пару пачек творога, молоко, кефир, ну, и т.д.
Все это донесли до дома старушки, где она плакала долго, толи от счастья, что, наконец, нормально поест, то ли еще от чего-то.
У нее, кстати, все наследники в полном наличии, только никогда не приезжают.
К чему все это равссказал - конечно не надо было, но - как много таких "бедных" людей (читайте именно приведенное предыдущим автором житие прав. Иоанна) живет рядом с нами и мы их не замечаем.
2. Цитата: И в обеде в кафе за 500 рублей нет ничего дурного - если с друзьями, с пользой и хорошим настроением. Если Вы эти деньги честно заработали. Господь подает каждому то, в чем он нуждается. И на произвол судьбы никто из нас не брошен. Нужно просто смиренно принимать реальность, стараясь изменить ее к лучшему - в меру сил и спросясь духовника.
_________________ www.tgslabs.com/ru - TGS Labs: персональный органайзер, менеджер контактов и планировщик для Windows
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 мар 2005, 10:04 |
|
|
|
Вообщем, должен согласиться, если бы все мы поискали бедных а не просто давали тем, кто стоит в метро или у церкви было бы горааааздо лучше.
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
|
Глория
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 мар 2005, 12:46 |
|
|
[quote="Азъ Бука"]1. Я-то в общем-то о том, что мы больше подаем нищим, которые 90% этих денег пропивают и сдают в "общак". И "зарабатывают" они не хуже (и лучше) многих наших бабушек.
Я это все по телевизору слышала, но когда вижу нищего , то думаю :"Даже если это так, как говорят, не дай мне Боже дойти до этого"
|
|
|
|
|
Глория
|
Заголовок сообщения: Помогаете ли Вы бедным? Добавлено: 31 мар 2005, 12:52 |
|
|
Ксеня, а какого пола и возраста Ваши дети и какой Вы носите размер одежды?
|
|
|
|
|
ингерманландец-2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 мар 2005, 13:25 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Вчера Валентина Ивановна Матвиенко официально заявила, что в Петербурге проблема с бедностью решена. И кому теперь помогать?
|
|
|
|
|
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Помогаете ли Вы бедным? Добавлено: 31 мар 2005, 13:36 |
|
|
|
Лидия писал(а): Опрос анонимный! Я совсем не прошу писать, что вот я помогаю, столько-то денег им ежемесячно жертвую. Просто проголосуйте.
Цитата: Очень прошу всех высказаться! Меня эта тема очень волнует!
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 мар 2005, 13:42 |
|
|
|
Вячеслав южный
Высказаться вообще о том, как стоит помогать бедным. Как научиться это делать правильно, а не совать первому попавшемуся, лишь бы долг выполнить и свое подобие десятины отдать. Рассказать, например, о своих друзьях или знакомых.
|
|
|
|
|
кр-р-рещёный!
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 мар 2005, 14:05 |
|
мне тут понравилось |
|
|
ингерманландец-2 писал(а): Вчера Валентина Ивановна Матвиенко официально заявила, что в Петербурге проблема с бедностью решена. И кому теперь помогать?
Валентине Ивановне! Помочь ей обрести адекватное восприятие действительности
Насмешили
|
|
|
|
|
Глория
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 мар 2005, 14:52 |
|
|
кр-р-рещёный! писал(а): ингерманландец-2 писал(а): Вчера Валентина Ивановна Матвиенко официально заявила, что в Петербурге проблема с бедностью решена. И кому теперь помогать? Валентине Ивановне! Помочь ей обрести адекватное восприятие действительности Насмешили
Не по теме: В.И. вчера сообщила, что будем бороться с ксенофобией и антисемитизмом, но ни слова НИКОГДА И НИГДЕ о борьбе с русофобией. То же и в законодательстве. Поэтому мой ребенок в школе 2 года слушал о проблемах России на разных исторических этапах, что одной из причин революций, восстаний, экономических отставаний являлось пьянство, лен русского народа, нежелание работать, желание воровать. А причиной войн - милитаристский дух русского народа, беспросветное хамство и нежелание воспринимать свет западной культуры.
|
|
|
|
|
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 мар 2005, 16:27 |
|
|
|
Лидия писал(а): Вячеслав южный
Высказаться вообще о том, как стоит помогать бедным. Как научиться это делать правильно, а не совать первому попавшемуся, лишь бы долг выполнить и свое подобие десятины отдать. Рассказать, например, о своих друзьях или знакомых.
Не раскажу.
Лидусь, я всеж думаю, что первый "попавшийся" возможно Господом посылается.
По крайней мере я для себя одно уяснил, что не нужно на весах взвешивать, а достойна ли та или иная попрошайка моей помощи.
|
|
|
|
|
Глория
|
Заголовок сообщения: Помогаете ли Вы бедным Добавлено: 31 мар 2005, 19:11 |
|
|
[[size=9]quote="Вячеслав южный"][quote="Лидия"]Вячеслав южный
Лидусь, я всеж думаю, что первый "попавшийся" возможно Господом посылается.
Когда я была маленькая, мне об этом одна бабушка говорила.
Еще она говорила, что Господь любит принимать образ нищего старца, чтобы нас испытать. Я всегда верила...
|
|
|
|
|
солинка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 мар 2005, 19:44 |
|
|
|
Иду вчера к метро Третьяковская (туда шла никого, обратно стоит какой-то мужичек с ящиком). А "жаба"-то душит, рубь жалко(! ), или чего там происходит, но намерения твердого нет (вот и искусишает нечистый), а я подумала, а вдруг это Николай Угодник стоит?т И дала. Иду дальше, в подземный переход лпускаюсь, а тут бабушка слепая, а я думаю, а вдруг Матронушка? Тоже дала.
Вот такие пироги, а имела бы твердое намерение и мучатся бы не пришлось.
|
|
|
|
|
Глория
|
Заголовок сообщения: Помогаете ли Вы нищим Добавлено: 31 мар 2005, 20:08 |
|
|
В метро очень много нищих. Если бы их обеспечить всех социальными центрами, то можно было запретить побираться. А пока они в рабстве у своих хозяев, как правило - цыган. Я видела в метро Комсомольская в боковой стенке перехода открытую дверь, а за ней ( ) группа цыган-мужчин проводила собрание с инвалидами -нищими. Значит руководство метрополитена заодно (в смысле - "отстегивают")
|
|
|
|
|
Григорий Волна
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 апр 2005, 09:11 |
|
|
Думается, сущность милостыни основана на отрешении от своего имущества. Если я верую во Христа - то верую, что всё что ни попрошу - дастся. А посему могу отдать столько, сколько хватит рука. И ценности в этих деньгах и тряпках нет. Они - ничто. Посему и отдавать легко.
Проверено: чем сам беднее, чем более сам живёшь милостыней - тем легче от тебя милостыня исходит. Что получил, то и отдал.
А ещё проверено: хорошо ходить по Земле, будучи нищим, прося хлеба. И найдя лишними даже два рубля - тут же отдать их старику в переходе.
Ясен порыв Лидии о неправедности покупки глянцевых журналов. Вчера видел православный многостраничный глянцевый журнал "Фома". Он благославлён МП. Однако яркость иллюстраций меня лично не прельщает, ибо зачем Господу цветные иллюстрации? Суть духовного простирается за пределами цвета.
Чем больше мы пригвождены к земле - тем труднее разобраться в вопросах милостыни и бедных. Потому что чем больше сами мы имеем, тем меньше понимаем неимеющих.
Если кто имеет что ответить - ответьте пожалуйста, а то мне иногда кажется, что я не соображаю что пишу.
Господи, прости меня грешного.
|
|
|
|
|
кр-р-рещёный!
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 апр 2005, 09:55 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Григорий Волна писал(а): Если я верую во Христа - то верую, что всё что ни попрошу - дастся. А посему могу отдать столько, сколько хватит рука. И ценности в этих деньгах и тряпках нет. Они - ничто. Посему и отдавать легко. Мне кажется, дастся не столько то, что просится, сколько то, что на самом деле нужно и душеполезно. Ценности в деньгах действительно нет: та якобы "свобода", которая ими дается - химера, идеал общества потребления. А это не христианское общество ИМХО. Григорий Волна писал(а): А ещё проверено: хорошо ходить по Земле, будучи нищим, прося хлеба. Гриша, сами проверяли? Мне тоже иногда приходят такие мысли в голову, но думаю, что они вызваны к жизни большей частью впечатлениями от православной художественной литературы, чем трезвым анализом действительности. Все-таки не для всех это хорошо. Думаю, единицы в таких условиях сохранят в себе Христа. Основная масса опустится. Эта природа наша такая - падшая. Григорий Волна писал(а): Ясен порыв Лидии о неправедности покупки глянцевых журналов. Вчера видел православный многостраничный глянцевый журнал "Фома". Он благославлён МП. Однако яркость иллюстраций меня лично не прельщает, ибо зачем Господу цветные иллюстрации? Суть духовного простирается за пределами цвета. Не ясен. Будучи СМИшником, знаю, как важен для очень-очень многих внешний вид продукта, читабельность, картинка. Не все обладают залежами духовности, чтобы сразу проникнуть в истинную суть вещей. Нужно завлечь читателя. Православная пресса доходит порой даже до косности и невежества . Нужны глянцевые православные издания - какой-то части наших братьев, сестер и просто любопытствующим. Господу цветные иллюстрации, действительно, не нужны. они нужны нам - как интернет, мобильная связь и пр. Впрочем,то совсем другой разговор Григорий Волна писал(а): Если кто имеет что ответить - ответьте пожалуйста, а то мне иногда кажется, что я не соображаю что пишу.
Ой-ёй! Такая самооценка - не к добру. А когда ощущается нехватка собранности - молятся перед образом Спас-Благое Молчание (Григорий, это вовсе не призыв к Вашему дальнейшему молчанию )
Удачи
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 62 |
|
|
|