Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пиратская продукция
 Сообщение Добавлено: 25 авг 2011, 18:49 
пока присматриваюсь

Вероисповедание: Православный, МП
Хотелось бы узнать какова позиция РПЦ в отношении распространения пиратской аудио\видео продукции, компьютерных игр, фильмов посредством торрент-сетей и файлообменников? Является ли акт скачивания и использования её воровством?

Заголовок сообщения: Re: Пиратская продукция
 Сообщение Добавлено: 25 авг 2011, 22:32 
я просто здесь живу :)

Да. В более широком значении слова "воровство". Православие вообще достаточно строго относится к различным сомнительным ухищрениям с целью личного обогащения. Это насчет первого вопроса.

Сообщение Добавлено: 26 авг 2011, 07:26 
я просто здесь живу :)

Изображение

Сообщение Добавлено: 26 авг 2011, 19:21 
мне тут понравилось

SergZ, в общем случае это плохо, но даже Бог иногда попущает бесам совершать некоторые злодеяния, если через них человек сможет получить пользу
так что в данном случае нужна рассудительность и благоразумие, которыми обладают только опытные, так что нам надлежит либо испрашивать благословения у батюшек, либо сторониться таких мероприятий

ЛЕСТВИЦА ИЛИ СКРИЖАЛИ ДУХОВНЫЕ преподобного отца нашего ИОАННА игумена Синайской горы
Цитата:
148. Блажени миротворцы (Мф. 5:9), и никто не может этому противоречить; впрочем я видел и враждотворцев блаженных. Два человека имели нечистую любовь между собою; некто же, искуснейший из рассудительных, желая прекратить это зло, поссорил их между собою, сказав тому и другому особо, что друг его худо говорит об нем между людьми. Так сей премудрый успел человеческою хитростию отразить злобу бесов, и произвести ненависть, которая уничтожила предосудительную любовь.

149. Иногда разрушают заповедь ради другой заповеди. Например, видел я юных, связуемых союзом любви по Богу; но чтобы не соблазнить других, и не уязвить их совести, они уговорились между собою, и удалились на время друг от друга.

главное слово здесь не "разрушают" а "иногда", то есть это не правило, а исключение

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13