Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: В России запретят смотреть Симпсонов
 Сообщение Добавлено: 29 мар 2005, 06:57 
мне тут понравилось

Вероисповедание: Православный, МП
В России запретят смотреть Симпсонов

Посмотрев "Гриффинов" и "Симпсонов", эксперты заключили, что эти мультфильмы напичканы эпизодами насилия, агрессии и разрушают табу на убийство, сообщает "Комсомольская правда".
Госдума наложит вето на показ "жестких" мультфильмов в "детское" время. Не осилив запрета на постановку в Большом скандальной оперы "Дети Розенталя", Госдума России отыгралась на мультиках. На днях думцы единодушно поддержали поручение депутата Елены Афанасьевой обратиться в Министерство культуры с тремя вопросами: Проводится ли экспертиза, в том числе психологическая, мультфильмов перед выходом в прокат в кино и на телевидении? Регулируются ли понятия и правила показа детского и взрослого мультфильмов? Какие штрафные санкции должны применяться и применяются к телеканалам за нарушение правил показа?
По словам Елены Афанасьевой, суть претензии состоит в том, что "в этих сериалах в разные стороны летят куски человеческого мяса, кровь. Опасность их еще и в том, что они внедряют антагонизм между детьми и родителями, а это будет влиять на демографию".
На вопрос журналистов, как реально возможно запретить показ "Симпсонов"? Депутаты ответили, что будут требовать запрета на их показ в "детское" время. Во "взрослое" - пожалуйста, они все-таки смешные. А с утра или вечером, параллельно со "Спокойной ночи малыши!", - никаких Симпсонов!

(c) vsluh.ru

взято тут - http://www.vsluh.ru/art.shtml?num=72174

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 мар 2005, 07:30 
мне тут понравилось

Не долго Россия без цензуры продержалась... А может и к лучшему!

Симпсоны - мультик "прикольный", но детям я его смотреть не даю. А еще и "Том и Джери" по возможности ограничиваю.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 мар 2005, 11:46 
я просто здесь живу :)

Я бы и Шреков обоих детям не давал смотреть. Мульт хороший и прикольный, но со здоровым цинизмом, особенно вторая часть.

Заголовок сообщения: Re: В России запретят смотреть Симпсонов
 Сообщение Добавлено: 14 янв 2015, 10:49 
мне тут понравилось

Насчет Симпсонов не согласен, очень хороший такой стеб над обычной американской жизнью
А вот Гриффины и в самом деле отвратный мультфильм, самому смотреть противно.. :shock:

Сообщение Добавлено: 14 янв 2015, 13:08 

Симпсоны - хороший мульт, но не для детей, а для взрослых
Правда, детское эфирное время у нас это тот еще анекдот. По-настоящему хорошие сказки и мультики часто запускают в районе 4-5-6 часов утра. Кто в такое время из детей смотрит телевизор - лично для меня неведомо

Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)

Сообщение Добавлено: 14 янв 2015, 15:35 

Новости-10 лет :) Симпсоны- хороший взрослый мультфильм. А Мардж Симпсон - вообще пример идеальной жены( без всякой иронии). Но детям, да, такое ни к чему.
С эфирным временем - действительно непонятно. Почему Шерлока Холмса надо было показывать обязательно в час ночи? Ведь права на показ наверняка дорого стоят, и логичнее , чтобы его посмотрели в нормальное время.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 39