Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 67 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Жестокость и агрессия в интернете
 Сообщение Добавлено: 10 июл 2011, 11:26 
мне тут понравилось

Вероисповедание: Православный, МП
Столкнулась с вопеющей жестокостью людей в интернете на одном из форумов. Не понимаю зачем оскорблять других людей? Мне было так плохо, я даже заболела. И нападки в основном шли не на тему моего высказывания, а на личность. И грубые слова, и манеры. И безразличие администраторов форума на которых оскорбляют людей. Почему сейчас так много злых и агрессивных людей?
Многие скажут не обращайте внимание, это всего лишь интернет. Но постойте, ведь агрессия по телефону или в магазине или по телевизору не тоже ли самое? Все это средства информационного воздействия на человека. И самое главно воздействие на его духовное состояние!
Такое чувство, что интернет это место, где могут тебя безнаказанно морально убить.
Мы понимаем, что физически драться это плохо, но морально уничтожать человека, забивать его душу - это тоже преступление.
Что делать если вас избили морально?

Последний раз редактировалось polyakova 10 июл 2011, 11:36, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Re: Жестокость людей в интернете
 Сообщение Добавлено: 10 июл 2011, 11:36 
я просто здесь живу :)

Вы наверно слишком близко к сердцу принимаете слова этих людей!!
Это конечно не приятно..но от расстройства заболевать и так переживать - лишнее!
Не обращайте внимания! Вы же не переживаете и не заболеваете от косых взглядов или ругани, скажем, в автобусе или в очереди... А в сети - точно такие же незнакомые вам люди.
Ну ругаются они на вас, оскорбляют...а вам - плевать. Кто они такие?

Какие действия...Например, смените ник, не заходите в эту тему чтобы не нервничать, никогда больше не ходите на сайт... - в данном случае, закрыл страницу - закрыл проблему. Пусть хоть слюной забрызжут монитор))Вам все равно.
Не открывайте личных тем, не делитесь со всеми своими переживаниями, не доверяйтесь в сети...во всяком случае - в общедоступных темах... о личном, при желании, всегда можно поговорить в ЛС тет-а-тет. И тогда вас не будут задевать резкие ответы.

Заголовок сообщения: Re: Жестокость людей в интернете
 Сообщение Добавлено: 10 июл 2011, 11:38 

Вероисповедание: иное
polyakova писал(а):
Столкнулась с вопеющей жестокостью людей в интернете на одном из форумов. Не понимаю зачем оскорблять других людей? Мне было так плохо, я даже заболела. И нападки в основном шли не на тему моего высказывания, а на личность. И грубые слова, и манеры. И безразличие администраторов форума на которых оскорбляют людей. Почему сейчас так много злых и агрессивных людей в интернете, и как защищаться и преодолеть это?

Не ходить к тому, кого не знаешь!
Вот в нормальных путеводителях по городам мира, всегда есть раздел, где перечисляются районы городов не рекомендуемые для посещения(с точки зрения безопасности туриста). Некоторые же специально ездят ТОЛЬКО в такие районы за адреналином :)

Заголовок сообщения: Re: Жестокость и агрессия в интернете
 Сообщение Добавлено: 10 июл 2011, 11:48 

polyakova писал(а):
И безразличие администраторов форума на которых оскорбляют людей.

Добавлю ко всему написанному другими участниками и подмеченной Вами данной проблеме: модераторам не надо хлопать ушами, а точнее глазами и убирать оскорбительную переписку, хотя бы на тех форумах, где это предусматривается условиями, в том числе и на этом :wink:

Сообщение Добавлено: 10 июл 2011, 11:55 

Ссылку дайте, может то,что вы называете вопиющей жестокостью таковой и не является.

Сообщение Добавлено: 10 июл 2011, 13:14 

polyakova писал(а):
Не понимаю зачем оскорблять других людей?

Светильники церкви говорят что ЛЮБАЯ обида - гордыня. От того, что Вам нахамили что случилось страшного? Царства Божия лишили? Господа оскорбили? Нет? Так чего переживать? А если переживается все-таки, то это повод задуматься, наверное....

Сообщение Добавлено: 10 июл 2011, 13:15 

polyakova писал(а):
Такое чувство, что интернет это место, где могут тебя безнаказанно морально убить.
Мы понимаем, что физически драться это плохо, но морально уничтожать человека, забивать его душу - это тоже преступление.

Не бойтесь убивающих тело, душу же нельзя убить.

Сообщение Добавлено: 10 июл 2011, 13:28 

Алексей_СПб писал(а):
Светильники церкви говорят что ЛЮБАЯ обида - гордыня. От того, что Вам нахамили что случилось страшного? Царства Божия лишили? Господа оскорбили? Нет? Так чего переживать? А если переживается все-таки, то это повод задуматься, наверное....

На то они и Светильники, а мы просто люди карабкающиеся по немногу из тьмы в свет :lol: А что есть такие кто никогда не обижается и те кому никогда не бывает больно? не поверю...
Скажу по себе, когда обижают могут быть две реакции: отключаешь эмоции и хладнокровно морально добиваешь обидчика, а если эмоции сработают - то боль и обида. И если я обижаюсь - разрушаю свою душу, если наношу ответный удар - разрушаю душу противника. Не правильно - конечно не правильно. Но до варианта на зло ответить добром мне лично как до звезд. И накая теория "надо задуматься, что то в себе менять" не сработает, пока душа не дорастет до такого состояния. А когда она дорастет, кто ее знает, растет потихоньку с расчетом своего возможного движения и милости Божией. Потому на данном этапе самым компромисным вариантом считаю: гасить конфликт по возможности и предупреждать противника чтобы так же успокоился иначе могу сделать больно. На форумах тот же принцип, конфликтов надо стараться избегать, а модераторам не спать, чтобы в перепалку не успело втянуться куча народа.

Сообщение Добавлено: 10 июл 2011, 13:35 

Vita-Viktoria писал(а):
А что есть такие кто никогда не обижается и те кому никогда не бывает больно? не поверю...

Ну,почему-же, конечно обижаются все... но, далеко не все создают несколько "обиженных" тем в сети и пытаются обвинить других в своих проблемах. Я тоже обижаюсь. Потому что злой, тупой и себялюбивый... Поорать могу на жену, ибо не страшно. На начальство, почему-то, не кричу... Обижаюсь, да... но молчу. и выводы делаю

Сообщение Добавлено: 10 июл 2011, 13:48 

Алексей_СПб писал(а):
Ну,почему-же, конечно обижаются все... но, далеко не все создают несколько "обиженных" тем в сети и пытаются обвинить других в своих проблемах. Я тоже обижаюсь. Потому что злой, тупой и себялюбивый... Поорать могу на жену, ибо не страшно. На начальство, почему-то, не кричу... Обижаюсь, да... но молчу. и выводы делаю

Ну Вы не создаете, Вы герой нашего времени, умеете в себе. А человек не умеет и создал тему, это плохо? Один в себе, другой на людях, в чем проблема то? Помните слова из Евангелия: "трости надломленной не переломит"...так слабо? :wink: Конечно проще сказать человек "сам дурак" чем утешить. В данном случае человек остался обиженным а не обидел сам, это уже много. Для меня это нереально много, потому что мне дать ответный удра и посильнее более естественнее чем уйти обиженной.

Сообщение Добавлено: 10 июл 2011, 18:29 

polyakova писал(а):
Столкнулась с вопеющей жестокостью людей в интернете на одном из форумов. Не понимаю зачем оскорблять других людей? Мне было так плохо, я даже заболела. И нападки в основном шли не на тему моего высказывания, а на личность. И грубые слова, и манеры. И безразличие администраторов форума на которых оскорбляют людей. Почему сейчас так много злых и агрессивных людей?
Многие скажут не обращайте внимание, это всего лишь интернет. Но постойте, ведь агрессия по телефону или в магазине или по телевизору не тоже ли самое? Все это средства информационного воздействия на человека. И самое главно воздействие на его духовное состояние!

polyakova, Вам надо изучить тему троллей в Инете: кто такие, как действуют, и как с ними бороться. Нарастите такую мощную броню, все эти гадости будут Вам, что слону дробина. :D
На мирских форумах понятия даже о простом светском этикете ниже плинтуса. Бывает, что кто-то (в моем случае это была соседка, которая знала меня в реале), начала обливать грязью не только меня, но и наши семейные дела и проблемы. Это было очень больно, я переживала недели две :roll: . Потом я начала за нее молиться и подавать записки (узнала случайно, что она крещеная). Во-первых, ее вскорости забанили (ну она доставал не только меня, администрации уже просто надоело подчищать и разбираться), а во-вторых, она теперь в реале общается со мной наимилейшим образом, всегда учтива и скромна. 8-) Ну и я не сержусь на нее, тем более, что к тому времени я уже поняла, что агрессор в Сети - это человек, у которого что-то не в порядке, проблемы, ему стремно жить, он неблагополучен в какой-то области, и его агрессия - это агрессия на себя, на свои собственные проблемы.

Уверенный в себе человек никогда никому ничего не доказывает.

Сообщение Добавлено: 10 июл 2011, 21:13 

Vita-Viktoria писал(а):
В данном случае человек остался обиженным а не обидел сам
Наверное, Вы начали читать с этой темы. Я начал с другой, созданной этим же автором. Пролистните дальше и Вы поймете о чем я

Сообщение Добавлено: 10 июл 2011, 21:22 

Алексей_СПб писал(а):
Vita-Viktoria писал(а):
В данном случае человек остался обиженным а не обидел сам
Наверное, Вы начали читать с этой темы. Я начал с другой, созданной этим же автором. Пролистните дальше и Вы поймете о чем я

Я прочитала все, Вам трудно понять друго человека потому что он не понимает мир так как понимаете его Вы. Как Вы думаете почему Христос жалел и утешал людей, исцелял тленное тело. Он не говорил - ты этого достоин, это за твои грехи. Помните кто занимал такую позицию :wink: - книжники и фарисеи. Если Ваша душа как камень и лед, лучше не касаться ею души того кто замерзает, иначе его душа заледенееет совсем :?

Сообщение Добавлено: 10 июл 2011, 21:25 

Vita-Viktoria писал(а):
Если Ваша душа как камень и лед, лучше не касаться ею души того кто замерзает, иначе его душа заледенееет совсем :?
Хорошо хоть есть Ваша! она отогреет тех, кого я заморожу!

Сообщение Добавлено: 10 июл 2011, 21:26 

Дария писал(а):

На мирских форумах понятия даже о простом светском этикете ниже плинтуса.

Форум форуму рознь. На том мирском форуме, где я постоянно общаюсь, таких ситуаций как раз не возникает. Любой переход на личность карается баном. И администрация не дремлет, и люди сами держат себя в рамках приличий. А вот с резким переходом на личности, оскорблениями и просто невообразимой грязью, вылитой на человека, ни разу этого не заслуживающего, хамством и прочим пришлось столкнуться, увы, именно на православном форуме.

Сообщение Добавлено: 10 июл 2011, 21:29 

Алексей_СПб писал(а):
polyakova писал(а):
Не понимаю зачем оскорблять других людей?

А ну естественно такой подход. Вы сами столько хамите, что действительно что же страшного в боли других людей?

Сообщение Добавлено: 10 июл 2011, 21:30 

Алексей_СПб писал(а):
Vita-Viktoria писал(а):
Если Ваша душа как камень и лед, лучше не касаться ею души того кто замерзает, иначе его душа заледенееет совсем :?
Хорошо хоть есть Ваша! она отогреет тех, кого я заморожу!

Дедушка Мороз, придется Вам в следующий раз заходить в студию, тока когда позовет Снегурочка и голоса присутствующих :lol:

Сообщение Добавлено: 10 июл 2011, 21:54 

Vita-Viktoria писал(а):
Дедушка Мороз, придется Вам в следующий раз заходить в студию, тока когда позовет Снегурочка и голоса присутствующих :lol:

Пока студия открыта, позвольте мне присутствовать тогда, когда я сочту нужным :) и там, где сочту, ладно? :) Надеюсь тепла Вашей любвеобильной души хватит на всех отмороженных мною

Сообщение Добавлено: 10 июл 2011, 21:56 

Larissa писал(а):
А ну естественно такой подход. Вы сами столько хамите,

Лично Вам? Можно ссылку? Или Вы борец за права униженных и оскорбленных?
Larissa писал(а):
что действительно что же страшного в боли других людей?

нет, это как раз не страшно! Страшно то, что они причину этой боли не хотят увидеть

Сообщение Добавлено: 10 июл 2011, 22:15 

А я вообще не понимаю что мы тут обсуждаем. Ссылку не дали, была ли там жестоость и агрессия судить невозможно.

Люди разные, у всех свое мнение, спокойно надо относиться к этому.Я огда на светском ресурсе что-нибудь основанное на православных взглядах напишу, меня а правило пинают все посетители светского ресурса :lol: Нисколько не задевает, если задевает,то нужно выключать компьютер и отрубать интернет. Свое спокойствие дороже.

Сообщение Добавлено: 11 июл 2011, 09:36 

polyakova писал(а):

Самый верный (хотя и невероятно жестокий по отношению к самости вариант) - присоединиться к избившим и прикончить самолюбие до конца (сразу может не получиться, но каждая попытка того стоит). Солидаризироваться с ними, поблагодарить их за лечение от самой страшной болезни души - самолюбия.

Как только самолюбие превратится в коврик для вытирания ног, жить станет очень легко, в душу придёт мир. Нет иной причины для уязвления души, кроме самолюбия. Чем сильнее самолюбие, тем труднее и больнее признать этот факт, тем сильнее будет возмущение при чтении выделенной фразы. Возмущение легко унять, если хорошенько посмотреть на прошедшую жизнь и вспомнить о своих грехах. Тогда, если быть по отношению к себе полностью объективным, возмущаться расхочется. А захочется каяться и благодарить Бога, что вместо вечных мук послал такое незначащее наказание.

Сообщение Добавлено: 11 июл 2011, 10:09 

Алексей_СПб писал(а):
Larissa писал(а):
А ну естественно такой подход. Вы сами столько хамите,

Лично Вам? Можно ссылку? Или Вы борец за права униженных и оскорбленных?
Larissa писал(а):
что действительно что же страшного в боли других людей?

нет, это как раз не страшно! Страшно то, что они причину этой боли не хотят увидеть

Ну а причем тут я? Получается, если мне не хамят, а хамят другим людям, нужно радоваться, что хамят не мне и молчать в тряпочку? Странный взгляд.

Выделенное комментировать не буду, говорит само за себя.

Сообщение Добавлено: 11 июл 2011, 13:47 
вы меня уже узнаете?

Братья и сестры! Это все таки православный форум "ДОБРОЕ СЛОВО". Многие сюда приходят именно за ним. Добрее надо быть друг к другу (любовь к ближнему), тактичнее выражать свои мысли. Хамства хватает и в жизни, а здесь хочется душою отдохнуть среди единоверцев ("там, где трое соберется во имя Мое..." ). А складывается впечатление, что остаются здесь сильнейшие (с крепкой нервной системой), потому что простые люди (особенно, далекие от бешеного темпа крупных городов) не привыкли к такому накалу страстей. Какова цель каждого форумчанина? Наверное, помогать друг другу своими знаниями и опытом, а не превращать обсуждение темы в метание дротиков, выискивая в словах оппонента "слабые места", а потом говорить, что обида (гордыня) - грех. Для всех нас дано испытание научиться любить друг друга.

Сообщение Добавлено: 11 июл 2011, 14:04 

Цитата:
Для всех нас дано испытание научиться любить друг друга.
Так учитесь... а не навешивайте ярлыки на людей только за их ники и аватарки. Учитывая, что до вашего выпада в мой адрес я вам ни слова плохого не сказала (а лишь спокойно высказала точку зрения, отличную от вашей), теперь очень странно видеть ваши призывы ко всеобщей любви. "Чем кумушек считать трудиться, не лучше ль на себя, кума, оборотиться".

С уважением...

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 11 июл 2011, 14:09 

Наша песня хороша, начинай сначала :D

Сообщение Добавлено: 11 июл 2011, 14:42 

Марина407 писал(а):
Для всех нас дано испытание научиться любить друг друга.

Вы здорово справлетесь, крякнуть акую-то хрень и по -бысрому прикрыть тему. На Ваш последний постинг в Вашей теме, нет, "мудрая женщина", не угадали, я так отреагировала потому что для меня дети святое и не предмет для мести и раздоров между взрослыми дядями и тетями. И еще потому что Ваши идеи- полна околорелигиозная фигня- Господь милостив и найдет другие методы вразумления провинившихся кроме страдания неповинных детей. Болеем мы потому что природа человеческая повреждена грехом и вообще склонна ко всякой болезни. Болели всегда и везде, в том числе и дети, во все времена и раньше, до современной медицины, куда больше чем сейчас.

Без уважения..

Сообщение Добавлено: 11 июл 2011, 14:48 

:wink: Вообще то это тема друго автора и далеко не продолжение темы "понять-простить". На то она и закрыта :wink:

Сообщение Добавлено: 11 июл 2011, 14:51 

Марина407 писал(а):
Братья и сестры! Это все таки православный форум "ДОБРОЕ СЛОВО". Многие сюда приходят именно за ним. Добрее надо быть друг к другу (любовь к ближнему), тактичнее выражать свои мысли...
Согласна с Вами.

Сообщение Добавлено: 11 июл 2011, 14:52 

Vita-Viktoria писал(а):
:wink: Вообще то это тема друго автора и далеко не продолжение темы "понять-простить". На то она и закрыта :wink:

без тебя не разберутся.

Сообщение Добавлено: 11 июл 2011, 14:53 
вы меня уже узнаете?

Успокойтесь,Юля, я ухожу отсюда, но Ваши слова еще раз доказывают актуальность данной темы. А Бог рассудит, когда придет время.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 67 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36