|
Автор |
Сообщение |
Мария :)
|
Заголовок сообщения: ИМХО Добавлено: 23 июн 2011, 21:14 |
|
мне тут понравилось |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Давно интересовал вопрос почему люди пишут ИМХО. На этом форуме тоже такое встречала. Читая очередную тему на форуме не удержалась и создала эту тему. Поделитесь своим опытом или своими наблюдениями за теми кто так пишет?
К чему ведет православного человеко это ИМХО?
_________________ св. Афанасий: "Многие грешат явно, каются же тайно; мы же грехи их видим, а покаяния не видим. Поэтому, братие, да никого не осудим, да не осуждены будем!
|
|
|
|
|
БОлеГ
|
Заголовок сообщения: Re: ИМХО Добавлено: 23 июн 2011, 22:12 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
И́МХО или IMHO (англ. IMHO), также имхо или imho (строчными буквами) — известное выражение, означающее «по моему́ скромному мнению» (англ. In My Humble Opinion или In My Honest Opinion). http://ru.m.wikipedia.org/wiki/ИМХО А уж к чему ведет православного человеко это ИМХО решайте сами.
_________________ Всё свершается с ведома Божьего, Даже если нежданно-негаданно – У всего, что дано нам хорошего, Запах воска, молитвы и ладана.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: ИМХО Добавлено: 24 июн 2011, 00:14 |
|
|
|
Вроде смайлика, акцент поставить.
|
|
|
|
|
Николай
|
Заголовок сообщения: Re: ИМХО Добавлено: 24 июн 2011, 00:23 |
|
|
Мария писал(а): Давно интересовал вопрос почему люди пишут ИМХО. .... Жаргон, компьютерный. Считаю что это привычка такая у многих. Насколько полезная или вредная не мне решать. У многих людей в разговорной речи присутствуют "слова-паразиты", "мусор" (под ними имею в виду, всякие "блин", "ой", даже мат и прочие слова), люди к этому привыкли и избавиться от этого достаточно непросто. Вот и здесь откуда-то взявшаяся привычка от которой избавиться непросто и вроде как и желания особого нет. (как правило всегда ищется масса оправданий этому). Всего-лишь.
|
|
|
|
|
Archie
|
Заголовок сообщения: Re: ИМХО Добавлено: 24 июн 2011, 01:10 |
|
|
А я вижу в этой "имхе" некоторую пользу: если что-то говорю серьезное, зная, что излагаю свою точку зрения, а не прочитанную у св. отцов или священников, то надо писать ИМХО, чтобы кто-нибудь не соблазнился вероятной ложью, а так человек видит ИМХО и уже не будет слишком серьезно относиться к словам. То есть ИМХО- это как-бы "осторожно, это лишь мнение грешного человека".
_________________ Смирихся, и спасе мя Господь.
|
|
|
|
|
Николай
|
Заголовок сообщения: Re: ИМХО Добавлено: 24 июн 2011, 08:52 |
|
|
Русский язык - это красивый и богатый язык, и там где можно сказать слова "по моему скромному мнению" или "осторожно, это лишь моё частное мнение грешного человека" или "по моему индивидуальному мнению" (частному, личному представлению, взгляду или убеждению) - это всё заменяется сухой заимствованной аббревиатурой "имхо". Мда.... Плюс к этому расшифровывается аббревиатура "имхо" в сети уже давно не только что "это моё скромное мнение" но и как «Имею мнение – ХХХХ оспоришь». То есть - "по ситуации".
|
|
|
|
|
Николай
|
Заголовок сообщения: Re: ИМХО Добавлено: 24 июн 2011, 09:13 |
|
|
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: ИМХО Добавлено: 24 июн 2011, 09:20 |
|
мне тут понравилось |
|
|
спасибо
_________________ св. Афанасий: "Многие грешат явно, каются же тайно; мы же грехи их видим, а покаяния не видим. Поэтому, братие, да никого не осудим, да не осуждены будем!
|
|
|
|
|
Archie
|
Заголовок сообщения: Re: ИМХО Добавлено: 24 июн 2011, 09:45 |
|
|
Да чего, собственно, спорить? Письменная речь отличается от устной речи своей стилистикой. А компьютерное общение-это речь по форме устная, а по способу выражения письменная. Налицо смешение стилей, а заодно есть тенденция к упрощению такого способа общения, потому что "разговаривать", печатая, не очень удобно, потому что мы привыкли разговаривать своим артикуляционным аппаратом, а не пишущей машинкой. Если устная речь происходит со скоростью 90-120 слов в минуту, и мы привыкли к такой скорости выражения своих мыслей, то попробуй напечатай с такой же скоростью! Поэтому есть тендениция к упрощению и замене некоторых устойчивых словосочетаний на аббревивтуры. И это нормально. На сотовых телефонах некоторые пишут свои смски примерно так:" прив. я сег. не смог. прид. встр. завт." Вот когда мы начнем на форуме так разговаривать, тогда точно кризис.
|
|
|
|
|
Rozalija Arj.
|
Заголовок сообщения: Re: ИМХО Добавлено: 24 июн 2011, 09:54 |
|
|
|
да, я к имхе тоже долго привыкала... и афтар жжот тоже не сразу поняла... муж обьяснил. В принципе, если человек различает компьютерный или иной жаргон от нормальной речи, но иногда использует чтобы придать эмоций или просто шутки ради, то ничего страшного
|
|
|
|
|
Archie
|
Заголовок сообщения: Re: ИМХО Добавлено: 24 июн 2011, 10:22 |
|
|
Rozalija Arj. писал(а): да, я к имхе тоже долго привыкала... и афтар жжот тоже не сразу поняла... муж обьяснил. В принципе, если человек различает компьютерный или иной жаргон от нормальной речи, но иногда использует чтобы придать эмоций или просто шутки ради, то ничего страшного Собственно, компьютерная речь обеднена, потому что она не выражает человеческих эмоций: нет жестикуляции, мимики, интонации. Смайлы немного привносят живость в общение, но очень мало, поэтому люди и приноровились к особому интернет-жаргону, который наполняет наше взаимное общение некоторой экспрессией. Люди просто привыкли, общаясь друг с другом, к эмоциональности, а точнее, без эмоциональности живое общение людей невозможно.
|
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: ИМХО Добавлено: 24 июн 2011, 10:27 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Меня пугает, что этот сленг, жаркон, слова паразиты, упрощение все больше входят в обычную речь и когда ты обращаешь на это внимание молодых людей они не понимают в чем проблема "да в этом ничего такого нет", "да ты фишку не сечешь", "будь проще" Мне кажется это "будь проще" призыв быть равнодушнее. вчера на тему общения в соц сетях увидела вот такое православное видео: http://www.tv-soyuz.ru/programms/tv/rel ... ar/at16041 (о соц сетях начинается с 4ой минуты)
|
|
|
|
|
Дмитрий-2
|
Заголовок сообщения: Re: ИМХО Добавлено: 24 июн 2011, 20:38 |
|
|
|
Мария писал(а): К чему ведет православного человеко это ИМХО? Человеко - это тоже жаргон, как галактеко опасносте.
_________________ Адвего — биржа статей, которая дает возможность заработать написанием своих или пересказом чужих статей.
|
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: ИМХО Добавлено: 25 июн 2011, 05:24 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Дмитрий-2 писал(а): Мария писал(а): К чему ведет православного человеко это ИМХО? Человеко - это тоже жаргон, как галактеко опасносте. это не жаргон - это моя без грамотность и не внимательность
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: ИМХО Добавлено: 25 июн 2011, 07:55 |
|
|
|
Цитата: как галактеко опасносте. типа-йя котег? Мне кажется за этими шутками стоит отмирание языка.Плохо это или хорошо-жизнь покажет.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: ИМХО Добавлено: 25 июн 2011, 08:11 |
|
мне тут понравилось |
|
|
ОляВ. писал(а): Цитата: как галактеко опасносте. типа-йя котег? Мне кажется за этими шутками стоит отмирание языка.Плохо это или хорошо-жизнь покажет. Могу сказать о себе. Я знаю, что пишу с ошибками, но современное общение в сети предполагает, что ты пишешь неграмотно. Это приветствуется. Ищутся новые формы безграмотности. Возводятся в культ их использование . Соответственно, вместо того, чтобы образовываться по средством общения с людьми и тянутся к грамотности я прихожу к тому, что так сойдет. Опечатки и невнимательность к окончаниям, пример выше, может быть расценен как оригинальный способ взаимодействия с людьми
|
|
|
|
|
TIXAIA
|
Заголовок сообщения: Re: ИМХО Добавлено: 25 июн 2011, 10:37 |
|
|
|
Незнаю, не нравится имхо и прочие словечки, сразу вспоминается известная героиня из 12 стульев Ильфа и Петрова, со своими перлами: " мрак, хо-хо, парниша".
_________________ Татьяна. "У тебя нет души. Ты — душа. У тебя есть тело." Клайв С. Льюис
|
|
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: ИМХО Добавлено: 26 июн 2011, 11:40 |
|
Вероисповедание: иное
|
Не худшее из сокращений. И к тому же для ленивых, типа меня. Но язык, как и всё вокруг живёт своей жизнью, что-то приживется, что-то нет. Вот смайлики то же вроде как из этого виртуального мира
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: ИМХО Добавлено: 26 июн 2011, 16:18 |
|
|
|
Язык - живой организм. Он самостоятельно очищается от мусора, который просто не приживается. Но в то же время он постоянно эволюционирует. И постоянно в сторону упрощения. Любой язык мира. Возьмитесь за древнерусский язык - двойственное число, звательный падеж, разветвленная система времен - где все это сейчас? Сейчас все гораздо проще. Возьмите старославянский язык. Он куда сложнее древнерусского. Так что это закономерный процесс, который происходит повсеместно.
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: ИМХО Добавлено: 26 июн 2011, 16:26 |
|
|
|
Цитата: разветвленная система времен - где все это сейчас? И слава Богу!!! Все эти аористы, перфекты, плюсквамперфекты... Мы и современный-то русский осваиваем с трудом... Я как филолог не за то, чтобы "все запретить" и "не пущать" (запреты никогда не помогали). Всему свое место и время. Где-то можно поиграться с языком, где-то использовать только литературный язык, без излишеств. Суть в том, чтобы уметь видеть, где и когда на каком языке можно говорить... и иметь достаточный запас слов, чтобы уметь говорить не только на русском матерном, олбанском или языке компьютерных пАдонкоф, но и на нормальном, литературном. А для этого надо работать. Каждому. Над собой.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: ИМХО Добавлено: 26 июн 2011, 16:32 |
|
|
Валькирия_ писал(а): Где-то можно поиграться с языком, где-то использовать только литературный язык, без излишеств.
А литературный это как?
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: ИМХО Добавлено: 26 июн 2011, 16:44 |
|
|
|
^Владислав писал(а): А литературный это как? Литературный - соответствующий нормам, закреплённым в письменности, литературе (2 зн.) (о языке, речи). (Грамоту.Ру) Мы все в большинстве своем говорим именно на литературном языке, в него не входит некодифицированная (матерная) лексика, различные жаргоны, сленг, диалектизмы и т.п.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: ИМХО Добавлено: 26 июн 2011, 16:46 |
|
|
Валькирия_ писал(а): ^Владислав писал(а): А литературный это как? Литературный - соответствующий нормам, закреплённым в письменности, литературе (2 зн.) (о языке, речи). (Грамоту.Ру) Мы все в большинстве своем говорим именно на литературном языке, в него не входит некодифицированная (матерная) лексика, различные жаргоны, сленг, диалектизмы и т.п. Спасибо Марина! Не знал, что я на литературном
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: ИМХО Добавлено: 26 июн 2011, 16:54 |
|
|
|
Значит, день прожит не зря! У вас очень хороший язык, кстати! (Равно как и у Irus). Всегда приятно читать... очень гармонично все написано... и я, кстати, не могу представить, что вы можете использовать различную нелитературную лексику. С вами это как-то совсем не вяжется. Не ваш стиль. А Mierin вкусно пишет. Наслаждаюсь ее стилем, особенно когда дает какие-то выкладки по языку, литературе и т.п.
Марина
|
|
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: ИМХО Добавлено: 26 июн 2011, 16:59 |
|
|
Валькирия_ писал(а): Значит, день прожит не зря! У вас очень хороший язык, кстати! (Равно как и у Irus). Всегда приятно читать... очень гармонично все написано... и я, кстати, не могу представить, что вы можете использовать различную нелитературную лексику. С вами это как-то совсем не вяжется. Не ваш стиль. А Mierin вкусно пишет. Наслаждаюсь ее стилем, особенно когда дает какие-то выкладки по языку, литературе и т.п. Спасибо за похвалу, но все мы актеры.. Наш бы литературный да прорабам в уши.. Хотя там тоже своя музыка есть и игра интонаций. Наверное есть разные литературые.....
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: ИМХО Добавлено: 26 июн 2011, 17:05 |
|
|
|
Цитата: Наш бы литературный да прорабам в уши.. Хотя там тоже своя музыка есть и игра интонаций. Наверное есть разные литературые..... Ох, не надо про прорабов! Они есть разные, и вне работы так могут своими литературными талантами вынести мозг филологу, что и костей потом не собрать. Но я так сильно подозреваю, что на работе они общаются исключительно на том языке, который воспринимает оппонент...
Марина
|
|
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: ИМХО Добавлено: 26 июн 2011, 17:12 |
|
|
Валькирия_ писал(а): Цитата: Наш бы литературный да прорабам в уши.. Хотя там тоже своя музыка есть и игра интонаций. Наверное есть разные литературые..... Ох, не надо про прорабов! Они есть разные, и вне работы так могут своими литературными талантами вынести мозг филологу, что и костей потом не собрать. Но я так сильно подозреваю, что на работе они общаются исключительно на том языке, который воспринимает оппонент... Так может нас филология учит не тому языку.. У меня друг спец по северной корее так говорит что там элита выработала свой язык. Вот зачем учить например какого-нибудь программиста-админа русскому литературному... или врача хирурга Не бережете Вы свой мозг
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: ИМХО Добавлено: 26 июн 2011, 17:18 |
|
|
|
^Владислав писал(а): Так может нас филология учит не тому языку.. Не учит одному, это мы в процессе общения получаем еще знания из "смежных дисциплин". Цитата: Вот зачем учить например какого-нибудь программиста-админа русскому литературному... или врача хирурга Как это??? А на каком языке же мы все будем общаться, если у каждой группы будет свой? Да, профессиональный язык (в том числе и профессиональный жаргон) существует, но в обычной обстановке нельзя же говорить на нем. Цитата: Не бережете Вы свой мозг Уже берегу. Внесла его в Красную книгу и позволяю пользоваться только по специальному допуску с 10 печатями.
Марина
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: ИМХО Добавлено: 26 июн 2011, 18:46 |
|
|
|
Звательный падеж, между прочим, давно вошел обратно в русский разговорный язык.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: ИМХО Добавлено: 26 июн 2011, 19:09 |
|
|
|
^Владислав писал(а): Не худшее из сокращений. И к тому же для ленивых, типа меня. Но язык, как и всё вокруг живёт своей жизнью, что-то приживется, что-то нет. Вот смайлики то же вроде как из этого виртуального мира Смайлики-жалкий эквивалент мимики и жеста.
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
|