|
Автор |
Сообщение |
Дмитрий-2
|
Заголовок сообщения: Вирусы. Добавлено: 23 июн 2011, 09:06 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Зачем Бог создал вирусы? Эти твари не имеют разума, сознания, души (их даже научились создавать люди в лабораторных условиях), они только и делают что размножаются уничтожая другие живые организмы, которые имеют свое предназначение в природе.
_________________ Адвего — биржа статей, которая дает возможность заработать написанием своих или пересказом чужих статей.
|
|
|
|
|
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Вирусы. Добавлено: 23 июн 2011, 09:48 |
|
|
|
Вирусы и бактерии разные бывают.бывают вредные бывают полезные.И как в русской поговорке на то и щука чтоб карась не дремал.
|
|
Archie
|
Заголовок сообщения: Re: Вирусы. Добавлено: 23 июн 2011, 10:54 |
|
|
Дмитрий-2 писал(а): Зачем Бог создал вирусы? Вирусы-это, конечно, паразиты и убийцы. Вроде бы ничего хорошего...Но если существует смерть, то должны существовать и естественные орудия смерти, ИМХОЙ. "Для медика вирусы – наиболее частые возбудители инфекционных болезней: гриппа, кори, оспы, тропических лихорадок. Для патолога вирусы – этиологические агенты (причина) рака и лейкозов, наиболее частых и опасных патологических процессов. Для ветеринарного работника вирусы – виновники эпизоотий (массовых заболеваний) ящура, птичьей чумы, инфекционной анемии и других болезней, поражающих сельскохозяйственных животных. Для агронома вирусы – возбудители пятнистой полосатости пшеницы, табачной мозаики, желтой карликовости картофеля и других болезней сельскохозяйственных растений. Для цветовода вирусы – факторы, вызывающие появление изумительных расцветок тюльпанов. Для медицинского микробиолога вирусы – агенты, вызывающие появление токсических (ядовитых) разновидностей дифтерийных или других бактерий, или факторы, способствующие развитию бактерий, устойчивых к антибиотикам. Для промышленного микробиолога вирусы – вредители бактерий, продуцентов, антибиотиков и ферментов. Для паразитолога вирусы – наиболее чистые и наиболее опасные паразиты всего живого мира: от бактерий до цветкового растения, от инфузории до человека". http://student.km.ru/ref_show_frame.asp ... D334A59B21
_________________ Смирихся, и спасе мя Господь.
|
|
|
|
|
Николай
|
Заголовок сообщения: Re: Вирусы. Добавлено: 23 июн 2011, 13:23 |
|
|
А в кулинарии они могу быть и полезными. Дрожжевой грибок.... Брожение...
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Вирусы. Добавлено: 23 июн 2011, 13:41 |
|
|
Да вроде вирусы бактерии и грибы это очень разные существа. Хотя по сути вопроса это то же самое как если мы откроем скажем капот автомобиля и скажем а на кой тут приляпали вот эту железку с дыркой, только лишний вес... Да и вообще так можно спросить о любой вещи, например зачем нужна луна... или как в анекдоте про студентов : "что нужнее месяц или солнце - конечно месяц, в отличие от солнца он светит ночью когда темно, и еще каждый месяц дают стипендию а от солнца она никак не зависит."
|
|
|
|
|
Дмитрий-2
|
Заголовок сообщения: Re: Вирусы. Добавлено: 23 июн 2011, 13:50 |
|
|
|
ДмитрийВладимирович писал(а): Вирусы и бактерии разные бывают.бывают вредные бывают полезные.И как в русской поговорке на то и щука чтоб карась не дремал. Я говорю про смертоносные вирусы-паразиты. Последняя Ваша фраза выглядит как сарказм. По Вашему до создания вакцин караси (люди) дремали за что и получали по полной программе. Цитата: Вирусы-это, конечно, паразиты и убийцы. Вроде бы ничего хорошего...Но если существует смерть, то должны существовать и естественные орудия смерти, ИМХОЙ. Ого, значит кучи невирусных болезней, стихийных бедствий, людей убивающих друг друга ежечасно мало? Я просто не понимаю, зачем эта форма жизни нужна для организма Земли в целом. Только не говорите, что для естественного сокращения популяции людей. Цитата: Хотя по сути вопроса это то же самое как если мы откроем скажем капот автомобиля и скажем а на кой тут приляпали вот эту железку с дыркой, только лишний вес... Автомобиль создали люди, и если почитать инструкцию или спросить кого-нибудь об этой железяке, то ответ получим. Инструкции о том, зачем нужны вирусы я не нашел, вот решил спросить, может знает кто. Цитата: Да и вообще так можно спросить о любой вещи, например зачем нужна луна... Для приливов и отливов. Я думаю в природе просто так ничего не бывает, для чего-то всё нужно (если по Библии то всё создано для человека, однако, вирусы уничтожают последнего, наверное, Высший Разум считает что это человеку на пользу, только о какой любви тогда может идти речь?)
_________________ Адвего — биржа статей, которая дает возможность заработать написанием своих или пересказом чужих статей.
|
|
|
|
|
Южанка-Светланка33
|
Заголовок сообщения: Re: Вирусы. Добавлено: 23 июн 2011, 14:02 |
|
|
|
может вирусы - побочный продукт при изменении Земли после грехопадения человека? так же как поражение раковыми клетками (они не имеют места в цепочке жизни, но все же поражают все живое) или как стремление человека причинять боль и страдания друг другу(или душевные заболевания)
_________________ одна надежда - на любовь
|
|
|
|
|
Sammerset
|
Заголовок сообщения: Re: Вирусы. Добавлено: 23 июн 2011, 14:19 |
|
|
Пусть одни считают это карой небесной. Другие -средством эволюционного развития организмов путем встраивания вирусов в геном и последующих мутаций. Кому как нравится.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Вирусы. Добавлено: 23 июн 2011, 14:57 |
|
|
Да ладно вам. Люди порой и сами уничтожают друг друга и все живое намного эффективнее вирусов. А для защиты от микробов Бог человека создал с иммунитетом. Кроме того дал ему разум чтоб защищатся от них. так что в отсутствии любви Бога обвинить сложно. Да и вообще вроде первые люди про инфекционные заболевания и не слышали.
|
|
|
|
|
Archie
|
Заголовок сообщения: Re: Вирусы. Добавлено: 23 июн 2011, 18:01 |
|
|
Николай писал(а): А в кулинарии они могу быть и полезными. Дрожжевой грибок.... Брожение... Вот ешкин бабай! Вирусы- это не бактерии, не микробы и не грибы. Это вирусы.
|
|
|
|
|
Дмитрий-2
|
Заголовок сообщения: Re: Вирусы. Добавлено: 23 июн 2011, 20:44 |
|
|
|
Артимей писал(а): Вот ешкин бабай! Вирусы- это не бактерии, не микробы и не грибы. Это вирусы. Вот именно, это вообще не живой организм, у них нет обмена веществ.
|
|
|
|
|
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Вирусы. Добавлено: 23 июн 2011, 20:48 |
|
|
|
Но вирусы же можно сравнивать по своей деятельности с бактериями.А известно что бактерии необходимы для пищеварения.Может и вирусы какие то полезное что то делают для организма.
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Вирусы. Добавлено: 23 июн 2011, 23:05 |
|
|
Реальная польза. Благодаря злым вирусам дохнут другие злые скоты.
|
|
|
|
|
Николай
|
Заголовок сообщения: Re: Вирусы. Добавлено: 24 июн 2011, 00:29 |
|
|
Артимей писал(а): Николай писал(а): .... Дрожжевой грибок.... Брожение... Вот ешкин бабай! Вирусы- это не бактерии, не микробы и не грибы. Это вирусы. Ладно, согласен, молчу. Вирусы это не мой профиль.
|
|
|
|
|
Дмитрий-2
|
Заголовок сообщения: Re: Вирусы. Добавлено: 24 июн 2011, 07:09 |
|
|
|
ДмитрийВладимирович писал(а): Но вирусы же можно сравнивать по своей деятельности с бактериями.А известно что бактерии необходимы для пищеварения.Может и вирусы какие то полезное что то делают для организма. Писали выше уже, бактерии и вирусы - разные организмы. И сравнивать их нельзя. Цитата: Реальная польза. Благодаря злым вирусам дохнут другие злые скоты. А кто это злые скоты?
|
|
|
|
|
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Вирусы. Добавлено: 24 июн 2011, 09:21 |
|
|
|
Дмитрий-2 писал(а): Писали выше уже, бактерии и вирусы - разные организмы. И сравнивать их нельзя.
Тебе нельзя ты и не сравнивай я хочу и сравниваю.Ещё спроси зачем Бог насекомых создал комаров,клопов.Есть полезные и вредные но как правило полезные твари используют вредных в питании.Некий круговорот получается.Мы как более развитые творения используем в питании только полезные организмы.
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Вирусы. Добавлено: 24 июн 2011, 10:08 |
|
|
Дмитрий-2 писал(а): А кто это злые скоты?
Дима, ну ты словно в детство впал. Обьясняю зачем Бог создал вирусов. Вирусы нужны для того чтоб люди думали зачем они нужны. Без них они будут думать о разных праздных и греховных вещах. Поэтому Бог по своей любви для спасения человека создал вирусов.
|
|
|
|
|
Archie
|
Заголовок сообщения: Re: Вирусы. Добавлено: 24 июн 2011, 10:16 |
|
|
vasil писал(а): Дмитрий-2 писал(а): А кто это злые скоты?
Дима, ну ты словно в детство впал. Обьясняю зачем Бог создал вирусов. Вирусы нужны для того чтоб люди думали зачем они нужны. Без них они будут думать о разных праздных и греховных вещах. Поэтому Бог по своей любви для спасения человека создал вирусов. Больше скажу. Собственно, и человек создан для того, чтобы думать о вирусах, без человека о вирусах будет просто некому думать. Это так, Василий?
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Вирусы. Добавлено: 24 июн 2011, 10:39 |
|
|
Ну да. И если не будет человека то некому будет думать и о вирусах и о всех остальных, так что все они будут тоже не нужны.
|
|
|
|
|
Archie
|
Заголовок сообщения: Re: Вирусы. Добавлено: 24 июн 2011, 10:48 |
|
|
vasil писал(а): Ну да. И если не будет человека то некому будет думать и о вирусах и о всех остальных, так что все они будут тоже не нужны. К какому замечательному и душеспасительному выводу мы можем с Вами придти, Василий! Мы все должны думать друг о друге, потому что мы друг другу нужны.
|
|
|
|
|
Дмитрий-2
|
Заголовок сообщения: Re: Вирусы. Добавлено: 24 июн 2011, 20:35 |
|
|
|
ДмитрийВладимирович писал(а): Тебе нельзя ты и не сравнивай я хочу и сравниваю.Ещё спроси зачем Бог насекомых создал комаров,клопов.Есть полезные и вредные но как правило полезные твари используют вредных в питании.Некий круговорот получается. Про насекомых понятно, вирусы никто не жрет. Цитата: Мы как более развитые творения используем в питании только полезные организмы. А вирусы используют нас в качестве инкубатора.
|
|
|
|
|
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Вирусы. Добавлено: 24 июн 2011, 23:42 |
|
|
|
Ну тогда вам нужно посерьёзней медециной занятся что попросту пустословить.Кстати вирус переводится как яд.Возможно это какая то первая примитивная форма жизни вирус - это генетический материал, окруженный защитным коконом.Видимо из вирусов остались только одни гады.Раз они имеют генетический материал значит имеют свой род.Возможно и в человеке имеется генетический материал от вирусов.
|
|
Дмитрий-2
|
Заголовок сообщения: Re: Вирусы. Добавлено: 25 июн 2011, 06:52 |
|
|
|
ДмитрийВладимирович писал(а): Ну тогда вам нужно посерьёзней медециной занятся что попросту пустословить.Кстати вирус переводится как яд.Возможно это какая то первая примитивная форма жизни вирус - это генетический материал, окруженный защитным коконом.Видимо из вирусов остались только одни гады.Раз они имеют генетический материал значит имеют свой род.Возможно и в человеке имеется генетический материал от вирусов. Википедию я тоже прочел, незачем было пересказывать оттуда.
|
|
|
|
|
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Вирусы. Добавлено: 25 июн 2011, 14:25 |
|
|
|
Молодец что прочитал а что мне пересказывать это моё личное дело.
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Вирусы. Добавлено: 30 июн 2011, 12:33 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Для дарвинистов вирусы - это инструменты матери природы. С их помощью она доводила одних живых существ до нынешнего совершенства. И приспосабливала к меняющимся условиям окружающей среды. А других убивала. Или не приспосабливала. И они вымирали сами. Продвинутые креационисты видят в вирусах божественные инструменты, с помощью которых Создателю иногда приходится вносить коррективы в изначальные планы. Вирусами Господь карает и спасает. А как иначе он мог бы вмешаться в сотворенную им жизнь? Например, известный генетик, руководитель проекта «Геном человека» Френсис Коллинз уверен, что именно Бог организовал эволюцию. И до сих пор ею управляет. Иными словами, Господь, имея далеко идущие планы создать человека, не собирал его по молекулам. А создал сначала вирусы. А потом организовал дело так, чтобы они сами «сложились» в человека. На это ушло около миллиарда лет. Долго, в нашем понимании. Но у Бога могут быть свои понятия о времени. Кому интересно, вкуриваем статью целиком: http://www.kp.ru/daily/24489/644801/
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Viv
|
Заголовок сообщения: Re: Вирусы. Добавлено: 30 июн 2011, 14:36 |
|
|
|
А в Библии ведь написано, что Бог создал человека из праха земного, а не из вирусов!
_________________ Игорь Валерьевич вернул себе свой прежний ник Viv
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Вирусы. Добавлено: 30 июн 2011, 14:41 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
А где написано, что человек создан из одних вирусов? Без праха (минералов - кальция, магния, железа, фосфора и т. д.) никак не обойтись
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Дмитрий-2
|
Заголовок сообщения: Re: Вирусы. Добавлено: 30 июн 2011, 18:28 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Для дарвинистов вирусы - это инструменты матери природы. С их помощью она доводила одних живых существ до нынешнего совершенства. И приспосабливала к меняющимся условиям окружающей среды. А других убивала. Или не приспосабливала. И они вымирали сами.
Продвинутые креационисты видят в вирусах божественные инструменты, с помощью которых Создателю иногда приходится вносить коррективы в изначальные планы. Вирусами Господь карает и спасает. А как иначе он мог бы вмешаться в сотворенную им жизнь? Спорная статья. "Продвинутые креационисты" слепили чушь, которая есть чистейшая ересь.
|
|
|
|
|
Дмитрий-2
|
Заголовок сообщения: Re: Вирусы. Добавлено: 30 июн 2011, 18:29 |
|
|
|
Игорь Валерьевич писал(а): А в Библии ведь написано, что Бог создал человека из праха земного, а не из вирусов! Когда её писали о вирусах и не слыхивали.
|
|
|
|
|
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Вирусы. Добавлено: 30 июн 2011, 18:31 |
|
|
|
Я не читал подобной статьи,в чём там ересь расскажите поподробнее.
|
|
|