|
Автор |
Сообщение |
*ФХ**
|
Заголовок сообщения: про купальники Добавлено: 08 июн 2011, 15:13 |
|
Вероисповедание: иное
|
Нашла статью о купальниках для мусульманок. http://www.kp.ru/photo/gallery/24932/А в православии как положено купаться, в купальниках, в одежде? Как Вы купаетесь, или вообще не положено?
|
|
|
|
|
Южанка-Светланка33
|
Заголовок сообщения: Re: про купальники Добавлено: 08 июн 2011, 15:17 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Да в обычном и купаюсь, не слишком отвязный фасон только выбираю... Кстати, пару раз наблюдала на пляже батюшек с семейством, так матушки в обычных цельных купальниках, как все люди, никто с ног до головы не заматывался...
_________________ одна надежда - на любовь
|
|
|
|
|
yulala
|
Заголовок сообщения: Re: про купальники Добавлено: 08 июн 2011, 15:23 |
|
|
А в православии не таких предписаний, как и касательно предписаний вообще. Но есть фирма "Преображенское платье" пропагандирующая купальники для православных.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: про купальники Добавлено: 08 июн 2011, 15:23 |
|
|
|
*ФХ** писал(а): Нашла статью о купальниках для мусульманок. http://www.kp.ru/photo/gallery/24932/А в православии как положено купаться, в купальниках, в одежде? Как Вы купаетесь, или вообще не положено? Посмотрела ссылочку мне кажется я бы в этом утонула, мокрая одежда есть мокрая одежда, она сковывает движения в воде. Я купаюсь в купальнике, на нудистские пляжи не хожу
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: про купальники Добавлено: 08 июн 2011, 15:24 |
|
|
|
yulala писал(а): Но есть фирма "Преображенское платье" пропагандирующая купальники для православных. А модели не в стиле того, что было на православной моде
|
|
|
|
|
yulala
|
Заголовок сообщения: Re: про купальники Добавлено: 08 июн 2011, 15:27 |
|
|
Vita-Viktoria писал(а): yulala писал(а): Но есть фирма "Преображенское платье" пропагандирующая купальники для православных. А модели не в стиле того, что было на православной моде Дык погуглите, увидите. Мне на даче сложно- интернет тормозной.
|
|
|
|
|
*ФХ**
|
Заголовок сообщения: Re: про купальники Добавлено: 08 июн 2011, 15:40 |
|
|
|
|
|
|
Vesna
|
Заголовок сообщения: Re: про купальники Добавлено: 08 июн 2011, 15:47 |
|
|
Цитата: Преображенское платье. Наверно, эта ссылка упоминалась. http://preoplat.ru/index.php?option=com ... Itemid=233 Как в них купаться уж и не знаю,а на даче ходить в таких костюмчиках, очень даже ничего .
_________________ Марина
О, как велика сила покаяния: оно умилостивляет Бога, уже изрекшего приговор. Преп.Ефрем Сирин
|
|
|
|
|
Южанка-Светланка33
|
Заголовок сообщения: Re: про купальники Добавлено: 08 июн 2011, 15:51 |
|
|
|
Ну на даче в таких не походишь в жару, там же ткань специальная наверное, что-то вроде эластика?
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: про купальники Добавлено: 08 июн 2011, 15:57 |
|
|
|
[/quote] Как в них купаться уж и не знаю,а на даче ходить в таких костюмчиках, очень даже ничего .[/quote] Посмотрела, купаться в них - это конечно как то неудобно
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: про купальники Добавлено: 08 июн 2011, 18:20 |
|
|
|
В мою-то молодость не больно чего купишь было,так я 2 купальника сама сшила.Это очень просто.Ткань только.....у фирменных она и быстро сохнет и свет отчасти пропускает.При сегодняшнем изобилии,думаю можно подобрать чего-то поприличней.Но в мокром сидеть нерекомендуется-надо менять.для этого годится юбка на резинке-пошире и подлинней.(на шею одеваем и ОК).ДЕВОЧКИ!Авторитетно предупреждаю-белой женщине загар на солнце (в тени можно) неполезен,особенно топлес,в городах и южный странах.Детям до 3х лет на юг нельзя и загороть тоже(на солнце)У кого есть малейшие проблемы с мастопатией и др.подобным,щитовидкой или миомы и т п -категорически нельзя!Наилучшие пожелания!И за меня там оттянитесь!
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
pokaxontes
|
Заголовок сообщения: Re: про купальники Добавлено: 08 июн 2011, 18:47 |
|
|
|
Я купаюсь в раздельном! И выбираю покрасивее))))
А еще была мысль связать купальник крючком (они очень хорошо смотрятся), но чтобы вышло красиво и стильно, нужно хорошо вязать! Поэтому пока передумала!
_________________ Порою нас швыряло на дно, порой поднимало до самых звезд!
|
|
|
|
|
Мария_в_NJ
|
Заголовок сообщения: Re: про купальники Добавлено: 28 мар 2012, 07:37 |
|
мне тут понравилось |
|
|
*ФХ** писал(а): Как Вы купаетесь, или вообще не положено? Если будет купание, надеваю купальник сплошной с юбочкой, таких сейчас много продается. Более открытых не люблю, некомфортно.
_________________ Земные перегородки до неба не доходят. - Святитель Филарет, Митрополит Московский и Коломенский
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: про купальники Добавлено: 28 мар 2012, 09:36 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
У меня купальники самые обыкновенные - раздельные. Слитные не люблю: слишком много мокрой ткани после купания, да и загорать неудобно.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
galy
|
Заголовок сообщения: Re: про купальники Добавлено: 28 мар 2012, 09:52 |
|
|
|
Я тоже за раздельный,потому как слитный долго сохнет.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: про купальники Добавлено: 28 мар 2012, 10:08 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Я думаю так: если женщина очень уж стесняется, проще сразу после купания накинуть парео или какую-нибудь тунику, чем купаться в каких-то платьях (как на ссылке "Преображенское платье"). Потом ведь жутко неприятно в таком мокром платье, да еще с леггинсами.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Южанка-Светланка33
|
Заголовок сообщения: Re: про купальники Добавлено: 28 мар 2012, 11:02 |
|
|
|
зато внимание всего пляжа обеспечено смотреть будут даже больше, чем на девушек в сумасшедшем бикини
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: про купальники Добавлено: 28 мар 2012, 12:26 |
|
|
|
На своём огороженном участке дачном загораю в купальнике из двух верёвочек Для купания раздельный, но более закрытый. Для бассейна - закрытый спортивный. Хотя был период хождения в жару в глухой кофте и юбке впол даже на участке. И в платке. И чуть было не устроила ритуальный костёр из купальников
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: про купальники Добавлено: 28 мар 2012, 12:37 |
|
|
|
Медицинская справка-купальника на пляж нужно брать 2(ДВА)-обязательно!В одном мокнем-сразу переодеваем сухой!!!Независимо от климата-иначе всю жизнь лечиться будем.Плавать удобней в сплошном,а то еще и волна раздельный снимает(хи-хи-но у меня было...)Загорать белым женщинам НИИЗЗЯЯ!!!Особенно на Юге страны/планеты.Только в тени-кстати хороший и прочный загар получается.И тоже немножко(загорать-то).
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: про купальники Добавлено: 01 апр 2012, 00:24 |
|
|
|
Для отдыха у меня обычный раздельный купальник, даже два - в одном плаваю, он чуть более закрытый, в другом загораю Для бассейна - закрытый спортивного типа. Приобрести себе что-то наподобие того, что по ссылкам, никогда даже в мыслях не было - во-первых, в обилии мокрой ткани затруднительно плавать, да и вообще на пляжах обычно солнышко и очень жарко)) И все-таки хочется раздеться, а не дополнительно во что-то укутываться )) Как мусульманки выдерживают - честно говоря, не представляю.
_________________ Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: про купальники Добавлено: 01 апр 2012, 00:37 |
|
|
|
А мне понравилась идея платья. Или раздельных бюстгалтера и юбочки. Для полных и немолодых дам очень даже эстетично будет.
|
|
|
|
|
Мария_в_NJ
|
Заголовок сообщения: Re: про купальники Добавлено: 01 апр 2012, 08:33 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Вот только такие я и ношу, благо их везде купить можно. И я совсем не полная и не немолодая.
_________________ Земные перегородки до неба не доходят. - Святитель Филарет, Митрополит Московский и Коломенский
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: про купальники Добавлено: 01 апр 2012, 10:31 |
|
|
|
Нашу обычный раздельный купальник с высокими бедрами.
|
|
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: про купальники Добавлено: 01 апр 2012, 12:06 |
|
|
|
Мария_в_NJ, а почему?) Они удобные, или просто видом своим вам нравятся? Или все вместе? Или еще какая-нибудь причина есть?
_________________ Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: про купальники Добавлено: 01 апр 2012, 14:52 |
|
|
|
Цитата: И я совсем не полная и не немолодая. Ну, вам значит, еще лучше будет. Просто такой купальник уже точно надо сразу же снимать после купания, а то простудиться можно в мокром. Когда купальник раздельный , он на тебе как-то сам сохнет быстро, проще. Я когда была на море беременная, купалась в совместном купальнике - реально некомфортно. Уже хочется не полежать на солнышке, а пойти и сразу его снять.
|
|
|
|
|
Мария_в_NJ
|
Заголовок сообщения: Re: про купальники Добавлено: 01 апр 2012, 19:26 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Марина_В писал(а): Мария_в_NJ, а почему?) Они удобные, или просто видом своим вам нравятся? Или все вместе? Или еще какая-нибудь причина есть? На самом деле я не люблю пляжи и не бываю там никогда. Единственный случай, когда приходится надеть купальник - это если иду в местный маленький бассейн под открытым небом. Просто окунуться и все. Загорать не люблю. А при том, что обнажаться при людях тоже не люблю - для меня купальник с юбочкой идеальный вариант.
|
|
|
|
|
ОПТИМИСТ
|
Заголовок сообщения: Re: про купальники Добавлено: 01 апр 2012, 19:42 |
|
|
|
У меня все купальники раздельные и очень открытые. С прошлого лета ношу их только на огороде, где и купаюсь и загораю (параллельно с работой). Когда кто заходит в гости (а заходят часто), прикрываюсь. На пляж почти не хожу, хотя очень люблю... Стала стесняться своей обнаженности. Думаю это оттого что много молюсь. Но свои мирские привычки пока преодолеть не получается.
|
|
|
|
|
elen2010
|
Заголовок сообщения: Re: про купальники Добавлено: 01 апр 2012, 20:24 |
|
|
|
А я люблю открытые купальники, ношу конечно только на пляж, и летом конечно укороченные юбки и платья, жарко ведь!
|
|
|
|
|
elen2010
|
Заголовок сообщения: Re: про купальники Добавлено: 01 апр 2012, 20:26 |
|
|
|
ОПТИМИСТ писал(а): У меня все купальники раздельные и очень открытые. С прошлого лета ношу их только на огороде, где и купаюсь и загораю (параллельно с работой). Когда кто заходит в гости (а заходят часто), прикрываюсь. На пляж почти не хожу, хотя очень люблю... Стала стесняться своей обнаженности. Думаю это оттого что много молюсь. Но свои мирские привычки пока преодолеть не получается. Ну и зря, что стесняетесь Вы же не в городе в таком виде ходите!
|
|
|
|
|
горец
|
Заголовок сообщения: Re: про купальники Добавлено: 01 апр 2012, 21:20 |
|
|
В этих "преображенских платьях" наверное сразу утонуть можно...придумали какую-то фигню,надо ватерполисток в такие нарядить и ,чтоб они с мусульманскими ватерполистками схлестнулись-те потяжелее наверное будут-раньше потонут,как псы-рыцари на Чудском озере
|
|
|
|
|
|