|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 19 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Dson
|
Заголовок сообщения: Ваше мнение о православном рэпе, патриотичеком рэпе... Добавлено: 03 июн 2011, 14:09 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Много в последнее время широкоштанников развелось, поющих на националные темы и прочие...Ваше мнение - песенки реально задевают или все это пиар?!
И вообще ваше мнение хочется узнать, о таких вот песнях.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=2TgJOMM3DzY&feature=related[/youtube]
P.S: А то многие говорят, что все средства хороши, некоторые - что плохо. Сам даже не знаю уже можно ли такое слушать или нет...
|
|
|
|
|
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Ваше мнение о православном рэпе, патриотичеком рэпе... Добавлено: 03 июн 2011, 16:01 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
К примеру при схождении Благодатного огня арабская православная молодёжь поёт и кричит бьёт барабаны прославляя веру Православную для нас же воспитанных в другом духе выглядит необычным такое поведение.Но без участия этой арабской молодёжи не происходит сошествие огня,а значит и с их стороны прославление правильное.Так то у группы Арни интересное направление творчества и много полезного сказано,другое дело что звучат националистические призывы что я считаю несовместимо с христианством.Мы же объединяемся в церкви не по национальному признаку,ну и политика считаю не религиозное дело.
|
|
Dson
|
Заголовок сообщения: Re: Ваше мнение о православном рэпе, патриотичеком рэпе... Добавлено: 03 июн 2011, 18:33 |
|
|
насчет националиности вы правы, "родина у нас на небе, национальность наша - христиане".
я кстати тоже Дмитрий Владимирович )))
|
|
|
|
|
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Ваше мнение о православном рэпе, патриотичеком рэпе... Добавлено: 03 июн 2011, 23:33 |
|
|
|
Dson писал(а): насчет националиности вы правы, "родина у нас на небе, национальность наша - христиане".
я кстати тоже Дмитрий Владимирович ))) Будем знакомы,очень приятно!
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Ваше мнение о православном рэпе, патриотичеком рэпе... Добавлено: 04 июн 2011, 00:40 |
|
|
|
Слушать такое неполезно по многим причинам,а сравнение с возгласами православных арабов неуместно.Они выкрикивают догматы веры и анафему еретикам.А здесь,под видом искусства ....Искусство.даже настоящее к вере отношения не имеет.Реп по существу своему не является искусством-это часть языческого ритуала.напрашивается аналогия"православное вуду" Модно сейчас краситься под православие.это хороший способ разрушить изнутри то,что просто так не проглотишь-подавишься.Есть и чисто биологические причины избегать реп.Немножко знаний нейрофизиологии и все становится очевидно.-это зомбирование.
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Ваше мнение о православном рэпе, патриотичеком рэпе... Добавлено: 04 июн 2011, 00:48 |
|
|
|
Елена-М писал(а): .Искусство.даже настоящее к вере отношения не имеет.. Ну почему же, искусство это один из инструментов посредством которого могут доноситься определенные христианские ценности и идеи.
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Ваше мнение о православном рэпе, патриотичеком рэпе... Добавлено: 04 июн 2011, 01:59 |
|
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Елена-М писал(а): .Искусство.даже настоящее к вере отношения не имеет.. Ну почему же, искусство это один из инструментов посредством которого могут доноситься определенные христианские ценности и идеи. Могут доноситься а могут(что чаще)и подменяться.См Библию-сыны Каиновы-истоки искусства.
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Ваше мнение о православном рэпе, патриотичеком рэпе... Добавлено: 04 июн 2011, 11:07 |
|
|
|
Елена-М писал(а): Vita-Viktoria писал(а): Елена-М писал(а): .Искусство.даже настоящее к вере отношения не имеет.. Ну почему же, искусство это один из инструментов посредством которого могут доноситься определенные христианские ценности и идеи. Могут доноситься а могут(что чаще)и подменяться.См Библию-сыны Каиновы-истоки искусства. А разве вы не видите что люди Богу молятся и Евангелие читают.К стати когда они говорят об оружии показывают крест.
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Ваше мнение о православном рэпе, патриотичеком рэпе... Добавлено: 04 июн 2011, 11:36 |
|
|
|
Елена-М писал(а): Могут доноситься а могут(что чаще)и подменяться.См Библию-сыны Каиновы-истоки искусства. Ну а как же живопись например? иконопись как один из вариантов живописи? Если Господь сотворил человека с творческими возможностями, значит мы ими должны пользоваться, другое дело в добро или во зло мы их употребляем
|
|
|
|
|
Dson
|
Заголовок сообщения: Re: Ваше мнение о православном рэпе, патриотичеком рэпе... Добавлено: 04 июн 2011, 18:08 |
|
|
Елена-М писал(а): Искусство.даже настоящее к вере отношения не имеет.Реп по существу своему не является искусством-это часть языческого ритуала.напрашивается аналогия"православное вуду" Модно сейчас краситься под православие.это хороший способ разрушить изнутри то,что просто так не проглотишь-подавишься.Есть и чисто биологические причины избегать реп.Немножко знаний нейрофизиологии и все становится очевидно.-это зомбирование. Даже военное искусство? =) А насчет части языческого ритуала , знаний нейрофизиологии...Ссылку в студию можно?!
|
|
|
|
|
Larissa
|
Заголовок сообщения: Re: Ваше мнение о православном рэпе, патриотичеком рэпе... Добавлено: 05 июн 2011, 16:29 |
|
|
Рэп некрасив, а то, что лишено красоты, негармонично, православным (все что истинно, прекрасно, по-настоящему человечно - это и православно) являться не может.
|
|
|
|
|
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Ваше мнение о православном рэпе, патриотичеком рэпе... Добавлено: 05 июн 2011, 17:35 |
|
|
|
Larissa писал(а): Рэп некрасив, а то, что лишено красоты, негармонично, православным (все что истинно, прекрасно, по-настоящему человечно - это и православно) являться не может. По вашему красота мир спасёт?Я неслучайно арабскую молодёжь привёл в качестве примера когда они в храме сидят друг на друге кричат и бьют в барабаны когда то это сочли недостойным(некрасивым,не гармоничным)
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Ваше мнение о православном рэпе, патриотичеком рэпе... Добавлено: 05 июн 2011, 18:05 |
|
Вероисповедание: иное
|
А если благодаря этому рэпу или подобному, в православие придёт пару человек, это плохо?
|
|
|
|
|
Buntx
|
Заголовок сообщения: Re: Ваше мнение о православном рэпе, патриотичеком рэпе... Добавлено: 05 июн 2011, 19:56 |
|
|
Не припомню где, но слышал, что наступят времена, когда люди будут убивать людей, думая что в них промысел Божий. Пропагадда национализма, в наших ценностях, приведёт к этим временам.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Ваше мнение о православном рэпе, патриотичеком рэпе... Добавлено: 05 июн 2011, 20:02 |
|
|
|
^Владислав писал(а): А если благодаря этому рэпу или подобному, в православие придёт пару человек, это плохо? Я думаю нет. Да и вообще Бог приводит такими разными дорогами и способами......Одна женщина пришла к Богу после отравления паленой водкой, другая после неудачного аборта, это не значит что водка и аборт спасительные средства, это значит что Бог призывает каждого в нужный момент и посредством разных вещей. Кто то пришел через рэп, кто то через классику, все имеет право на существование, главное чтобы мы относились ко всему этому просто как к инструменту.
|
|
|
|
|
Larissa
|
Заголовок сообщения: Re: Ваше мнение о православном рэпе, патриотичеком рэпе... Добавлено: 06 июн 2011, 16:55 |
|
|
ДмитрийВладимирович писал(а): Larissa писал(а): Рэп некрасив, а то, что лишено красоты, негармонично, православным (все что истинно, прекрасно, по-настоящему человечно - это и православно) являться не может. По вашему красота мир спасёт?Я неслучайно арабскую молодёжь привёл в качестве примера когда они в храме сидят друг на друге кричат и бьют в барабаны когда то это сочли недостойным(некрасивым,не гармоничным) Это некорректное сравнение. Сравниваться может то, что сравнимо: рэп и вальс, рэп и романс, рэп и творчество Альфреда Шнитке, то есть разные виды искусства. Так что причем тут поведение арабской молодежи? Они так, выражая свои чувства к Богу, на творчество же не претендуют. Они так молятся - радуются. А кто-то молится - воет от боли, тоже бывает. Придти же к Богу человек может в результате чего угодно. Господь и зло часто обращает во благо. Как тут приводили пример неудачного аборта, в результате которого женщина пришла к Богу. Но мы же говорим о рэпе, как о том, что само в себе может нести свойство приближать к Богу, приводить к Богу? Если говорить о нем именно так (что наверное и подразумевал автор темы, иначе дискуссия не имеет никакого смысла), то рэп таких свойств в себе не несет. Как не несет в себе таких свойств аборт и паленая водка (опять же из вышеприведенного примера), однако в результате них через полученные страдания и переосмысление жизни человек действительно может придти к Богу.
|
|
|
|
|
Rozalija Arj.
|
Заголовок сообщения: Re: Ваше мнение о православном рэпе, патриотичеком рэпе... Добавлено: 07 июн 2011, 00:00 |
|
|
|
Насчет того что рэп не красив. Мне кажется это просто вопрос стилистики и вкуса. Для кого как. для меня некрасивы мужчины в классическом балете - не могу я понять зачем мужик скачет по сцене в колготках со стразами. На мой взгляд наряды балерунов просто неприличны! В общем-то творчество можно разделить на 3 вида - богопротивное, нейтральное и приближающее к Богу. но все эти 3 категории весьма размыты. Врамках одного стиля можно создать совершенно противоположные вещи. Взять тот же рэп. Можно сочинять и читать текста с нехорошим содержанием и матами, можно на нейтральную тему - например о любви к девушке (без пошлости и грязи), к маме или родному городу. Можно поднять серьезную проблему и серьезно об этом рассказать, заставить других задумать о Боге, о смысле жизни.
|
|
|
|
|
Larissa
|
Заголовок сообщения: Re: Ваше мнение о православном рэпе, патриотичеком рэпе... Добавлено: 07 июн 2011, 23:27 |
|
|
Rozalija Arj. писал(а): Взять тот же рэп. Можно сочинять и читать текста с нехорошим содержанием и матами, можно на нейтральную тему - например о любви к девушке (без пошлости и грязи), к маме или родному городу. Можно поднять серьезную проблему и серьезно об этом рассказать, заставить других задумать о Боге, о смысле жизни. Может быть. Но только я никогда не слышала ничего разумного-красивого в рэпе, возможно это просто недостаток моего опыта.
|
|
|
|
|
Allez
|
Заголовок сообщения: Re: Ваше мнение о православном рэпе, патриотичеком рэпе... Добавлено: 09 июн 2011, 07:04 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Я тут пошукал в яндексе -есть даже православный металл! Вот где настоящая жесть! Одну из этаких песен покажу для примера: Они подвижники правды, Они святые служители Бога Духовные слуги простого народа, Земные враги Люцифера. Они погибали за веру, Они не боялись ни мук, ни гонений И кротко смиренно покинули кельи, Молясь, уходили на казнь.
Одержимые фанаты зверски приняли террор. Омерзительные акты, вандализм и произвол, Атеистская расправа, мясорубка из людей, Кто вам дал такое право самозваных палачей?!
Припев
Лицемерьем, обжигая путь спасения души, Церкви, символы взрывали, святый образ омрачив. Истребили невиновных, истязая и глумясь, Обесчестили духовных, отбирая Божью власть.
Припев:
По трупам шагом марш, марш. Свят, свят, свят еси. По трупам шагом марш, марш. Боже, Богородицей помилуй нас
_________________ Не люди, а подобия зверей, Гасящие пожар смертельной розни Струями красной жидкости из жил!
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 19 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30 |
|
|
|