|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 14 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Александръ
|
Заголовок сообщения: Новая информация (по старому вопросу) вокруг мобильников Добавлено: 02 июн 2011, 16:42 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
http://www.rian.ru/science/20110601/382574117.htmlhttp://www.rian.ru/science/20110601/382737235.html--- Кто бы (производитель трубок с одной стороны, с другой – ученые и врачи) не одерживал верх в спорах о возможном вреде здоровью человека от использования мобильников, ясно (например, для меня) одно: чем меньше сотовый используется - тем лучше; а детским головушкам - вообще не следовало бы к ним приближаться. Впрочем, написанное сейчас - это только частное мнение, а так каждый решает сам: что должно и что не должно, что истинно и что ложно, - в этом вопросе.
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Новая информация (по старому вопросу) вокруг мобильников Добавлено: 02 июн 2011, 16:46 |
|
|
|
Оно то конечно можно и вредно, да вот без них уже никуда.......работа теперь на 50% от трубки зависит
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Александръ
|
Заголовок сообщения: Re: Новая информация (по старому вопросу) вокруг мобильников Добавлено: 02 июн 2011, 17:10 |
|
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Оно то конечно можно и вредно, да вот без них уже никуда.......работа теперь на 50% от трубки зависит ... Верно; теперь такая ситуация - не редкость. Но есть и огромные, что называется "статьи для экономии", например, - не забывать и о городском телефоне. Много лет своих сыновей (теперь уже взрослых людей) я прошу часто о следующем: звоните мне, пожалуйста, "по городу", когда городской у вас под рукой. Но они настолько привыкли к мобильнику, что даже находясь рядом с городским аппаратом, все равно набирают телефон отца (одной кнопкой) на своих мобильниках. Речь не о том, что я за свою голову очень (и прежде всего) боюсь, а боюсь за их младые головушки. --- Продолжу вечером, если будет интерес к теме.
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Новая информация (по старому вопросу) вокруг мобильников Добавлено: 02 июн 2011, 17:14 |
|
|
|
Александръ писал(а): Vita-Viktoria писал(а): Оно то конечно можно и вредно, да вот без них уже никуда.......работа теперь на 50% от трубки зависит ... Верно; теперь такая ситуация - не редкость. Но есть и огромные, что называется "статьи для экономии", например, - не забывать и о городском телефоне. Когда городской в поле досигаемости я тоже им пользуюсь, только он в этом поле бывает крайне редко, а у меня последние 3 дня не более 5 звонков в день - сказала я ГОСы готовлю вся работа позже.... тишина
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Уходя, уходи...
|
Заголовок сообщения: Re: Новая информация (по старому вопросу) вокруг мобильников Добавлено: 02 июн 2011, 17:55 |
|
|
Александръ писал(а): а боюсь за их младые головушки. Это же в Москве Останкинская вышка, да? Насколько у нее излучение выше, чем у мобильника? Люди, которые под ней живут, работают ПОСТОЯННО обречены? Вы, в принципе, представляете себе в КАКИХ полях мы все находимся, помимо мобильника?!
_________________ Если кому-то я нужен, я в контакте: http://vk.com/sharky_spb
|
|
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Новая информация (по старому вопросу) вокруг мобильников Добавлено: 02 июн 2011, 18:02 |
|
Вероисповедание: иное
|
Алексей_СПб писал(а): Александръ писал(а): а боюсь за их младые головушки. Это же в Москве Останкинская вышка, да? Насколько у нее излучение выше, чем у мобильника? Люди, которые под ней живут, работают ПОСТОЯННО обречены? Вы, в принципе, представляете себе в КАКИХ полях мы все находимся, помимо мобильника?! Согласен Алексей! особенно сидя перед монитором.... Непрерывная длительность занятий непосредственно с ВДТ или ПЭВМ не должна превышать: - для учащихся I классов (6 лет) - 10 минут; - для учащихся II - V классов - 15 минут; - для учащихся VI - VII классов - 20 минут; - для учащихся VIII - IX классов -25 минут; - для учащихся X - XI классов на первом часу учебных занятий 30 минут, на втором - 20 минут; Санитарные правила и нормы СанПиН 2.2.2.542-96 "Гигиенические требования к видеодисплейным терминалам, персональным электронно-вычислительным машинам и организации работы" (утв. постановлением Госкомсанэпиднадзора РФ от 14 июля 1996 г. N 14) Наш уважаемый Игорь Валерьевич один выбирает норму целой школы
|
|
|
|
|
Уходя, уходи...
|
Заголовок сообщения: Re: Новая информация (по старому вопросу) вокруг мобильников Добавлено: 02 июн 2011, 18:07 |
|
|
^Владислав писал(а): Непрерывная длительность занятий непосредственно с ВДТ или ПЭВМ не должна превышать: Санитарные правила и нормы СанПиН 2.2.2.542-96 "Гигиенические требования к видеодисплейным терминалам, персональным электронно-вычислительным машинам и организации работы" (утв. постановлением Госкомсанэпиднадзора РФ от 14 июля 1996 г. N 14)
К сожалению, в нашей развеселой стране мы живем по ГОСТам 74-86-91 годов. Пожарным, СЭС, строительным... То. что Вы привели выше, актуально для ЭЛТ мониторов, которые имели, как Вы знаете, электронно лучевую трубку (ЭЛТ), направленную в голову пользователя. Для современных LCD моников, это не актуально. Разве, что глаза чуть поберечь
_________________ Если кому-то я нужен, я в контакте: http://vk.com/sharky_spb
|
|
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Новая информация (по старому вопросу) вокруг мобильников Добавлено: 02 июн 2011, 18:18 |
|
Вероисповедание: иное
|
Алексей_СПб писал(а): ^Владислав писал(а): Непрерывная длительность занятий непосредственно с ВДТ или ПЭВМ не должна превышать: Санитарные правила и нормы СанПиН 2.2.2.542-96 "Гигиенические требования к видеодисплейным терминалам, персональным электронно-вычислительным машинам и организации работы" (утв. постановлением Госкомсанэпиднадзора РФ от 14 июля 1996 г. N 14)
К сожалению, в нашей развеселой стране мы живем по ГОСТам 74-86-91 годов. Пожарным, СЭС, строительным... То. что Вы привели выше, актуально для ЭЛТ мониторов, которые имели, как Вы знаете, электронно лучевую трубку (ЭЛТ), направленную в голову пользователя. Для современных LCD моников, это не актуально. Разве, что глаза чуть поберечь Ну может не совсем так. http://biota.ru/publish/magazine/article/310Хотя конечно с печью ВЧ не сравнится... с уважением
|
|
|
|
|
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Новая информация (по старому вопросу) вокруг мобильников Добавлено: 02 июн 2011, 18:30 |
|
|
|
Не хотите прикладывать телефон к голове пользуйтесь гарнитурой.
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Новая информация (по старому вопросу) вокруг мобильников Добавлено: 02 июн 2011, 19:05 |
|
|
|
Я прикладывал - не помогает. От гарнитуры вообще никакого толку.
Антенны на останкинской башне направленные. Толи дело могучие ЛЭП.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Александръ
|
Заголовок сообщения: Re: Новая информация (по старому вопросу) вокруг мобильников Добавлено: 02 июн 2011, 23:41 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Антенны на останкинской башне направленные. Толи дело могучие ЛЭП. Насчет ЛЭП это отдельная история, как и относительно Останкинской телебашни (далее в обозначении – ОБ). Хочу только, Вадим, заметить, что направленность передающих антенн на ОБ не означает того итогового факта, что все излучение распространяется – минуя жил. массив, особенно высотную его часть; есть ведь и боковые лепестки в диаграмме направленности излучения, также реализованы и разные высоты подвеса передатчиков; и с учетом суммарной выходной мощности всех передатчиков (а там их немало) – картина может быть очень неприглядной для людей. По факту влияния ОБ на человеческое здоровье, в первую очередь работающих (работавших) там, как и проживающих (проживавших) в относительной близости и удалении, читал материалы на форуме по радиосвязи. Многие отзывы, как и многие подробности, ничего хорошего не содержат, да по-другому и быть не может. Но по ОБ более ничего писать не буду, тема не про нее. А вот по мобильникам продолжу и завершу. Кстати, на том форуме я узнал о следующем по сотовым телефонам: - один из участников радиофорума проводил измерения плотности потока мощности от ОБ (находясь на земле), но основной вывод он сделал не по параметрам излучения вышки для наземного уровня, а по мобильнику, утверждая, что самое сильное излучающее устройство (в тех его измерениях, и в той позиции), - был мобильник, как он выразился – «приложенный к голове». Располагал он мобильник около антенны измерительного прибора, и фиксировал в этом случае – самые большие уровни плотности потока мощности. --- Вот и мое начальное сообщение (помимо указания ссылок на свежую инфу по проблеме) было направлено на то, чтобы лишний раз задуматься о том, что эта штуковина – мобильник, вовсе не такая безобидная вещь, особенно для детских нежных головок. А подход такой, что мол, все вокруг вредно теперь, поэтому и про воздействие сотового, как бы можно забыть или пренебречь этим фактором, - я не приемлю для себя. Тем более, с учетом обстоятельств, что нас теперь… насилуют всеми видами искусственных электромагнитных полей, - явно и неявно, - по желанию нашему и без желания; дышим мы также теперь почти всей таблицей Менделеева; канцерогены «в обнимку с нами по жизни нашей», и т.д. и т.п., - особенно важно здраво оценивать, хоть в чем-то опасные ситуации для здоровья (особенно для здоровья детей), и ставить защиту там, где это возможно. Разумное использование сотового – одна из сторон этой защиты. --- Но это моя точка зрения, у кого-то другого она может быть и иной. --- В любом случае – информация от ВОЗ и от ученых остается и по ссылкам ее можно прочесть – к какой-то пользе и к каким-то действиям, или с последующим полным забвением прочитанного. Каждый решит для себя сам, как ему поступить.
|
|
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Новая информация (по старому вопросу) вокруг мобильников Добавлено: 03 июн 2011, 16:20 |
|
|
|
Используйте проводную или Bluetooth гарнитуру. Уровень излучения гарнитуры Bluetooth на порядок меньше, чем уровень излучения мобильного телефона. А проводная гарнитура вообще не излучает. А вобще вот информация по сотовой связи http://www.izluchenie.net/zachita.htm
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Новая информация (по старому вопросу) вокруг мобильников Добавлено: 03 июн 2011, 16:56 |
|
|
Иногда удобно пользоватся и режимом громкой связи - мобильник лежит на столе и разговариваешь. Один знакомый часто так делает чтоб руки не занимать.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Новая информация (по старому вопросу) вокруг мобильников Добавлено: 03 июн 2011, 20:28 |
|
|
|
Александръ писал(а): Хочу только, Вадим, заметить, что направленность передающих антенн на ОБ не означает того итогового факта, что все излучение распространяется – минуя жил. массив, особенно высотную его часть; есть ведь и боковые лепестки в диаграмме направленности излучения, также реализованы и разные высоты подвеса передатчиков; и с учетом суммарной выходной мощности всех передатчиков (а там их немало) – картина может быть очень неприглядной для людей. Не означает. Есть. Может быть. Но в целом сравнительно не так уж плохо. Я бы не стал пугать народ Останкинской башней. Радиолюбителям, конечно, прям в самой близости от Башни селиться не стоит, так они и не селятся, предпочитают облучаться в других районах. Прошу прощения, что не по теме.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 14 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29 |
|
|
|