|
Автор |
Сообщение |
БОлеГ
|
Заголовок сообщения: Атеистов в мире становится меньше Добавлено: 11 май 2011, 10:51 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Показалось интересным. Взято с католического ресурса. Цитата: Согласно ежегодному отчету Международного Бюллетеня миссионерских исследований (International Bulletin of Missionary Research; аббревиатура IBMR), атеистов в мире становится меньше в среднем на 300 человек в день. Зато количество христиан увеличивается ежедневно в среднем на 80 тысяч: причем количество католиков возрастает ежедневно на 31 тысячу, а количество харизматиков – на 37 тысяч. Заметна и экспансия ислама: мусульман ежедневно прибавляется на 79 тысяч. Категория мучеников за веру вмещает по преимуществу христиан: ежедневно в среднем 270 человек из их числа умирают за свою веру. Всего за последние 10 лет число христианских мучеников перевалило за миллион. Для сравнения, в 1900 г. таковых было всего 34 тысячи. Несмотря на бурную экспансию ислама, большинство верующих земного шара – по-прежнему христиане. Христиан – 2,3 миллиарда, в то время как мусульман – 1,6 миллиардов, индусов – чуть меньше миллиарда, буддистов – чуть меньше 500 миллионов. Атеистов – 137 миллионов и их число постоянно уменьшается. Среди христиан больше всего католиков – 1.160 миллиарда, протестантов 426 миллионов, православных 171 миллион, англикан 87 миллионов. 378 миллионов принадлежат к независимым (по большей части харизматическим) Церквам, 35 миллионов – так называемые «маргинальные христиане», в той или иной мере отвергающие догмат Святой Троицы.
_________________ Всё свершается с ведома Божьего, Даже если нежданно-негаданно – У всего, что дано нам хорошего, Запах воска, молитвы и ладана.
|
|
|
|
|
Уходя, уходи...
|
Заголовок сообщения: Re: Атеистов в мире становится меньше Добавлено: 11 май 2011, 10:56 |
|
|
Атеистами не рождаются! Атеистами умирают
_________________ Если кому-то я нужен, я в контакте: http://vk.com/sharky_spb
|
|
|
|
|
Viv
|
Заголовок сообщения: Re: Атеистов в мире становится меньше Добавлено: 11 май 2011, 11:00 |
|
|
|
А вот и жаль, что католиков среди христиан больше всего! Лучше бы православных было больше всего. Также жаль, что у ислама такая бурная экспансия! И слава Богу, что атеистов в мире становится всё меньше и меньше! А такая бурная экспансия, как сейчас у мусульман, я думаю, должна быть у православных. Надеюсь, Бог всё управит по Своей воле.
_________________ Игорь Валерьевич вернул себе свой прежний ник Viv
|
|
|
|
|
Viv
|
Заголовок сообщения: Re: Атеистов в мире становится меньше Добавлено: 11 май 2011, 12:14 |
|
|
|
Алексей_СПб писал(а): Атеистами не рождаются! Атеистами умирают Согласен. Я даже где-то слышал, что у детей есть острое чувство того, что Бог на самом деле существует!
|
|
|
|
|
Уходя, уходи...
|
Заголовок сообщения: Re: Атеистов в мире становится меньше Добавлено: 11 май 2011, 12:50 |
|
|
Игорь Валерьевич писал(а): у детей есть острое чувство того, что Бог на самом деле существует! У детей взор не замутнен грехом. Помыслы чище. Они смеются от души. Улыбаются, потому что действительно любят тебя, а не потому что что-то хотят от тебя. С возрастом грехи постепенно овладевают человеком и взор притупляется. Рассказывал человек один что они с женой пытались дочь приучить спать одной в комнате. Выключили свет и не смотря на вопли стояли под дверью. Типа проорется - успокоится, но друг-друга за руки держали - дочь все же... Так вот в один прекрасный момент крик оборвался. Они вошли в комнату, включили свет. Дочь (3 года, вроде) стояла на кровати указывая в угол комнаты говорила: дядя-птичка. До этого момента дочь этих словосочетаний не знала и никогда не произносила. Если бы ты умел пользоваться поисковиками, я бы посоветовал пройтись, глянуть, но...
_________________ Если кому-то я нужен, я в контакте: http://vk.com/sharky_spb
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Атеистов в мире становится меньше Добавлено: 11 май 2011, 12:56 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Цитата: Дочь (3 года, вроде) стояла на кровати указывая в угол комнаты говорила: дядя-птичка. Когда дочке было года три, она однажды утром сказала, что с ней играл Ангел. Я даже тему открывала об этом: viewtopic.php?f=15&t=18327&p=287360&hilit=%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%B5%D0%BB+%D1%88%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BA#p287360
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Атеистов в мире становится меньше Добавлено: 11 май 2011, 12:57 |
|
Вероисповедание: иное
|
А не напрягает активизация процессов? НЕ некий предвестник конфронтации?
с уважением
|
|
|
|
|
Viv
|
Заголовок сообщения: Re: Атеистов в мире становится меньше Добавлено: 11 май 2011, 13:37 |
|
|
|
Ксения писал(а): Цитата: Дочь (3 года, вроде) стояла на кровати указывая в угол комнаты говорила: дядя-птичка. Когда дочке было года три, она однажды утром сказала, что с ней играл Ангел. Я даже тему открывала об этом: http://www.dobroeslovo.ru/viewtopic.php ... BA#p287360Эта тема меня сильно тронула, я там сейчас отписался. Интересно было почитать! ^Владислав писал(а): А не напрягает активизация процессов? НЕ некий предвестник конфронтации?
с уважением Это Вы о чём?! Я Вас что-то не понимаю.
|
|
|
|
|
БОлеГ
|
Заголовок сообщения: Re: Атеистов в мире становится меньше Добавлено: 11 май 2011, 18:34 |
|
|
|
Алексей_СПб писал(а): Рассказывал человек один ... Приятно, когда тебя цитируют. Правда тут же в грех тщеславия впадаешь, как лягушка-путешественница. Хотя, может быть, это и отдельная история. Вот тогда воистину тще...
_________________ Всё свершается с ведома Божьего, Даже если нежданно-негаданно – У всего, что дано нам хорошего, Запах воска, молитвы и ладана.
|
|
|
|
|
БОлеГ
|
Заголовок сообщения: Re: Атеистов в мире становится меньше Добавлено: 11 май 2011, 19:47 |
|
|
|
^Владислав писал(а): А не напрягает активизация процессов? НЕ некий предвестник конфронтации? Вообще-то, Господь не говорил, что всё будет улучшаться. Напротив, "восстанет народ на народ, и царство на царство" (Матф 24:7) А религиозная составляющая только усугубляет ситуацию, особенно явная радикализация ислама. Наглядный пример мы видим в Египте. Про Палестину и Ливан с Ираном, Пакистаном и Афганистаном думаю напоминать не надо. Да и в приведённом материале указано, что основная часть мучеников - христиане.
|
|
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Атеистов в мире становится меньше Добавлено: 11 май 2011, 20:49 |
|
|
БОлеГ писал(а): ^Владислав писал(а): А не напрягает активизация процессов? НЕ некий предвестник конфронтации? Вообще-то, Господь не говорил, что всё будет улучшаться. Напротив, "восстанет народ на народ, и царство на царство" (Матф 24:7) А религиозная составляющая только усугубляет ситуацию, особенно явная радикализация ислама. Наглядный пример мы видим в Египте. Про Палестину и Ливан с Ираном, Пакистаном и Афганистаном думаю напоминать не надо. Да и в приведённом материале указано, что основная часть мучеников - христиане. Спасибо Олег(так можно?) за оптимизм... с уважением
|
|
|
|
|
Потерянный в жизни
|
Заголовок сообщения: Re: Атеистов в мире становится меньше Добавлено: 11 май 2011, 21:38 |
|
пока присматриваюсь |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 11 май 2011, 16:57 Сообщения: 20
|
Игорь Валерьевич писал(а): Алексей_СПб писал(а): Атеистами не рождаются! Атеистами умирают Согласен. Я даже где-то слышал, что у детей есть острое чувство того, что Бог на самом деле существует! у детей есть чувствительность к энергии и то что их насильно хотят "отсоединить" от природы
|
|
|
|
|
Viv
|
Заголовок сообщения: Re: Атеистов в мире становится меньше Добавлено: 11 май 2011, 21:46 |
|
|
|
Просто для детей духовный мир - это реальность, ибо они ближе к Богу, чем мы.
|
|
|
|
|
БОлеГ
|
Заголовок сообщения: Re: Атеистов в мире становится меньше Добавлено: 11 май 2011, 23:30 |
|
|
|
^Владислав писал(а): Олег (так можно?) Можно. ^Владислав писал(а): Спасибо ... за оптимизм... Пожалуйста.
|
|
|
|
|
Анга
|
Заголовок сообщения: Re: Атеистов в мире становится меньше Добавлено: 12 май 2011, 08:20 |
|
|
|
Ух! Обнадеживающе тема звучит! Зато язычников-все больше, по всей видимости...
_________________ Если у каждого своя правда, то где же тогда ложь? (с)
Владеющий даром любви совершенной да идёт в монастырь. Не владеющий таким даром да вступает в брак и учится любви.
|
|
|
|
|
Viv
|
Заголовок сообщения: Re: Атеистов в мире становится меньше Добавлено: 12 май 2011, 08:25 |
|
|
|
У меня вот один друг из лагеря язычник, хотя и крещён в Православии.
|
|
|
|
|
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Атеистов в мире становится меньше Добавлено: 12 май 2011, 18:23 |
|
|
|
Нелепые цифры получается на планете сплошь верующие.А сколько из них по вере живёт?Таким отчётам наверное сатана радуется. А на счёт детей нисколько они не ближе к Богу просто они более открытые,взрослые мудрее и скрытнее и многое сомнению подвергают.
|
|
Viv
|
Заголовок сообщения: Re: Атеистов в мире становится меньше Добавлено: 12 май 2011, 19:08 |
|
|
|
Не всё, что взрослые подвергают сомнению, нужно подвергать сомнению, например ту же самую веру в Бога.
|
|
|
|
|
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Атеистов в мире становится меньше Добавлено: 12 май 2011, 21:04 |
|
|
|
Игорь Валерьевич писал(а): Не всё, что взрослые подвергают сомнению, нужно подвергать сомнению, например ту же самую веру в Бога. Всё правильно Христос же сказал что пока неуподобишся ребёнку не войдёшь в Царство Божъе.Дети открыты и доверчивы но их надо учить,сами они могут чего угодно нахвататься.
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Атеистов в мире становится меньше Добавлено: 12 май 2011, 21:20 |
|
|
ДмитрийВладимирович писал(а): Нелепые цифры получается на планете сплошь верующие.А сколько из них по вере живёт?Таким отчётам наверное сатана радуется. А на счёт детей нисколько они не ближе к Богу просто они более открытые,взрослые мудрее и скрытнее и многое сомнению подвергают. Согласен.. При населении земли где-то в 6.7 млрд, в этой стате - 5,6 млрд. Явно приписки с уважением
|
|
|
|
|
|