Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Замужем за Церковью
 Сообщение Добавлено: 03 май 2011, 17:30 
мне тут понравилось

Вероисповедание: Православный, МП
Предисловие
О чем эта книга? О людях. Сначала я думала, что пишу книгу о Церкви, но потом, перечитав то, что настучалось на клавиатуре, поняла, что на самом деле я написала о людях. Ведь Церковь – это, прежде всего, люди. Без человека, каждого конкретного человека, нет Церкви. Люди – главное богатство Церкви. Обычные люди, с их нелегкими характерами, непростыми судьбами, с их мыслями и поступками.
Я не ставила перед собой задачи написать красивую сладенькую сказочку про то, как все в церкви замечательно. Я не хотела написать повесть в стиле «чернухи». Я хочу донести до людей образ Церкви таким, каков он на самом деле, с её святыми и несвятыми, с её строгими канонами и живой рекой жизни, о том, как все это, порою, кажется, совершенно несовместимое, переплетается, уживается, сотрудничает и созидает.
Я хочу рассказать о том, как приходят в Церковь, как в ней остаются, как из неё уходят. Я хочу рассказать правду о повседневной жизни духовенства. Наши священники и все, что с ними связано, окружено ореолом мифов, выдумок, додумок, сказок и сплетен. Я надеюсь, что мое скромное произведение хотя бы отчасти развеет эти мифы и позволит "человеку со стороны" по-другому взглянуть на Церковь.

Далее читайте:

http://www.club-vozrojdenie.ru/publ/9-1-0-882
http://www.club-vozrojdenie.ru/publ/9-1-0-883

Профиль WWW  

Заголовок сообщения: Re: Замужем за Церковью
 Сообщение Добавлено: 03 май 2011, 17:52 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Очень интересно!!!

Профиль WWW  

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 28