|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Уходя, уходи...
|
Заголовок сообщения: Не вор :) Добавлено: 23 апр 2011, 20:02 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Давно уже задумывался собрать комп из полностью легального софта. Оказывается, это не так уж сложно. Купил Вин7, купил антивирус. все остальное из того, чем я пользуюсь имеет бесплатные аналоги. Стало чуть светлее на душе. хоть здесь не украл
_________________ Если кому-то я нужен, я в контакте: http://vk.com/sharky_spb
|
|
|
|
|
витт
|
Заголовок сообщения: Re: Не вор :) Добавлено: 23 апр 2011, 22:54 |
|
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Не вор :) Добавлено: 24 апр 2011, 09:52 |
|
|
Алексей наверное решил порадовать Майкрософт перед пасхой . Алексей_СПб писал(а): Стало чуть светлее на душе. хоть здесь не украл Вот с этого места поподробнее, ибо правоохранительным органам будет весьма любопытно.
|
|
|
|
|
Дмитрий-2
|
Заголовок сообщения: Re: Не вор :) Добавлено: 24 апр 2011, 09:56 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Алексей_СПб писал(а): Стало чуть светлее на душе. Ну и как "там"?
_________________ Адвего — биржа статей, которая дает возможность заработать написанием своих или пересказом чужих статей.
|
|
|
|
|
Уходя, уходи...
|
Заголовок сообщения: Re: Не вор :) Добавлено: 24 апр 2011, 16:45 |
|
|
витт писал(а): Фотошоп тоже приобрели? А зачем он мне? Мне за глаза вот этого хватает: http://www.faststone.org/
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Не вор :) Добавлено: 24 апр 2011, 21:22 |
|
|
Может и мне попробовать. Винда на нетбуке предустановленная, вместо MS офиса поставить опенофис, фотошопом не пользуюсь, вот чем заменить ультраисо придется думать. Впрочем что толку... все равно нужна будет и виндовс 7 и 8 и программы разные которые все равно не перепокупаешь и стоят дорого. Да и людЯм не поставишь опен офис или линукса. Это "буржуи" в Европе могут себе позволить жить все покупая а у нас люди живут на несколько тысяч рублей в месяц и вынуждать их отстегивать еще такие суммы за программы было бы пожалуй большим грехом чем их бесплатное использование.
|
|
|
|
|
Николай
|
Заголовок сообщения: Re: Не вор :) Добавлено: 24 апр 2011, 21:56 |
|
|
vasil писал(а): .... вот чем заменить ультраисо придется думать. Василь, а именно ультраисо нужен? Не хватит-ли простого и бесплатного CDBurnerXP (под 7-кой работает великолепно) http://cdburnerxp.se/vasil писал(а): ...Да и людЯм не поставишь опен офис или линукса. Э... Ну, линукса я не ставлю, а что касается опенофиса и мсофиса то ставлю всегда только опенофис, посылая "частников" при желании купить самим диск с пиратским по на рынке и поставить, а в конторах просто объясняю что либо 12-15 тыщ и микрософт покупают либо опенофис и даром. Этот вопрос руководством всегда решается в пользу ОО, хотя есть ситуации когда и покупается МС (там как правило уже специфические задачи). Не знаю, Василь, как у тебя, а в моей деревне внезапная проверка компьютеров организации "проверяльщиками" на предмет пиратского ПО - штука нормальная.
|
|
|
|
|
Уходя, уходи...
|
Заголовок сообщения: Re: Не вор :) Добавлено: 25 апр 2011, 08:37 |
|
|
vasil писал(а): Да и людЯм не поставишь опен офис или линукса Я очень многим своим знакомым, да и не знакомым раньше накатывал винду не задумываясь. Еще злобно усмехаясь. С офисом в комплекте, фотожопом и прочими прогами... теперь, что то изменилось. Для себя я решил, что буду обязательно озвучивать людям, которые просят помочь с компом о том, что это воровство, по сути. Если хочешь, скажи, да я понимаю, что это не честно, но я все равно хочу что бы ты мне это поставил и настроил - я поставлю. Лично для себя я выбор сделал. Сейчас на рабочем еще подчищу, останется только винда ворованная. но это уже не мой личный грех
|
|
|
|
|
Уходя, уходи...
|
Заголовок сообщения: Re: Не вор :) Добавлено: 25 апр 2011, 08:40 |
|
|
Николай писал(а): Не хватит-ли простого и бесплатного CDBurnerXP (под 7-кой работает великолепно) http://cdburnerxp.se/поддерживаю. Вполне корректно работает
|
|
|
|
|
LAMA
|
Заголовок сообщения: Re: Не вор :) Добавлено: 25 апр 2011, 09:55 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Алексей_СПб писал(а): ...Купил Вин7... А Виндоуз Боксовый взяли, Алексей?
_________________ С уважением, Михаил. Береженого Бог бережет, а небереженого дьявол стережет (с)
|
|
|
|
|
Уходя, уходи...
|
Заголовок сообщения: Re: Не вор :) Добавлено: 25 апр 2011, 11:42 |
|
|
LAMA писал(а): Алексей_СПб писал(а): ...Купил Вин7... А Виндоуз Боксовый взяли, Алексей? не, оемку... вот эту: http://www.ulmart.ru/goods/182117/
|
|
|
|
|
LAMA
|
Заголовок сообщения: Re: Не вор :) Добавлено: 25 апр 2011, 11:56 |
|
мне тут понравилось |
|
|
вот я вас и подловил: покупка Windows в версии ОЕМ возможна ТОЛЬКО с новым компьютером.
_________________ С уважением, Михаил. Береженого Бог бережет, а небереженого дьявол стережет (с)
|
|
|
|
|
Уходя, уходи...
|
Заголовок сообщения: Re: Не вор :) Добавлено: 25 апр 2011, 12:05 |
|
|
LAMA писал(а): вот я вас и подловил на этом месте мне надо было бы соврать, что и комп собирал там же, но не стану.... впрочем, у каждого свое мнение
|
|
|
|
|
Николай
|
Заголовок сообщения: Re: Не вор :) Добавлено: 25 апр 2011, 13:28 |
|
|
LAMA писал(а): вот я вас и подловил: покупка Windows в версии ОЕМ возможна ТОЛЬКО с новым компьютером. Михаил, Ваш вопрос, какой вариант лицензирования приобретён Алексеем меня насторожил , а после его ответа что ОЕМ я уже ждал Вашего сообщения что нельзя и т.д. Думаю что Алексей является "сборщиком системы", новой, своей домашней, и этот вариант лицензирования вполне подходит для него. Во многих ситуациях продавцы просто не имеют права продавать копии ОС конечным пользователям, и им не выгодно нарушать этот запрет. Позвоните в представительство Майкрософта для развёрнутой консультации и предварительно внимательно ознакомьтесь с содержимым файлика eula.txt в папке виндовс (там лицензионное соглашение с конечным пользователем). После этого, думаю, Вы будете знать в каких ситуациях можно а в каких нельзя использовать ОЕМ версии.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Не вор :) Добавлено: 25 апр 2011, 20:08 |
|
|
Николай писал(а): Позвоните в представительство Майкрософта для развёрнутой консультации и предварительно внимательно ознакомьтесь с содержимым файлика eula.txt в папке виндовс (там лицензионное соглашение с конечным пользователем). После этого, думаю, Вы будете знать в каких ситуациях можно а в каких нельзя использовать ОЕМ версии. Знать будете, но помните что чтение подобных вещей очень опасно для умственного состояния. Психиатры рекомендуют не читать лицензионное соглашение Майкрософт более 3 минут в день и советуют после его чтения совершать прогулки на свежем воздухе и беседовать с умными и адекватными людьми. Николай писал(а): Василь, а именно ультраисо нужен? Не хватит-ли простого и бесплатного CDBurnerXP (под 7-кой работает великолепно) Сойдет и такая, мне все что нужно было это в образах дисков покопаться. Николай писал(а): Не знаю, Василь, как у тебя, а в моей деревне внезапная проверка компьютеров организации "проверяльщиками" на предмет пиратского ПО - штука нормальная. Не, в нашем мегаполисе про такой беспредел и не слышали. "Бесплатная" виндовс в комплекте с офисами и всем остальным ставится даже в магазинах в том числе и для организаций . Впрочем все эти обсуждения греховности использования программ мне кажется оцеживанием комара. Я считаю воровством то когда человека лишают его собственности, в данном случае ее никого не лишают. С моим мнением согласен и один из известных производителей программного продукта Цитата: Маркус "Нотч" Перссон (Markus "Notch" Persson) - создатель революционного Minecraft выступил на конференции разработчиков инди-проектов Indie Games Summit, проходящей в рамках выставки GDC, с заявлением, что пиратство не является воровством. "Пиратство не считается воровством хотя бы потому, что скачивание копии электронной продукции не сказывается на потере оригинала этого продукта. Вот если вы воруете машину, тогда у кого-то убудет материальная ценность. Вещей, которые "снижают продажи" гораздо больше, но они почему-то не являются воровством. Если журнал публикует отрицательный обзор, который снижает продажи игры, то это считается воровством? А почему воровством не считают истекший срок доставки товара?" Многие разработчики поддержали Перссона, подчеркнув, что агрессивная борьба с пиратством стала паранойей. Разработчики нередко выпускают проекты, не доведенные до ума, или просто низкого качества - почему же покупатель должен за них платить полную стоимость? А по-настоящему качественные игры, как правило, не нуждаются в особой защите - игроки (даже пираты) нередко покупают действительно стоящие хиты. Примером тому может служить тот же феноменальный Minecraft, который менее чем за 3 месяца уже продался тиражом более чем в 1.3 миллиона, и это при том, что игра была долгое время в свободном доступе. То есть чтоб не было пиратства нужно просто продавать свой продукт за такую цену и такого качества чтоб люди хотели его купить а хакеры не видели смысла заморачиватся взломом. Скажу еще что покупая такие продукты как виндовс, мс офис, фотошоп, приходится сильно переплачивать так как большая часть заложенных в них функций и возможностей обычно не нужна. Если добавить к этому уровень доходов определенной части людей то получается что устанавливая им пиратский софт еще и доброе дело делаешь, давая возможность людям хоть так учится, работать и пользоватся компом.
|
|
|
|
|
LAMA
|
Заголовок сообщения: Re: Не вор :) Добавлено: 26 апр 2011, 08:08 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Николай писал(а): LAMA писал(а): вот я вас и подловил: покупка Windows в версии ОЕМ возможна ТОЛЬКО с новым компьютером. Михаил, Ваш вопрос, какой вариант лицензирования приобретён Алексеем меня насторожил , а после его ответа что ОЕМ я уже ждал Вашего сообщения что нельзя и т.д. Думаю что Алексей является "сборщиком системы", новой, своей домашней, и этот вариант лицензирования вполне подходит для него. Во многих ситуациях продавцы просто не имеют права продавать копии ОС конечным пользователям, и им не выгодно нарушать этот запрет. Позвоните в представительство Майкрософта для развёрнутой консультации и предварительно внимательно ознакомьтесь с содержимым файлика eula.txt в папке виндовс (там лицензионное соглашение с конечным пользователем). После этого, думаю, Вы будете знать в каких ситуациях можно а в каких нельзя использовать ОЕМ версии. Николай, открою Вам маленькую тайну: я сам являюсь продавцом компьютерных "железок" и немного в курсе вариантов лицензирования ПО от Майкрософт
|
|
|
|
|
bashusha
|
Заголовок сообщения: Re: Не вор :) Добавлено: 26 апр 2011, 08:53 |
|
|
vasil писал(а): ... покупая такие продукты как виндовс, мс офис, фотошоп, приходится сильно переплачивать так как большая часть заложенных в них функций и возможностей обычно не нужна. Так зачем же брать офис и фотошоп, когда есть бесплатные варианты с меньшим функционалом? Есть и с таким же (или практически таким же) бесплатные, но это отдельная тема. Но зачем красть то, что и не нужно-то по сути? Цитата: Если добавить к этому уровень доходов определенной части людей то получается что устанавливая им пиратский софт еще и доброе дело делаешь, давая возможность людям хоть так учится, работать и пользоватся компом. Почему, опять же, не поставить им легально бесплатное? Почему "хоть так учиться" можно только украв? Потому что нашелся один человек, который сказал, что это не кража? Почему не поделиться тем, что никто не сочтет украденным?
_________________ Набираем певческие крюковые рукописи: НаонПромСнаб Приглашаю
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Не вор :) Добавлено: 26 апр 2011, 14:30 |
|
|
Незаконное копирование все таки не кража, все права на продукт остаются у создателя. То есть если бы ваш друг купил машину и сказал вам и всем кто его знает - бери и пользуйся. Или купил бы дорогую картину умелого художника понаделал с нее копий и подарил всем друзьям. Это нарушение закона - да, если написан запрещающий это закон но реально не воровство.
-Почему, опять же, не поставить им легально бесплатное? Почему "хоть так учиться" можно только не заплатив за лицензию? Ответ прост - потому что на основные программные продукты которые нужны для той же учебы на самом деле нет бесплатных или недорогих аналогов. Возьмите тот же мс офис - и поставьте для сравнения его бесплатную альтернативу опен офис - и едва только открыв его вы увидите интерфейс настолько же отличающийся от майкрософтского как отличается управление гусеничного трактора от автомобиля. Установить такое человеку который только несколько месяцев как научился пользоватся компом и от которого в институте уже сейчас требуют полное знание офиса было бы издевательством. А добавить еще что для того чтобы приобрести комп и обеспечить образование его родителям пришлось продать дом. А зарплаты у них раз в 10 поменьше чем вы у себя в городах получаете. Офис тогда стоил около 10 тысяч, половина стоимости компьютера. Кстати большинство людей пользуются только 1/10 частью его функциональности и даже при установке есть возможность выбора но вот при покупке такую возможность не хотят дать. Так же и виндовс - где взять аналог? - нет аналогичной системы которая хотя бы даже внешне была похожа. Не говоря уже о совместимости драйверов и приложений. Потому что создание ее будет нарушением авторских прав. То есть людей разными способами вынуждают покупать их дорогой продукт, лишая выбора, естественно их реакция на это - злорадство при установке пиратских копий.
|
|
|
|
|
bashusha
|
Заголовок сообщения: Re: Не вор :) Добавлено: 26 апр 2011, 20:26 |
|
|
Типичное люмпенское "все отнять и поделить" (( Есть деньги - покупаешь дорогое и красивое. Мало денег - покупаешь то, на что хватает. Нет денег - пользуешься бесплатным. Даже если это чем-то хуже. Так нет же, надо самое лучшее - но украсть, и еще выставить себя героем, борцом за права обездоленных (
И кстати, опенофис достаточно похож на мс офис, особенно на 2003. Или мы воруем 2007 и 2010й, старьем брезгуем? Ну и рабочий стол на (почти любом) линуксе можно сделать очень похожим на виндовый, если уж говорить о внешнем виде.
_________________ Набираем певческие крюковые рукописи: НаонПромСнаб Приглашаю
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Не вор :) Добавлено: 26 апр 2011, 20:47 |
|
|
|
Личное использование нелицензионного ПО воровством не является. Обсуждали уже это.
Кстати, знаете почему адидас и найк не требуют отлавливать на улице всех, кто ходит в контрафакте и пускать их по этапу? Это потому, что они нормальные парни. А есть ещё такая вещь, как реплика... И там тоже нормальные парни.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Viv
|
Заголовок сообщения: Re: Не вор :) Добавлено: 26 апр 2011, 20:57 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Личное использование нелицензионного ПО воровством не является. Значит, можно просто скачать Фотошоп, не приобретая его, а потом скачать кряк или патч, взломать ключ и использовать платную программу бесплатно, и это не будет воровством???
_________________ Игорь Валерьевич вернул себе свой прежний ник Viv
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Не вор :) Добавлено: 26 апр 2011, 21:01 |
|
|
|
Игорь Валерьевич, Вы хотите чтобы я два раза одно и тоже печатал?
|
|
|
|
|
Viv
|
Заголовок сообщения: Re: Не вор :) Добавлено: 26 апр 2011, 21:10 |
|
|
|
Нет, просто тут я видимо кое-что не заметил. Бывает! Или Ваше сообщение не до конца понятно мне. Я же не всё могу понять, что могут понять другие, и не всё могут понять другие, что я прекрасно понимаю! Вот в чём дело.
_________________ Игорь Валерьевич вернул себе свой прежний ник Viv
|
|
|
|
|
Уходя, уходи...
|
Заголовок сообщения: Re: Не вор :) Добавлено: 26 апр 2011, 22:00 |
|
|
ВадДим писал(а): Личное использование нелицензионного ПО воровством не является. Я могу попросить ссылку на это утверждение? ВадДим писал(а): Обсуждали уже это. угу, с пасанами, когда винду ломали...
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Не вор :) Добавлено: 26 апр 2011, 22:42 |
|
|
bashusha писал(а): Типичное люмпенское "все отнять и поделить" (( Есть деньги - покупаешь дорогое и красивое. Мало денег - покупаешь то, на что хватает. Нет денег - пользуешься бесплатным. Даже если это чем-то хуже. Так нет же, надо самое лучшее - но украсть, и еще выставить себя героем, борцом за права обездоленных ( И почему вас огорчает что человек не имея денег попользуется чем то хорошим... или вы считаете что правильная жизнь тогда когда деньги основа и правило всего а нищие пусть питаются тем что лежит на помойках? Не хотите вы понять реалий жизни, а они таковы что людям приходится использовать дорогое и красивое, они бы и рады может поставить тот же ОО да везде нужно знание программ мелкософта . А дома тоже царствует винда - те же игры да и программ куча только под нее. Да и не умеет большинство людей пользоватся ничем другим. bashusha писал(а): И кстати, опенофис достаточно похож на мс офис, особенно на 2003. Или мы воруем 2007 и 2010й, старьем брезгуем? Ну и рабочий стол на (почти любом) линуксе можно сделать очень похожим на виндовый, если уж говорить о внешнем виде. Похож, но и отличается сильно. Люди к 2007 офису привыкнуть не могут, а этот дня них вообще издевательством будет. А линукс лучше не делать похожим на виндовс, иначе человек будет забывать что перед ним принципиально другая ось, и будет пытаться обращатся с ней как привык с виндой, а это до хорошего не доведет )) . Алексей_СПб писал(а): угу, с пасанами, когда винду ломали... Вы не судите строго их, Вы не судите строго, Птенцов окраин городских, Пускай летят высоко! (Любэ)
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Не вор :) Добавлено: 26 апр 2011, 22:50 |
|
|
|
На мой взгляд это какая-то бессмысленная дискуссия.Существует закон в котором четко определено как и когда можно использовать прогр.собств-ть бесплатно.Всего-то нужно его прочесть и исчезнет повод долго обсуждать необсуждаемое-закон.
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Не вор :) Добавлено: 26 апр 2011, 22:55 |
|
|
Игорь Валерьевич писал(а): ВадДим писал(а): Личное использование нелицензионного ПО воровством не является. Значит, можно просто скачать Фотошоп, не приобретая его, а потом скачать кряк или патч, взломать ключ и использовать платную программу бесплатно, и это не будет воровством??? Сейчас напишу кощунство для любителей лицензионной чистоты - если я поставлю бесплатный аналог фотошопа то корпорация Adobe Systems ничего не потеряет и ничего не получит, и если поставлю крякнутый фотошоп то тоже самое будет! Елена-М писал(а): Существует закон в котором четко определено как и когда можно использовать прогр.собств-ть бесплатно.Всего-то нужно его прочесть и исчезнет повод долго обсуждать необсуждаемое-закон. Законы иногда приходится нарушать или обходить. Вы бы не прошли на красный свет если бы это было нужно для спасения человека?
|
|
|
|
|
Уходя, уходи...
|
Заголовок сообщения: Re: Не вор :) Добавлено: 26 апр 2011, 23:01 |
|
|
vasil писал(а): Вы бы не прошли на красный свет если бы это было нужно для спасения человека? А кто-то умер без фотошопа? В общем-то странно, на самом деле, что на православном форуме так усиленно народ убеждает сам себя, что воровство, это не воровство.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Не вор :) Добавлено: 26 апр 2011, 23:22 |
|
|
|
Алексей_СПб писал(а): ВадДим писал(а): Личное использование нелицензионного ПО воровством не является. Я могу попросить ссылку на это утверждение? Почему нет? Вот она: viewtopic.php?f=4&t=29426 (двадцатая сверху) В виде дружеского жеста прошу Вас предоставить нормативно-правовой акт, в нашем случае статью из УК РФ, в которой использование нелицензионного ПО обзывалось бы воровством. Ладно, хищением чужого имущества, понятно, что термина "воровство" в УК нету. Да, про хищение в ночи дисков с ПО из ларьков мы неговорим. Алексей_СПб писал(а): ВадДим писал(а): Обсуждали уже это. угу, с пасанами, когда винду ломали... Нет, здесь на форуме. Я не могу "ломать винду", я не умею. И друзья мои тоже.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Не вор :) Добавлено: 26 апр 2011, 23:26 |
|
|
Ну, наверняка были люди кому этот фотошоп был жизненно необходим а возможности купить не было. Алексей_СПб писал(а): В общем-то странно, на самом деле, что на православном форуме так усиленно народ убеждает сам себя, что воровство, это не воровство. Когда на компьютере нет ничего украденного нужно быть очень осторожным так как перестаешь чувствовать себя в этом отношении грешником . Соответственно увеличивается опасность помыслов гордости, осуждения. Мытарь спасашеся, и блудница целомудрствоваше, и фарисей, хваляся, осуждашеся. Ов убо, очисти мя; ова же, помилуй мя; сей же величашеся вопия: Боже, благодарю Тя, и прочыя безумныя глаголы. Закхей мытарь бе, но обаче спасашеся, и фарисей Симон соблажняшеся, и блудница приимаше оставительная разрешения от Имущаго крепость оставляти грехи, юже, душе, потщися подражати.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34 |
|
|
|