|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Русик
|
Заголовок сообщения: Вам не везет? Добавлено: 18 апр 2011, 18:47 |
|
мне тут понравилось |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Вам не везет и судьба к вам немилостива? На душе кошки скребут, и не знаете, как жить дальше? Тогда вам сюда. Нет, я не собираюсь утирать вам нос. Просто познакомлю с одним человеком. Прикоснитесь к его судьбе, посмотрите видео о нем, а потом можете снова возвращаться к своим бедам. Если у вас получится. Ник Вуйчич (Nick Vujicic) Его зовут Nick Vujicic (Ник Вуйчич). Ник родился в 1982 году в Мельбурне (Австралия), без рук и без ног. Сначала родители не хотели принимать его таким, какой он есть: отца вырвало, когда он первый раз увидел его, а его мать четыре месяца не хотела брать его на руки. Но первый шок прошел и все постепенно изменилось, его окружили вниманием и стали воспитывать как обычного ребенка. Он учился в нормальной школе и получил экономическое образование в университете. Читать дальше: http://fatlosspro.ru/velikie-lyudi-nik-vujchich
_________________ Помощь людям https://www.miloserdie.ru/
|
|
|
|
|
Омегин
|
Заголовок сообщения: Re: Вам не везет? Добавлено: 18 апр 2011, 19:06 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Живой укор мне, находящемуся в постоянном унынии...
|
|
|
|
|
Viv
|
Заголовок сообщения: Re: Вам не везет? Добавлено: 18 апр 2011, 19:53 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
_________________ Игорь Валерьевич вернул себе свой прежний ник Viv
|
|
|
|
|
Viv
|
Заголовок сообщения: Re: Вам не везет? Добавлено: 18 апр 2011, 21:28 |
|
|
|
Омегин писал(а): Живой укор мне, находящемуся в постоянном унынии... Я смотрю Вы начинаете осознавать свой грех уныния! А почему Вы унывали? Какие были проблемы?
|
|
|
|
|
Русик
|
Заголовок сообщения: Re: Вам не везет? Добавлено: 18 апр 2011, 21:35 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Омегин писал(а): Живой укор мне, находящемуся в постоянном унынии... Когда фигово на душе становится, стараюсь вспомнить Ника и сразу облегчение. В общем понимаешь что твои проблемы это ерунда) Потом вспоминаешь что у тебя есть руки, ноги и т.д. и ты можешь и многое) Главное в гордыню не впасть;)
|
|
|
|
|
Русик
|
Заголовок сообщения: Re: Вам не везет? Добавлено: 18 апр 2011, 21:41 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Viv писал(а): А мне это просто добавляет позитива! И убавляет гневливость! Этот человек меня поражает своей храбростью! Не сочтите меня за равнодушного человека, который радуется чужому горю! Я и раньше все испытания воспринимал как из рук Божьих, но это - живой укор моей гневливости и раздражительности. Когда меня доводят одноклассники, мне не всегда удаётся сдержать свой гнев и смириться. Просьба защиты от обидчика. Молитва святому мученику Иоанну Воину О, великий Христов мучениче Иоанне, правоверных поборниче, врагов прогонителю и обидимых заступниче! Услыши нас, в бедах и скорбех молящихся тебе, яко дана тебе бысть благодать от Бога печальныя утешать, немощным помогать, неповинныя от напрасныя смерти избавлять и за всех зле страждущих молиться. Буди убо и нам поборник крепок на вся видимыя и невидимыя враги наша, яко да твоею помощию и поборством по нас посрамятся вси являющии нам злая. Умоли Господа нашего, да сподобит ны грешныя и недостойныя рабы Своя получить от Него неизреченная благая, яже уготова любящим Его, в Троице Святей славимаго Бога, всегда, ныне и присно и во веки веков. Аминь. Да и за обижающих надо старатся молится
|
|
|
|
|
Омегин
|
Заголовок сообщения: Re: Вам не везет? Добавлено: 19 апр 2011, 03:59 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Viv писал(а): Я смотрю Вы начинаете осознавать свой грех уныния! А почему Вы унывали? Какие были проблемы? Ох, Игорь... Отвечу Вам, когда вернуть со смены...
|
|
|
|
|
Viv
|
Заголовок сообщения: Re: Вам не везет? Добавлено: 19 апр 2011, 05:28 |
|
|
|
Омегин писал(а): Viv писал(а): Я смотрю Вы начинаете осознавать свой грех уныния! А почему Вы унывали? Какие были проблемы? Ох, Игорь... Отвечу Вам, когда вернуть со смены... Хорошо, я Вас жду...
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Вам не везет? Добавлено: 19 апр 2011, 10:26 |
|
|
Русик писал(а): Омегин писал(а): Живой укор мне, находящемуся в постоянном унынии... Когда фигово на душе становится, стараюсь вспомнить Ника и сразу облегчение. В общем понимаешь что твои проблемы это ерунда) Потом вспоминаешь что у тебя есть руки, ноги и т.д. и ты можешь и многое) Главное в гордыню не впасть;) А отчего уныние? Мне кажется оно не от проблем, дело в чем то другом. Потому что когда проблемы есть часто уныния нет, и наоборот. У меня как то так. то есть я спокойно отношусь к проблемам и в то же время впадаю в уныние когда в общем как бы все хорошо и срываюсь из-за какой нибудь мелочи. Поэтому пример людей у которых большие трудности от уныния не избавляет а наоборот. Тем более тут трудно увидеть что ему хуже, человек улыбается, шутит, купается, учится, работает, его все любят. У него нет рук и ног, но он видит и слышит и может говорить, да и не лежит мне кажется слепому быть тяжелее.
|
|
|
|
|
Русик
|
Заголовок сообщения: Re: Вам не везет? Добавлено: 19 апр 2011, 11:48 |
|
мне тут понравилось |
|
|
vasil писал(а): Русик писал(а): Омегин писал(а): Живой укор мне, находящемуся в постоянном унынии... Когда фигово на душе становится, стараюсь вспомнить Ника и сразу облегчение. В общем понимаешь что твои проблемы это ерунда) Потом вспоминаешь что у тебя есть руки, ноги и т.д. и ты можешь и многое) Главное в гордыню не впасть;) А отчего уныние? Мне кажется оно не от проблем, дело в чем то другом. Потому что когда проблемы есть часто уныния нет, и наоборот. У меня как то так. то есть я спокойно отношусь к проблемам и в то же время впадаю в уныние когда в общем как бы все хорошо и срываюсь из-за какой нибудь мелочи. Поэтому пример людей у которых большие трудности от уныния не избавляет а наоборот. Тем более тут трудно увидеть что ему хуже, человек улыбается, шутит, купается, учится, работает, его все любят. У него нет рук и ног, но он видит и слышит и может говорить, да и не лежит мне кажется слепому быть тяжелее. Когда у меня все хорошо мне хорошо. Конечно я не знаю подноготную этого человека, но когда то у него всего этого не было, как нету и рук и ног. Он не отчаялся, и сейчас многое имеет.
|
|
|
|
|
Ларисса
|
Заголовок сообщения: Re: Вам не везет? Добавлено: 19 апр 2011, 13:08 |
|
|
Спасибо за ссылку. Очень позитивный человек. В Украине живет девушка, такая же жизнерадостная и неунывающая... язык не поворачивается сказать "без рук", ведь этого совершенно не чувствуется...
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Вам не везет? Добавлено: 19 апр 2011, 13:59 |
|
|
|
vasil писал(а): А отчего уныние? Мне кажется оно не от проблем, дело в чем то другом. Потому что когда проблемы есть часто уныния нет, и наоборот. У меня как то так. то есть я спокойно отношусь к проблемам и в то же время впадаю в уныние когда в общем как бы все хорошо и срываюсь из-за какой нибудь мелочи. В чем то другом это в чем? Знаю людей которым праздность противопоказана например)))) как только не заняты все дипресон, так что они себя постоянно идеями и реализацией загружают. Я например без движения не могу жить, должна быть цель, перспектива, горизонт к которому движешься. А без этого как то непонятно что, не понятно куда и зачем
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
витт
|
Заголовок сообщения: Re: Вам не везет? Добавлено: 19 апр 2011, 21:38 |
|
|
Мне тоже этого человека как-то показывали, и пытались доказать, что все не так плохо, как кажется. Я спросил, какая у него зарплата? Оказалась, у него весьма неплохая зарплата. Жить можно. А еще у этого человека есть возможность работать. У многих инвалидов в РФ такой возможности просто нет (Москва - это не есть пример). В последнее время жизнь инвалидов в так называемых моногородах России значительно ухудшилась. Приведу пример: пенсия по инвалидности обычно 6000 - 7000 руб. А за коммунальные услуги нужно заплатить 3000 - 4000 руб. Чаще еще больше. Доплат инвалидам в провинции никаких не положено. Нет здесь таких законов. В общем, вымрут скоро инвалиды в моногородах России. Их чиновники уничтожат как класс...
У меня, конечно, всё по другому. Я на жизнь не жалуюсь, потому что я православный и верю Богу. Бог мне даёт всё потребное для жизни и благочестия. Более того я верю, что у меня будет возможность и послужить Богу не хуже чем этот человек.
|
|
|
|
|
Русик
|
Заголовок сообщения: Re: Вам не везет? Добавлено: 20 апр 2011, 18:21 |
|
мне тут понравилось |
|
|
витт писал(а): Мне тоже этого человека как-то показывали, и пытались доказать, что все не так плохо, как кажется. Я спросил, какая у него зарплата? Оказалась, у него весьма неплохая зарплата. Жить можно. А еще у этого человека есть возможность работать. У многих инвалидов в РФ такой возможности просто нет (Москва - это не есть пример). В последнее время жизнь инвалидов в так называемых моногородах России значительно ухудшилась. Приведу пример: пенсия по инвалидности обычно 6000 - 7000 руб. А за коммунальные услуги нужно заплатить 3000 - 4000 руб. Чаще еще больше. Доплат инвалидам в провинции никаких не положено. Нет здесь таких законов. В общем, вымрут скоро инвалиды в моногородах России. Их чиновники уничтожат как класс...
У меня, конечно, всё по другому. Я на жизнь не жалуюсь, потому что я православный и верю Богу. Бог мне даёт всё потребное для жизни и благочестия. Более того я верю, что у меня будет возможность и послужить Богу не хуже чем этот человек. Ну на кого то там рассчитывать... Есть благотворительные фонды (можно создать и свой) и помогать. Может чиновникам и плевать, но для торжества зла необходимо что бы добро перестало действовать.
|
|
|
|
|
Cas
|
Заголовок сообщения: Re: Вам не везет? Добавлено: 20 апр 2011, 18:44 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
После просмотра стало стыдно за себя, Ник Вуйчич очень мотивирует, спасибо! По поводу его зарплаты - кто бы согласился всю жизнь провести без рук и ног, если ему за это будут платить очень хорошую зарплату? Давайте не будем нехорошими редисками А он не только смог выдержать все шутки/взгляды/ненависть, но и ходит других лечить от депрессий и неуверенности в себе
_________________ - Расскажи мне как он умер? - Я расскажу тебе как он жил. (последний самурай)
|
|
|
|
|
Омегин
|
Заголовок сообщения: Re: Вам не везет? Добавлено: 24 апр 2011, 00:52 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Игорь Валерьевич писал(а): Омегин писал(а): Viv писал(а): Я смотрю Вы начинаете осознавать свой грех уныния! А почему Вы унывали? Какие были проблемы? Ох, Игорь... Отвечу Вам, когда вернуть со смены... Хорошо, я Вас жду... Невозможно пересказать всю жизнь... Впрочем, и не обязательно. Гордыня. С детства. Сколько себя помню.
|
|
|
|
|
Идеалист
|
Заголовок сообщения: Re: Вам не везет? Добавлено: 24 апр 2011, 19:17 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Омегин писал(а): Невозможно пересказать всю жизнь... Впрочем, и не обязательно. Гордыня. С детства. Сколько себя помню. Это (ИМХО) от одиночества бывает, когда, как кажется, никто тебя не понимает, а самому неудобно навязываться кому-то со своими проблемами, когда чувствуешь себя таким грешным, что и надежды на спасение уже нет, видишь всю мерзость вокруг и сам ничего изменить не можешь, когда не видишь смысла в жизни... Говорю тогда себе: "Прилепись к Богу, разговаривай с ним, все всем прощай, ищи радость в природе, как нас любит Господь, какую красоту создал для нашей радости!" Я как-то рассматривала цветок лилии садовой и была потрясена его красотой, просто слезы благодарности полились, а ведь привыкаем и даже не замечаем теплого солнышка, набухших почек, птичьей суеты... Разве можно унывать, когда рядом Его Любовь? А еще мне очень помогает рукоделие и всякие творчества. Вдруг стала писать стихи, сроду за мной такого не водилось, заинтересовалась росписью, рисую и планов громадьё. Некогда унывать. Хотя бывало, знаю, что это за штука - уныние. Гони ее и жизнь наладится !
|
|
|
|
|
Омегин
|
Заголовок сообщения: Re: Вам не везет? Добавлено: 26 апр 2011, 12:58 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Как хорошо Вы написали, Идеалист. Право же, моё хныканье с самого начала не стоило такого глубокого ответа и такой теплоты, огромное Вам спасибо. Но особенно благодарю Вас за Ваше признание в слезах. Мне этого не дано - ни слёз, ни прямодушия...
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Вам не везет? Добавлено: 26 апр 2011, 13:24 |
|
|
|
Может я "странная",но на меня такие примеры действуют угнетающе.Мне не становится стыдно,что у меня "лучше".я просто впадаю в ступор и неверие.Кто,когда первым сказал,что Он милостив?Может кто знает?Это не хула,Но имеет право быть каким угодно-только зачем нам лапшу-то вешают?Очень жду ссылку-может кто знает-кто первым это выдумал.
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Вам не везет? Добавлено: 26 апр 2011, 15:46 |
|
|
Елена-М писал(а): Кто,когда первым сказал,что Он милостив? Может быть кто-то из тех кто знал Его лично.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Вам не везет? Добавлено: 26 апр 2011, 15:51 |
|
|
Елена-М писал(а): Может я "странная",но на меня такие примеры действуют угнетающе.Мне не становится стыдно,что у меня "лучше". У меня так же. Да и если у человека на душе тяжело вряд ли можно сделать ему легче пытаясь пристыдить. Это наверное все равно что стыдить больного или избитого.
|
|
|
|
|
Идеалист
|
Заголовок сообщения: Re: Вам не везет? Добавлено: 26 апр 2011, 17:50 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Елена-М писал(а): Может я "странная",но на меня такие примеры действуют угнетающе.Мне не становится стыдно,что у меня "лучше".я просто впадаю в ступор и неверие.Кто,когда первым сказал,что Он милостив?Может кто знает?Это не хула,Но имеет право быть каким угодно-только зачем нам лапшу-то вешают?Очень жду ссылку-может кто знает-кто первым это выдумал. Не понятно про какую лапшу говорите
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Вам не везет? Добавлено: 26 апр 2011, 18:49 |
|
|
|
Омегин писал(а): Живой укор мне, находящемуся в постоянном унынии... укор или урок??? Я видела давно ролик про этого парня,как он в бассейне купается,телевизор смотрит,одевается,моется и спит.В нашей стране он был бы обречен.Даже не от самой жизни-нищенской(а он прилично живет!!!) а от ОСУЖДЕНИЯ!Сколько наши российские инвалиды выслушивают и от простых людей и от чиновников всех рангов?Я бы со своим сыном тоже бы в Канаде бы какой жила...что бы хоть как к человеку относились,а не как к бесполезному существу!
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Вам не везет? Добавлено: 26 апр 2011, 18:51 |
|
|
|
Cas писал(а): А он не только смог выдержать все шутки/взгляды/ненависть, но и ходит других лечить от депрессий и неуверенности в себе :!: На Западе СОВСЕМ другое отношение к инвалидам.Это вы по нашей мрачной действительности ориентируетесь.Там такие люди-полноценные жители.Никто пальцем не тыкает и не унижает.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Идеалист
|
Заголовок сообщения: Re: Вам не везет? Добавлено: 26 апр 2011, 21:05 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Есть чему учиться у родителей Ника. Их смирение и Любовь помогли выжить Нику. У нас бросают здоровых новорожденных. Сколько же сил они положили во имя любви к сыну и Богу! Не только тело надо было тренировать ежедневно, но и душу воспитывать, отвечая на нелегкие вопросы, готовя к жизни в этом грешном мире. Как трудно им было держаться и не впадать в отчаяние, глядя на беспомощное родное дитя, переживая за его будущее. Но вот вопрос:"Зачем Господь попустил родиться этому калеке?" Неужели только для того, чтобы нам, у которых и руки и ноги, не скулить о тяготах жизни нашей, или может для вселения надежды инвалидам на то, что и таковыми они могут вести "полноценную" жизнь? Но жизнь Ника не кажется мне полноценной. Судя по комментариям, на нем зарабатывает какая-то церковь, правда и сам он стал богатым человеком, демонстрируя себя и свои физические достижения, откровенно развлекая и удивляя публику. Богатым, но, счастливым ли? Годы, потраченные на учебу и получение профессии, трудом и его родителей в том числе, не дали плода. Вот и задаю я себе вопрос, неужели ради этих шоу был рожден Ник, или он где-то свернул с дорожки, предназначенной ему Богом? Не смешно мне было, когда зал смеялся, что-то тут не так все просто. Давайте вместе разберемся.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Вам не везет? Добавлено: 26 апр 2011, 22:58 |
|
|
|
Давно известна притча о Тамерлане.Думаю здесь тот же случай-его оптимизм это оптимизм человека,который знает,что хуже уже не будет-некуда.Кроме того-такое состояние это в некотором роде полная свобода-от обязательств,от забот и ответственности(любой).такого рода свобода сама по себе создает состояние блаженства(имею махонький-в смысле короткий опыт).Кроме того,их церкви это всегда настрой на блаженство спасенных.Покаяние,смирение,память смертная и предчуствие ада-это не для них.Читайте свт Игнатия Брянчанинова-сборник"О прелести".Да и социальная среда,как тут писали-располагает.Так что пример не для нас.
|
|
|
|
|
Русик
|
Заголовок сообщения: Re: Вам не везет? Добавлено: 30 апр 2011, 22:46 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Елена-М писал(а): Может я "странная",но на меня такие примеры действуют угнетающе.Мне не становится стыдно,что у меня "лучше".я просто впадаю в ступор и неверие.Кто,когда первым сказал,что Он милостив?Может кто знает?Это не хула,Но имеет право быть каким угодно-только зачем нам лапшу-то вешают?Очень жду ссылку-может кто знает-кто первым это выдумал. А Иисус был не милостивым?
|
|
|
|
|
Viv
|
Заголовок сообщения: Re: Вам не везет? Добавлено: 30 апр 2011, 22:57 |
|
|
|
Русик писал(а): Елена-М писал(а): Может я "странная",но на меня такие примеры действуют угнетающе.Мне не становится стыдно,что у меня "лучше".я просто впадаю в ступор и неверие.Кто,когда первым сказал,что Он милостив?Может кто знает?Это не хула,Но имеет право быть каким угодно-только зачем нам лапшу-то вешают?Очень жду ссылку-может кто знает-кто первым это выдумал. А Иисус был не милостивым? Он не мог быть не милостивым!
|
|
|
|
|
БОлеГ
|
Заголовок сообщения: Re: Вам не везет? Добавлено: 01 май 2011, 11:38 |
|
|
|
Елена-М писал(а): его оптимизм это оптимизм человека,который знает,что хуже уже не будет-некуда. ... их церкви это всегда настрой на блаженство спасенных.Покаяние,смирение,память смертная и предчуствие ада-это не для них ... и социальная среда,как тут писали-располагает. Это как-то умаляет его личное мужество?
_________________ Всё свершается с ведома Божьего, Даже если нежданно-негаданно – У всего, что дано нам хорошего, Запах воска, молитвы и ладана.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Вам не везет? Добавлено: 01 май 2011, 17:31 |
|
|
|
БОлеГ писал(а): Елена-М писал(а): его оптимизм это оптимизм человека,который знает,что хуже уже не будет-некуда. ... их церкви это всегда настрой на блаженство спасенных.Покаяние,смирение,память смертная и предчуствие ада-это не для них ... и социальная среда,как тут писали-располагает. Это как-то умаляет его личное мужество? Я не хочу судить.Мужество это или отчаяние знает Бог.Меня такие примеры не вдохновляют,только настораживают,особенно в отношение тех людей,кто эти примеры приводит.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29 |
|
|
|