|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 7 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Елена NiK
|
Заголовок сообщения: Вопрос регентам-женщинам Добавлено: 09 апр 2011, 12:25 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Здравствуйте! Расскажите, продолжаете ли вы регентовать после рождения ребёнка? А если ребёнку 2 года и сидеть особо не с кем? (может с собой берёте?) Я бы ушла на время с клироса (вернее стала бы свободной певчей), но...женщина которая изредко заменяет работает и не всегда может, другой замены нет, еле выкручиваемся (храм деревенский, езжу из города мин. 10 езды), на меня обижаются что реже езжу, тяжело терпеть бессмысленное осуждение. У вас была такая ситуация? Как справляетесь?
|
|
|
|
|
Tatiana Steorra
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос регентам-женщинам Добавлено: 11 апр 2011, 06:37 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Здравствуйте, Елена. Я, конечно, не регент, но с ситуацией знакома. Коллектив храма вообще в курсе, что у вас ребёнок есть? Прежде всего вы мать, и уже потом регент, певчая и т.д. Если вы не можете всегда регентовать, то замену искать должен настоятель, староста прихода, сами певчие - но не вы, вы же 9 месяцев носили ребёнка, уж можно было им за это время какие-то поползновения предпринять, чтобы найти замену. Ещё есть пара способов расставить все точки над Ё: 1. Привести ребёнка с собой на службу и поставить на клиросе среди взрослых. Пара служб в компании с двухлетним малышом - и хор сам отправит вас в долгосрочный отпуск и ещё извинится. 2. Опять же привести ребёнка на службу и с невинным видом поинтересоваться у бабушек-свечниц либо самих певчих: "Ну, кто сегодня на службе смотрит за моим малышом, пока я регентую?" Можно даже дежурство назначить, чтобы все по очереди насладились сим богоугодным фитнесом. Словом, если их напрягает отсутствие регента - пусть помогают. Вы же не обслуживающий персонал, который всем должен.
_________________ На синем на дубе, на золотой цепи
Висит колыбель, ее ветер качает,
А в той колыбели лежит мое счастье,
А волки да чайки его охраняют.
(c) Башня Rowan
|
|
|
|
|
Елена NiK
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос регентам-женщинам Добавлено: 11 апр 2011, 11:09 |
|
|
Спасибо за ответ.У нас усыновлённый малыш. В семье год. Батюшка благословил. Клирос и все знали задолго до появлении малыша. Однако....может привыкнуть не могут? Носить с собой его в храм "петь" и оставлять на руках у прихожан не удобно (они же молится пришли, а не моего любимку нянчить), а потом и я стою как на иголках (о молитве и внимательном ведении службы и речи быть не может) То что я прежде всего мать и сама понимаю. Это и говорю. Не понимают на клиросе. Я сказала батюшке что бы подыскивал регента (это на самом деле не так то просто в нашем маленьком городке) Вообще намекаю что мы на одном ребёнке не остановимся ) Жду нового регента, терплю взгляды непонятного осуждения и молюсь чтобы всё устроилось. )))))
|
|
|
|
|
bashusha
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос регентам-женщинам Добавлено: 11 апр 2011, 16:45 |
|
|
Моя знакомая - регент, с каждым из пятерых детей (может, уже их и больше) отсутствовала на клиросе 40 дней. Потом пела с ребенком. Потом ребенок запускался в храме, а она пела. Потом ребенок оставлялся дома, и только за хорошее поведение допускался в храм. Т.е. старшие дети должны заслужить поход в храм, а маленькие - с ней. Но у нее организаторский талант и безусловная поддержка местных бабулечек-певчих.
_________________ Набираем певческие крюковые рукописи: НаонПромСнаб Приглашаю
|
|
|
|
|
Viv
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос регентам-женщинам Добавлено: 17 апр 2011, 19:46 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Я сам регентом стать хочу!
_________________ Игорь Валерьевич вернул себе свой прежний ник Viv
|
|
|
|
|
Елена NiK
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос регентам-женщинам Добавлено: 18 апр 2011, 21:05 |
|
|
Это очень хорошее желание! Дерзай! Приятно слышать такое от молодых людей С Божьей помощью всё получится!
|
|
|
|
|
Viv
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос регентам-женщинам Добавлено: 18 апр 2011, 21:35 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Я тоже уверен в этом!!!
_________________ Игорь Валерьевич вернул себе свой прежний ник Viv
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 7 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17 |
|
|
|