|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 6 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
st.encil
|
Заголовок сообщения: Можно ли рисовать православных святых ? Добавлено: 30 мар 2011, 11:36 |
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Добрый день, люди скажите пожалуйста. Я занимаюсь street art ом в точности рисую трафаретами на стенах, и несколько месяцев назад у меня появилось желание рисовать наших православных святых, чудотворцев. Желание сильное, но я решил не торопится а посоветоваться . Можно ли ?
|
|
|
|
|
Кирилл
|
Заголовок сообщения: Re: Можно ли рисовать православных святых ? Добавлено: 30 мар 2011, 12:00 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
st.encil писал(а): Добрый день, люди скажите пожалуйста. Я занимаюсь street art ом в точности рисую трафаретами на стенах, и несколько месяцев назад у меня появилось желание рисовать наших православных святых, чудотворцев. Желание сильное, но я решил не торопится а посоветоваться . Можно ли ? Это типа граффити, что ли? Я лично, кстати, рассматривая некоторые работы на стенах, думал о том, что хорошо бы привлекать таких уличных художников к оформлению внешнего вида православных храмов. Поскольку работы есть действительно очень талантливые. Только, как в Библии сказано, все должно быть благопристойно и по чину. То есть святые должны выглядеть святыми - источать свет, добро, любовь. Чтобы так научиться рисовать, чтобы передавать духовное красками - надо обязательно иметь личный духовный опыт, состоять в живом союзе с Церковь - посещать богослужения, молиться, исповедоваться, причащаться, читать Библию и святых отцов. Я думаю, что вам для начала надо изучить православное искусство иконописи. Попробуйте сначала потренироваться - скопировать фреску или икону. Цель - добиться максимальной схожести, максимального соответствия оригиналу. Я могу вам в этом помочь.) Небольшой опыт у меня есть. Вы не могли бы мне прислать фотографии ваших работ, где изображены люди, а я вам подскажу, как дальше действовать.) Кроме того, святых надо изображать там, где их образ будет недоступен поруганию. Если их изображать где-нибудь на стене гаража - то там любой богохульник может их осквернить. Поэтому - надо на территории храма это делать. А для того, чтобы священник благословил вашу работу, надо, чтобы она соответствовала православным канонам, и несла то, что несет любая икона (образ) - мир, радость, любовь, свет, тепло... Помощи Божией вам!
_________________ "Праведник яко финик процветет" (Пс.91:13)
Ora pro nobis, Sancta Dei Genetrix!
|
|
|
|
|
st.encil
|
Заголовок сообщения: Re: Можно ли рисовать православных святых ? Добавлено: 30 мар 2011, 14:22 |
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Людей я мало рисовал на стенах, но есть картинки в векторной графике. Может мне сначала попробовать встретится с вами, побольше узнать о иконописи. Знаю точно одно, есть неподдельное желание нести людям любовь, добро и свет. Времени не так уж и много, а душа просит.
|
|
|
|
|
Кирилл
|
Заголовок сообщения: Re: Можно ли рисовать православных святых ? Добавлено: 30 мар 2011, 15:13 |
|
|
|
Давайте встретимся! Я только за. Самое главное - нужно понять, что учиться предстоит очень много.)) Но - без труда не вытянешь и рыбку из пруда. ) Да, кстати, меня можно вот здесь найти и работы мои посмотреть. Я правда, тоже еще только учусь, но последовательно двигаюсь в этом направлении.) http://vkontakte.ru/id9423
|
|
|
|
|
Уходя, уходи...
|
Заголовок сообщения: Re: Можно ли рисовать православных святых ? Добавлено: 30 мар 2011, 15:24 |
|
|
Я, кстати, могу попробовать познакомить со священником, которому надо будет что-то расписывать в ближайшее время. В Питере, конечно
_________________ Если кому-то я нужен, я в контакте: http://vk.com/sharky_spb
|
|
|
|
|
Кирилл
|
Заголовок сообщения: Re: Можно ли рисовать православных святых ? Добавлено: 30 мар 2011, 15:33 |
|
|
|
Алексей_СПб писал(а): Я, кстати, могу попробовать познакомить со священником, которому надо будет что-то расписывать в ближайшее время. В Питере, конечно Алексей, я думаю, что нашему брату во Христе еще пока рановато монументальными росписями заниматься. Надо именно изучать православные фрески, иконы, копировать их, учиться понимать внутренний мир Православия, чтобы сообразовывать свой стиль живописи с каноном. Поскольку иконопись - это прежде всего служение Богу, а к служению Богу надо подходить ответственно. Но раз дар от Бога есть - его надо развивать и направлять на служение Творцу. Я, кстати, все это заодно и себе самому говорю. )))
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 6 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22 |
|
|
|