|
Автор |
Сообщение |
yulala
|
Заголовок сообщения: "Доместос", будьте осторожны. Добавлено: 29 мар 2011, 21:08 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Доместосом пользуюсь давно, лет пять наверное. Один флакончик стал заканчиваться и я купила в субботу новинку (на фото, как раз голубенький и купила). Стала мыть ванну, старый флакон закончился на половине ванны, я открыла новый и стала распределять его по поверхности. Резкий едкий запах попал в горло, кажется обжог его, из глаз полились слезы, глаза красные. Я не аллергик ни на минуту. Вылетала из ванной, открыв в дверь, через минуту все домашние почувствовали тоже самое, хорошо хоть дверь в комнату где были муж с Ваней успела закрыть и окно там открыто. У всех слезятся глаза, у всех болит горло, у меня еще и живот разболелся, хотя я его только нюхала. Читаю инструкцию, мелким премелким шрпифтом на обороте написано, что нельзя смешивать с другим средством, иначе есть риск образования яда- хлора. Будьие осторожны.
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Доместос, будьте осторожны. Добавлено: 29 мар 2011, 21:10 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Юль, а ты где покупаешь? в каком магазине? Может палёный попался?
|
|
|
yulala
|
Заголовок сообщения: Re: Доместос, будьте осторожны. Добавлено: 29 мар 2011, 21:23 |
|
|
В О, кее м. "Элекросила" этот купила.
|
|
|
|
|
Уходя, уходи...
|
Заголовок сообщения: Re: Доместос, будьте осторожны. Добавлено: 29 мар 2011, 21:31 |
|
|
насколько я помню, хлоркой всегда несло от него изрядно. Я когда ванну дома драил, всегда дверь открывал и дышал через раз.
_________________ Если кому-то я нужен, я в контакте: http://vk.com/sharky_spb
|
|
|
|
|
yulala
|
Заголовок сообщения: Re: Доместос, будьте осторожны. Добавлено: 29 мар 2011, 21:40 |
|
|
Алексей_СПб писал(а): насколько я помню, хлоркой всегда несло от него изрядно. Я когда ванну дома драил, всегда дверь открывал и дышал через раз. Я нормально переносила в закрытой ванной и никто не жаловался. А в это раз чуть не померла, до сих пор плохо. Причем смешивала доместосы всегда, но этот- из нового поколения, похоже людей приравнял к микробам.
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Доместос, будьте осторожны. Добавлено: 29 мар 2011, 21:43 |
|
|
|
|
|
|
Чужестранка
|
Заголовок сообщения: Re: Доместос, будьте осторожны. Добавлено: 29 мар 2011, 22:39 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Пользуюсь в туалетной голубым Доместосом, хлором от него несет за версту, но что бы так.... не встречала ни разу. Может действительно паленный?
|
|
|
|
|
yulala
|
Заголовок сообщения: Re: Доместос, будьте осторожны. Добавлено: 29 мар 2011, 22:40 |
|
|
Чужестранка писал(а): Пользуюсь в туалетной голубым Доместосом, хлором от него несет за версту, но что бы так.... не встречала ни разу. Может действительно паленный? Я думаю дело в смешении двух доместосов разной серии.
|
|
|
|
|
Чужестранка
|
Заголовок сообщения: Re: Доместос, будьте осторожны. Добавлено: 29 мар 2011, 22:53 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Скорее всего. Хотя, всегда на уроке химии, нам говорили, что нельзя смешивать домашние хим.средства по уборке, иначе может быть хим.реакция с выделением яда. А против хлора одно средство-выпить стакан молока. Знаю, что сейчас Пост и молоко сейчас в запрете, но ради выведения ядовитых веществ из организма можно и выпить, это уже будет во благо, а не в удовольствие. Или хотя бы обильное питье.
|
|
|
|
|
Деревенщина-
|
Заголовок сообщения: Re: Доместос, будьте осторожны. Добавлено: 29 мар 2011, 23:13 |
|
|
Или позвонить хорошему другу - врачу ))
|
|
|
|
|
Фотик
|
Заголовок сообщения: Re: "Доместос", будьте осторожны. Добавлено: 01 апр 2011, 17:39 |
|
|
|
Моя подруга в далеком 1995 году смешала "Белизну" с каким-то средством для чистки туалета, типа "Санитарный", чуть в больницу не попала от отравления газами от какой-то хим.реакции. Может дело не в "Доместосе" как таковом, а в определенной концетрации хлора и др. веществ в дезинфицирующих средствах?
_________________ У человека нет возможности всем делать добро, но у него есть возможность никому не причинять зла...
- Как тебя понимать? - Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. © Льюис Кэрролл "Алиса в стране чудес"
|
|
|
|
|
Южанка-Светланка33
|
Заголовок сообщения: Re: "Доместос", будьте осторожны. Добавлено: 02 апр 2011, 11:30 |
|
|
|
Сама однажды намазала ванну Доместосом и решила смыть его горячей водой я думала что сознание потеряю от хлора, жутко резало горло и глаза, в ванную комнату с час не могла зайти,
_________________ одна надежда - на любовь
|
|
|
|
|
Людмилочка
|
Заголовок сообщения: Re: "Доместос", будьте осторожны. Добавлено: 02 апр 2011, 11:44 |
|
|
а нельзя ванну обычной содой чистить? три копейки ведро и не токсично...
_________________ ушла... всем спасибо!
|
|
|
|
|
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Re: "Доместос", будьте осторожны. Добавлено: 02 апр 2011, 12:30 |
|
|
Да, сода "экологически чистое средство"
_________________ "Посылай свой хлеб по водам, Ибо спустя много дней ты его найдешь…" Екклесиаст (11:1)
|
|
|
|
|
Елена*
|
Заголовок сообщения: Re: "Доместос", будьте осторожны. Добавлено: 02 апр 2011, 14:07 |
|
|
|
Светлана33 писал(а): Сама однажды намазала ванну Доместосом и решила смыть его горячей водой ... вот-вот ...экспериментальным путем выяснилось, что только холодной водой и с повязкой-"намордником" смывать! А вообще есть кислородный гель "Санэлит" запах нормальный, чистит не хуже доместоса.
_________________ Не тянитесь к прошлому, не стоит - Все иным покажется сейчас… Пусть хотя бы самое святое Неизменным остается в нас.
|
|
|
|
|
обыкновенный парень
|
Заголовок сообщения: Re: "Доместос", будьте осторожны. Добавлено: 02 апр 2011, 14:23 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Елена71 писал(а): А вообще есть кислородный гель "Санэлит" запах нормальный, чистит не хуже доместоса.
А еще лучше- купите полтора литра "кока-колы". Отчищает не хуже "доместоса". Чуть побольше только тереть придется. По тв показывали одну женщину- она и ванны и туалеты "колой" моет. Говорит, что цена- ниже, качество- тоже.
_________________ "Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдишься и от слов своих осудишься." Мф. 12:36
|
|
|
|
|
Елена*
|
Заголовок сообщения: Re: "Доместос", будьте осторожны. Добавлено: 02 апр 2011, 14:27 |
|
|
|
Этой "колой" всю эмаль отдерешь - это же отрава похлеще доместоса, надо будет новую сантехнику покупать
_________________ Не тянитесь к прошлому, не стоит - Все иным покажется сейчас… Пусть хотя бы самое святое Неизменным остается в нас.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: "Доместос", будьте осторожны. Добавлено: 05 апр 2011, 01:31 |
|
|
|
Стараюсь пользоваться только кислородсодержащими антисептиками Санэлит хорош,сарма,если попроще и подешевле-персоль старорежимная.Сода эмаль портит,а посуду ею оченно хорошо(позолоту только сдирает).Если прикипел жир-Пемолюкс крем сода-3 эффект-класс!Гели-то с посуды(фери и т п )-10 раз ополаскивать надо.Ладно я профи-быстро могу,а другие как-с химией едят?А сковородки чугунные(он пористый)вообще химией нельзя.Кому надо -научу как.
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
Последний раз редактировалось Елена-М 05 апр 2011, 01:35, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: "Доместос", будьте осторожны. Добавлено: 05 апр 2011, 01:34 |
|
|
|
Елена71 писал(а): Этой "колой" всю эмаль отдерешь - это же отрава похлеще доместоса, надо будет новую сантехнику покупать Уж прям и отрава-всего-то фосфорная кислота-сразу не помрем-помучаемся.
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
mirrrr
|
Заголовок сообщения: Re: "Доместос", будьте осторожны. Добавлено: 05 апр 2011, 07:34 |
|
мне тут понравилось |
|
|
в коле и пепси есть замечательная вещь - ортофосфорная кислота (точно не помню, кажется ее можно выделить, заморозив продукт) нам препод говорил что ей хорошо от ржавчины машинку можно лечить )
_________________ Когда не можешь лететь, беги. Когда не можешь бежать иди. Не можешь идти - ползти. А если и ползти не можешь... Найди кого-то, кто понесет тебя.
|
|
|
|
|
Деревенщина-
|
Заголовок сообщения: Re: "Доместос", будьте осторожны. Добавлено: 06 апр 2011, 17:12 |
|
|
lemaya писал(а): в коле и пепси есть замечательная вещь - ортофосфорная кислота (точно не помню, кажется ее можно выделить, заморозив продукт) нам препод говорил что ей хорошо от ржавчины машинку можно лечить ) До заморозки, или после?
|
|
|
|
|
Южанка-Светланка33
|
Заголовок сообщения: Re: "Доместос", будьте осторожны. Добавлено: 06 апр 2011, 21:21 |
|
|
|
автомобилисты с удовольствием двигатели моют колой - машинное масло "на ура" сходит
_________________ одна надежда - на любовь
|
|
|
|
|
Уходя, уходи...
|
Заголовок сообщения: Re: "Доместос", будьте осторожны. Добавлено: 06 апр 2011, 21:42 |
|
|
Светлана33 писал(а): автомобилисты с удовольствием двигатели моют колой - машинное масло "на ура" сходит Не верьте "автомобилистам". Это гаражные байки. В коле столько же кислоты, сколько и САХАРА. После того, как она высохнет, отодрать будет очень проблематично. Это я вам как автослесарь говорю с очень не маленьким стажем, слава Богу
_________________ Если кому-то я нужен, я в контакте: http://vk.com/sharky_spb
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: "Доместос", будьте осторожны. Добавлено: 06 апр 2011, 23:29 |
|
|
lemaya писал(а): в коле и пепси есть замечательная вещь - ортофосфорная кислота (точно не помню, кажется ее можно выделить, заморозив продукт) нам препод говорил что ей хорошо от ржавчины машинку можно лечить ) А "преобразователь ржавчины" в автозапчастях купить - не судьба?
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
yulala
|
Заголовок сообщения: Re: "Доместос", будьте осторожны. Добавлено: 06 апр 2011, 23:34 |
|
|
Вячеслав писал(а): А "преобразователь ржавчины" в автозапчастях купить - не судьба? Дык это же не интересно, наш человек любит жить с выдумкой Кстати, этот преобразователь с кузова ржавчину снимает?
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: "Доместос", будьте осторожны. Добавлено: 06 апр 2011, 23:43 |
|
|
yulala писал(а): Вячеслав писал(а): А "преобразователь ржавчины" в автозапчастях купить - не судьба? Дык это же не интересно, наш человек любит жить с выдумкой Кстати, этот преобразователь с кузова ржавчину снимает? Ну, можт его там уже не продают? Попробуй. В принципе, ортофосфорная кислота не только реагирует со ржавчиной, но и создаёт защитную плёнку на поверхности металла.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: "Доместос", будьте осторожны. Добавлено: 08 апр 2011, 23:32 |
|
|
Читал прайс-лист "Русхима". Ортофосфорная кислота 85% 1 литр стоит 94-11
|
|
|
|
|
Ленусик
|
Заголовок сообщения: Re: "Доместос", будьте осторожны. Добавлено: 09 апр 2011, 10:25 |
|
|
|
Юль, а я "капелью" все чищу - фирмы "Аист". Потом промываю ванну с хоз. мылом - и все, детей можно купать.
_________________ Да будет воля Твоя...
|
|
|
|
|
yulala
|
Заголовок сообщения: Re: "Доместос", будьте осторожны. Добавлено: 09 апр 2011, 21:00 |
|
|
Сегодня "Коммет" купила, пользоваться боюсь Я раз в неделю мою ванну "серьезно", а все остальное время жидким мылом- покупаю в пятилитровых бутылях.
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: "Доместос", будьте осторожны. Добавлено: 09 апр 2011, 23:32 |
|
|
|
С Кометом та же ерунда. Я от него всегда кашляю. В респираторе работать не могу.
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
|
|