|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 6 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Alexander322
|
Заголовок сообщения: Как избавиться от греха маловерия? Добавлено: 27 мар 2011, 08:57 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
У меня есть такое иногда - я вот знаю, что грешу и осознанно иду на это, хотя знаю, что это грех и даже бывает думаю в момент исполнения о том что это грех. Считаю, что это маловерие, не знаю что делать....
_________________ На небе Бог - на земле Россия! (Сербская пословица)
|
|
|
|
|
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Re: Как избавиться от греха маловерия? Добавлено: 27 мар 2011, 09:45 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Alexander322 писал(а): У меня есть такое иногда - я вот знаю, что грешу и осознанно иду на это, хотя знаю, что это грех и даже бывает думаю в момент исполнения о том что это грех. Считаю, что это маловерие, не знаю что делать.... Покаяться на исповеди и тут же просить совета у священника.
_________________ С уважением,
Сергеич
|
|
|
|
|
lorein
|
Заголовок сообщения: Re: Как избавиться от греха маловерия? Добавлено: 27 мар 2011, 10:01 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
Alexander322 писал(а): У меня есть такое иногда - я вот знаю, что грешу и осознанно иду на это, хотя знаю, что это грех и даже бывает думаю в момент исполнения о том что это грех. Считаю, что это маловерие, не знаю что делать.... это ещё и слабоволие...тоже такое бывает...молиться,когда хочеться согрешить и ещё раз молиться и силу волить развивать
|
|
|
|
|
Alexander322
|
Заголовок сообщения: Re: Как избавиться от греха маловерия? Добавлено: 27 мар 2011, 12:01 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Спасибо большое=)
_________________ На небе Бог - на земле Россия! (Сербская пословица)
|
|
|
|
|
БОлеГ
|
Заголовок сообщения: Re: Как избавиться от греха маловерия? Добавлено: 27 мар 2011, 15:54 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Alexander322 писал(а): У меня есть такое иногда - я вот знаю, что грешу и осознанно иду на это... Вообще-то это довольно серьёзно. Господь говорит: "Раб же тот, который знал волю господина своего ... и не делал по воле его, бит будет много" (от Луки 12:47) А апостол Павел усугубляет: "Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи," (Евреям 10:26) Обязательно надо стараться, покаявшись, не грешить больше раскаянным грехом. Именно это чаще всего ставят христианам в вину неверующие, мол, вы грешите и каетесь, грешите и каетесь и ваш Бог вам прощает, чтобы можно было со спокойной совестью грешить дальше.
_________________ Всё свершается с ведома Божьего, Даже если нежданно-негаданно – У всего, что дано нам хорошего, Запах воска, молитвы и ладана.
|
|
|
|
|
Деревенщина-
|
Заголовок сообщения: Re: Как избавиться от греха маловерия? Добавлено: 28 мар 2011, 06:16 |
|
|
А еще в Евангелии есть слова, которые произнес отец больного отрока: Верую, Господи, помоги моему неверию! Изумительные слова.
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 6 ] |
|
Информация о пользователях форума