Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кто такие психонавты?
 Сообщение Добавлено: 20 мар 2011, 19:55 
вы меня уже узнаете?

Вероисповедание: Православный, МП
В поисках в интернете чего-нибудь по психологии, наткнулся на этот сайт http://ruckp.org/
Кто-нибудь знает, что такое психонавтика? Я так посмотрел вроде там интересные темы по Йоге и здоровью есть.

Заголовок сообщения: Re: Кто такие психонавты?
 Сообщение Добавлено: 20 мар 2011, 20:47 
я просто здесь живу :)

Владимир Беспалкин писал(а):
Я так посмотрел вроде там интересные темы по Йоге и здоровью есть.

Владимир,православие и йога(в полной ее мере) не совместимы.
Цитата:
«Я очень положительно отношусь к физкультуре и спорту, и вот почему: физическая культура направлена на развитие, на совершенствование нашего физического естества. И это действительно так, иначе мы не употребляли бы слово «культура» по отношению к спорту», – сказал Предстоятель Русской Православной Церкви, отвечая на вопросы молодых людей на встрече, организованной в рамках Всемирного русского народного собора и студенческого фестиваля «Вера и дело».

В то же время Святейший Патриарх Кирилл обратил внимание присутствовавших на другой аспект затронутой темы: «В современном профессиональном спорте есть нечто такое, что работает не на созидание личности, в том числе ее физической составляющей, а на ее разрушение. Поэтому, поддерживая занятия физической культурой и спортом, я одновременно имею некоторые критические замечания к тому, что происходит в сфере профессионального спорта, в том числе и в нашей стране».

Отвечая на вопрос о ставших довольно популярными в юношеской среде занятиям йогой и медитацией Святейший Патриарх Кирилл сказал: «Занятия йогой имеют две составляющие, одна из них – это физические упражнения. Специалисты по физкультуре могут дать точную характеристику этим упражнениям, и ничего плохого в самой технике этих упражнений не существует». Его Святейшество напомнил, что йога – вовсе не только лишь физкультура, она опирается на совершенно определенную религию и предполагает соответствующие духовные практики.

http://www.pravmir.ru/article_4198.html

О, как велика сила покаяния: оно умилостивляет Бога, уже изрекшего приговор.
Преп.Ефрем Сирин

Сообщение Добавлено: 20 мар 2011, 21:01 

Я занималась йогой у инструктора из первой 3и-по блату устроили/еще до воцерковления/-гарантирую-с православием несовместимо!!!!!!!!!!!!!!!!!Даже с христианством др конфессий несовместимо.То,что они при этом говорят,что это к вере отношения не имеет-лапша на наши уши.Завлекают,чтобы сразу не отпугнуть.Мне сразу(неважно почему)начали давать раджийогу-так что знаю о чем говорю.

Сообщение Добавлено: 20 мар 2011, 21:02 

Леен, а если только для здоровья?
Или без идеологии не работает?

"Всё что меня не убило-сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь!" (с)
"Мнение Петра о Павле говорит больше о Петре, нежели о Павле" (с)

Сообщение Добавлено: 20 мар 2011, 21:55 
вы меня уже узнаете?

А все таки, кто такие психонавты?

Сообщение Добавлено: 20 мар 2011, 22:00 

Июлия писал(а):
Леен, а если только для здоровья?
Или без идеологии не работает?

Отвечу на вопрос не прямо,но исчерпывающе.Моя подруга работала в фирме в контакте с Шри-Ланкой.Очень она нужна была им и ее пригласили туда.И в порыве благодарности предложили-выбирай что хочешь посмотреть,причем не как туристам показывают,а как своим.Она попросила поговорить с йогом,только настоящим-не для туристов.Увезли ее,говорит,в Тмутаракань-по-нашему.Она его спросила как он относится в применению йоги в России.Он ответил"при температуре окружающего воздуха ниже +25С йога НЕПРИМЕНИМА".Это про йогу.А по поводу духовности-йоги без психотехники не бывает.На самых первых упражнениях ставят дыхание с психотехникой-без него нет йоги. Так же на 1м занятии дают технику расслабления-тоже психотехника.Без нее йоги нет.Уровни только разные.И,конечно они не раскрывают что стоит за этим.Про мантры писать или все знают?

Сообщение Добавлено: 21 мар 2011, 00:28 

Про мантры писать, тк я например, не знаю. И вообще, слабо представляю что такое йога..так бывает видимо еще)) не все осведомлены...)
В википедии суть завтра посмотрю, утром информация лучше усваивается))
А ваши сообщения приму как трактовку духовной составляющей. Так что если не трудно.. :)

Сообщение Добавлено: 21 мар 2011, 00:47 

Мантры-это некоторые словосочетания-которые,как они говорят, есть только звуки с определенной физической составляющей,которая наряду со спец концентрацией и дыханием оказывают физиологическое воздействие на организм.Оказывают-это(в том числе)психотехника..Но при переводе на русский они еще и оказываются молитвами идолам.Если почитать хорошую православную литературу о молитве-то (не касаясь содержания мантр)-то,что категорически противопоказано в молитве.

Сообщение Добавлено: 21 мар 2011, 00:53 
вы меня уже узнаете?

Вероисповедание: иное
Про физиологический эффект слышала, а что это молитва идолам - не знала. Йога всегда подразумевает мантры или если ей, например, именно в качестве спорта без них заниматься - то можно?

Сообщение Добавлено: 21 мар 2011, 01:17 

Mirra писал(а):
Про физиологический эффект слышала, а что это молитва идолам - не знала. Йога всегда подразумевает мантры или если ей, например, именно в качестве спорта без них заниматься - то можно?

Как сказал один святой(простите,склероз)"нам можно все-не все полезно".Я,лично,грешная,считаю,что йога КАТЕГОРИЧЕСКИ несовместима с православием.

Сообщение Добавлено: 25 мар 2011, 13:10 
пока присматриваюсь

Владимир Беспалкин писал(а):
А все таки, кто такие психонавты?

Психонавтика (от греч. ψυχή (psychē «душа/дух/разум») и греч. ναύτης (naútēs «моряк/навигатор») — «моряк разума/души»)[1] — этот термин относят к методологии описания и объяснения субъективных эффектов изменённых состояний сознания, включающих те, которые вызываются психоактивными веществами, и к парадигме исследований ситуаций, в которых исследователь добровольно погружает себя в изменённое состояние с помощью подобных техник для того, чтобы изучать человеческий опыт и существование.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1% ... 0%BA%D0%B0

короче как я понял это наука о том как с помощью тех или иных средств достичь того или иного психического состояния и описать свои ощущение

грубый и злой пример -наркомания наверно тоже можно к этому отнести но в извращеной форм наверно

Заголовок сообщения: !
 Сообщение Добавлено: 25 мар 2011, 13:48 

Измененное сознание-в любом случае сродни наркомании,чем его ни вызывай.Это не совместимо не только с православием,но и вообще со здравым смыслом.такой риск-ради чего? Есть ученые-пусть этим и занимаются.субъективно(не в рамках научного исследования) там ничего выяснить нельзя по определению-сознание-то изменено.а вот сойти с ума-запросто!

Сообщение Добавлено: 25 мар 2011, 20:00 

Елена-М писал(а):
Июлия писал(а):

.Он ответил"при температуре окружающего воздуха ниже +25С йога НЕПРИМЕНИМА".Это про йогу.А по поводу духовности-йоги без психотехники не бывает.На самых первых упражнениях ставят дыхание с психотехникой-без него нет йоги. Так же на 1м занятии дают технику расслабления-тоже психотехника.Без нее йоги нет.Уровни только разные.И,конечно они не раскрывают что стоит за этим.Про мантры писать или все знают?

Эт правда..занималась, начали с дыхания, технику расслабления, распрощались как мне объяснили по причине моей "неспособности отключать сознание".....а я как то не могла не контролировать ситуацию и доверить сознание чужому дяди, пусть даже тренеру...

Сообщение Добавлено: 25 мар 2011, 20:07 

Vita-Viktoria писал(а):
Елена-М писал(а):
Июлия писал(а):

.Он ответил"при температуре окружающего воздуха ниже +25С йога НЕПРИМЕНИМА".Это про йогу.А по поводу духовности-йоги без психотехники не бывает.На самых первых упражнениях ставят дыхание с психотехникой-без него нет йоги. Так же на 1м занятии дают технику расслабления-тоже психотехника.Без нее йоги нет.Уровни только разные.И,конечно они не раскрывают что стоит за этим.Про мантры писать или все знают?

Эт правда..занималась, начали с дыхания, технику расслабления, распрощались как мне объяснили по причине моей "неспособности отключать сознание".....а я как то не могла не контролировать ситуацию и доверить сознание чужому дяди, пусть даже тренеру...

Какой-то "химик"тебе попался-нет там такого.там постоянно контролируешь сознанием-выполняя упражнение.

Сообщение Добавлено: 25 мар 2011, 20:21 

.[/quote]
Какой-то "химик"тебе попался-нет там такого.там постоянно контролируешь сознанием-выполняя упражнение.[/quote]

Точно "химик" в Тибет летал периодически....сидел часами в позе "лотоса" медитировал, причем в этих состояниях его хоть толках хоть пинай....

Сообщение Добавлено: 25 мар 2011, 20:52 

Vita-Viktoria писал(а):
.

Какой-то "химик"тебе попался-нет там такого.там постоянно контролируешь сознанием-выполняя упражнение.[/quote]

Точно "химик" в Тибет летал периодически....сидел часами в позе "лотоса" медитировал, причем в этих состояниях его хоть толках хоть пинай....[/quote]
Ну нет у йогов такого,чтобы доверять сознание другому.

Сообщение Добавлено: 26 мар 2011, 00:09 

Елена-М писал(а):
Vita-Viktoria писал(а):
.

Точно "химик" в Тибет летал периодически....сидел часами в позе "лотоса" медитировал, причем в этих состояниях его хоть толках хоть пинай....[/quote]
Ну нет у йогов такого,чтобы доверять сознание другому.[/quote]

Видимо решил переплюнуть "учителя" Тибетского. :D В процессе передачи сознания он просил всех лечь поудобнее, расслабляющая музыка, он читает что там для подготовки к медитации и вот там уже его сознание руководит сознанием ученика для открытия недосягаемого мира :D вообщем с астралом у меня тоже не заладилось и я перешла просто в группу шейпинга..

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14