|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 12 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Чужастик
|
Заголовок сообщения: Семейная молитва и чтение Библии Добавлено: 11 ноя 2010, 13:59 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
Вероисповедание: Протестант
|
Вопрос. Особенно к мужчинам. Мужчина был создан по образу и подбию Божьему и мы должны быть похожими на Него. Вы, как глава семейства, молитесь всей семьёй? Чиатете ли регулярно все вместе Святое Писание? И как это происходит? Я сам хочу начать регулярно так делать. Давайте делиться опытом, как лучше.
_________________ Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой. (Притч 3:5)
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Семейная молитва и чтение Библии Добавлено: 03 дек 2010, 09:04 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
А что женщина не по образу и подобию?
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
Уходя, уходи...
|
Заголовок сообщения: Re: Семейная молитва и чтение Библии Добавлено: 03 дек 2010, 10:26 |
|
|
У меня супруга не молится (во всяком случае при мне и явно) не читает ничего. Вместе со мною на правиле не стоит. Дочка еще маленькая. Читаю сам для себя. Иногда они рядом (играют), иногда нет. Ей не интересно. Она попробовала, походила со мною в храм, но лень победила. Не причащается, в храм не ходит "ах, я вся занята ребенком!" Но, дочь на Причастие приносит, даже рявкать не приходилось ни разу. Невольник не богомольник. Так что я читаю сам, для себя. в пол голоса.
_________________ Если кому-то я нужен, я в контакте: http://vk.com/sharky_spb
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Семейная молитва и чтение Библии Добавлено: 03 дек 2010, 10:46 |
|
|
|
Мужайтесь,Алексей!На моих глазах и не таких вымаливали!
|
|
|
|
|
Уходя, уходи...
|
Заголовок сообщения: Re: Семейная молитва и чтение Библии Добавлено: 03 дек 2010, 10:55 |
|
|
Елена-М писал(а): Мужайтесь,Алексей!На моих глазах и не таких вымаливали! Я уже почти привык. Привык к тому, что пока я читаю молитву перед едой жена плюхается на стул и начинает трескать пельмени... Я СО СВОЕЙ стороны, что могу делаю. Жена спасается мужем своим... наверное, спасается. Духвоник мне сказал - Леш, напоминай изредка, что я жду ее на Причастие.... напоминал. Потом перестал. Не хочет - не надо. У каждого сове время во Христе. Если Господь сочтет нужным - приведет ее Сам. Главное что бы не мешала мне воспитывать дочь во Христе. Ибо, сейчас еще ничего, но потом дочери придется объяснять почему надо молиться перед едой, а не садиться лопать сразу, войдя в кухню. Эти разговоры еще предстоят. На все мои вопросы у Юльки один ответ! Ты пришел к Богу в 33! мне сейчас 29. Отстань, сам таким был... ВСЕ! Поэтому, я прекратил о чем-либо говорить...
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Семейная молитва и чтение Библии Добавлено: 03 дек 2010, 12:08 |
|
|
|
Рассказывал по Радонежу батюшка такой случай=приходит ко мне прихожанка и говорит-,,не знаю что делать-муж пьет в горькую.Что только ни делала-и Евангелие над ним читала и каноны вычитывала и Псалтырь-да все годами делала-не помогает!Пугать просила-не действует,,Батюшка сказал что прихожанка-нам бы с вами такими стать-а не получается .Тогда я /священник/ей говорю-попробуй последнее,но самое сильное средство-со всей силой,со всем усердием,как ты молилась о нем-проси прощения твоих грехов.Она-благословите,батюшка-и ушла.Через немного времени приходит и благодарит-муж пить бросил.Нравится мне этот случай,но кому ни расскажу-ручкой машут........
|
|
|
|
|
Цветик
|
Заголовок сообщения: Re: Семейная молитва и чтение Библии Добавлено: 04 дек 2010, 14:04 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
У нас чтение Евангелия всей семьей происходит...вечером, лежа в постели. Пока детям зубы почистишь, искупаешь, переоденешь, уложишь. Без сил. Вот и читаем, когда вся семья в сборе Дети маленькие, пока спим все вместе. Считаю, что лучше так чем никак
|
|
|
|
|
ОЛИНКА
|
Заголовок сообщения: Re: Семейная молитва и чтение Библии Добавлено: 07 дек 2010, 12:22 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Читаю постом Псалтирь, во время Великого поста - по кругу с прихожанами, во все остальные посты - начиная с первой кафизмы. Во время Успенского поста - Богородичную Псалтирь. Так Батюшка благословляет. Стараюсь читать Евангелие, но не всегда получается. Правило утром приходится читать в транспорте, вечернее иногда сокращаю. Редко получается молиться всей семьей. В основном, с мужем вечером. Перед едой все молятся всегда.
|
|
|
|
|
Чужастик
|
Заголовок сообщения: Re: Семейная молитва и чтение Библии Добавлено: 20 янв 2011, 10:06 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
Вероисповедание: Протестант
|
Поговорил с одним опытным духовным братом. Выводы следующие: 1) Глава семьи должен сам регулярно молиться, иметь прежде всего личное тесное общение с Богом. 2) Если время позволяет - читать можно и вместе с женой (если дети пока маленькие), если времени немного - можно читать отдельно в течение дня, предварительно договорившись о месте Писания. А вечером обсуждение и молитва вместе. 3) С маленькими детьми чтение из детской Библии (совсем малышам можно начать с рассказа по картинкам) и молитва короткая - в пределах минуты. А потом можно отпустить детишек и продолжить вместе с женой молиться более основательно. НО самое главное - личная регулярная пламенная молитва отца к Богу! Вот! :о) Ну и жене тоже очень желательно личное регулярное общение с Богом - молиться за мужа и т.д...
_________________ Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой. (Притч 3:5)
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Семейная молитва и чтение Библии Добавлено: 20 янв 2011, 11:44 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Алексей_СПб писал(а): У меня супруга не молится (во всяком случае при мне и явно) не читает ничего. Вместе со мною на правиле не стоит. Дочка еще маленькая. Читаю сам для себя. Иногда они рядом (играют), иногда нет. Ей не интересно. Она попробовала, походила со мною в храм, но лень победила. Не причащается, в храм не ходит "ах, я вся занята ребенком!" Но, дочь на Причастие приносит, даже рявкать не приходилось ни разу. Невольник не богомольник. Так что я читаю сам, для себя. в пол голоса. Эх! У нас приблизительно так же. Муж воцерковляться пока не стремится. Правда, кое-какие молитвы читает по утрам - и то хорошо. Нашей с дочкой церковной жизни не пряпятствует, изредка даже ходит с нами - правда, долго в храме стоять не может: ему душно, жарко и т.п, выходит на улицу "подышать". Не исповедуется, не причащается. Но религиозными вопросами интересуется, периодически спрашивает про то, про сё... Мы с некоторых пор вечерами с удовольствием смотрим художественные фильмы на библейскую тематику. Оказывается, их много снято: "Царь Давид", "Соломон", "Пророк Иеремия" и многие другие - фильмы западного производства, в них задействованы довольно известные актеры. Очень интересно и познавательно, можно смотреть с детьми, рекомендую. Некоторые библейские события обсуждаем, я попутно что-то рассказываю из Евангелия. Так что, может быть, не все еще потеряно.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Уходя, уходи...
|
Заголовок сообщения: Re: Семейная молитва и чтение Библии Добавлено: 20 янв 2011, 12:13 |
|
|
Ксения писал(а): Так что, может быть, не все еще потеряно. Мне духовник четко сказал: у каждого свое время. Меня Господь пнул в 33, во сколько ее одному Ему известно. Я не осуждаю, скорее сокрушаюсь. Хотя, вчера, после того как я с крещения вернулся, она, посмотрев фотки сказала что на следующий год она тоже вместе с матушкой полезет в иордань. Об этом не мечтаю, причаститься бы себя хоть заставила бы...
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Семейная молитва и чтение Библии Добавлено: 20 янв 2011, 12:20 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Алексей_СПб писал(а): Мне духовник четко сказал: у каждого свое время. ... Да...
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 12 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3 |
|
|
|