|
Автор |
Сообщение |
АнечкаОл
|
Заголовок сообщения: Трубы отопления слишком горячии... Что делать? Добавлено: 09 янв 2010, 00:06 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Трубы отопления слишком горячии... Что делать? Думаю купить какую-нибудь изоляцию и обмотать их. Кто-нибудь сталкивался? Бывает такая?
|
|
|
|
|
Елена*
|
Заголовок сообщения: Re: Трубы отопления слишком горячии... Что делать? Добавлено: 09 янв 2010, 00:13 |
|
|
|
Продаются специальные экраны для радиаторов. Навешиваются на батарею. И жара нет такого и красиво. Размер экранов разный, в зависимости от кол-ва секций. В строительных магазинах или где все для дома.
_________________ Не тянитесь к прошлому, не стоит - Все иным покажется сейчас… Пусть хотя бы самое святое Неизменным остается в нас.
|
|
|
|
|
Уходя, уходи...
|
Заголовок сообщения: Re: Трубы отопления слишком горячии... Что делать? Добавлено: 09 янв 2010, 00:16 |
|
|
Бывает, бывает.... я так намучился в свое время с этим.... трубы не новые, кран крутить от руки не получалось. Прикладывать рычаг - страшно.... если потечет, не лето... быстро не поменяешь.... а т.к. спать люблю в холоде, то тупо закрывал батарею одеялом толстым.... У меня тогда вообще получилось несуразно... Ставил стекло пакеты - отговорили от микропроветривания. Открываешь окно в откидушку - холодно и цветы мерзнут... закрываешь полностью - +29 в комнате... Пока одеяло не намотал, не получалось заснуть....
_________________ Если кому-то я нужен, я в контакте: http://vk.com/sharky_spb
|
|
|
|
|
АнечкаОл
|
Заголовок сообщения: Re: Трубы отопления слишком горячии... Что делать? Добавлено: 09 янв 2010, 00:48 |
|
|
|
Елена71 писал(а): Продаются специальные экраны для радиаторов. Навешиваются на батарею. И жара нет такого и красиво. Размер экранов разный, в зависимости от кол-ва секций. В строительных магазинах или где все для дома. Отлично! А они так и называются? Дорогие? Пока виду только декоративные, а такая у нас уже стоит и все равно - жа-арко очень. 30 градусов
|
|
|
|
|
Елена*
|
Заголовок сообщения: Re: Трубы отопления слишком горячии... Что делать? Добавлено: 09 янв 2010, 09:33 |
|
|
|
По виду они и есть декоративные, только у нас жар уменьшают очень хорошо. Может они разные есть и совсем не дорогие.
_________________ Не тянитесь к прошлому, не стоит - Все иным покажется сейчас… Пусть хотя бы самое святое Неизменным остается в нас.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Трубы отопления слишком горячии... Что делать? Добавлено: 09 янв 2010, 10:23 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Елена71 писал(а): По виду они и есть декоративные, только у нас жар уменьшают очень хорошо. Может они разные есть и совсем не дорогие. Бывают и с регулировкой подачи тепла - можно сделать поменьше.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
АнечкаОл
|
Заголовок сообщения: Re: Трубы отопления слишком горячии... Что делать? Добавлено: 09 янв 2010, 11:10 |
|
|
|
Ксения писал(а): Елена71 писал(а): По виду они и есть декоративные, только у нас жар уменьшают очень хорошо. Может они разные есть и совсем не дорогие. Бывают и с регулировкой подачи тепла - можно сделать поменьше. Вы про трубы или про защитные панели?
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Трубы отопления слишком горячии... Что делать? Добавлено: 09 янв 2010, 11:47 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Пардон, это не про панель. Сейчас посмотрела - в трубу батарей в каждой комнате у меня врезаны вентили (в виде кругляша) с регулировкой подачи тепла (можно ставить на уровни 1,2,3). Вот можно их установить - технически ничего сложного тут нет. И будет очень удобно. Мне кажется, лучше всего обращаться по таким вопросам в ЖЭК и договариваться с тамошними мастерами, а не искать посторонних специалистов. Во-первых, не будет проблем с отключением отопления во время работы, а во-вторых, если что, отвечать будет ЖЭК, а не вы.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Уходя, уходи...
|
Заголовок сообщения: Re: Трубы отопления слишком горячии... Что делать? Добавлено: 09 янв 2010, 18:45 |
|
|
Ксения писал(а): технически ничего сложного тут нет Сложного нет, конечно.... но, в момент отопительного сезона это довольно-таки проблемно и дорого. С таким же успехом можно предложить и батареи поменять. Я почему-то решил, что тот, кто спрашивал, краники поискал, покрутил и понял, что надо пытаться решать как-то без них....
_________________ Если кому-то я нужен, я в контакте: http://vk.com/sharky_spb
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Трубы отопления слишком горячии... Что делать? Добавлено: 09 янв 2010, 21:04 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
Надо же, какие счастливчики бывают )) . У нас уже много зим выше +13 считается за радость
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
АнечкаОл
|
Заголовок сообщения: Re: Трубы отопления слишком горячии... Что делать? Добавлено: 09 янв 2010, 21:58 |
|
|
|
1. Во-первых трубы мне менять никто не даст. Это рабочий кабинет. 2. Есть две трубы толщиной около 25 см. на помещение 8 метров.
Какие еще есть варианты? Я слышала про изоляционный материал, которым можно обматать эти трубы, чтобы тепло вообще не проходило... Есть такое?
|
|
|
|
|
горе ходячее
|
Заголовок сообщения: Re: Трубы отопления слишком горячии... Что делать? Добавлено: 09 янв 2010, 23:02 |
|
мне тут понравилось |
|
|
В принципе снизит температуру в комнате даже одеяло в 4 слоя, наброшенное на батарею. Я заметила - если что-то висит такое на батарее (часто сушу матрасики и одеяла-покрывала), то температура в комнате снижается. Да, любой изоляционный материал подойьет. Есть такой - одна сторона у него обшита фольгой. Обычно его используют для того, чтобы повысить температуру, для этого его укрепляют между стеной и батареей фольгой к батарее. Соответственно, если его повесить на батарею фольгой внутрь, то тепло не пойдет в помещение.
|
|
|
|
|
Павел (****)
|
Заголовок сообщения: Re: Трубы отопления слишком горячии... Что делать? Добавлено: 09 янв 2010, 23:41 |
|
|
Есть трубчатый теплоизоляционный материал, пенополиэтилен или что-то подобное, белого, чёрного или серебристого цвета. Продаётся на строительных рынках, под трубы разных диаметров. Для установки на смонтированные трубы разрезается вдоль и наклеивается клеем (момент в большой тубе). Есть и листовые материалы. Но это всё устанавливается капитально. А если морозы будут недетские? Лучше уж коврик туристический купить и скотчем примотать - снять его потом минутное дело.
|
|
|
|
|
Павел (****)
|
Заголовок сообщения: Re: Трубы отопления слишком горячии... Что делать? Добавлено: 09 янв 2010, 23:47 |
|
|
25 см - это диаметр или охват? В любом случае, такие лучше листовой теплоизлояцией обмотать. Термафлекс или К-флекс. Только всё это нюхать надо и трогать. Оно считается как бы без запаха, но всё таки пахнет и очень нежное - чуть заденешь, уже кусочек выдран. И выбирайте потоньше, а то придётся обогреватель ставить.
|
|
|
|
|
АнечкаОл
|
Заголовок сообщения: Re: Трубы отопления слишком горячии... Что делать? Добавлено: 10 янв 2010, 02:42 |
|
|
|
Вот как самая толстая труба на этом рисунке. И даже потолще чуть. Помещение подвальное. Здесь кроме этих двух гигантских труб есть еще трубы и вообще тепло. Нам бы подошло не 30-32t как сейчас, а 18-20t. Благодарю за советы, в понедельник рвану ... нет, завтра рвану на стройрынок. У меня тут животные мучаются. Правда им запаха нельзя резкого... так что будем думать.
|
|
|
|
|
АнечкаОл
|
Заголовок сообщения: Re: Трубы отопления слишком горячии... Что делать? Добавлено: 11 янв 2010, 18:43 |
|
|
|
Длинна труб под панелью оказалась 2,5 метра. Ширина порядка 30 см. Причем они частью вделаны в стену, так что обмотать не получилось, но зато я плотно их прикрыла каждую отдельно и еще куском 1,5 метра - вместе. На все потребовалось 160 рублей (3Х1,5 метра этой штуки - с одной стороны что-то типа упаковочного пакета, с другой фольга). Проветрила. Чувствуется, что стало печь меньше. Посмотрим, что дальше. Трубы были жутко горячии - прикоснуться было больно рукой. Надеюсь, что эта заморская обшивка не загорится или что там еще с ней может случиться? Благодарю снова всех, кто помог советом!!!
|
|
|
|
|
|