|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 6 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
ВИТ
|
Заголовок сообщения: Что НЕ надо делать, когда ищете работу. Добавлено: 03 июн 2008, 15:36 |
|
мне тут понравилось |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
1. Безмерно бесят резюме, присланные в виде файла с оригинальным названием "резюме.doc". Нет, присылать в виде файла - это нормально. Но что, Удалено. Модератор, мешает назвать его своей фамилией? Пупкин.doc. Это же так просто. Кадровик же складирует их в отдельную папку для дальнейшего разгребания. Ему приходится переименовывать их на лету. Потом открывать, читать фамилию, закрывать и переименовывать. Это бесит. Пожалейте нервы кадровика, назовите файл нормально.
Кстати, одна резюмеха называлась "имя.doc". Верх то-ли цинизма, то-ли тупости. Другая "резюме.,.doc". Еще были варианты "резюмэ.doc.doc". Говорит о многом.
2. От того, что вы пришлете резюме 5 раз в разных форматах, вероятность получить работу не увеличится. Скорее наоборот.
3. Пожалейте траффик кадровика, посмотрите на размер файла. Что, он весит 8 мегабайт? Может просто вы засунули в него фото и сохранили в rtf? Или много-много раз правили этот несчастный документ, отчего он неконтролируемо вырос в размерах? Не надо паковать его раром, просто перенесите текст в новый документ Ворда и будет вам ЩАСТЕ.
4. Не надо засовывать резюме в текст письма. Кадровику придется либо один печатать его и раз и навсегда терять исходный файл, либо переносить его в ворд и хранить так. В первом случае вы теряете возможность остаться в базе денных кадровика и получить предложение через годик, а во втором - текст потеряет форматирование, что испортит впечатление от резюмы.
5. Аккуратнее с разделом "личные качества" и "увлечения". Некоторые шедевры становятся поводом для здорового смеха всего отдела. Оно вам надо?
6. Если в объявлении указан е-майл, не надо звонить по указанному в том же объявлении телефону и спрашивать "как мне получить эту работу?". Такие вопросы настораживают. А вот перезвонить через неделю и спросить "каковы мои шансы?" можно. Разумная настойчивость располагает.
7. И наконец, сделайте резюме таким, чтобы его было УДОБНО читать.У Ворда очень богатые возможности. Не надо рюшечек и текста под разными углами. Просто ТАБЛИЦА и тезисное, но полное изложение ваших обязанносетй и навыков.
_________________ Понимай сердцем
|
|
|
|
|
Holder
|
Заголовок сообщения: Re: Что НЕ надо делать, когда ищете работу. Добавлено: 03 июн 2008, 17:04 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
ВИТ писал(а): 4. Не надо засовывать резюме в текст письма. Кадровику придется либо один печатать его и раз и навсегда терять исходный файл, либо переносить его в ворд и хранить так. В первом случае вы теряете возможность остаться в базе денных кадровика и получить предложение через годик, а во втором - текст потеряет форматирование, что испортит впечатление от резюмы.
Многие кадровики сразу выбрасывают письма с вложениями. Так что...
А зачем "терять исходный файл"? Разве нельзя хранить в специальной папке в Аутлуке или сохранять на диске в формате .msg?
|
|
|
|
|
G.S. Olga
|
Заголовок сообщения: Re: Что НЕ надо делать, когда ищете работу. Добавлено: 03 июн 2008, 18:06 |
|
|
ВИТ писал(а): 5. Аккуратнее с разделом "личные качества" и "увлечения". Некоторые шедевры становятся поводом для здорового смеха всего отдела. Оно вам надо?
для претендующих на работу зарубежом этот раздел вообще, как правило не нужен (имею в виду увлечения).
и еще большинство иностранных компаний требуют прилагать к CV (Curriculum Vitae) фотографию паспортного размера с улыбкой и иногда фото в полный рост. На Западе (да и не только на Западе) это традиция - улыбаться на любой должности.
Некоторые российские компании также стали просить фото с улыбкой, надоели наверное мрачные паспортные карточки
"Если альбом маленький а фотография страшная - то это паспорт." сорри за оффтоп
|
|
|
|
|
Мария 1
|
Заголовок сообщения: Re: Что НЕ надо делать, когда ищете работу. Добавлено: 04 июн 2008, 12:30 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
ВИТ писал(а): 1. Безмерно бесят резюме, присланные в виде файла с оригинальным названием "резюме.doc". Нет, присылать в виде файла - это нормально. Но что, черт побери, мешает назвать его своей фамилией? Пупкин.doc. Это же так просто. Кадровик же складирует их в отдельную папку для дальнейшего разгребания. Ему приходится переименовывать их на лету. Потом открывать, читать фамилию, закрывать и переименовывать. Это бесит. Пожалейте нервы кадровика, назовите файл нормально. Кстати, одна резюмеха называлась "имя.doc". Верх то-ли цинизма, то-ли тупости. Другая "резюме.,.doc". Еще были варианты "резюмэ.doc.doc". Говорит о многом.
2. От того, что вы пришлете резюме 5 раз в разных форматах, вероятность получить работу не увеличится. Скорее наоборот.
3. Пожалейте траффик кадровика, посмотрите на размер файла. Что, он весит 8 мегабайт? Может просто вы засунули в него фото и сохранили в rtf? Или много-много раз правили этот несчастный документ, отчего он неконтролируемо вырос в размерах? Не надо паковать его раром, просто перенесите текст в новый документ Ворда и будет вам ЩАСТЕ.
4. Не надо засовывать резюме в текст письма. Кадровику придется либо один печатать его и раз и навсегда терять исходный файл, либо переносить его в ворд и хранить так. В первом случае вы теряете возможность остаться в базе денных кадровика и получить предложение через годик, а во втором - текст потеряет форматирование, что испортит впечатление от резюмы.
5. Аккуратнее с разделом "личные качества" и "увлечения". Некоторые шедевры становятся поводом для здорового смеха всего отдела. Оно вам надо?
6. Если в объявлении указан е-майл, не надо звонить по указанному в том же объявлении телефону и спрашивать "как мне получить эту работу?". Такие вопросы настораживают. А вот перезвонить через неделю и спросить "каковы мои шансы?" можно. Разумная настойчивость располагает.
7. И наконец, сделайте резюме таким, чтобы его было УДОБНО читать.У Ворда очень богатые возможности. Не надо рюшечек и текста под разными углами. Просто ТАБЛИЦА и тезисное, но полное изложение ваших обязанносетй и навыков.
ВИТ, я как кадровик, спрашиваю, что Вы хотели этим сказать?
1) Конечно, желательно, чтобы резюме было прислано именованным не "резюме.doc", но тогда и латиницей, а , главное, с датой в заголовке, иначе в базе теряется, когда же резюме было прислано.
2) Более 2 ра з присылать резюме не стоит, согласна. Резюме, присланные более 3 раз раздражают, мы уже выучили их наизусть. Но бывают случаи, что 1 раз раз резюме просто не заметишь, а, когда присылают 2 раз, думаешь, что это то,что надо.
3) Корпоративная почта легко переносит файлы большого размера, но если указан личный ящик (лично я указываю в объявлении личный), то тогда не надо, как-то просто "полетела" почта.
4) Без разницы, современные кадровые программы справляются и с тем, и с другим. Но если отправляете в теле письма, то не пересылайте по несколько раз, читать многочисленные >>>>>, а главное, копировать в базу, невозможно. И еще, не отправляйте резюме сразу с десяток или даже сотню (было и такое) компаний сразу, это видно и мы сразу отправляем резюме в корзину.
5) Бывает, это есть в разделах "из присланных резюме" на форумах кадровиков. Сама могу привести десяток "примеров".
6) Надо, особенно, если это прямой работодатель. Рекрутер работает с таким количеством вакансий и народа на них, что легко может забыть про резюме. А вот через неделю точно никто не вспомнит.
7) Как раз таблицы, пожалуйста, не надо - её невозможно скопировать в базу без потери данных. И получается такое
2006-2008
2004-2006
ООО "Вася Пупкин"
ЗАО "Ромашка"
А резюме в Ворде отлично копируется, и из тела письма тоже.
_________________ Всего хорошего!
Последний раз редактировалось Мария 1 04 июн 2008, 12:38, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Роман К.
|
Заголовок сообщения: Re: Что НЕ надо делать, когда ищете работу. Добавлено: 04 июн 2008, 12:32 |
|
|
G.S. Olga писал(а): На Западе (да и не только на Западе) это традиция - улыбаться на любой должности.
Смотря где.
Вообще, уже надоели фантазии этих работодателей.
Им нужен специалист или кто?
Скоро народ из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода и т.п. поедеть жить в сельскую местность, так что работодатели останутся ни с чем. Надоели эти крупные города со всеми их "прелестями"!
|
|
|
|
|
ВИТ
|
Заголовок сообщения: Re: Что НЕ надо делать, когда ищете работу. Добавлено: 07 июн 2008, 12:31 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Мария 1 писал(а): ВИТ, я как кадровик, спрашиваю, что Вы хотели этим сказать? Не все знают о подобных мелочах, способных повредить при поиске работы. Роман К. писал(а): Вообще, уже надоели фантазии этих работодателей. Им нужен специалист или кто?
Я тоже считаю что кадровики сами создали кадровый голод. Ни один нормальный человек не будет заниматься соблюдением вышеописанных правил, а значит пролетит мимо работы.
_________________ Понимай сердцем
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 6 ] |
|