|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 15 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Михаил Сафонов
|
Заголовок сообщения: Простите, не могу молчать... "Косовская трагедия" Добавлено: 21 май 2008, 12:09 |
|
|
Простите, не могу прослушав передачу не поделиться с уважаемыми форумчанами. Тема архиважная.
Интервью со священником РПЦ, сербом, о прошлом и настоящем Сербии и значении исторических событий для России. Югославия - модель России и мы уже стали свидетелями действенных технологий, которые будут неустанно проэцироваться на Россию.
mp3 здесь:
http://prosvetitel.mylivepage.ru/file/?fileid=2655
|
|
|
|
|
Holder
|
Заголовок сообщения: Re: Простите, не могу молчать... "Косовская трагедия&qu Добавлено: 21 май 2008, 19:25 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Михаил Сафонов писал(а): Простите, не могу прослушав передачу не поделиться с уважаемыми форумчанами. Тема архиважная. Интервью со священником РПЦ, сербом, о прошлом и настоящем Сербии и значении исторических событий для России. Югославия - модель России и мы уже стали свидетелями действенных технологий, которые будут неустанно проэцироваться на Россию. mp3 здесь: http://prosvetitel.mylivepage.ru/file/?fileid=2655
Сербы должны сами сделать выбор. Нельзя одновременно "хотеть в Европу" и сохранять верность историческим традициям.
|
|
|
|
|
Михаил Сафонов
|
Заголовок сообщения: Re: Простите, не могу молчать... "Косовская трагедия&am Добавлено: 22 май 2008, 10:44 |
|
|
[/quote]
Сербы должны сами сделать выбор. Нельзя одновременно "хотеть в Европу" и сохранять верность историческим традициям.[/quote]
Да кто из спрашивает?! Была бы жива Российская империя XX века - никто и не посмел бы Югославию делить. А так - право сильного.
|
|
|
|
|
Светлана28
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 май 2008, 12:23 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 24 фев 2006, 12:57 Сообщения: 8378
|
Сербов жалко, а я всё чаще думаю об Украине, что их власти сейчас творят..
|
|
|
|
|
далеко
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 май 2008, 12:43 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Holder писал(а): Сербы должны сами сделать выбор. Нельзя одновременно "хотеть в Европу" и сохранять верность историческим традициям.
Как это просто, да?
Конечно, Вы правы и я не хочу "в Европу" любой ценой, но я понимаю этих, которые думают иначе. Им просто надоели бомбы, бедност и ненавист целого мира. Они думают, что так будет лучше и что надо выбрать "меньше зло". Вспомните - никто не был с нами во время агресии НАТО. Никто. Мы не так большие как Россия, чтобы могли "сохранять верность историческим традициям", если все соседы против нас. У сербов уже давно нет надежды и они только хотят жить нормально.
Я повторяю - Вы в сущности правы, но ситуацию Сербии надо посмотреть в целом, чтобы лучше поняли что случилось и что будет.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 май 2008, 13:00 |
|
|
Сербам, сочувствую. По-настоящему помочь может только Господь.
Я живу в городе, где княжил, а потом был и схоронен (сейчас его святые мощи в С-Петербурге), великий воин Александр Невский. Когда его войско, меньшее по численности, вышло против сильных врагов, князь сказал: "Не в силе Бог, а в правде!" И его дружина победила с Божьей помощью, а в то время Русь ведь была под татаро-монгольским игом, жилось отнюдь не сладко.
|
|
|
|
|
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 май 2008, 14:34 |
|
|
|
Светлана28 писал(а): Сербов жалко, а я всё чаще думаю об Украине, что их власти сейчас творят..
Между прочим, 40% украинцев голоснуло за то, что самым великим украинцем признать Ярослава Мудрого..На 2-ом месте русский врач хирург Амосов.. Так что не все так плохо, как рисуют СМИ....
_________________ Боже, поможи, но и ты мужик не лежи...
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 май 2008, 14:52 |
|
|
|
Вячеслав южный писал(а): Светлана28 писал(а): Сербов жалко, а я всё чаще думаю об Украине, что их власти сейчас творят.. Между прочим, 40% украинцев голоснуло за то, что самым великим украинцем признать Ярослава Мудрого..На 2-ом месте русский врач хирург Амосов.. Так что не все так плохо, как рисуют СМИ....
Удивительно! Вы что-то, наверное, не договариваете. Откуда информация?
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
abyrvalg7
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 май 2008, 17:16 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Милан писал(а): Вспомните - никто не был с нами во время агресии НАТО. Никто.
Более того. Ельцин повел себя как провокатор. Он заявил:"Этого не будет! Вот и весь наш ответ. Мы не дадим тронуть Косово!". А когда начались бомбардировки, молча наблюдал как янки убивали наших братьев по вере.
-------------------------
Голоса за Ярослава Мудрого были вброшены в последний день голосования с нескольких десятков телефонов. На самом деле лидировал С.Бандера.
|
|
|
|
|
Holder
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 май 2008, 19:22 |
|
|
|
Милан писал(а): Как это просто, да? Конечно, Вы правы и я не хочу "в Европу" любой ценой, но я понимаю этих, которые думают иначе. Им просто надоели бомбы, бедност и ненавист целого мира. Они думают, что так будет лучше и что надо выбрать "меньше зло". Вспомните - никто не был с нами во время агресии НАТО. Никто. Мы не так большие как Россия, чтобы могли "сохранять верность историческим традициям", если все соседы против нас. У сербов уже давно нет надежды и они только хотят жить нормально. Я повторяю - Вы в сущности правы, но ситуацию Сербии надо посмотреть в целом, чтобы лучше поняли что случилось и что будет.
Милан, я могу конкретизировать. Ваш народ в некотором смысле расколот. Такой степени раскола нет ни в России, ни на Украине, ни в одном другом славянском государстве.
Понимаю, что все далеко не так просто. И тем не менее - решающее слово все же за сербами, как бы трудно это не далось. Если сербы окончательно не определятся, с кем они хотят быть, никакая внешняя поддержка не поможет.
Насчет того, что с вами никого не было - согласен. Ельцин предал вас. Вернее, не предал - его политика изначально была рабски прозападной, так что он никогда не был вашим союзником.
|
|
|
|
|
далеко
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 май 2008, 20:40 |
|
|
Не хочу говорить о Ельцине. Пусть Господь будет ему Судья и Спаситель.
Holder писал(а): Такой степени раскола нет ни в России, ни на Украине, ни в одном другом славянском государстве.
Вы не совсем правы... Это не так грубо как вы сказали.
|
|
|
|
|
Анастасий
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 май 2008, 21:23 |
|
|
|
Милан писал(а): Holder писал(а): Сербы должны сами сделать выбор. Нельзя одновременно "хотеть в Европу" и сохранять верность историческим традициям. Как это просто, да? Конечно, Вы правы и я не хочу "в Европу" любой ценой, но я понимаю этих, которые думают иначе. Им просто надоели бомбы, бедност и ненавист целого мира. Они думают, что так будет лучше и что надо выбрать "меньше зло". Вспомните - никто не был с нами во время агресии НАТО. Никто. Мы не так большие как Россия... просто мое мнение... Если бы мы были Россией - Вам бы однозначно помогли и прогнали всю эту натовскую страшилку. Но по грехам нашим нашей страной управляют неизвестные люди, и мы более похоже на азиатскую колонию. Мы Россия только по названию..
Русь может быть только православной, святой - иначе она перестанет существовать ( она умрет если будет ничьей)
Не судите нас строго Милан, - очень хочется попросить у Вас прощения , перед лицом всего сербского народа .. мы терпим иго неверных и наказание Божие за собственное невежество и грехи, простите нас... Россия поднимется с Божией помощью и даст Бог порадуемся еще все вместе силе Царского Православия.
"Господи сил с нами буди, иного бо разве Тебе помощника в скорбех не имамы.."
_________________ “не следуй множеству, чтобы не делать зла”.
|
|
|
|
|
далеко
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 май 2008, 21:59 |
|
|
Брат Анастасий, не просите прощения, пожалуйста. Не понимаю, зачем Вы хотите это... Вы не виноваты. Вы ничего плохого не сделали. Ни Вы лично, ни ваша страна, ни ваш народ.
|
|
|
|
|
Михаил Сафонов
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 май 2008, 02:00 |
|
|
Светлана28 писал(а): Сербов жалко, а я всё чаще думаю об Украине, что их власти сейчас творят..
Советую почитать Бжезинского "Великая шахматная доска". Издана в 1997, следовательно материал где-то 1995 года, а то и раньше. Там очень четко говорилось о роли Украины в лишении России перспектив стать решающим фактором влияния на мировые процессы. "Без Украины Россия - всегда провинция. С Украиной - всегда империя". Как могут, так и создают вассальные госсударства: что Грузия, что Украина. У обоих жены - американки. Прям как в Древнем Риме.
Господи, спаси и сохрани!
|
|
|
|
|
Константин0
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 май 2008, 08:46 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 26 июн 2006, 07:50 Сообщения: 1338
|
Михаил Сафонов писал(а): Светлана28 писал(а): Сербов жалко, а я всё чаще думаю об Украине, что их власти сейчас творят.. Советую почитать Бжезинского "Великая шахматная доска". Издана в 1997, следовательно материал где-то 1995 года, а то и раньше. Там очень четко говорилось о роли Украины в лишении России перспектив стать решающим фактором влияния на мировые процессы. "Без Украины Россия - всегда провинция. С Украиной - всегда империя". Как могут, так и создают вассальные госсударства: что Грузия, что Украина. У обоих жены - американки. Прям как в Древнем Риме. Господи, спаси и сохрани!
Хорошо что Бжезинский не прозорлив и уж точно не пророк , по моему сейчас как раз настало время выбора (или оно и не кончалось ), кто его знает что будет с Россией и Украиной? Все по воле Божьей
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 15 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29 |
|
|
|