|
Автор |
Сообщение |
Евстигнейка
|
Заголовок сообщения: О конфетах. Добавлено: 14 май 2008, 22:12 |
|
Возраст: 52 Откуда: есть мечеть, дацан, синагога - ЗАТО ЦЕРКВЕЙ У НАС ОЧЕНЬ МНОГО!!!
|
Обливаешься ли ты слезами покаяния, когда восстает на тебя жестокий помысел съесть в пост конфетку, а ты не сопротивляешься ему, гнусному сему и соблазнительному помыслу, и все-таки подходишь к заветному шкафчику, открываешь дверцу и быстро хватаешь ее, злосчастную сию искусительницу в цветном фантике? Понимаешь ли ты, милое дитятко, что в блестящей обертке таится твоя погибель?
_________________ А если б был я даже кошкой,
И то ваш сайт мне был б приятен.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 май 2008, 22:15 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Ага, хватаю (пишу, а на зубах навязла ириска... 3-я)...
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 май 2008, 22:19 |
|
|
Дубль с Чайки?
_________________ "Посылай свой хлеб по водам, Ибо спустя много дней ты его найдешь…" Екклесиаст (11:1)
|
|
|
|
|
Светлана28
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 май 2008, 22:22 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 24 фев 2006, 12:57 Сообщения: 8378
|
И не только в пост..Если в поле видимости есть конфетка,то она будет схвачена, сопротивления внутреннее есть,но не долгое.
|
|
|
|
|
G.S. Olga
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 май 2008, 22:23 |
|
|
погибель всегда в блестящих обертках. оттого и притягивает многих. люди - сороки - на блестки падки.
|
|
|
|
|
Светлана28
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 май 2008, 22:25 |
|
|
|
G.S. Olga писал(а): погибель всегда в блестящих обертках. оттого и притягивает многих. люди - сороки - на блестки падки.
При чём тут обёртки? конфеты хороши сами по себе и без обёрток!
|
|
|
|
|
G.S. Olga
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 май 2008, 22:29 |
|
|
Светлана28 писал(а): G.S. Olga писал(а): погибель всегда в блестящих обертках. оттого и притягивает многих. люди - сороки - на блестки падки. При чём тут обёртки? конфеты хороши сами по себе и без обёрток!
как всегда моё воображение увело меня гораздо дальше от просто конфет...
п.с. читайте между строк
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: О конфетах. Добавлено: 14 май 2008, 22:34 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Евстигнейка писал(а): Обливаешься ли ты слезами покаяния, когда восстает на тебя жестокий помысел съесть в пост конфетку, а ты не сопротивляешься ему, гнусному сему и соблазнительному помыслу, и все-таки подходишь к заветному шкафчику, открываешь дверцу и быстро хватаешь ее, злосчастную сию искусительницу в цветном фантике? Понимаешь ли ты, милое дитятко, что в блестящей обертке таится твоя погибель? Мне, почему-то, сразу вспомнилось:"мне бы Ваши заботы, Марья Ивановна!"
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 май 2008, 23:35 |
|
|
G.S. Olga писал(а): как всегда моё воображение увело меня гораздо дальше от просто конфет... п.с. читайте между строк
Воображение, кстати, тоже до добра не доводит!
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
nhn
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 май 2008, 23:56 |
|
|
Я конфетный алкаголик! Потому и располнела весьма. С детства ела сладкое: папа был главным механиком кондитерской фабрики, а мама на ней же - рабочей.
А сейчас, какая- нибудь жизненная проблема, я закупаю шоколад и ем, ну прям алкаш.
Теперь Вы знаете мою слабость, не судите строго, любите меня такой, какая есть.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 май 2008, 00:15 |
|
|
ФХ писал(а): Я конфетный алкаголик! Потому и располнела весьма. С детства ела сладкое: папа был главным механиком кондитерской фабрики, а мама на ней же - рабочей. А сейчас, какая- нибудь жизненная проблема, я закупаю шоколад и ем, ну прям алкаш. Теперь Вы знаете мою слабость, не судите строго, любите меня такой, какая есть.
Ещё бы вспомнить, что означает тяга к сладкому... Но Вы же всё равно и так про себя это знаете!
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 май 2008, 00:19 |
|
|
|
А у меня всегда есть плитка чёрного горького шоколада.Пост,ни пост,а она есть всегда.А куда ж без неё
|
|
Вика (сестра Розанны)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 май 2008, 06:29 |
|
|
|
Люблю не конфеты, а процесс чаепития с конфетами. Или бутербродами. Или плюшками.
_________________ Чувствую настоятельную потребность вступить в Добровольный оркестр хемулей...
|
|
|
|
|
Инака
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 май 2008, 08:17 |
|
|
|
А я после прошлого Великого поста разлюбила шоколад. Могу съесть не больше одной конфетки/дольки, сильно приторный стал на вкус
|
|
|
|
|
ОльгаА
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 май 2008, 09:07 |
|
|
|
Я очень люблю конфеты, но в пост никогда их не ем. Потому что мясо - для меня вааапще не еда - что оно есть, что нет. А вот конфеты - слабость, потому и ограничения именно на них.
|
|
|
|
|
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 май 2008, 11:02 |
|
|
Не совсем в тему.
Правда о Макдональдсе. Я лично бигмаки люблю больше конфет, так что статья не в бровь, а в глаз.
http://prikol.bigmir.net/view/59944/
_________________ ОБЯЗАННОСТЬ без любви делает человека РАЗДРАЖИТЕЛЬНЫМ.
СПРАВЕДЛИВОСТЬ без любви делает человека ЖЕСТОКИМ.
УМ без любви делает человека ХИТРЫМ.
БОГАТСТВО без любви делает человека ЖАДНЫМ.
ВЕРА без любви делает человека ФАНАТИКОМ.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 май 2008, 11:15 |
|
|
АРИНКА писал(а): А у меня всегда есть плитка чёрного горького шоколада.Пост,ни пост,а она есть всегда.А куда ж без неё Да вроде в горьком шоколаде только какао...
|
|
|
|
|
landish
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 май 2008, 12:12 |
|
|
ФХ писал(а): Я конфетный алкаголик! Потому и располнела весьма. С детства ела сладкое: папа был главным механиком кондитерской фабрики, а мама на ней же - рабочей. А сейчас, какая- нибудь жизненная проблема, я закупаю шоколад и ем, ну прям алкаш. Теперь Вы знаете мою слабость, не судите строго, любите меня такой, какая есть.
Читали в институте статью на английском о шокоголиках. Вы не одиноки!
|
|
|
|
|
Звёздочка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 май 2008, 12:41 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Вика (сестра Розанны) писал(а): Люблю не конфеты, а процесс чаепития с конфетами. Или бутербродами. Или плюшками.
Это про меня!..
_________________ Если Бог с нами - то кто против нас?
|
|
|
|
|
Светлана28
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 май 2008, 13:01 |
|
|
|
ОльгаА писал(а): Я очень люблю конфеты, но в пост никогда их не ем. ... А вот конфеты - слабость, потому и ограничения именно на них.
+1
Родственная душа! Вот я теперь после поста и остановиться не могу То есть сегодня буду стараться день прожить без сладкого...
|
|
|
|
|
Светлана28
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 май 2008, 13:02 |
|
|
|
АРИНКА писал(а): А у меня всегда есть плитка чёрного горького шоколада.Пост,ни пост,а она есть всегда.А куда ж без неё
А он каллорийный?
|
|
|
|
|
Звёздочка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 май 2008, 13:12 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Светлана28 писал(а): АРИНКА писал(а): А у меня всегда есть плитка чёрного горького шоколада.Пост,ни пост,а она есть всегда.А куда ж без неё А он каллорийный?
Думаю, да. Его же раньше в пайках военным давали. Лётчикам и другим, кто поэлитнее.
_________________ Если Бог с нами - то кто против нас?
|
|
|
|
|
Светлана28
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 май 2008, 13:14 |
|
|
|
Звёздочка писал(а): Светлана28 писал(а): АРИНКА писал(а): А у меня всегда есть плитка чёрного горького шоколада.Пост,ни пост,а она есть всегда.А куда ж без неё А он каллорийный? Думаю, да. Его же раньше в пайках военным давали. Лётчикам и другим, кто поэлитнее.
Ясно, я в пролёте..
|
|
|
|
|
Натик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 май 2008, 15:26 |
|
|
|
Эх, конфетки - бараночки Ну куда от них деться? В пост ем горький шоколад 99% и леденцовый коричневый сахар. По большому счету любая постная еда може быть вкусной и съедаться с удовольствием, а это тоже не есть хорошо. Чревоугодие однако
А если бы в пост кофе не пить, то не знаю как выдержала бы
|
|
|
|
|
Вика (сестра Розанны)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 май 2008, 21:24 |
|
|
|
А можно выложу один из своих любимых рассказов? Не в бровь, а в глаз про меня
Как купчиха постилась. С.Ф.Писахов.
Уж така ли благочестива, уж такой ли правильной жизни была купчиха, что одно умиленье!
Вот как в масленицу сядет купчиха с утра блины ись. И ест, и ест блины - и со сметаной, с икрой, с семгой, с грибочками, с селедочкой, с мелким луком, с сахаром, с вареньем, разными припеками, ест со вздохами и с выпивкой.
И так это благочестиво ест, что даже страшно. Поест, поест, вздохнет и снова ест.
А как пост настал, ну, тут купчиха постничать стала. Утром глаза открыла, чай пить захотела, а чаю-то нельзя, потому пост.
В посту не ели ни молочного, ни мясного, а кто строго постился, тот и рыбного не ел. А купчиха постилась изо всех сил: она и чаю не пила, и сахару ни колотого, ни пиленого не ела, ела сахар особенный - постной, вроде конфет.
Дак благочестивая кипяточку с медом выпила пять чашек да с постным сахаром пять, с малиновым соком пять чашек да с вишневым пять, да не подумай, что с настойкой, нет, с соком. И заедала черными сухариками.
Пока кипяточек пила, и завтрак поспел. Съела купчиха капусты соленой тарелочку, редьки тертой тарелочку, грибочков мелких, рыжичков, тарелочку, огурчиков соленых десяточек, запила все квасом белым. Взамен чаю стала сбитень пить паточный.
Время не стоит, оно к полудню пришло. Обедать пора. Обед постной-постной! На перво жиденька овсянка с луком, грибовница с крупой, лукова похлебка.
На второ грузди жарены, брюква печена, солони-ки - сочни-сгибни с солью, каша с морковью и шесть других каш разных с вареньем и три киселя: кисель квасной, кисель гороховый, кисель малиновый. Заела все вареной черникой с изюмом. От маковников отказалась:
- Нет-нет, маковников ись не стану, хочу, чтобы во весь пост и росинки маковой во рту не было!
После обеда постница кипяточку с клюквой и с яблочной пастилой попила.
А время идет и идет. За послеобеденным кипяточном с клюквой, с пастилой тут и паужна.
Вздохнула купчиха, да ничего не поделать - постничать надо!
Поела гороху моченого с хреном, брусники с толокном, брюквы пареной, тюри мучной, мочеными яблоками с мелкими грушами в квасу заела.
Ежели неблагочестивому человеку, то такого поста не выдержать - лопнет.
А купчиха до самой ужны пьет себе кипяточек с су хими ягодками. Трудится - постничат! Вот и ужну подали.
Что за обедом ела, всего и за ужной поела. Да не утерпела и съела рыбки кусочек, лещика фунтов на девять.
Легла купчиха спать, глянула в угол, а там лещ. Глянула в другой, а там лещ!
Глянула к двери - и там лещ! Из-под кровати лещи, кругом лещи. И хвостами помахивают. Со страху купчиха закричала.
Прибежала кухарка, дала пирога с горохом - полегчало купчихе.
Пришел доктор - просмотрел, прослушал и сказал: - Первый раз вижу, что до белой горячки объелась. Дело понятно, доктора образованны и в благочестивых делах ничего не понимают.
_________________ Чувствую настоятельную потребность вступить в Добровольный оркестр хемулей...
|
|
|
|
|
Светлана28
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 май 2008, 21:38 |
|
|
|
Вика (сестра Розанны) :clap:
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 май 2008, 21:40 |
|
|
Где-то я читал сабжевый рассказ...
|
|
|
|
|
G.S. Olga
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 май 2008, 21:50 |
|
|
от конфет отказаться легко - это ж полюбому не основная пища в пост..
и вообще - сахар, это белая смерть!
а конфеты - это гламурная белая смерть!
и в пост и не в пост прусь от солененького (огурчики, помидорчики, салатики в баночках - мммммммм...), да чтоб поострее!! прям ни дня не могу
правда, по чуть-чуть, все ж таки не купчиха - и поработать бывает приходится между приемами пищи-то
|
|
|
|
|
Tanjusha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 май 2008, 10:04 |
|
|
G.S. Olga писал(а): от конфет отказаться легко - это ж полюбому не основная пища в пост.. и вообще - сахар, это белая смерть! а конфеты - это гламурная белая смерть! и в пост и не в пост прусь от солененького (огурчики, помидорчики, салатики в баночках - мммммммм...), да чтоб поострее!! прям ни дня не могу правда, по чуть-чуть, все ж таки не купчиха - и поработать бывает приходится между приемами пищи-то
Это соль - белая смерть, а сахар - сладкая смерть. И то, и другое - ничего хорошего. Только мамону ублажать...
_________________ Слава Богу за все!
|
|
|
|
|
Натик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 май 2008, 10:32 |
|
|