|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 19 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Правильное питание- что это? Добавлено: 07 май 2008, 12:41 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Кто знает, что такое Правильное питание?
Какие продукты можно есть, а какие нельзя?
Как питаться, чтобы не полнеть? Особенно с учетом постов?
Если есть ссылочки- поделитесь.
Кажется, лучше не покупать консерванты, красители, сою.. Но что сейчас без консервантов??
|
|
|
|
|
Светлана28
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 май 2008, 13:40 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 24 фев 2006, 12:57 Сообщения: 8378
|
Нельзя колбасу, магазинные пельмени, котлеты, консервы и т.п. Ой, сладкое нельзя (мороженные,пироженные и т.п.) Есть только естественные сладости - сладкие фрукты,мёд (но чтобы не было аллергий).
Вообще теорий по питанию очень много - как правильно, что с чем сочетать, что нельзя вместе есть и т.д. Но так как сейчас готовят всё из не пойми чего, то на первое место встаёт вопрос - что за изначальные продукты нам продают.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 май 2008, 13:50 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Я питаюсь НЕправильно - люблю и сухарики, и полуфабрикаты, и острое, и соленое... Особенно по этому поводу не заморачиваюсь, но стараюсь есть побольше фруктов.
Что касается веса, здесь все просто: если чувствую, что набираю лишнее - ограничиваю себя в калориях. Калории - они и есть калории, а из какого продукта берутся - неважно. Можно съесть кусок торта в 500 ккал, но пропустить обед. А можно весь день кушать одни фрукты... Очень полезно устраивать разгрузочные дни: например, на яблоках, раз в неделю. Если случилось, что сходил в гости и наелся от пуза - устрой следующий день разгрузочным: он компенсирует вчерашнюю обжираловку.
Важно также следить за стулом (не допускать запоров - стул должен быть каждый день). Ну, а если имеются заболевания пищеварительного тракта - здесь уж ничего не поделаешь: нужно контролировать, что ты ешь.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
Последний раз редактировалось Ксения 07 май 2008, 13:52, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
ОльгаА
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 май 2008, 13:51 |
|
|
|
Светлана28 писал(а): Есть только естественные сладости - сладкие фрукты,мёд (но чтобы не было аллергий).
Ну если, чтобы не пополнеть, то мед нельзя. Я когда было необходимо поравиться интенсивно ела мед и результат налицо Сухофрукты которые нам привозят из Турции все обрабатываются консервантами. Да и в узбекская курагу, как мне често сказал продавец добавляют сахар.
Правильно питаться в Москве - точно невозможно. Нада в деревню, к коровкам-козочкам, рыбке прямо из речки и огурцам прямо с грядки. (Тока ни одна из деревень Московской области не подойдет. Куда-нибудь на Алтай надо )
Кстати читала, что есть весной от первых овощей вреда больше, чем пользы - чтобы ускорить получение урожая кормят усиленными дозами удобрений. Мне знакомая, работающая в совхозе "Матвеевский" рассказывала как быстренько они весной выгоняют зеленый лучок Не покупайте его, ребята!
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 май 2008, 13:51 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Дусенька, я вам скажу когда увидимся на вокзале Самое Главное, здесь вам этого не скажут.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Светлана28
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 май 2008, 13:55 |
|
|
|
ОльгаА писал(а): Ну если, чтобы не пополнеть, то мед нельзя. Я когда было необходимо поравиться интенсивно ела мед и результат налицо Сухофрукты которые нам привозят из Турции все обрабатываются консервантами. Да и в узбекская курагу, как мне често сказал продавец добавляют сахар. Правильно питаться в Москве - точно невозможно. Нада в деревню, к коровкам-козочкам, рыбке прямо из речки и огурцам прямо с грядки. (Тока ни одна из деревень Московской области не подойдет. Куда-нибудь на Алтай надо ) Кстати читала, что есть весной от первых овощей вреда больше, чем пользы - чтобы ускорить получение урожая кормят усиленными дозами удобрений. Мне знакомая, работающая в совхозе "Матвеевский" рассказывала как быстренько они весной выгоняют зеленый лучок Не покупайте его, ребята!
Ох, поэтому уже начинаешь стремится на грядках вырастить что-нибудь без пестицидов и т.п. Вспомнился Стерлигов, который выращивает живность и даёт гарантию,что не кормит её всякой химией..Да, видно скоро надо на охоту будет ходить, чтобы натуральное поесть
Про мёд не догодывалась
|
|
|
|
|
ОльгаА
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 май 2008, 13:59 |
|
|
|
Светлана28 писал(а): Ох, поэтому уже начинаешь стремится на грядках вырастить что-нибудь без пестицидов и т.п.
Светик, в условиях Подмосковья, ты не вырастишь экологически чистых овощей. Все дожди, которые идут в Москве и обласи - кислотные
|
|
|
|
|
Светлана28
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 май 2008, 14:05 |
|
|
|
ОльгаА писал(а): Светлана28 писал(а): Ох, поэтому уже начинаешь стремится на грядках вырастить что-нибудь без пестицидов и т.п. Светик, в условиях Подмосковья, ты не вырастишь экологически чистых овощей. Все дожди, которые идут в Москве и обласи - кислотные
Ну и ладно! Они наши (как-то греет душу) Хи, над нами ещё и самолёты низко летают
Даа, побывать на Алтае моя мечта..
|
|
|
|
|
ОльгаА
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 май 2008, 14:07 |
|
|
|
Светлана28 писал(а): Даа, побывать на Алтае моя мечта..
+1. Эх, если бы не стоимост билета на самолет ...
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 май 2008, 14:17 |
|
|
|
Если мечта - то можно и в плацкарте, всего-то 2500 руб в один конец
поеду этом летом кстати
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
ОльгаА
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 май 2008, 14:19 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Если мечта - то можно и в плацкарте, всего-то 2500 руб в один конец поеду этом летом кстати
И сколько суток ехать?
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 май 2008, 14:27 |
|
|
|
ОльгаА писал(а): Антон К. писал(а): Если мечта - то можно и в плацкарте, всего-то 2500 руб в один конец поеду этом летом кстати И сколько суток ехать?
двое.
|
|
|
|
|
Светлана28
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 май 2008, 14:36 |
|
|
|
Антон К. писал(а): ОльгаА писал(а): Антон К. писал(а): Если мечта - то можно и в плацкарте, всего-то 2500 руб в один конец поеду этом летом кстати И сколько суток ехать? двое.
Класс!!!!!! Двойная мечта - подольше на поезде (но в купе!) и Алтай! Ой-ой-ой, как хочется...
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 май 2008, 14:38 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Светлана28 писал(а): [Класс!!!!!! Двойная мечта - подольше на поезде (но в купе!) и Алтай! Ой-ой-ой, как хочется...
офф: обожаю поезд! (только не плацкарт)
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 май 2008, 14:48 |
|
|
|
Светлана28 писал(а): Антон К. писал(а): ОльгаА писал(а): Антон К. писал(а): Если мечта - то можно и в плацкарте, всего-то 2500 руб в один конец поеду этом летом кстати И сколько суток ехать? двое. Класс!!!!!! Двойная мечта - подольше на поезде (но в купе!) и Алтай! Ой-ой-ой, как хочется...
купе в одну сторону буде стоить 6900 без допуслуг и 8200 с доп услугами
лучше уж скай-экспрессом лететь
|
|
|
|
|
Маргарита II
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 май 2008, 16:32 |
|
|
|
Скай экспресс, вроде, туда еще не летает.
|
|
|
|
|
ОльгаА
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 май 2008, 16:40 |
|
|
|
Маргарита II писал(а): Скай экспресс, вроде, туда еще не летает.
Летает. По-моему билеты 17000. Дороговато.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 май 2008, 16:46 |
|
|
|
ОльгаА писал(а): Маргарита II писал(а): Скай экспресс, вроде, туда еще не летает. Летает. По-моему билеты 17000. Дороговато.
не может быть такого
сибирь дешевле!!!!
|
|
|
|
|
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 май 2008, 17:45 |
|
|
Поезда, Антон, до Барнаула идут почти 60 часов, а некоторые поезда и больше. Это фирменный "Алтай" такой быстрый?
_________________ ОБЯЗАННОСТЬ без любви делает человека РАЗДРАЖИТЕЛЬНЫМ.
СПРАВЕДЛИВОСТЬ без любви делает человека ЖЕСТОКИМ.
УМ без любви делает человека ХИТРЫМ.
БОГАТСТВО без любви делает человека ЖАДНЫМ.
ВЕРА без любви делает человека ФАНАТИКОМ.
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 19 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35 |
|
|
|