|
Автор |
Сообщение |
Lena
|
Заголовок сообщения: Поделитесь мыслями насчет работы для пожилой женщины Добавлено: 30 апр 2008, 09:28 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Одна голова хорошо, а много - лучше . Давайте вместе поразмышляем, или может кто-то поделиться опытом по следующему вопросу:
Срочно нужно найти несложную подработку для женщины 55 лет, сейчас на пенсии.
Образование - средн. специальное (бухгалтер), но последние
15 лет была домохозяйкой, профессиональные навыки утрачены, нужно что-то несложное. Идеально - с графиком выхода один или несколько раз в неделю на неполный день.
Немного печатает на компьютере, но скорость небольшая.
Может быть, кто-то сталкивался с такой ситуацией или знает примеры, куда можно такого человека трудоустроить.
_________________ Кто хочет иметь друзей, тот и сам должен быть дружелюбным; и бывает друг, более привязанный, нежели брат.
Книга притчей Соломоновых, глава 18
|
|
|
|
|
солинка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 апр 2008, 09:48 |
|
|
|
вахтером
можно в свечную лавку в храм, если "ляпы" не делает
собаку выгуливать
_________________ "...молитвами любящих мя, сохрани!"
|
|
|
|
|
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 апр 2008, 09:58 |
|
|
Няней к школьнику, приводить из школы, делать уроки. Гардеробщицей или регистратором в поликлинику.
_________________ ОБЯЗАННОСТЬ без любви делает человека РАЗДРАЖИТЕЛЬНЫМ.
СПРАВЕДЛИВОСТЬ без любви делает человека ЖЕСТОКИМ.
УМ без любви делает человека ХИТРЫМ.
БОГАТСТВО без любви делает человека ЖАДНЫМ.
ВЕРА без любви делает человека ФАНАТИКОМ.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 апр 2008, 10:15 |
|
|
|
Лен, а она сама готова к работе?
Почему спрашиваю, у меня мама даже от биржы занятости курсы компьютерные окончила, но, говорит, никому я не нужна, в магазин идти работать сама не хочет, в госструктуры за копейки не пойдет - зачем? Ну и т.д. - на все найдется отговорка.
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
солинка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 апр 2008, 10:20 |
|
|
|
Марина М. писал(а): Няней к школьнику, приводить из школы, . Вот! очень востребеванная услуга, ещё на кружки-секции водить.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 апр 2008, 10:23 |
|
|
|
солинка писал(а): Марина М. писал(а): Няней к школьнику, приводить из школы, . Вот! очень востребеванная услуга, ещё на кружки-секции водить.
Моя бы сказала: Ну вот еще, с чужим ребенком возиться, со своими-то трудно...
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
солинка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 апр 2008, 11:10 |
|
|
|
ну да, с детьми самая сложная работа, тут нельзя не согласится. Но водить школьника не так уж и сложно.
|
|
|
|
|
@ NATALI @
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 апр 2008, 11:34 |
|
|
|
Марина М. писал(а): Няней к школьнику, приводить из школы, делать уроки.
Моя мама сейчас подобную работу подыскивает в своем районе.
Она организатор общественного питания с огроменным опытом и стажем. Но ее опыт уже много лет никому не нужен.
Подрабатывала: и книги продавала, и цветы... Несколько лет. Устала очень. Да и здоровье не то...
Так что теперь пытаемся ей найти что-то на 2-3 часа в день. Просто чтобы к пенсии была прибавка. Но все не так просто...
Много объявлений дали. И в районе развесили. Может не сезон? Все на дачи собираются и каникулы скоро.
|
|
|
|
|
Натик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 апр 2008, 11:40 |
|
|
|
У моей подруги мама много лет работала дома на телефоне. Продавала металлоконтрукции какие-то и получала в виде премии еще оченьнеплохой процент со сделки. Один минус надо все время быть при телефоне, уходить из дома нельзя, т.к. телефон городской.
|
|
|
|
|
Людмилочка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 апр 2008, 12:27 |
|
|
-вахтером в метро, регистратором в поликлиннику, раздавать листовки (флайеры у метро), попробовать обратиться в собес - при них есть социальные отделы для неимущих пенсионеров с организацией питания, выдачей продуктов и культур-мультур сектором - туда обычно требуются организаторы...
спросите работу в кинотеатрах, муниципалитете (возить какие нибудь документы или наоборот их оформлять)...
_________________ ушла... всем спасибо!
|
|
|
|
|
Маргарита II
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 апр 2008, 12:42 |
|
|
|
Цитата: Няней к школьнику, приводить из школы
Да, да. Водить-забирать и из муз. школы, кружков, бассейна.
Одна пожилая дама этим же занимается+выгуливает собак. Говорит: "Просто отбоя нет!" Сейчас у нее своя клиентура, даже небольшая очередь
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 апр 2008, 12:45 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Консъержкой в благоустроенном подъезде. А что? тоже неплохо. Например, у нас работают четыре приличные женщины, совсем нестарые, интеллигентные. Сутки - трое, условия хорошие. Жильцы приветливые, консъержек холят и лелеют (хороших-то непросто найти!), всегда остановятся поговорить, постоянно чем-то угощают, делают маленькие подарки - книги, чай, конфеты... И можно найти работу недалеко от дома.
Одна из них ежедневно гуляет с нашей дочкой вот уже полтора года - мы довольны, Ника ее очень любит... Плюс забирает кого-то из школы, из садика. В общем, ведет обширную трудовую деятельность.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Lena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 апр 2008, 15:57 |
|
|
|
Виринея писал(а): Лен, а она сама готова к работе? Почему спрашиваю, у меня мама даже от биржы занятости курсы компьютерные окончила, но, говорит, никому я не нужна, в магазин идти работать сама не хочет, в госструктуры за копейки не пойдет - зачем? Ну и т.д. - на все найдется отговорка.
Эх, надеюсь, что готова, по крайней мере так говорит
_________________ Кто хочет иметь друзей, тот и сам должен быть дружелюбным; и бывает друг, более привязанный, нежели брат.
|
|
|
|
|
Lena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 апр 2008, 15:58 |
|
|
|
Маргарита II писал(а): Цитата: Няней к школьнику, приводить из школы Да, да. Водить-забирать и из муз. школы, кружков, бассейна. Одна пожилая дама этим же занимается+выгуливает собак. Говорит: "Просто отбоя нет!" Сейчас у нее своя клиентура, даже небольшая очередь
Интересно, а как она находит клиентов? Сарафанное радио? Или объявления дает?
|
|
|
|
|
Lena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 апр 2008, 16:03 |
|
|
|
@ NATALI @ писал(а): Марина М. писал(а): Няней к школьнику, приводить из школы, делать уроки. Моя мама сейчас подобную работу подыскивает в своем районе. Она организатор общественного питания с огроменным опытом и стажем. Но ее опыт уже много лет никому не нужен. Подрабатывала: и книги продавала, и цветы... Несколько лет. Устала очень. Да и здоровье не то... Так что теперь пытаемся ей найти что-то на 2-3 часа в день. Просто чтобы к пенсии была прибавка. Но все не так просто... Много объявлений дали. И в районе развесили. Может не сезон? Все на дачи собираются и каникулы скоро.
Спасибо большое!
Расскажите, какой будет результат. Интересно!
Последний раз редактировалось Lena 30 апр 2008, 16:04, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
солинка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 апр 2008, 16:03 |
|
|
|
Да, Лен, именно сарафанное радио кто-то кому-то сказал, что "вон та женщина...".
У нас так многие девочкие на пешеходной аллее друг у друга узнают кто может их детей из школы водить.
|
|
|
|
|
@ NATALI @
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 апр 2008, 18:10 |
|
|
|
Lena писал(а): Спасибо большое! Расскажите, какой будет результат. Интересно!
Обязательно расскажу. Лена, а сколько Вашей маме лет? Моей уже 66. Это немало...
Ваша, возможно, намного моложе. Тогда и подход должен быть другой. Шансов должно быть больше.
Работа консьержки тут вряд ли подойдет. Сутки на одном месте - это очень тяжело.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 апр 2008, 18:26 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
@ NATALI @ писал(а): Работа консьержки тут вряд ли подойдет. Сутки на одном месте - это очень тяжело.
Наташ, сложно сказать, что легче... Но со слов самих консъержек (они раньше где-то работали) такая работа легче ежедневной интенсивной работы, пусть и на несколько часов. Раннее вставание, ответственность (особенно если работа связана с деньгами и документами!), стрессы, перенапряжение...
А консъержки у нас не сидят сиднем - прохаживаются около подъезда, например.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Маргарита II
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 апр 2008, 18:38 |
|
|
|
Цитата: Интересно, а как она находит клиентов? Сарафанное радио?
Оно самое. Пожалуй, самая лучшая реклама Наша дама много лет живет в одном месте, со многими знакома, ей доверяют.
|
|
|
|
|
@ NATALI @
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 апр 2008, 21:01 |
|
|
|
Ксения писал(а): Наташ, сложно сказать, что легче...
Возможно, Ксения
Просто это моей маме не подходит. Она очень общительный человек. И ей трудно так вот сутки на одном месте находиться. И спать может только дома
А для другой женщины может и нормально будет.
|
|
|
|
|
Holder
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 апр 2008, 21:19 |
|
|
|
|
|
|
|
Лариса 27
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 апр 2008, 22:54 |
|
|
|
Лена, я вот как раз сегодня разговаривала с одной нашей форумчанкой и ей бы, думаю, наверное подошла ваша мама. Там ситуация, что мама работает дома и требуется помощь - поиграть, последить за девочкой (7 месяцев) пока мама занята работой. Может получится?
|
|
|
|
|
bashusha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 май 2008, 18:49 |
|
|
моя мама (73 года) репетиторствует по математике
|
|
|
|
|
Светлана
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 май 2008, 21:39 |
|
мне тут понравилось |
|
|
архивариусом в фирму с большим документооборотом на неполный рабочий день. В бухгалтерию.У меня сейчас как раз такая женщина и работает- счета фактуры проверяет на наличие реквизитов, подписей и т.п. расклыдывает по папкам, составляет реестр отсутствующих доков. Всему научили на пальцах. З/п не большая- 10 т.р.,но для пенсионера нормально.
_________________ Больше в небо голубое, меньше под ноги смотреть...
|
|
|
|
|
Lena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 май 2008, 11:55 |
|
|
|
Светлана писал(а): архивариусом в фирму с большим документооборотом на неполный рабочий день. В бухгалтерию.У меня сейчас как раз такая женщина и работает- счета фактуры проверяет на наличие реквизитов, подписей и т.п. расклыдывает по папкам, составляет реестр отсутствующих доков. Всему научили на пальцах. З/п не большая- 10 т.р.,но для пенсионера нормально.
Светлана, а она работает полный день?
|
|
|
|
|
ОльгаА
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 май 2008, 12:09 |
|
|
|
Светлана писал(а): В бухгалтерию.У меня сейчас как раз такая женщина и работает- счета фактуры проверяет на наличие реквизитов, подписей и т.п. расклыдывает по папкам, составляет реестр отсутствующих доков. Всему научили на пальцах. З/п не большая- 10 т.р.,но для пенсионера нормально.
У меня мама делает тоже самое и получает 27т.р., правда объем очень большой.
|
|
|
|
|
Светлана
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 май 2008, 21:35 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Lena писал(а): Светлана, а она работает полный день?
нет, по пол дня.
_________________ Больше в небо голубое, меньше под ноги смотреть...
|
|
|
|
|
|