|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Ева
|
Заголовок сообщения: Квартира vs дом Добавлено: 10 апр 2008, 20:48 |
|
|
Скажите те, кто живет в своем доме: так ли в нем тяжело жить?
У меня вот идея-фикс перебраться в дом (видать, старость
), только родственники отговаривают, мол, в нем только и мороки - крыша течет, огород, стены вечно подмазывать, заборы, собаки и тп. Уехать на отдых невозможно...
В общем, и хочется, и колется. Как вы думаете, где лучше - в квартире или доме?
_________________ ушла 14.12.2008
|
|
|
|
|
Аlексей
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 апр 2008, 20:58 |
|
|
Дома разные бывают, но если вы имеете в виду среднестатистический частный дом, то с чисто бытовой точки зрения квартира проще.
|
|
|
|
|
Николай
|
Заголовок сообщения: Re: Квартира vs дом Добавлено: 10 апр 2008, 21:39 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Ева писал(а): Скажите те, кто живет в своем доме: так ли в нем тяжело жить? У меня вот идея-фикс перебраться в дом (видать, старость ), только родственники отговаривают, мол, в нем только и мороки - крыша течет, огород, стены вечно подмазывать, заборы, собаки и тп. Уехать на отдых невозможно... В общем, и хочется, и колется. Как вы думаете, где лучше - в квартире или доме?
Ну,... старость - рановато ещё, думаю
Далее мои фолосовские размышления.
.
Смотря, под домом смотря что подразумевается, полуразвалившийся барак или, как другая противоположность, современный особняк.
Далее...
Сколько людей живёт в деревянных домах и как правило у них у всех вопрос о протекающей крыше и прочие по дому далеко не первый.
Из города с непривычки конечно будет очень трудно, так как свалится куча вопросов.
Например питание.
Где этот дом. Глухомань или посёлок городского типа.так как в некоторых с супермаркетами, где можно купить немного филе курицы полкило лука и пару килограмм картошкии т.д. там скорее всего напряжёнка.
Соответственно встаёт вопрос об огороде. (вскопать, поливать, пропалывать...) Непременно встанет вопрос о скотине. (кукрочки там... козочки.. и прочее)
Многие из нас привыкли уже к нашей техногенности, проводная и/или сотовая связь, телевидение, радио, многочисленные наши удобства в наших квартирах - многого из этого может не быть.
Вот... немного...
Одним словом перебраться конечно можно, по по первому времени будет очень тяжело.
|
|
|
|
|
оля-су
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 апр 2008, 21:47 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
как обитатель среднестатистического дома, докладываю..!
крыша конечно временами течет...
зачем стены подмазывать - не знаю, у нас дом деревянный, но раз в лет эдак 40 - нужно менять бревна в основе дома - а можно сразу кирпичи положить - и тогда усе нормаль будет!
и мышки иногда бегают - даже Мурзики не помогают!
да много еще чего можно наперечислять...
НО!!!
все эти недостатки просто ерунда!
разве можно сравнить с квартирой - дом, свой дом, когда утром просыпаешься и -- тишина.... нигде не визжит труба, не шумит вода, не пиликает пианина, не ругает жена мужа, не лает 15 собак в одной квартире, не скандалят всю ночь квасившие соседи, не орет музыка у подростка-металлиста... а просто -- ти-ши-на!!!
а летом - вышел в свой огородик, а тут - цельный оазис - и тебе петрушечка с укропчиком,базиликом в салатик, и огурчик с помидорчиком, и перчик, и яблочко со сливами, и цветочки всяческие благоухають, а вокруг пчелки с бабочками кружаться!
конечно, над всем этим надо трудиться, само ну никак не желает появляться... но оно того стоит!
а собаку можно и не заводить - у нас вот нет.. правда, есть кавказец соседский, так он всех вокруг него живущих охраняет, нас он знает, а кто чужой подходит - лает. я выглядываю в окно - смотрю в какую сторону Том гавкает - если в нашу, значит, к нам пришли, если в соседскую - значит, к соседям, если прямо - значит к ним!
в обчем, Света, если есть возможность и желание - ПЕРЕЕЗЖАЙТЕ! ну че вы огорода боитесь? или Тузиков? а рабенку-то какая радость в своем доме! ко мне когда племяшки приезжают, так их из огорода не вытащишь - помогают - и поливать, и собирать (как правило вместе с корнями и всеми близрастущими листьями ) и просто повозиться на свежем воздухе им в радость..!
ну я понимаю, когда по каким-то причинам люди в квартире живут (может и у меня такая нужность будет) - тогда вопросов нет, но, повторюсь, когда есть возможность и желание - а люди чего-то бояться и не едут -- не понимаю!!!
что же касается...
Цитата: техногенности, проводная и/или сотовая связь, телевидение, радио, многочисленные наши удобства в наших квартирах - многого из этого может не быть
Коля, ну откуда вы тока это взяли?
вы еще про ухваты напишите!
даже в обычных среднестатистических домах на окраине города (как у меня) -- все есть -- даже газ с водопроводом и электричеством! (это все и во многих поселках, и в деревнях есть -- где-то на ДС уже была подобная тема про дом-квартиру...)
Света - голосую за дом!
_________________ "Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне" (Элис Морз Эрл)
|
|
|
|
|
Николай
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 апр 2008, 22:15 |
|
|
оля-су писал(а): как обитатель среднестатистического дома, докладываю..! Цитата: техногенности, проводная и/или сотовая связь, телевидение, радио, многочисленные наши удобства в наших квартирах - многого из этого может не быть Коля, ну откуда вы тока это взяли? вы еще про ухваты напишите! даже в обычных среднестатистических домах на окраине города (как у меня) -- все есть -- даже газ с водопроводом и электричеством! (это все и во многих поселках, и в деревнях есть -- где-то на ДС уже была подобная тема про дом-квартиру...) Света - голосую за дом!
Оль, ну я так... утрироваанно.
(кстати со мной можно на "ты", мне как-то проще..)
У меня одни знакомые уехали в село подальше от города, есть там слабая сотовая связь, радио, телевидение, электричество водопровод в колодце, газа тоже нет.
Зато теперь есть куры, козы...
Просто многие средестатистические городские жители очень тяжело переживают "удобства" во дворе...
Я сам жил в частном доме до 7 лет. Видимо я "отравлен" этим и теперь только завидую живущим в частном доме.
|
|
|
|
|
Аlексей
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 апр 2008, 22:20 |
|
|
Цитата: НО!!! все эти недостатки просто ерунда!
Главный недостаток частного дома в том, что когда приползаешь с работы, вместо того чтобы вытянуть ноги на диване, ну или там на форум залезть , приходиться брать эти самые ноги в руки и идти возделывать огородик, латать крышу, расставлять мышеловки, колоть дрова и т.д. и т.п., а самое страшное, что дела по дому есть каждый день, и все они неотложные, иначе все прелести житья в своем доме погибнут под руинами этого самого дома Вот такой ленивый взгляд на предмет
|
|
|
|
|
Николай
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 апр 2008, 22:27 |
|
|
Аlексей писал(а): Цитата: НО!!! все эти недостатки просто ерунда! Главный недостаток частного дома в том, что когда приползаешь с работы, вместо того чтобы вытянуть ноги на диване, ну или там на форум залезть , приходиться брать эти самые ноги в руки и идти возделывать огородик, латать крышу, расставлять мышеловки, колоть дрова и т.д. и т.п., а самое страшное, что дела по дому есть каждый день, и все они неотложные, иначе все прелести житья в своем доме погибнут под руинами этого самого дома Вот такой ленивый взгляд на предмет
Вот, Оль, о чём я и говорил.
|
|
|
|
|
Ева
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 апр 2008, 22:56 |
|
|
Под словом "дом" я имею обычный средний дом в городе (у нас есть частный сектор, где в наличие магазины на любую потребу), не землянку и не дворец. Обычный человеческий дом.
оля-су писал(а): разве можно сравнить с квартирой - дом, свой дом, когда утром просыпаешься и -- тишина.... нигде не визжит труба, не шумит вода, не пиликает пианина, не ругает жена мужа, не лает 15 собак в одной квартире, не скандалят всю ночь квасившие соседи, не орет музыка у подростка-металлиста... а просто -- ти-ши-на!!! О! Вот это я и хочу - услышать тишину! Чтобы никаких соседей - ни сверху, ни снизу, ни тем более - сбоку. Хочу тишину! Аlексей писал(а): Главный недостаток частного дома в том, что когда приползаешь с работы, вместо того чтобы вытянуть ноги на диване, ну или там на форум залезть , приходиться брать эти самые ноги в руки и идти возделывать огородик, латать крышу, расставлять мышеловки, колоть дрова и т.д. и т.п., а самое страшное, что дела по дому есть каждый день, и все они неотложные, иначе все прелести житья в своем доме погибнут под руинами этого самого дома
Огород - а что, его обязательно возделывать? Мои знакомые засеяли всю землю травкой и качелями, и никаких огородиков!
Латать крышу - ее и правда надо каждый месяц/год латать? Я подозреваю, что срок годности обычного шифера никак не меньше 10 лет. А то, что в квартирах заливают чаще, так это факт. Ремонт обходится дороже.
Про мышеловки не знаю, но подозреваю, что с мышами не так много мороки, чем с соседями-алкашами и с загаженным подъездом.
Колоть дрова - так ведь сейчас трудно найти такой дом, где еще печное отопление сохранилось. Во всяком случае дешевле провести газ, чем каждый год покупать дрова и уголь.
я наверное слишком радужно смотрю на дом. Но еще раз повторю, речь идет о доме в городе, а не в глухой деревне...
|
|
|
|
|
Ева
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 апр 2008, 22:59 |
|
|
Оль, а как у вас решается вопрос с отъездом на отдых? У вас, наверное, в доме много народа живет и всегда есть, кому караулить добро?
|
|
|
|
|
Аlексей
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 апр 2008, 23:22 |
|
|
Цитата: Огород - а что, его обязательно возделывать? Мои знакомые засеяли всю землю травкой и качелями, и никаких огородиков! Латать крышу - ее и правда надо каждый месяц/год латать? Я подозреваю, что срок годности обычного шифера никак не меньше 10 лет. А то, что в квартирах заливают чаще, так это факт. Ремонт обходится дороже. Про мышеловки не знаю, но подозреваю, что с мышами не так много мороки, чем с соседями-алкашами и с загаженным подъездом. Колоть дрова - так ведь сейчас трудно найти такой дом, где еще печное отопление сохранилось. Во всяком случае дешевле провести газ, чем каждый год покупать дрова и уголь.
я наверное слишком радужно смотрю на дом. Но еще раз повторю, речь идет о доме в городе, а не в глухой деревне...
Я вообще согласен, дом это правда хорошо. Но если вы не собираетесь строить современный коттедж, а рассчитываете на что-то вроде Олиного дома, то он однозначно потребует от вас забот и хлопот. Иначе это не постоянное жильё, а так, что-то вроде дачи. Не надо заострять внимание на крыше, дровах и мышах, я это привел в качестве шуточного примера, просто хотел сказать, что возникнет много проблем, которых нет в квартире.
И знаете, нам наверное очень повезло с квартирой, но за двадцать лет нас ни разу не залили, и соседи-алкаши живут тремя этажами ниже
|
|
|
|
|
Дмитрий_x
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 апр 2008, 23:29 |
|
мне тут понравилось |
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
оля-су писал(а): все есть -- даже газ с водопроводом и электричеством!
А канализаааациияяя?
Главный недостаток большинства частных домов это отсутствие канализации, водопровода и, кое-где, электричества. Можно и дом построить, и отремонтировать, и крышу подлатать, и огород посадить, и без сотового телефона обойтись, и даже без интернета , однако, без водопровода и канализации становится оооочень скучно.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 апр 2008, 23:51 |
|
|
|
Дмитрий_x писал(а): однако, без водопровода и канализации становится оооочень скучно. Системы автономного водоснабжения и канализации достаточно просты: сделать пару канализационных колодцев и питьевой колодец поглубже не так уж и сложно.
А вот с канализацией, действительно, скукотища. Когда при большом потреблении чистой воды и продолжительной засухе вода в колодце падает до неприятного уровня, то можно поливать огород из канализационных резервуаров. "Понеслось г-но по трубам!", "Ну что, пора г-но качать" - одни из самых наиболее ярких воспоминания лета. Веселье нереальное. Лучше способа поднять настроение не существует. Не, серьезно, умора полная.
|
|
|
|
|
оля-су
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 апр 2008, 06:57 |
|
|
|
Ну вот сразу видно - квартирные жители собрались, никакого понятия не имеющие о частных домах!
у меня уже тут колики в животике начались со смеху - дрова, НЕканализация, НЕсотовая связь - я все жду, когда же спросят - есть ли у нас ухват?
отвечаю на все недоумения-вопросы сразу:
Света, если планируете дом в городе (ну как и у меня, к примеру), то - никаких вышеперечисленных страшилок вообще не бойтесь - не знаю, конечно, как дела обстоят в Украине, но у нас в районе еще лет 15 назад были проведены и водопровод, и канализация - и те кто хотел - провел! печек в частных домах сейчас даже в деревнях не везде встретишь, а тем более в городе! уже давным давно газовое отопление - меня еще и на свете не былО, а оно - газовое отопление в нашем доме уже былО! о как!
крышу латать нужно не каждый год - а лет через 10, да и то - смотря как сделать, можно и того реже!
огородик возделывать (если захочешь) - нужно только в период май-сентябрь, т.е. 5 месяцев, а целых 7 месяцев - свободных! да и не такой уж адский труд возделывать огород - ну если конечно у вас не плантация, а обычный небольшой участок перед домом...
да и вообще, если хозяева с руками - то какие проблемы? в квартирах забот не меньше - только они другие немножко, как правило...
Ева
Цитата: Оль, а как у вас решается вопрос с отъездом на отдых? У вас, наверное, в доме много народа живет и всегда есть, кому караулить добро? нас трое - все ездим отдыхать - как правило, всегда по очереди, но иногда и вместе разъезжаемся (правда все время получается в разные стороны, потому как интересы разные) - смотря в какое время года... а что в квартирах добро караулить не надо? Свет, а этот вопрос про то, что воруют или про ведение хозяйства? так во многих домах, как и в квартирах давно стоят симпатишные решетки на окнах, у кого много есть добра - заведены грозные Тузики! Цитата: АlексейЦитата: вместо того чтобы вытянуть ноги на диване.. НиколайЦитата: Вот, Оль, о чём я и говорил
Братия, ну какие еще диваны, какие еще вытянутые ноги? так недолго и.. протянуть ноги! шевелицца надо!
_________________ "Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне" (Элис Морз Эрл)
|
|
|
|
|
Аlексей
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 апр 2008, 07:46 |
|
|
Цитата: Братия, ну какие еще диваны, какие еще вытянутые ноги? так недолго и.. протянуть ноги! Шок шевелицца надо!
Спасибоньки, но протянуть ноги от недошевеления мне лично не грозит, ибо шевеления мне хватает с 8 до 18, а дома отдыхать надо... на диване
|
|
|
|
|
Аlексей
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 апр 2008, 08:44 |
|
|
Цитата: - я все жду, когда же спросят - есть ли у нас ухват?
Между прочим, у меня детство прошло в доме, где был ухват, и русская печка на которой собственно и держался весь дом , вода в колонке на улице, удобства во дворе. Из всех благ цивилизации были только электричество и газ. Так что не надо тут про квартирных жителей
|
|
|
|
|
ОльгаА
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 апр 2008, 08:57 |
|
|
|
Как обитатель среднестатистического дома голосую категорически против дома. Тишиной вы будете наслаждаться первый год. А так дом - это непрекращающиеся проблемы. У нас правда ситуация усугубляется тем, что мы с мамой вдвоем, но я отдыхать первый раз в жизни отправилась в 30 лет. Мама первый и последний раз отдыхала в возрасте 22 лет (это более 30лет назад). Не дом служит нам, а мы служим ему.
ЗЫ Правда сейчас вокруг нас понастроили множество современных коттеджей, где убирает прислуга, а газон стрижет садовник. Если у вас есть возможность содержать такой дом, то все вышесказанное не имеет значения
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 апр 2008, 08:57 |
|
|
|
Света, у нас родители и в России, и в Болгарии живут за городом. Водопровод, канализация, и даже душ все есть в доме, не говоря об отоплении. В Подмосковье газ, а тут дровами топят. Можно даже бассейн сделать, при желании. О сотовой связи, наверно, это смотря как от вышки далеко дом купите. У нас все опять же есть. Даже интернет уже не проблема.
Сад, огород по желанию, а не обязательно. Мои родити только петрушку и укроп сожают. Еще разные цветы. Остальная часть участка засеяна травкой.
Родители спокойно уезжают отдыхать. Но у них нет живности, которую нельзя оставить без присмотра.
Чтобы так часто ремонтировали крышу я не слышала от отца
Сами мы тоже хотим со временем переезжать в собственный дом
_________________ Иные живут счастливо, сами того не зная.
|
|
|
|
|
Наталья Р.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 апр 2008, 09:05 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Доброе утро!
Хочу присоединиться ко всему вышенаписанному Ольгой. Деревня это не так страшно как ее расписывают. Своих проблем везде хватает, но если есть желание и хоть какое-то владение руками, можно справиться со всем. (даже со злополучной канализацией )
_________________ Храни Вас Господь!
|
|
|
|
|
nhn
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 апр 2008, 10:06 |
|
|
Подскажите, пожалуйста. При газовом отоплении газ всю ночь подогревается или как-то по другому?
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 апр 2008, 10:08 |
|
|
|
ФХ писал(а): Подскажите, пожалуйста. При газовом отоплении газ всю ночь подогревается или как-то по другому? Вы о каком газе говорите? О том что в балонах?
У родителей газовый котел работает постоянно, когда холодно. Но у нас газ по трубам подведен к дому
|
|
|
|
|
nhn
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 апр 2008, 10:16 |
|
|
В детстве у нас была газовая плита в городской квартире, во взрослой жизни - электрическая. А вот газовое отопление я себе слабо представляю, даже не знаю в чём газ, может и в балонах.
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 апр 2008, 10:34 |
|
|
|
ФХ писал(а): В детстве у нас была газовая плита в городской квартире, во взрослой жизни - электрическая. А вот газовое отопление я себе слабо представляю, даже не знаю в чём газ, может и в балонах. Может и в балонах. Я видела тут такие обогреватели. Внутри стоит газовая бутылка. Но они громозкие и на мой взгляд опасные.
Так же есьт газовые котлы, о них нужно по подробнее читать на сайтах, кто их устанавливает. Отопление получается как в городской квартире. В каждой комнате устанавливаются радиаторы. Температуру регулировать можно. Котел у нас стоит в подвале. Живут в доме уже больше 10 лет.
Я так понимаю, что в трубах какая-то жидкость ,которую нагревают посредством газового котла
Так же можно сделать не газовый котел, а электрический ,но они менее экономичны, но если газа нет, то это выход может быть.
Так же сейчас много современных отопительных приборов. У нас нет в доме отопления вообще (в жилом в городе в Софии, тут это нормально) Каждый отапливается кто как знает, кто то и дровами.
|
|
|
|
|
Натик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 апр 2008, 11:08 |
|
|
|
Цитата: Главный недостаток частного дома в том, что когда приползаешь с работы, вместо того чтобы вытянуть ноги на диване, ну или там на форум залезть , приходиться брать эти самые ноги в руки и идти возделывать огородик, латать крышу, расставлять мышеловки, колоть дрова и т.д. и т.п., а самое страшное, что дела по дому есть каждый день, и все они неотложные, иначе все прелести житья в своем доме погибнут под руинами этого самого дома Вот такой ленивый взгляд на предмет
Ну сколько людей, столько мнений. То что пужает вас, для моего мужа розовая мечта
Он весны ждет не дождется, начинается дачная эпопея. В огороде-саду покопаться, в лес сходить. Вечером, вместо того чтобы на экран пялиться, на крылечке посидеть звезды посчитать. Жалко до Москвы далековато и нет возможности коммуникации подтянуть, а так он бы туда давно переехал.
А по мне зимой город, летом природа
А Оля-Су так вкусно все житье описывает, что прям и мне захотелось на ПМЖ
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 апр 2008, 11:21 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Сама давно мечтаю о комфортабельном загородном доме для постоянного проживания.
Провела опрос знакомых, сделала для себя следующие выводы:
Городская квартира.
Плюсы:
- нет проблем с коммунальным обслуживанием: позвонил в диспетчерскую и вызвал сантехника или электрика;
- вся инфраструктура - рядом;
- нет недостатка в общении с друзьями - к тебе в любой день в гости может заехать приятель или родственник;
- меньше убираться;
- садик, школа, секции для детей - все это рядом.
Минусы:
- экология - фу!!! один сплошной минус.
- площадь квартиры ограничена: даже если у тебя 4 комнаты - этого мало: негде хранить всякий хлам ;
- любые перепланировки строго караются по закону;
- сверху, снизу и сбоку - соседи, которые стучат молотком, по ночам празднуют дни рождения и громко разучивают гаммы;
- некоторые не прочь завести какую-нибудь зверушку, но не хотят держать ее в квартире - шерсть, запах...
- психологический неуют создают высотные дома, шумные трассы и вид города вообще. В общем, давит на психику...
Загородный дом [/b]("при условии, что он с полным фаршем" - газ, отопление, ванная, канализация и проч) [b]Плюсы:
- экология - один сплошной плюс;
- площать дома больше, чем в любой квартире: хочешь - построишь дом на 3 комнаты, а хочешь - на 10, причем любой планировки;
- можно установить любые пристройки - все, что душе угодно, а также сауну, пруд во дворе или баню с бассейном ;
- можно завести без помех любую живность: две собаки, три кота, кроликов...
- отличный сон в тишине - в любое время суток;
- у тебя сразу 2 в 1 - и квартира, и дача;
- участок - продолжение твоего личного пространства, поставил беседку, мангал, гамак или качалку - и сидишь балдеешь ;
- необязательно копать огород, сажать помидоры, розы или картошку: можно посадить несколько деревьев или вообще все засеять травой;
- можно сделать трехметровый забор и ходить по участку в чем угодно, без помех загорать и валяться на траве:? ;
- если поселок охраняемый - не страшно отпускать детей гулять.
Минусы:
- коммунального обслуживания нет - значит, придется думать самому, как починить кран, крышу или завалившийся забор;
- рядом, как правило, нет развитой инфраструктуры - поэтому дома всегда должен быть запас мыла, соли, шампуня, таблеток от поноса и прочего...
- ты в некоей изоляции: друзья уже не заедут к тебе на часок после работы - визиты гостей теперь тщательно планируются;
- больше уборки;
- надо еще и следить за приусадебной территорией: подстригать газон, чистить снег, убирать листья и проч. (впрочем, если средства позволяют, можно для уборки нанять приходящую помощницу хотя бы раз в неделю);
- в шаговой доступности, как правило, нет садика и школы - значит, детей придется возить.
В общем, кому как - а для меня плюсов в загородном доме больше...
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
оля-су
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 апр 2008, 16:28 |
|
|
|
Аlексей писал(а): Цитата: - я все жду, когда же спросят - есть ли у нас ухват? Между прочим, у меня детство прошло в доме, где был ухват, и русская печка на которой собственно и держался весь дом , вода в колонке на улице, удобства во дворе. Из всех благ цивилизации были только электричество и газ. Так что не надо тут про квартирных жителей
ну ладно-ладно!
но ведь ваше жительство в частном доме было скорее всего, в деревне?
а я была бы рада, если б в нашем доме была печка - большая, русская, в которой такие вкусные щи, пирожки, картошки варются-запекаюся! и на которой еще и полежать можно - помню свое дремучее детство и деревенские дома прабабушек! и чтобы непременно ухват был и самовар! ох... мячты-мячты....
|
|
|
|
|
оля-су
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 апр 2008, 16:34 |
|
|
|
ФХ писал(а): Подскажите, пожалуйста. При газовом отоплении газ всю ночь подогревается или как-то по другому?
у нас дома - котел, от которого идут трубы-батареи во все комнаты, а на чердаке установлен бак, в который заливается вода, переходящая в трубы... котел работает на газу, в нем зажигается горелка... раза 4 в год воду в бак нужно доливать - но разве это проблема - вылить туда несколько ведер воды..?
летом котел отключен.
когда начинаются холода - включаем, т.е. в любое время мы сами устанавливаем температуру в доме - можно посильнее врубить, а можно и совсем чуток - иногда и летом включаем, когда холодно и проливные дожди... а дома так уютненько - тепло!
плита тоже газовая
|
|
|
|
|
оля-су
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 апр 2008, 16:47 |
|
|
|
Ксения писал(а): Минусы - коммунального обслуживания нет - значит, придется думать самому, как починить кран, крышу или завалившийся забор; - рядом, как правило, нет развитой инфраструктуры - поэтому дома всегда должен быть запас мыла, соли, шампуня, таблеток от поноса и прочего... - ты в некоей изоляции: друзья уже не заедут к тебе на часок после работы - визиты гостей теперь тщательно планируются; - больше уборки; - надо еще и следить за приусадебной территорией: подстригать газон, чистить снег, убирать листья и проч. (впрочем, если средства позволяют, можно для уборки нанять приходящую помощницу хотя бы раз в неделю); - в шаговой доступности, как правило, нет садика и школы - значит, детей придется возить.
ну т.к. Света мечтает о частном доме в городе, то и эти проблемы частично устраняются!
- кран, крышу и завалившийся забор вообче-то мужчины умеют чинить сами - по крайней мере все дяденьки вокруг проживающие и мой родитель в частности - умеют, и когда нужно ремонтируют..!
- магазины в частном секторе есть - напоминаю, что мы ведем речь о доме в городе! (наш дом например, находится просто в старом районе города, где еще есть частные дома, но это не пригород, а просто окраина города). но несмотря на наличие магазинов - таблетки, а особенно от поноса ( ) - в доме всегда имеются, ведь (я очень извиняюсь) если шибко прихватит, то не побежишь же ты в аптеку даже если она и в соседнем подъезде! да если бы я жила и в квартире, то уж запасы соли, растительного масла, мыла-шампуня всегда бы имела.. больно охота нестись в магазин, пусть и близконаходящийся за солью, если собрался готовить обед и голодный, як волк!
- изоляции тоже нет - частный дом в городе - это то же, что и квартира - находится в такой же доступности!
- ну уборки больше - согласна
- садики и школы в шаговой доступности - есть!
не знаю, мож мне просто повезло с частным домом, но я читаю все эти страхи и ужасы, которые про него рассказывают - и не пойму, откель все это взято? впервые почти про все это слышу!
|
|
|
|
|
Ева
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 апр 2008, 19:07 |
|
|
Ну да, речь НЕ о загородном доме и НЕ о деревне. У нас из любой точки города - и из частного сектора, и из многоэтажных районов - можно спокойно попасть и в магазины (у нас их больше, чем самих жителей), и в школы, и на кружки... Так что запасы делать - глупо. Ну, разве на случай войны...
И друзья ходят спокойно: и те, кто живет в частном доме, и мы, которые "квартирные"...
С ЖКХ, конечно, не знаю, как обстоят дела. Но, думаю, если вызвать того же сантехника, он не откажется (по-любому им дают на пиво: что в квартирах, что в доме)... Или я ошибаюсь?
|
|
|
|
|
Аlексей
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 апр 2008, 19:53 |
|
|
Цитата: но ведь ваше жительство в частном доме было скорее всего, в деревне?
А вот и нет, это был так называемый "ветхий фонд", и находился он в центре города.
|
|
|
|
|
Roza Damascena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 апр 2008, 11:51 |
|
|
|
Не знаю как на Украине, но в Москве лучше иметь квартиру, что бы здавать ее и жить в деревне
_________________ http://www.donors.ru/page.php?id=48
"Сила любви в надежде, ибо надеждою ожидаем воздаяния любви" Лествица, преп. Иоанн Лествичник
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15 |
|
|
|